45'
60'
75'
90'

Termina 0-0 il derby tra Siracusa e Leonzio: primo pareggio stagionale in campionato per gli Aretusei. Per la Leonzio si interrompe una striscia di tre sconfitte consecutive.

90'+5
Si salva la Leonzio dalle offensive degli avversari.

90'+4
calcio d'angolo Nicolas Cesar Rizzo

90'+4
Ci prova Turati, tiro deviato e angolo.

90'+4
Ultimi tentativi dei padroni di casa.

90'+1
Libera D'Angelo.

90'+1
calcio d'angolo Marco Palermo

90'+1
Aquilanti blocca una incursione di Vazquez.

90'
Punizione sprecata da Cozza.

89'
tiro fuori di Rizzo di prima intenzione e palla che sorvola la traversa di pochissimo

87'
Nulla di fatto, con Vazquez che manca l'aggancio e, anzi, tocca con un braccio.

86'

84'
tiro in porta di Miguel Angel Sainz-Maza debolissimo, nessun problema per Gomis

83'
Ci prova con poca convinzione il Siracusa; al momento, la Leonzio si difende senza troppi patemi d'animo.

79'
Sostituzione: esce Antonio Gammone ed entra Miguel Angel Sainz-Maza

79'
Sostituzione: esce Pasquale Di Sabatino ed entra Nicolas Cesar Rizzo

79'
calcio d'angolo Manuel Daffara

78'
Adesso è il Siracusa che prova a fare la partita cercando di approfittare della superiorità numerica; la Leonzio attende per ripartire in contropiede.

77'
Con l'ingresso di Russini è Del Col a occupare un posto a centrocampo.

74'
fuorigioco di Antonio Gammone

73'
Sostituzione: esce Rodrigo Martin Tuninetti ed entra Simone Russini

72'
tiro fuori di Walter Cozza molto lontano dai pali

71'
Fino a questo momento la ripresa non ha regalato particolari emozioni.

68'
Risponde la Leonzio con un lancio lungo per Gomez e per poco non anticipa Gomis.

68'
Cross da destra dei padroni di casa, Narciso fa sua la palla.

67'
Sostituzione: esce Francesco Ripa ed entra Manuel Ferrini

66'
Punizione da sinistra per il Siracusa, palla in mezzo e anocra una volta la Leonzio rischia sui calci da fermo.

64'
Leonzio in dieci uomini.

63'
cartellino rosso per Andrea De Rossi reo di un intervento, a dire il vero, non particolarmente grave,

63'
secondo giallo per Andrea De Rossi

62'
Sostituzione: esce Gianluca Esposito ed entra Walter Cozza

59'
Non ci sono particolarti emozioni da raccontare: la Leonzio prova a fare la partita, ma il Siracusa si copre in fase di non possesso con un 5-3-2 e lascia pochissimi spazi.

56'
Contropiede del Siracusa: Palermo si ritorva col pallone al limite dell'area ma la difesa lentinese libera.

55'
D'Angelo cade a terra in area siracusana, il direttore di gara lascia proseguire.

52'
Gara molto maschia, non si risparmiano i colpi e l'arbitro interpreta il gioco molto "all'inglese" e interrompe pochissimo.

49'
tiro fuori di Michele Franco ma, forse, più un cross totalmente sbagliato.

48'
Cross in area siracusana: Gomis più in alto di tutti.

47'
Inizia il secondo tempo.

Squadre in campo per dare vita alla ripresa.

Finisce a porte inviolate la prima frazione: i padroni di casa possono recriminare per un rigore non concesso, la Leonzio risponde colpo su colpo e raggiunge il momento clou con la traversa colpita da Gammone.

45'+1
tiro fuori di Gianluca Esposito, pallone altissimo.

44'
Poche emozioni in questa fase finale.

44'
Cross in mezzo di D'Angelo, Turati anticipa tutti.

39'
tiro fuori di Santo D'Angelo molto lontano dallo specchio.

38'
Cross in mezzo del Siracusa, Narciso blocca.

34'
ammonito Andrea De Rossi

33'
Leonzio vicinissima al vantaggio

33'
traversa colpita da Antonio Gammone

32'
tiro in porta di Andrea De Rossi, miracolo di Gomis

31'
Leonzio spaccata in due, il Siracusa ci prova ma non sfonda.

31'
tiro in porta di Marco Palermo

29'
Cross di Franco da sinistra sul secondo palo, Palermo non ci arriva per poco.

29'
fuorigioco di Francesco Ripa

28'
Varie le disattenzioni della retroguardia ospite e Vazquez e Palermo sono due vere e proprie spine nel fianco.

27'
tiro respinto da Giuliano Laezza. Si invola Palermo, entra in area e palla per Vazquez, conclusione ribattuta dal difensore bianconero.

26'
Fase di stanca dell'incontro, anche se a momenti alterni le due compagini provano a offendere.

24'
ammonito Marco Palermo per un fallo gratuito in attacco.

21'
ammonito Giuliano Laezza per un intervenmto da tergo su Vazquez.

21'
Buon momento per i padroni di casa.

21'
Giocata contestatissima: errore della retroguardia lentinese, si infila Vazquez tra un difensore e il portiere, cade a terra. Tutto il De Simone chiede il rigore, ma l'arbitro lascia proseguire.

20'
tiro respinto da Gianluca Esposito sulla conclusione di Palermo. Nulla di fatto

18'
tiro in porta di Francesco Ripa. Risponde la Leonzio e ci prova l'attaccante. Para Gomis.

18'
tiro in porta di Del Col dopo avere soffiato il pallone a centrocampo a un avversari e avanzando palla al piede. Tiro ancora centrale e Narciso para senza problemi.

16'
Libera la retroguardia bianconera.

16'
Punizione per il Siracusa da destra.

14'
tiro in porta di Federico Vazquez, para Narciso centralmente.

12'
Lancio lungo di De Rissi per Gomez, palla indietro per Marano e tentativo di servire Gammone. Pallone troppo lungo e quindi sul fondo.

12'
Le due compagini lottano su ogni pallone con la massima attenzione ed energia.

9'
Ritmi intensi in questi primi minuti, gara piacevole: derby ben interpretato in avvio.

7'
Gli ospiti restano in zona d'attacco, il Siracusa si difende.

6'
Nulla di fatto: ancora D'Angelo a terra e l'arbitro lascia proseguire.

5'
Punizione per la Lreonzio, una sorta di angolo corto.

5'
Leonzio pericolosa con un lancio lungo in profondità per D'Angelo che fa a spallate con Turati. Il bianconero cade a terra al limite dell'area ma il direttore di gara fa proseguire.

3'
Nulla di fatto dal lancio lungo di Esposito, pallone troppo lungo per tutti e sfera sul fondo.

2'
Reagiscono i bianconeri e guadagnano un calcio di punizione sulla trequarti.

1'
Partenza veemente da parte dei padroni di casa.

1'
Partiti!

Siracusa e Leonzio fanno il loro ingresso in campo.

Le due squadre si sono già affrontate a ottobre nel turno a eliminazione diretta di Coppa Italia di categoria: si imposero i padroni di casa di misura grazie alla rete di Vazquez.

Infatti, gli Aretusei  sono reduci da tre sconfitte nelle ultime quattro giornate, avendo vinto solo contro il Bisceglie e dalla staffetta in panchina Pagana-Pazienza; i lentinesi provengono da tre sconfitte di fila con ben sei reti subite e un solo gol realizzato.

Le due compagini occupano, a oggi, rispettivamente la tredicesima e la nona posizione ed entrambe sono alla ricerca di una svolta dopo un periodo non proprio brillante.

Buonasera dal Nicola De Simone. Fra poco meno di venti minuti scenderanno in campo  Siracusa e Sicula Leonzio per dare vita a uno dei derby più sentiti della Sicilia orientale, che sarà valido per la 14/a giornata del Girone C di Serie C.

Derby siciliano decisamente delicato quello in programma allo stadio De Simone. Il Siracusa non può sbagliare perché la classifica è tutt'altro che piacevole, mentre la Sicula deve riscattare le ultime deludenti uscite.

Siracusa-Sicula Leonzio 0-0

SIRACUSA (3-4-3): Gomis ; Di Sabatino (79' Rizzo ) , Turati , Bruno ; Daffara , Palermo , Tuninetti (73' Russini ) , Franco ; Catania , Vazquez , Del Col .
A disposizione: Messina, Mattei, Bertolo, Ott Vale, Celeste, Mustacciolo.
Allenatore: Michele Pazienza 6,5.
SICULA-LEONZIO (4-3-3): Narciso ; De Rossi , Aquilanti , Laezza , Esposito ; D'Angelo , Esposito (62' Cozza ) , Marano ; Gammone (79' Sainz-Maza ) , Ripa (67' Ferrini ) , Juanito Gomez .
A disposizione: Polverino, La Cagnina, Talarico, Squillace, Petta, Russo, Giunta, Palermo, Vitale.
Allenatore: Paolo Bianco 6,5.
ARBITRO: Gino Garofalo 5
AMMONITI: 21' Laezza (Sic); 24' Palermo (Sir); 34' De Rossi (Sic); 63' De Rossi (Sic).
ESPULSI: 63' De Rossi (Sic).