60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Antonino Lo Re

Il Catania chiude il 2018 portando a casa tre punti fondamentali per la corsa alla promozione in Serie B. Allo stadio "Angelo Massimino"  il Monopoli è stato sconfitto per 2-0 grazie alle reti messi a segno nella seconda frazione di gioco da Lodi e Angiulli. Nel primo tempo partono subito forte i rossazzurri ma Curiale di testa non trova la porta di testa. Ci prova in più occasioni anche Marotta ma Pissardo sembra in giornata di Grazia. Prestazione superlativa anche per Pisseri chiamato più volte a compiere strepitosi interventi su Gerardi. Nella ripresa partono forti gli ospiti, ma Lodi, grazie un calcio di punizione al bacio a mettere a segno il goal del vantaggio. Chiude la gara il neo entrato Angiulli che sfrutta nel migliore dei modi l'assist di Manneh, tra i migliori in campo. Con questo successo la squadra di Sottil balza al secondo posto a quota 37, mentre il Monopoli scende in settima posizione con 27 punti.

FINITA! Il Catania batte in casa il Monopoli per 2-0 grazie alle reti arrivate nella ripresa con Lodi e Angiulli!

90'+6
Monopoli vicino al goal! Da un cross proveniente dalla sinistra, Rota a botta sicura calcia ma trova sulla propria strada un superbo Pisseri, anche oggi decisivo per i rossazzurri!

90'+3

Il Monopoli ha accusato il colpo e non riesce più a rendersi pericoloso dalle parti di Pisseri.

90'+1
L'arbitro Garofalo concede 5 minuti di recupero!

87'
RADDOPPIO CATANIA! Sventagliata di Lodi sulla di sinistra per Manneh che aspetta l'inserimento in area di Angiulli che con il sinistro rasoterra buca la porta difesa da Pissardo! 2-0 per i rossazzurri!

85'
Altro cambio perla squadra di Sottil: esce Luca Calapai ed entra Dragan Lovric

84'
Sostituzione Catania: esce Marco Biagianti ed entra Rosario Bucolo

84'
Che brivido per i rossazzurri! Berardi riceve al limite dell'area di rigore e calcia immediatamente, ma il pallone esce non di molto!

81'
Cambio Monopoli: esce Ettore Mendicino ed entra Doudou Mangni

81'
Catania vicino al 2-0! Il neo entrato Angiulli raccoglie palla sulla trequarti, supera un avversario e calcia un bolide di sinistro che si perde di un soffio sul fondo!

77'
Sostituzione Catania: esce Giuseppe Rizzo ed entra Federico Angiulli

76'
Sostituzione Monopoli: esce Michele Ferrara ed entra Mattia Bei

76'
Sostituzione per la squadra allenata di Scienza: esce Dimitris Sounas ed entra Filippo Berardi

75'
Gran bella partita anche in questa seconda frazione di gioco!  Squadre più lunghi e capovolgimenti da una parte all'altra. Pochi minuti fa grande intervento con il piede di Pisseri che ha salvato il Catania!

72'
Catania insidioso con Manneh! Il classe 98 riceve sulla sinistra entra in area di rigore, ma calcia male con il mancino!

70'
Adesso Marotta si sposta al centro dell'attacco, con Manneh a sinistra. Il neo entrato Vassallo agirà sul versante di destra.

69'
Cambio Catania: esce Davis Curiale ed entra Andrea Vassallo.

68'
Cerca di reagire al goal subito il Monopoli, ma il Catania fa buona guardia.

66'
Primo cambio della gara. Ad effettuarlo il Monopoli: esce Vittorio Fabris ed entra Aris Rota.

63'
Adesso il pubblico del "Massimino" si fa sentire ancora di più!

60'
VANTAGGIO CATANIA!!! Splendido calcio di punizione trasformato magistralmente da Francesco Lodi! La palla si insacca all'incrocio dei pali alla destra di Pissardo!

58'
Ammonito Enrico Zampa per deviato con il braccio il tiro a botta sicura di Rizzo

58'
Ripartenza Monopoli: Mendicino arriva a ridosso dell'area di rigore e crossa al centro per l'inserimento di Sounas, ma il suo colpo di testa è debole.

55'
Intanto, applausi del pubblico del "Massimino" nei confronti dei tifosi del Monopoli che hanno esposto degli striscioni di solidarietà verso gli abitanti etnei colpiti dal terremoto dei giorni scorsi.

51'
Dopo la paura di questo inizio di secondo tempo, il Catania inizia a farsi vedere in avanti

48'
Che occasione per il Monopoli! Ancora Gerardi al limite dell'area di rigore con il sinistro fa tremare i tifosi del "Massimino"!

46'
Al via la ripresa!

Al "Massimino" 45' di gioco con occasioni da una parte dell'altra. Catania più volte vicino al goal con Curiale e soprattutto Marotta, mentre per il Monopoli si è reso pericoloso con Girardi. Finora decisivi i due portieri: Pissardo e Pisseri. A tra poco per la seconda frazione di gioco!

Duplice fischi dell'arbitro, finisce il primo tempo al Massimino: il parziale tra Catania e Monopoli è fermo sullo 0-0!

45'
Concesso 1' di recupero!

44'
Ammonito Dimitris Sounas per un brutto fallo su Ciancio.

43'
Risponde il Monopoli! Gerardi si incunea in area, disorienta con le sue finte Aya e calcia in porta sul primo palo da sinistra, ma Pisseri si trovare pronto e respinge!

40'
Ancora Pissardo salva il Monopoli! Scambio Curiale-Marotta, con quest'ultimo che calcia un gran botta di destra, ma il portiere di Scienza vola e devia la sfera sul fondo!

38'
Rossazzurri pericolosissimi ancora con il numero 9 ex Siena, ma Pissardo è bravissimo a respingere con i piedi in corner!

37'
Bella azione della compagine di Sottil in contropiede, ma Marotta spreca servendo Ciancio in fuorigioco!

35'
Primo giallo per il Catania, il signor Garofalo ammonisce Giuseppe Rizzo per un fallo su un giocatore del Monopoli che stava per entrare in area di rigore rossazzurra

31'
Bel filtrante di Lodi in area per Marotta, chiude il Monopoli con De Franco.

29'
Grande equilibrio in campo, il Catania sta spingendo dalle parti di Marotta, ma il centravanti rossazzurro è stato stoppato in più occasioni dai difensori avversari.

25'
Monopoli vicinissimo allo 0-1! Gerardi servito al limite dell'area di rigore calcia di prima intenzione in porta, ma trova un superlativo Pisseri che si distende sulla sua destra e devia in calcio d'angolo!

21'
Catania a un passo dal vantaggio! Ancora Marotta in aera di rigore non impatta bene con il sinistro e calcia sull'esterno della rete!

20'
Il Catania spinge: Biagianti serve in area Marotta, defilato sulla sinistra, ma il suo cross è facile preda di Pissardo.

18'
Calcio di punizione di Lodi, para senza patemi l'estremo difensore Pissardo.

17'
Ammonito Ciro De Franco per fallo su Davis Curiale che si era liberato sulla fascia di destra

16'
Dopo i primi minuti di marca rossazzurra, adesso è il Monopoli a tenere il pallino del gioco.

14'
Insidiosi gli ospiti con un calcio piazzato dalla sinistra, ma il colpo di testa di Ferra si perde sul fondo.

10'
Seconda nitida occasione per il Catania: Biagianti riceve in area dalle retrovie, si gira in area ma il suo tiro è debole e centrale. Nessun problema per Pissardo!

9'
Calapai prova l'azione personale da destra servito da Manneh ma il suo cross viene deviato in calcio d'angolo.

8'
Prova a rispondere il Monopoli ma i padroni di casa sono ben messi in campo.

6'

Catania ancora in avanti. Calcio di punizione di Lodi dalla sinistra, sponda di Esposito, ma allontana la difesa del Monopoli!

3'
Rossazzurri intraprendenti in questi primissimi minuti di gioco!

2'
Catania subito pericoloso con Curiale che di testa sfiora il goal su cross dalla destra di Calapai!

1'
PARTITI! Inizia il match del M"massimo tra Catania e Monopoli!

Squadre in campo, tra pochi istanti al via il match.

Il Catania scenderà in campo con il 4-3-3.Andrea Sottil si affida al tridente d'attacco formato da Manneh, Marotta e Curiale. Il Monopoli risponde con il 3-5-2, tandem offensivo composto da Gerardi e Mendicino.

Squadre sul terreno di gioco dello stadio "Angelo Massimino" per il riscaldamento.

Gentili lettori e lettrici di Datasport.it, un saluto da Antonino Lo Re. Benvenuti alla diretta testuale di Catania-Monopoli, match valevole per la 20^ giornata del campionato di Serie C girone C.

Gran bella sfida al Massimino tra un Catania rinvigorito dagli ultimi risultati positivi e il Monopoli che negli ultimi due mesi ha scalato la classifica a suon di risultati utili. Esito non di certo scontato tra due squadre con importanti valori tecnici.