60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

Il derby del "Massimino" non delude le attese e dopo una gara bellissima ricca di occasioni il Catania vince per 2-1 contro il Siracusa e riscatta la sconfitta di Potenza. Succede tutto nella ripresa: prima la rete di Marotta, poi il pareggio di Vazquez e infine la zampata del capitano a tre minuti dalla fine.

90'+1
Sono sette i minuti di recupero.

87'
GOOOL CATANIA!!!! BIAGIANTI!!!! Angolo di Lodi, colpo di testa di Biagianti sul primo palo e Messina battuto

83'
CAMBIO SIRACUSA: entra Giovanni Fricano, esce Catania.

82'
CAMBIO CATANIA: entra Vassallo, esce Calapai.

81'
CAMBIO SIRACUSA: entra Giacomo Firicano, esce Orlando.

78'
CAMBIO CATANIA. entra Manneh, esce Scaglia.

76'
MESSINA PARA IL RIGORE A LODI!!! Il Siracusa si salva con la bella parata del portiere sul tiro del centrocampista rossazzurro.

75'
CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Fallo di Palermo su Diop

74'
CAMBIO SIRACUSA: entra Diop, esce Mustacciolo.

71'
GOOOL SIRACUSA! VAZQUEZ Vazquez controlla al limite e serve Catania, la difesa degli etnei dorme ed il numero 10 aretuseo batte Pisseri con il mancino.

70'
CAMBIO CATANIA: entra Angiulli, esce Bucolo.

68'
VAZQUEZ! Ci prova il Siracusa con il destro a giro del numero 9 dai 16 metri, Pisseri c'è e fa suo il pallone.

63'
Il Catania spinge grazie all'apporto del pubblico, inesauribile per tutta la gara.

60'

AMMONITO MUSTACCIOLO! Cartellino giallo per simulazione per il calciatore del Siracusa.

54'
CAMBIO SIRACUSA: entra Di Sabatino, esce Daffara.

52'
Protesta il Catania per un presunto contatto da rigore in area, l'arbitro lascia proseguire.

51'
Inizio di ripresa a tutta per il Catania. Sorpreso il Siracusa dall'avvio veemente dei rossazzurri.

47'
Verticalizzazione di Lodi per Marotta, diagonale imparabile per Messina: esplode il Massimino!

46'
GOOOOL CATANIA!!! MAROTTA!

46'
SI RIPARTE! Il Catania ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.

FINE PRIMO TEMPO! Finisce senza recupero la prima frazione di gioco. Catania e Siracusa sono sullo 0-0.

45'
Ammonito Bucolo per gioco falloso.

42'
SIRACUSA ANCORA PERICOLOSO! Catania ci prova dalla distanza, palla deviata che termina di poco fuori.

39'
VAZQUEZ! Colpo di testa dell'argentino che sfiora la traversa su bel cross di Del Col

39'
Errore di Silvestri in fase di disimpegno su cross di Daffara, De Col prova la conclusione, ma Calapai smorza e Pisseri para facile.

37'
Il Catania spinge, il Siracusa si difende con ordine. Sottil chiede ai suoi maggiore grinta sui contrasti.

28'
CHANCE PER IL SIRACUSA! Errore di Ciancio in fase di disimpegno, Vazquez in contropiede prova il destro rasoterra, ma trova la respinta di Pisseri.

24'
CATANIA VICINO AL VANTAGGIO! Catania ad un passo dal vantaggio: punizione battuta velocemente da Lodi che pesca Aya, tentativo con il destro respinto da Messina

18'
Match vibrante al Massimino con le due squadre che si stanno affrontando a viso aperto.

14'
SIRACUSA PERICOLOSO! Siracusa vicino al gol: gran destro dalla distanza di De Col, palla che termina fuori di poco.

10'
Cross dalla destra di Daffara, palla completamente fuori bersaglio. Riparte il Catania.

7'
TRAVERSA DEL CATANIA! Ottima giocata di Calapai sulla destra, il suo cross diventa un tiro che colpisce la traversa.

4'
Occasione per il Catania: sfonda sulla sinistra Curiale, carambola che finisce sulla testa di Scaglia con la palla che termina fuori

1'
SI PARTE! Iniziata la gara al Massimino.

Curiosità: Il Siracusa gioca contro il Catania con Messina in porta, Palermo a centrocampo, Catania in attacco.

Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Catania con Lodi alle spalle di Curiale e Marotta. 4-4-1-1 per il Siracusa con Catania e Vazquez in attacco.

Reagire dopo la prima scoppola stagionale. Il Catania affronta il Siracusa nel recupero della 2/a giornata di Serie C. Al "Massimino", calcio d'inizio alle 20.30, per i rossazzurri è già sfida chiave.