60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nando Armenante

Con questa vittoria, la Casertana sale a quota 26 punti in classifica mentre la Cavese resta ferma a 22. Adesso l'appuntamento con il campionato è per il 20 gennaio, vista la lunga pausa natalizia prevista.

Grande parata di Alessandro Vono su Padovan all'ultimo secondo e si chiude così la partita: vince la Casertana, 2-1 il risultato finale. Decidono le reti di Pinna e Castaldo nel primo tempo, inutile la rete a pochi secondi dalla fine di Claudio De Rosa, ben servito da Tumbarello. Pesa sulla partita degli aquilotti, l'espulsione di Favasuli a fine primo tempo e i due errori che hanno portato alle reti della Casertana.

90'+3
LA CAVESE ACCORCIA LE DISTANZE: goal di Claudio De Rosa!

90'+1
3 minuti di recupero assegnati dall'arbitro.

90'+1
CAVESE VICINA AL GOL: De Rosa si ritrova a tu per tu con Adamonis, lo salta ma la palla scivola incredibilmente sul fondo a pochi centimetri dalla porta.

89'
Sostituzione nella Casertana: esce Antonio Floro Flores ed entra Mattia Matese

88'
Subito De Rosa brucia tutti sulla fascia, cross al centro per Flores Heatley ma un rimpallo è favorevole alla difesa della Casertana con Adamonis che blocca.

87'
Sostituzione: esce Marco Rosafio ed entra Claudio De Rosa

86'
INCREDIBILE OCCASIONE PER LA CAVESE: errore di fase di appoggio di Adamonis, Buda recupera palla e allarga a Rosafio che perde l'attimo e manda la palla sul fondo.

83'
Si scalda Claudio De Rosa nella Cavese, potrebbe essere lui l'ultima mossa di Modica. Ma il tempo stringe. Dall'altra parte, Di Costanzo continua a far scaldare i suoi giovani.

82'
FLORO FLORES SI DIVORA IL TRIS: da un tiro respinto dalla difesa, parte un 2 contro di 2 che mette il numero 9 davanti a Vono. Tiro di destro che lambisce il palo e termina a lato.

81'
Ancora un tiro fuori di Andrea Migliorini, ma c'è stata una deviazione e palla in calcio d'angolo.

79'
Quarto ammonito nella Cavese: sanzionato Damiano Lia. tra gli applausi ironici del pubblico all'indirizzo del signor Cipriani.

78'
Molti episodi dubbi nell'area della Casertana: ben 3, direzione di gara che lascia molto a desiderare quest'oggi al 'Lamberti'.

77'
Tiro alle stelle di Marco Rosafio: anche lui oggi non è in giornata "in".

75'
Ancora proteste della Cavese per un tocco di mani in area di rigore. Viene ammonito Marco Manetta per proteste, c'è solo calcio d'angolo.

75'
Secondo giallo nella Casertana: ammonito Antonio Floro Flores per un fallo su Rosafio.

73'
Giocata personale di Giorgio Tumbarello che passa in mezzo a due e calcia in porta: tiro debole e facile parata di Adamonis.

73'
Cavese che non riesce a trovare lo spiraglio giusto: l'uomo in meno si fa sentire e la Casertana, nonostante la stanchezza, si difende con ordine.

72'

Ci prova con un colpo di testa Marco Rosafio ma para senza problemi Marius Adamonis.

70'
Quarta sostituzione nella Cavese: esce Gaetano Logoluso ed entra Santo Buda

69'
Fucilata dal limite di Castaldo, tiro respinto da Rosario Licata in calcio d'angolo. Senza esito il tiro dalla bandierina con Vono che blocca.

68'

PERICOLO CASERTANA: cross di Antonio Floro Flores dal vertice sinistro dell'area di rigore, intervento decisivo di Manetta ad anticipare Castaldo, pronto a spingere in rete.

65'
Ancora Rosafio, questa volta sulla fascia sinistra, mette un pallone al centro ma Flores Heatley manca la palla di pochissimo e la sfera termina sul fondo.

62'
Pallino del gioco in mano (o nei piedi, se preferite) della Cavese ma i ragazzi di Giacomo Modica non affondano.

60'
Casertana che si chiude bene e prova a ripartire in contropiede. Si scaldano a bordocampo i giovanissimi (e pochi) sostituti) per Di Costanzo. Sono tutti classe 2001, ad eccezione del portiere Zivkovic, che è 1999.

58'
Ancora un fuorigioco di Luigi Castaldo. rimarcato dai fischi del pubblico di fede Cavese.

56'
Ancora proteste per un fallo fatto da Kayro Flores Heatley ai danni di Lorenzini: il pubblico fischia il signor Cipriani. La sua interpretazione della gara è discutibile.

55'
Guizzo di Rosafio sulla fascia destra, salta un uomo e mette al centro ma Lorenzini è attento e allontana la minaccia in fallo laterale.

53'
Intanto da sottolineare la bella coreografia di luci natalizie messa in mostra dalla Curva Sud 'Catello Mari' e applaudita da tutto lo stadio. Davvero bella.

51'
Cavese partita all'attacco a caccia del gol: ci prova Migliorini dalla distanza ma Adamonis blocca a terra.

49'
Flores Heatley brucia in velocità Lorenzini, entra in area e viene messo giù in maniera netta ma il signor Cipriani dice che si gioca. Ancora molti dubbi.

49'
C'è subito un fuorigioco di Antonio Floro Flores: punizione per la Cavese.

47'
Cambio sulla fascia sinistra: esce Ruben Palomeque ed entra Ivan Inzoudine

47'
Fuori Domenico Bettini (ammonito nella prima frazione) ed entra Giorgio Tumbarello

46'
Iniziata la ripresa al Simonetta Lamberti e ci sono due cambi nella Cavese.

Squadre che stanno per rientrare in campo per i secondi 45 minuti di gioco: potrebbe esserci una rivoluzione nella Cavese.

Davvero vibrante il primo tempo del 'Simonetta Lamberti': ospiti avanti con il gol da calcio d'angolo di Pinna, dopo un buon avvio della Cavese. Aquilotti che hanno lasciato poi campo e, grazie all'ingenuità della coppia Manetta-Vono, Castaldo ha raddoppiato per i Falchetti. Poi l'espulsione di Favasuli nella Cavese ha incanalato la partita sui binari di Caserta. Adesso vedremo Modica cosa cambierà nel suo scacchiere.

Finisce il primo tempo: 2-0 per la Casertana a Cava de' Tirreni. Decidono le reti di Pinna e Castaldo, aquilotti in 10 uomini per l'espulsione di Favasuli per doppia ammonizione. Situazione in salita per la Cavese.

45'+3
Fallo fatto da Luigi Castaldo: tocco con la mano del centravanti, fischiatissimo dal pubblico del 'Lamberti', senza un attimo di sosta.

45'+1
Problemi intanto con la lavagna luminosa per la segnalazione del recupero. Sono 3 minuti di recupero, già iniziato.

45'
Prova a giocare il pallone la Cavese ma c'è un malinteso tra Palomeque e Bettini. Mugugna il pubblico del 'Lamberti'.

43'
Modica si augura che il primo tempo finisca presto: dopo l'1-0 di Pinna, la sua squadra è scomparsa dal campo e dalla panchina inizia a muoversi qualcosa.

42'
Stanno saltando i nervi alla Cavese: ammonito Domenico Bettini per un fallo duro su Antonio Junior Vacca

40'
L'uomo più rappresentativo ed esperto della Cavese lascia la barca dopo neanche un tempo. Grave ingenuità di Favasuli, già coinvolto nel parapiglia dopo il 2-0 di Castaldo.

38'
ROSSO A FAVASULI: fallo durissimo su Padovan, doppio giallo in pochi minuti e Cavese in 10 uomini!

35'
Poco prima del raddoppio, Modica è ritornato al 4-3-3, riportando Favasuli a centrocampo. Ma adesso la partita si fa durissima.

34'
Ancora ospiti in avanti ma l'azione viene fermata per un fuorigioco di Paride Pinna.

33'
CASERTANA VICINO AL TRIS: tiro in porta di Luigi Castaldo, respinto in maniera decisiva da Alessandro Vono. La Cavese sembra in bambola adesso.

32'
Ricostruiamo il gol: Padovan, vera spina nel fianco in questo primo tempo, crossa al centro per Castaldo, Manetta anticipa l'avversario ma nel rilanciare colpisce un compagno. Palla che va lemme lemme verso la porta e viene spinta dal centravanti in fondo al sacco.

30'
Si accende una parapiglia dopo il 2-0 per via dell'esultanza di Castaldo: vengono ammoniti Favasuli e Romano.

28'
RADDOPPIO DELLA CASERTANA: goal di Luigi Castaldo, ma che errore della difesa biancoblù.

26'
CASERTANA PERICOLOSA: colpo di testa di Edoardo Blondett su cross da calcio di punizione di Antonio Junior Vacca, parata di Alessandro Vono, che allontana.

25'
Brutta palla persa da Favasuli a centrocampo, riparte Castaldo che arriva in area e mette al centro ma lo stesso numero 8 della Cavese salva tutto. Poi c'è un fallo fatto da Damiano Lia e punizione per la Cavese.

22'
Alzata bandiera bianca: esce Jacopo Sciamanna ed entra Kayro Flores Heatley

22'
Cavese momentaneamente in 10 uomini, Sciamanna è a bordo campo e rientra seppur faticando molto. Si sta preparando Flores Heatley.

20'
Continua a cantare la Curva Sud "Catello Mari" che incita i suoi beniamini dopo l'inatteso svantaggio ospite. Intanto a terra Sciamanna dopo un fallo fatto da Antonio Junior Vacca, ai suoi danni.

18'
Prova a reagire la Cavese ma il tiro di Domenico Bettini è ampiamente alto sopra la traversa.

17'
Ancora Casertana in avanti ma Vono anticipa all'ultimo momento Padovan, lanciato a rete da Floro Flores.

16'
Ospiti in vantaggio in maniera casuale: cross tagliato di sinistro di Pinna, nessuno tocca sul primo palo e Vono viene superato. Non è chiaro se ci sia stata deviazione ma la Casertana è avanti.

14'
GOL CLAMOROSO DELLA CASERTANA: ha segnato Paride Pinna, direttamente da calcio d'angolo.

13'
Prova a salire la Casertana che conquista un calcio d'angolo grazie all'iniziativa di Padovan, fermato sul fondo da Palomeque.

11'
Altro fuorigioco, questa volta di Domenico Bettini: inizio di partita con le difese molto alte.

10'
Dunque avvio vibrante al 'Lamberti' con la Cavese protagonista di due episodi importanti ma l'azione del presunto fallo da rigore su Palomeque lascia molti dubbi. Intanto, fuorigioco di Stefano Padovan per la Casertana.

9'
Fuorigioco di Jacopo Sciamanna, lanciato a rete da Logoluso. Bella la palla del numero 17, ma il centravanti aquilotto era partita oltre la linea difensiva.

8'
CAVESE VICINA AL GOL: bella manovra con Bettini che serve Rosafio in area, palla al centro per Sciamanna che sottoporta manda a lato di poco.

7'
Attenzione: proteste vibranti del pubblico e della Cavese per un contatto in area tra Palomeque e Meola, con il terzino blufoncé che non ha potuto concludere a rete. L'arbitro lascia giocare ma ci sono dubbi.

6'
Bel lavoro di Francesco Favasuli, che costringe al fallo di Antonio Junior Vacca: applausi per il capitano aquilotto.

5'
Il primo tiro della partita è di Andrea Migliorini ma viene ribattuto dalla difesa e riparte la Casertana in contropiede, fermata dalla bella chiusura prima di Licata e poi in corner da Palomeque.

3'
La Casertana si dispone con Floro Flores trequartista alle spalle di Padovan e Castaldo.

2'
Subito una novità: la Cavese gioca con la difesa a 3 con Favasuli a far compagnia a Licata e Manetta al centro.

1'

Iniziata la partita: primo pallone del match per la Cavese.

Squadre in campo: Cavese in divisa blu, Casertana in maglia giallo evidenziatore.

Si attende l'ingresso in campo delle due squadre che saranno accompagnate dal signor Nicolò Cipriani della sezione di Empoli. Sarà coadiuvato dagli assistenti Mariottini e Meocci.

Squadre rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento, a breve si incomincia al Simonetta Lamberti per l'ultima gara del 2018 delle due compagini.

Ufficiali i due schieramenti: ritornando dal primo minuto Logoluso, Licata e Sciamanna nella Cavese. Dall'altra parte, la Casertana si affida al tridente composto da Floro Flores, Padovan e Castaldo.

Derby campano al Simonetta Lamberti, una sorta di ultima chiamata per una Casertana lontanissima dalla vetta e addirittura fuori dai playoff. La Cavese vuole fare lo scherzetto ai Falchetti, ma sarà battaglia (sportiva ovviamente).

Cavese-Casertana 1-2

MARCATORI: 14' Pinna (Cas), 28' Castaldo (Cas), 90+3' De Rosa (Cav).
CAVESE (4-3-3): Vono 5,5; Lia 6, Manetta 5, Licata 5,5, Palomeque 5 (47' Inzoudine 6) ; Logoluso 5,5 (70' Buda 6) , Migliorini 5,5, Favasuli 4; Rosafio 5,5 (87' De Rosa 6,5) , Sciamanna 5,5 (22' Flores Heatley 5,5) , Bettini 4,5 (47' Tumbarello 6) .
A disposizione: De Brasi, Fortunato, Mincione, Fella, Zmimer, Di Fazio.
Allenatore: Giacomo Modica 5.
CASERTANA (4-3-1-2): Adamonis 6; Meola 5,5, Blondett 6,5, Lorenzini 6,5, Pinna 7; De Marco 6,5, Vacca 6, Romano 6,5; Floro Flores 5 (89' Matese sv) ; Padovan 6,5, Castaldo 6,5.
A disposizione: Zivkovic, Longobardo, Moccia, Chiacchio, Muscariello.
Allenatore: 6,5.
ARBITRO: Nicolò Cipriani 5
AMMONITI: 30' Favasuli (Cav); 30' Romano (Cas); 38' Favasuli (Cav); 42' Bettini (Cav); 75' Manetta (Cav); 75' Floro Flores (Cas); 79' Lia (Cav).
ESPULSI: 38' Favasuli (Cas).
RECUPERO: pt 3, st 0