60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

Dopo un primo tempo brutto, una ripresa combattiva, ma sempre con poca lucidità, il Catania ottiene i tre punti al 92' con Lodi su calcio di rigore procurato da Marotta.

Il Catania, nella ripresa, parte con piglio più deciso e sfiora il gol in più di un'occasione con Marotta, ma l'attaccante non è fortunato nella conclusione. Al 65' entrano Manneh e Scaglia, poco dopo tiro da fuori di Rizzo che si spegne sul palo. I rossazzurri spingono, più con la forza dei nervi che una corale azione di gioco, creano occasioni con Barisic e Brodic, ma il fortino della Virtus Francavilla non cade. Entra anche Lodi per l'assalto finale. I pugliesi resistono e vanno anche vicino al gol con Vdroljak e Lugo Martinez Al 92' l'episodio che decide la gara: Marotta si guadagna il rigore con Lodi che trasforma. A fine gara, però, il pubblico non festeggia giudicando poco convincente la prestazione.

FINALE! Il Catania batte 1-0 contro la Virtus Francavilla.

90'+5
ESPULSO PARTIPILO! Cartellino rosso per l'attaccante della Virtus Francavilla.

90'+3
GOOOOL CATANIA!!! LODI! Portiere spiazzato e palla in rete!

90'+1
CALCIO DI RIGORE PER IL CATANIA! Marotta si guadagna il calcio di rigore al 91'.

90'
CAMBIO VIRTUS FRANCAVILLA: entra Sparacello, esce Sarao.

88'
LUGO MARTINEZ! Tiro a giro dell'attaccante, Marotta respinge sulla linea.

86'
BRODIC! Tiro a giro del croato che diventa quasi un assist per Manneh, palla fuori di poco.

85'
CAMBIO VIRTUS FRANCAVILLA: entra Cason, esce Folorunsho.

85'
Catania in spinta con Lodi che batte una bella punizione, palla in area per la torre di Silvestri, ma la Virtus Francavilla sventa il pericolo.

84'
VRDOLJAK! Tiro a giro su calcio di punizione, palla che finisce alta sopra la traversa.

77'
AMMONITO NORDI! Cartellino giallo per il portiere della Virtus Francavilla.

75'
CAMBIO CATANIA: entra Lodi, esce Biagianti.

75'
CAMBIO CATANIA: entra Brodic, esce Barisic.

74'
CAMBIO VIRTUS FRANCAVILLA: entra Lugo Martinez, esce Monaco.

74'
AMMONITO CAPORALE! Cartellno giallo anche per il centrocampista della Virtus Francavilla.

73'
AMMONITO RIZZO! Cartellino giallo per il centrocampista del Catania.

71'
BARISIC!  Destro deviato dal limite dello sloveno, Nordi prolunga il pallone in calcio d'angolo.

68'
AMMONITO BIAGIANTI! Cartellino giallo per il centrocampista del Catania.

66'
CURIALE! Il Catania spinge, rovesciata del centravanti, vola Nordi a deviare in angolo.

63'
TRAVERSA DI RIZZO! Tiro da fuori del centrocampista, la traversa dice no al Catania.

62'
MAROTTA! Manneh scarica centralmente per l'attaccante: sinistro a giro che termina alto di poco sopra la traversa.

61'
AMMONITO SARAO! Cartellino giallo per l'attaccante della Virtus Francavilla.

59'
CAMBIO CATANIA: entra Scaglia, esce Baraye.

59'
CAMBIO CATANIA: entra Manneh, esce Vassallo.

56'
MAROTTA PERICOLOSO! Tentativo dalla lunga distanza dell'attaccante respinto da Nordi. Sulla ribattuta si avventa Curiale, ma è fuorigioco.

51'
AMMONITO MAROTTA! Cartellino giallo per l'attaccante del Catania.

50'
Attacca la Virtus Francavilla: Folorunsho manca l'impatto con il pallone: sarebbe stata un'ottima occasione.

48'
MAROTTA! Girata dell'attaccante rossazzurro dal centro dell'area, palla che finisce alta sopra la traversa!

46'
SI RIPARTE! Il Catania batte il calcio d'inizio della ripresa.

Dopo un inizio timido, il Catania si rende pericoloso al 18' con Vassallo, ma Nordi è attento a respingere. La frazione di gioco continua con i rossazzurri contratti, poco lucidi e probabilmente ancora con la mente alla brutta gara contro il Bisceglie. La Virtus Francavilla tiene bene le offensive rossazzurre e sfiora anche il gol al 27' con Partipilo, ma il diagonale termina a lato non di molto. Prima della fine del tempo c'è spazio anche per l'infortunio ad Esposito che è costretto a lasciare il campo per un colpo alla testa. Entra Silvestri al suo posto. Al 43' sussulto di Barisic, azione caparbia conclusa con un tiro sul primo palo su cui Nordi dice no. A fine primo tempo sonori fischi del Massimino.

45'
Sono due i minuti di recupero.

44'
BARISIC! Sussulto dello sloveno, azione caparbia conclusa con un tiro sul primo palo su cui Nordi dice no.

40'
CAMBIO CATANIA: entra Silvestri, esce Esposito.

38'
Esposito a terra dopo un contrasto. Staff medico del Catania in campo. Gioco fermo al "Massimino".

35'
Rossazzurri contratti, poco lucidi e probabilmente ancora con la mente alla brutta gara contro il Bisceglie.

28'
PARTIPILO! Destro in diagonale del numero 10, palla che sfila a lato non di molto alla destra di Pisseri.

26'
Attacca il Catania, ma la squadra di Sottil sembra vittima delle proprie paure. Il pubblico, intanto, intona cori non proprio teneri nei confronti della squadra.

25'
In tribuna Lo Monaco si scaglia contro i giocatori che non velocizzano la manovra. Un chiaro segnale della confusione che regna in casa Catania.

22'
AMMONITO VRDOLJAK! Cartellino giallo per il centrocampista della Virtus Francavilla.

20'
VASSALLO! Prima occasione per il Catania, destro dai 16 metri dell'esterno, Nordi si distende e respinge la conclusione.

16'
Manovra il Catania, ma la squadra di Sottil non sembra aver aggredito la gara con la giusta determinazione. Fin qui la Virtus Francavilla controlla.

13'
Punizione di Sarao dai 30 metri, palla ribattuta dalla barriera, poi il Catania si impossessa del pallone.

12'
Il Catania attacca, ma la Virtus Francavilla si difende con ordine.

10'
Pressa il Catania, ma Curiale sbaglia completamente la misura del passaggio: tutto facile per Nordi.

6'
RIZZO! Schema da calcio di punizione, destro in corsa del numero 18 che conclude direttamente in curva.

4'
Sarao ci prova addirittura da centrocampo, ma Pisseri non si fa sorprendere. Riparte il Catania che sembra non aver approcciato al meglio la gara.

1'
SI PARTE! La Virtus Francavilla ha battuto il calcio d'inizio della gara.

Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 con Barisic, Marotta e Vassallo sulla trequarti con Curiale centravanti. 3-5-2 per la Virtus Francavilla con Partipilo e Sarao coppia d'attacco.

Il Catania, dopo la sconcertante sconfitta a Bisceglie, cerca strada libera da una Virtus Francavilla in forte difficoltà. Sarà impossibile sbagliare per entrambe.

MARCATORI: 90+3' Lodi (C).
CATANIA (4-2-3-1): Pisseri ; Ciancio , Aya , Esposito (40' Silvestri ) , Baraye (59' Scaglia ) ; Biagianti (75' Lodi ) , Rizzo ; Barisic (75' Brodic ) , Marotta , Vassallo (59' Manneh ) ; Curiale .
A disposizione: Pulidori, Lovric, Angiulli, Calapai, Bucolo, Mujkic.
Allenatore: Andrea Sottil 5,5.
VIRTUS-FRANCAVILLA (3-5-2): Nordi ; Pino , Monaco (74' Martinez Lugo ) , Sirri ; Albertini , Folorunsho (85' Cason ) , Vrdoljak , Caporale , Pastore ; Partipilo , Sarao (90' Sparacello ) .
A disposizione: Tarolli, Turrin, Anastasi, Vukmanic, Tchetchua.
Allenatore: Bruno Trocini 6.
ARBITRO: Paride Tremolada 6
AMMONITI: 22' Vrdoljak (V); 51' Marotta (C); 61' Sarao (V); 68' Biagianti (C); 73' Rizzo (C); 74' Caporale (V); 77' Nordi (V).
ESPULSI: 90' Partipilo (V).
RECUPERO: pt 2, st 0