75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

90'+4

FINALE! Il Catania torna alla vittoria e lo fa in modo convincente contro la Casertana (quattro vittorie nelle ultime cinque gare). Primo tempo in chiaroscuro (con sonori fischi del pubblico), decisamente meglio nella ripresa. Le reti di Carriero, Marotta e Curiale danno ai rossazzurri tre punti fondamentali per la lotta al primo posto. Bene anche Calapai sulla fascia così come Di Piazza in attacco (soprattutto nel secondo tempo) Meno uno dal Trapani: mercoledì prossimo al Provinciale: un derby che potrà dire molto sulle ambizioni di entrambe e sulla caccia alla Juve Stabia. Scrollatasi di dosso paure e incertezze, la squadra di Sottil può giocarsela contro quella di Italiano.

89'
CAMBIO CASERTANA: entra Gonzalez, esce Blondett.

88'
CAMBIO CATANIA: entra Esposito, esce Calapai.

88'
CAMBIO CATANIA: entra Brodic, esce Lodi.

87'
ammonito Edoardo Blondett

81'
GOOOOOOL CATANIA!!! CURIALE! Arriva anche il terzo gol del Catania con l'attaccante, subentrato nella ripresa.

78'
CAMBIO CATANIA: entra Manneh, esce Di Piazza.

71'
CAMBIO CASERTANA: entra Di Marco, esce Romano.

70'
CAMBIO CATANIA: entra Angiulli, esce Carriero.

69'
CAMBIO CATANIA: entra Curiale, esce Marotta.

63'
GOOOOL CATANIA!!! MAROTTA RADDOPPIA! Arriva il gol del 2-0 per i rossazzurri con la rete dell'attaccante su assist di Di Piazza.

55'
Dopo il gol di Carriero, il Catania spinge alla ricerca del raddoppio.

52'
Arriva il gol del vantaggio del Catania con Carriero che mette dentro su assist di Di Piazza sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il Massimino esulta per la rete del centrocampista rossazzurro.

51'
GOOOOOOOL CATANIA!!! CARRIERO A SEGNO!!!

49'
Attacca il Catania con Calaapi che supera due avversari e poi mette in mezzo, palla in calcio d'angolo.

46'
SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo della gara. La Casertana ha battuto il calcio d'inizio.

FINE PRIMO TEMPO! Sonori fischi del Massimino dopo i primi 45'. 0-0 tra Catania e Casertana. Poche emozioni dopo il primo tempo.

45'+1
Un minuto di recupero assegnato dall'arbitro.

44'
Sta sfilando via la prima frazione di gioco con il Catania mai davvero pericoloso dalle parti di Adamonis. La Casertana controlla.

40'
BIAGIANTI! Catania vicino al vantaggio con un'azione manovrata da calcio d'angolo con il colpo di testa del centrocampista che sfila a lato, non di molto, alla sinistra di Adamonis.

37'
BLONDETT! Colpo di testa del difensore, ex Catania, su azione di calcio di punizione. Palla alta sopra la traversa.

31'
Match equilibrato in questa fase: Catania e Casertana lottano, ma le difese, fin qui, hanno la meglio sugli attacchi.

26'
Il tifo organizzato della Curva Nord è entrato nel settore dopo 20' di sciopero. Adesso intona il coro: "Pulvirenti vendi la squadra".

23'
Fase del match non particolarmente spettacolare. Le due squadre si affrontano senza affondare il colpo.

20'
Spinge il Catania alla ricerca del vantaggio! La Casertana si difende con ordine, poi riparte subito in contropiede.

15'
MAROTTA! Arriva la prima proiezione offensiva di una certa pericolosità per il Catania: il tiro di Marotta, però, finisce a lato non di molto alla sinistra di Adamonis.

12'
La Casertana prova a fare la gara, il Catania fatica a costruire. E i tifosi rossazzurri iniziano a fischiare. Ben messa in campo la squadra di Di Costanzo.

7'
Dopo una prima fiammata del Catania, adesso le due squadre si stanno studiando. Succede poco al Massimino.

4'
DI PIAZZA! Ci prova subito il numero 32, ma il suo tiro viene rimpallato.

1'
SI PARTE! Il Catania ha battuto il calcio d'inizio della gara.

Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Catania con Lodi alle spalle di Marotta e Di Piazza. Bucolo titolare in mezzo, Manneh in panchina. 4-3-3 per la Casertana con Padovan, Castaldo e Mancino a formare il tridente offensivo.

Per entrambe è una sorta di ultima chiamata, incredibile ma vero. Il Catania deve riscattare le ultime deludenti prestazioni, la Casertana vuole un sussulto d'orgoglio che le permetta di proseguire la striscia utile di risultati.

Catania-Casertana 3-0

MARCATORI: 51' Carriero (Cat), 63' Marotta (Cat), 81' Curiale (Cat).
CATANIA (4-3-1-2): Pisseri sv; Calapai 6,5 (88' Esposito ) , Aya 6,5, Silvestri 6,5, Baraye 6; Biagianti 6,5, Bucolo 6,5, Carriero 7 (70' Angiulli 6) ; Lodi 6 (88' Brodic ) ; Di Piazza 7 (78' Manneh 6,5) , Marotta 7,5 (69' Curiale 6,5) .
A disposizione: Pulidori, Marchese, Lovric, Di Grazia.
Allenatore: Andrea Sottil 6,5.
CASERTANA (4-3-3): Adamonis 5,5; Rainone 6, Blondett 5 (89' Gonzalez ) , Pascali 5, Meola 5,5; De Marco 5 (71' Romano 5,5) , Vacca 5,5, Santoro 5,5; Cigliano 5, Castaldo 5, Padovan 5.
A disposizione: Zivkovic, Mancino, Muscariello, Leonetti, Lorenzini.
Allenatore: Nello Di Costanzo 5.
ARBITRO: Marco D'Ascanio 6
AMMONITI: 87' Blondett (Cas).