60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Cimino

FINALE!!! Clamoroso risultato al Lorenzon, il Rende batte 1-0 il Catanzaro e vola da sola in testa alla classifica, naturalmente in attesa delle altre gare della giornata. Decide la rete di Gigliotti al minuto 85. Vittoria meritata per i ragazzi terribili di Modesto.

90'+6
Sostituzione nel Rende: esce Riccardo Rossini ed entra Rosario Damiano Maddaloni.

90'+5
Ancora Rende, ancora Goretta che semina il panico tra le linee, palla a Rossini al limite, destro a giro e facile parata di Golubovic.

90'+5
Ammonito Luca Savelloni per perdita di tempo.

90'+3
Quattro minuti di recupero.

90'
Sostituzione per Auteri che tenta il tutto per tutto.: esce Alvaro Iuliano ed entra Andrea Repossi

90'
Sostituzione Rende, la quarta: esce Orlando Viteritti ed entra Alessandro Otranto Godano

89'
Sostituzione Rende: esce Theophilus Awua ed entra Mohamed Laaribi

86'
GOOOOLLL RENDE!!  Denny Gigliotti insacca su servizio tra le linee di Goretta, fulminato Golubovic che non può nulla!!

84'
Ammonito Daniele Celiento per un intervento falloso su Gigliotti.

83'
Cross dalla destra di Viteritti, Actis Goretta stacca di testa, troppo debole, tutto facile per Golubovic.

81'
Tiro-cross di Gigliotti dalla sinistra, per poco Golubovic non viene scavalcato dalla palla!! Sfera sul fondo.

81'
Secondo cambio per Modesto, esce Pasquale Giannotti ed entra Gustavo Emanuel Actis Goretta.

80'
Sostituzione nel Rende: esce Francesco Vivacqua ed entra Denny Gigliotti.

78'
Sostituzione nel Catanzaro, la terza: esce Giuseppe Statella ed entra Carlo De Risio

73'
Tiro sul palo di Mamadou Kanoute!! Rimessa laterale lunga dalla destra, palla sul secondo palo dove c'è Kanoutè, che supera Germinio di testa e scheggia il palo, Savelloni comunque ben posizionato.

68'
Botta al volo di prima di Franco dal limite, su servizio da sinistra di Blaze, sfera ampiamente a lato.

67'
Tiro al volo di sinistro di Giannone, la palla, piena di effetto, termina a lato non di molto.

61'

Uscita a valanga di Golubovic fuori dall'area di rigore, l'attaccante biancorosso resta a terra. Sanitari in campo e gioco fermo per un minuto circa.

58'
Ammonito Roberto Sabato che trattiene per la maglia Giannone. Subito in partita il 10 del Catanzaro.

56'
Seconda sostituzione per il Catanzaro: esce Manuel Fischnaller ed entra Luca Giannone.

56'
Sostituzione nel Catanzaro: esce Eugenio D'Ursi ed entra Mamadou Kanoute.

53'
Traversone di Vivacqua dalla destra, Giannotti ci prova di testa ma manda sul fondo: ancora Rende intraprendente.

50'
Gol annullato a Rossini, che aveva chiuso con il tacco e aveva mandato in gol. Gesto splendido vanificato dall'offside che sembra esserci.

46'
SECONDO TEMPO AL VIA!!! Prima palla giocata dal Rende, nessun cambio dopo l'intervallo.

FINE PRIMO TEMPO!!! 0-0 al Lorenzon, gara in equilibrio, poche le emozioni. Palo di Fischnaller dopo 6', poi il Rende ha fatto molto bene.

42'
Ammonito Orlando Viteritti, che entra duro su Nicoletti a metà campo.

38'
Ammonito Francesco Pambianchi che trattiene per la maglia lo scatenato Giannotti.

34'
Punizione dalla trequarti, seppur da posizione defilata, calciata da Maita, tutto facile per Savelloni che blocca.

29'
Fase di stanca della gara, le due squadre non alzano granché il ritmo.

26'
Ottima chiusura di Blaze su Fischnaller, lanciato al volo da Ciccone all'i9ngresso dell'area di rigore.

20'
Proteste del Rende per un presunto fallo in area di Pambianchi su Rossini, che stava per avventarsi su un traversone basso di Giannotti, l'arbitro lascia proseguire.

18'
Grande chiusura di testa di Celiento sugli sviluppi di una percussione per vie centrali di Rossini, l'ex Viterbese evita guai alla sua porta.

13'
Ottimo inserimento in area di Nicoletti, ma il 6 viene chiuso in corner da Germinio.

11'
Subito ritmo molto alto, il Catanzaro prova ad imporre il pallino del gioco.

8'
Punizione finita sul palo tirata da Manuel Fischnaller dal limite, portiere nettamente battuto.

2'
Catanzaro in completo blu, Rende con il classico biancorosso, pantaloncini rossi.

1'
PARTITIIII!!! Prima palla affidata al Catanzaro!

Rende che schiera la medesima formazione dell'esordio a Pagani, tranne Godano, a cui è stato preferito Viteritti.

Ecco le formazioni ufficiali: nel Catanzaro sorpresa D'Ursi in attacco, panchina per Giannone. Conferma per Nicoletti a sinistra, Celiento in difesa

Grande derby di Calabria che apre la seconda giornata (sempre spezzatino) del girone C della serie C. Debutto positivo per entrambe, addirittura scintillante per il Rende di Modesto, che ha travolto a domicilio la Paganese e che vuole fare lo sgambetto al quotato Catanzaro di Auteri. Sarà sfida a viso aperto tra due tecnici che amano il calcio propositivo, tutto a base di 3-4-3.

Celiento
6 Minelli

MARCATORI: 86' Gigliotti (R).
RENDE (3-4-3): Savelloni 6,5; Germinio 6,5, Minelli 6,5, Sabato 6,5; Franco 6, Viteritti 6 (90' Otranto Godano ) , Awua 6,5 (89' Laaribi ) , Blaze 6; Giannotti 6,5 (81' Actis Goretta 7) , Vivacqua 6 (80' Gigliotti 7) , Rossini 6 (90' Maddaloni ) .
A disposizione: Borsellini, Palermo, Calvanese, Sanzone, Savatteri, Di Giorno, Cipolla, Achik.
Allenatore: Francesco Modesto 7,5.
CATANZARO (3-4-3): Golubovic 6; Celiento 6, Riggio 6, Pambianchi 6; Statella 5 (78' De Risio ) , Maita 5,5, Iuliano 5,5 (90' Repossi ) , Nicoletti 6; D'Ursi 5,5 (56' Kanoute 5,5) , Ciccone 5,5, Fischnaller 5,5 (56' Giannone 6) .
A disposizione: Elezaj, Mittica, Signorini, Lame, Favalli, Mawuli, Nikolopoulos.
Allenatore: Gaetano Auteri 5,5.
ARBITRO: Nicolò Cipriani 6,5
AMMONITI: 38' Pambianchi (C); 42' Viteritti (R); 58' Sabato (R); 84' Celiento (C); 90' Savelloni (R).