60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nando Armenante

FINISCE QUI: 2-0 PER LA VIRTUS FRANCAVILLA AI DANNI DELLA CAVESE. DECIDONO LE RETI NEL SECONDO TEMPO DI MARINO E CAPORALE.

90'+5
Continua il momento positivo dei padroni di casa che con questi 3 punti salgono in classifica e si avvicinano proprio alla squadra campana. E' il quarto risultato utile consecutivo per i ragazzi di Trocini. Si attende solo il fischio finale intanto.

90'+3
Francavilla adesso sul velluto, Cavese che è demoralizzata per il 2-0 che sta maturando quest'oggi al Fanuzzi. Continua il trend negativo in trasferta per gli ospiti: una sola vittoria in stagione, 3-0 contro la Reggina.

90'+2
Ed esce anche Manuel Sarao ed entra Stefano Cason. Ci saranno 5 minuti di recupero.

90'+1
Chiude i cambi la Virtus: esce Anthony Partipilo ed entra Federico Zenuni

90'
Calci piazzati fatali quest'oggi per la Cavese: cross dal corner di Mario Vrdoljak, arriva in spaccata con il sinistro Alessandro Caporale che batte Vono sottoporta. Partita chiusa al Fanuzzi.

88'

LA CHIUDE IL FRANCAVILLAgoal di Alessandro Caporale!

88'

Leonardo Nunzella lotta con Lia e conquista un prezioso calcio d'angolo, utile per perdere tempo e provare a chiudere la partita per i padroni di casa.

86'
Il Francavilla non riesce a ripartire a dovere e così regala speranze alla Cavese. La difesa di casa però regge l'urto degli attacchi avversari.

84'
Sostituzione nella Cavese: esce Marco Rosafio ed entra il giovane Dibari.

84'
Viene ammonito Stefano Pino nel Francavilla: secondo giallo nei padroni di casa.

81'
10 minuti al termine del match, più recupero: attacco sterile della Cavese che non riesce a trovare la strada del pareggio. Dall'altra parte, il Francavilla non la chiude e tiene viva la partita.

80'
Nota lieta nella Cavese il ritorno di Nunziante: il giovane aquilotto è rimasto 3 mesi fuori dopo un incidente stradale ed oggi riassapora per la prima volta il campo.

79'
Subito la contromossa da parte di Trocini: esce Andrea Pastore ed entra Stefano Pino

78'
Sostituzione nella Cavese: esce Rosario Licata ed entra Christian Nunziante

77'
All'andata, il match terminò 1-0 per la Cavese, grazie al gol di Jacopo Sciamanna. Adesso il risultato è a parti invertite e vedremo se sarà così fino al termine.

76'
Ancora una volta pescato in fuorigioco Manuel Sarao: Cavese che può ripartire adesso

74'
Stiamo entrando nell'ultimo quarto d'ora del match: Cavese quasi tutta in avanti e pronta ad assediare la metà campo del Francavilla.

73'
Duello tra Partipilo e Manetta, che termina con il fallo commesso dal difensore della Cavese. Punizione.

72'
Dunque a trazione anteriore adesso la Cavese con Rosafio che fa da trequartista e Bettini e De Rosa sugli esterni d'attacco.

70'
Viene subito pescato in fuorigioco Claudio De Rosa, mentre rientra regolarmente in campo Licata.

70'
Rimane a terra Licata dopo l'ultimo fallo subito: il terzino esce temporaneamente dal campo, Cavese in 10.

68'
Altro cambio negli ospiti: esce Giuseppe Fella ed entra Claudio De Rosa.

68'
Sostituzione nella Cavese: esce Ruben Palomeque ed entra Domenico Bettini

67'
FELLA! Tiro improvviso dalla distanza, palla alta sopra la traversa

67'
Quasi metà della ripresa: la Virtus Francavilla è avanti 1-0 sulla Cavese. Ospiti in difficoltà in questo secondo tempo. Iniziano a muoversi le pedine in panchina a disposizione di Giacomo Modica.

65'
Verticalizzazione perfetta di Vrdoljak per Nunzella ma il neo-entrato manca l'aggancio e la palla arriva lemme lemme a Vono.

64'
Clamorosa situazione di 3 vs 0 per il Francavilla che sfuma con il fuorigioco di Albertini. La Cavese era tutta in avanti dopo un calcio d'angolo, si salvano i metelliani.

62'
Lancio in profondità di Fella per Rosafio che prova a tenere la sfera in campo, ma senza successo. Rinvio per Nordi.

60'
Tiro di Sarao dalla distanza che viene deviato in angolo: salgono a 3 i corner per i padroni di casa, che diventano 4 dopo un'altra deviazione di Fella. Poi la Cavese allontana sulla seconda battuta.

58'
Carica di Tumbarello ai danni di Folorunsho: punizione per i padroni di casa, in vantaggio di un gol.

58'
Cross di Andrea Migliorini per gli attaccanti ma Nordi esce con i pugni ed allontana la minaccia.

56'
La Cavese prova a rientrare in partita a testa bassa: punizione interessante conquistata da Fella, salgono le torri in area.

55'
Sostituzione: esce Gianmarco Monaco ed entra Leonardo Nunzella, all'esordio con la maglia della Virtus Francavilla.

55'
Cavese che va in profondità con Sciamanna che va al tiro ma viene respinto da Andrea Tiritiello.

53'
Ghiotta chance per la Cavese ma Rosafio sbaglia totalmente il passaggio per Fella, anticipato da un difensore. Erano 2 contro 2 al limite dell'area.

52'
Avvio shock della Cavese in questa ripresa: prima del gol, Vono aveva salvato su Albertini. Inerzia del match tutta a favore della Virtus Francavilla adesso.

50'
Ricostruiamo il gol: su azione d'angolo dalla destra, il pallone arriva in area per Marino che tira con il destro e batte Vono, che vede partire all'ultimo la sfera.

49'
FRANCAVILLA VICINO AL RADDOPPIO: Anthony Partipilo si presenta a tu per tu con Vono ma il pallonetto termina alto. Cavese che sta sbandando in questo avvio.

47'
FRANCAVILLA IN VANTAGGIO: goal di Daniele Marino!

46'
Inizia la ripresa: nessun cambio da parte dei due tecnici. Batte il Francavilla.

Squadre che si avviano a rientrare in campo: a breve il fischio d'inizio del secondo tempo di Francavilla-Cavese.

Finisce il primo tempo: 0-0 tra Virtus Francavilla-Cavese dopo 46 minuti di gioco. Poche emozioni, ci si aspetta un secondo tempo migliore.

45'+1
Giallo anche per Palomeque mentre ci sarà un minuto di recupero.

44'
Grande anticipo del neo-acquisto Tiritiello che ferma Sciamanna, lanciato in profondità da Tumbarello. Applausi per il difensore di Troncini.

43'
Si incunea in area della Cavese Sarao che poi cade a terra ma non ci sono gli estremi del calcio di rigore per il signor Di Graci. Non protesta neanche l'attaccante.

41'
Siamo entrati nella fase finale del primo tempo: 0-0 al Fanuzzi tra Francavilla e Cavese.

40'
Brivido in area del Francavilla: dopo un tiro di Migliorini, il pallone arriva in area dove Palomeque manca l'aggancio e Nordi non riesce ad intervenire. Palla fuori di poco.

39'
Nota tattica nella Cavese: gioca Palomeque a centrocampo con Lia che agisce da terzino destro.

37'
Prova una giocata in avanti il Francavilla ma palla che non arriva agli attaccanti, grazie all'ottima prova fornita fino ad ora dal duo Manetta-Bruno

35'
Problemi per Vono dopo l'intervento in precedenza: dopo l'intervento dello staff, il portiere riprende posizione tra i pali.

34'
VONO SALVA: discesa sulla sinistra di Pastore che mette al centro per Partipilo, il numero 10 tocca quanto basta ma il portiere della Cavese salva tutto.

30'
Molti falli e poco spettacolo in questo primo tempo: rimane a terra anche Sarao, colpito duramente da un avversario. Punizione per il Francavilla.

28'
Viene ammonito anche Rosafio per un brutto fallo ai danni di Alessandro Caporale

27'
Fase di studio del match: nessuna delle due squadre riesce ad affondare il colpo. Mentre arriva la prima ammonizione del match: sanzionato Vrdoljak

24'
Ancora Jacopo Sciamanna prova ad andare alla conclusione ma viene fermato ancora in fuorigioco dal primo assistente del signor Di Graci.

23'
Gioca soprattutto con i cross dagli esterni il Francavilla ma fino ad ora la difesa metelliana è sempre attenta a sventare il pericolo.

21'
Fallo subito da Anthony Partipilo: punizione sulla trequarti per il Francavilla che prova a rendersi pericoloso in avanti.

20'
Dunque è arrivata la prima occasione del match con la Cavese vicina al vantaggio con il colpo di testa di Sciamanna. Ci si aspetta adesso un'impennata del ritmo in questa fase.

18'
Dall'altra parte risponde il Francavilla che conquista il primo corner della partita, grazie ad un anticipo decisivo di Licata su Albertini.

17'
CAVESE VICINA AL GOL: cross preciso di Licata per il colpo di testa di Jacopo Sciamanna, palla che termina fuori di pochissimo!

15'
Quindicesimo minuto in corso, ancora parità al Fanuzzi ma match che non riesce a decollare. Rimane intanto a terra Folorunsho dopo un fallo di Rosafio, ma si rialza il centrocampista dei padroni di casa.

14'
Cross insidioso di Ruben Palomeque per Sciamanna in area di rigore ma c'è l'anticipo decisivo di Marino a salvare i suoi.

12'
La Cavese prova la giocata a servire in profondità per Jacopo Sciamanna ma il numero 9 viene beccato in offside.

11'
Contropiede del Francavilla con Partipilo che serve in area l'inseriemento di Monaco, fermato da un grande intervento di Bruno, che salva tutto.

8'
Bel duello tra Sarao e Manetta, vinto dal difensore della Cavese che subisce anche fallo. Gioco molto spezzettato in questi primi minuti.

7'
Terreno di gioco in condizioni precarie: si prevedono grosse difficoltà per chi deve impostare la manovra palla a terra.

6'
Contrasto irregolare di Ruben Palomeque, punito dal signor Di Graci con un calcio di punizione per i padroni di casa intorno al centrocampo.

5'
Pericoloso il Francavilla con il cross di Alessandro Albertini in area di rigore che viene respinto da Bruno in fallo laterale.

4'
Il primo tiro della partita è della Cavese ma il sinistro di Tumbarello termina alto sopra la traversa.

2'
Prova subito un inserimento Folorunsho ma il centrocampista viene atterrato: punizione.

1'
Subito un fuorigioco di Anthony Partipilo. Il Francavilla attacca da destra verso sinistra e ha provato subito ad affondare.

1'
Dopo una falsa partenza, inizia la partita: a muovere la sfera per primo è la Cavese di Giacomo Modica.

Squadre in campo: Francavilla e Cavese scendono in campo con le proprie divise tradizionali. In maglia gialla gli arbitri.

Terminato il riscaldamento: ci avviciniamo a piccoli passi verso l'inizio della partita. Il "Fanuzzi" va riempiendosi lentamente ed iniziano a vedersi anche i tifosi provenienti da Cava de' Tirreni.

Dall'altra parte, Giacomo Modica deve fare a meno di Favasuli (squalificato), Agate, Mincione, Inzoudine e Flores Heatley. Rientrano Bruno e Silvestri dalla squalifica ed il primo farà coppia con Manetta al centro della difesa. Confermato Licata, questa volta da terzino sinistro. In attacco, ritorna Fella dal 1'.

Ufficiali le formazioni delle due squadre. Partiamo dalla Virtus Francavilla che si affida al 3-5-2: in difesa è squalificato Sirri e dunque il tridente davanti a Nordi sarà composto da Marino-Tiritiello-Caporale. Centrocampo confermato con il ritorno di Folorunsho mentre in attacco tandem con Partipilo-Sarao.

Sfida decisamente interessante quella tra la Virtus Francavilla e la Cavese, due squadre decise a cambiare passo per raggiungere traguardi ambiziosi. Prima del 2019 per entrambe che intendono farsi rispettare.