60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

Manneh protagonista nel rotondo successo del Catania contro la Cavese. Il giovane esterno rossazzurro sblocca il risultato a metà primo tempo e lancia la squadra di Sottil alla vittoria. I campani hanno sfiorato più volte il gol nella prima parte, ma poi sono franati nella ripresa. Dopo il rigore segnato da Lodi (espulso Vono nell'occasione) per la formazione rossazzurra è andata tutto in discesa. Doppietta di Manneh, la rete meravigliosa di Marotta e il gol conclusivo di Calapai. 5-0 alla Cavese. Non c'è il tempo di esultare perché il 27 si scende in campo a Rieti.

88'
GOOOOOL CATANIA!!!! CALAPAI!!!

86'
CAMBIO CATANIA: entra Scaglia, esce Lodi.

85'
CAMBIO CATANIA: entra Brodic, esce Manneh

84'
GOOOOOOL CATANIA!!!! MANNEH!!!

83'
CAMBIO CAVESE: entra Flores Heatley, esce Rosafio.

73'
GOOOOOOL CATANIA!!! MAROTTA! Che rete dell'attaccante che segna con un tiro al volo

72'
GOOOOL CATANIA!!! LODI! Esecuzione perfetta per il numero 10.

70'
CAMBIO CAVESE: entra De Brasi, esce Sciamanna.

70'
CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! ESPULSO VONO!

63'
CAMBIO CATANIA: entra Vassallo, esce Curiale.

63'
CAMBIO CATANIA: entra Bucolo, esce Angiulli.

58'
CAMBIO CAVESE: entra Bettini, esce Fella.

58'
CAMBIO CAVESE: entra Logoluso, esce Palomeque.

58'
CAMBIO CAVESE: entra Tumbarello, esce Favasuli.

56'
AMMONITO MANETTA! Cartellino giallo per fallo su Manneh.

46'
SI RIPARTE! La Cavese ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.

La Cavese spreca, il Catania segna. I rossazzurri chiudono il primo tempo in vantaggio per 1-0 con la rete segnata da Manneh su assist di Curiale. Prima frazione di gioco in chiaroscuro per la squadra di Sottil, lodevole per l'impegno, ma ancora lontana dalla migliore condizione psicofisica. I campani sprecano ben tre occasioni con Sciamanna e Favasuli e poi vengono puniti dai rossazzurri poco dopo la mezz'ora. Da segnalare l'infortunio occorso a Baraye, al suo posto è entrato Calapai.

45'+1
Sono tre i minuti di recupero.

45'
ROSAFIO! Botta dalla lunga distanza dell'attaccante, palla che finisce di poco a lato.

37'
GOOOOOOL CATANIA!!!! MANNEH!!! Curiale protegge palla e imbuca per Manneh, bravo, solo davanti a Vono, a battere il portiere col mancino

33'
Contropiede perfetto della Cavese con Sciamanna che non serve Rosafio e calcia, pallone alto

26'
CAMBIO CATANIA: entra Calapai, esce Baraye.

23'
AMMOMITO ANGIULLI! Cartellino giallo per il centrocampista che ferma irregolarmente Sciamanna.

20'
Bel lancio di Ciancio a trovare Marotta, che, tutto solo davanti a Vono, calcia addosso al portiere

20'
CURIALE! Primo guizzo del Catania: cross di Angiulli, colpo di testa dell'attaccante, palla sul fondo.

17'
Conclusione dal limite di Migliorini dopo una buona lotta di Fella con Rizzo. Pallone alto sopra la traversa

15'
Partita equilibrata in questo avvio di gara. Il Catania fatica a creare occasioni di gioco, la Cavese, ben messa in campo, concede poco.

11'
Dopo lo scampato pericolo, il Catania prova a spingere. Da segnalare il 4-3-3 dei rossazzurri con Marotta e Curiale che si scambiano la posizione.

4'
CAVESE PERICOLOSA! Imbucata in verticale di Migliorini che trova il compagno che, solo davanti a Pisseri, calcia malissimo

1'
SI PARTE! Il Catania ha battuto il calcio d'inizio.

Il Catania è costretto a non sbagliare ancora, stavolta al cospetto di una Cavese che è in un momento di forma niente male. Il trittico di fine anno deve dare agli etnei la maggiore sicurezza possibile in vista della pausa e del calciomercato.

Catania-Cavese 5-0

MARCATORI: 37' Manneh (Cat), 72' Lodi (Cat), 73' Marotta (Cat), 84' Manneh (Cat), 88' Calapai (Cat).
CATANIA (4-3-3): Pisseri ; Ciancio , Aya , Silvestri , Baraye (26' Calapai ) ; Rizzo , Lodi (86' Scaglia ) , Angiulli (63' Bucolo ) ; Curiale (63' Vassallo ) , Marotta , Manneh (85' Brodic ) .
A disposizione: Pulidori, Lovric, Biagianti, Esposito, Mujkic, Barisic.
Allenatore: Andrea Sottil 7.
CAVESE (4-3-3): Vono ; Palomeque (58' Logoluso ) , Bruno , Manetta , Inzoudine ; Lia , Migliorini , Favasuli (58' Tumbarello ) ; Rosafio , Sciamanna (70' De Brasi ) , Fella (58' Bettini ) .
A disposizione: Landri, Mincione, Buda, De Rosa, Zmimer, Licata.
Allenatore: Giacomo Modica 5,5.
ARBITRO: Luca Zufferli 6
AMMONITI: 23' Angiulli (Cat); 56' Manetta (Cav).