75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Carlino

CAMBIO CATANIA: entra Manneh, esce Barisic.

Il Catania vince 1-0 contro la Reggina. Decide una rete all'87' di Marotta che approfitta di un errore del portiere degli amaranto Confente. Una partita scorbutica, giocata meglio dal Catania nel primo tempo, mentre nella ripresa gli etnei hanno avuto difficoltà a rendersi pericolosi. Solo nel finale il fortino eretto dalla squadra di Cevoli è caduto.

87'
GOOOOL CATANIA!!! MAROTTA! Calcio d'angolo di Llama, Confente non perfetto nella presa, il centravanti mette in rete!

85'
CAMBIO REGGINA: entra Navas, esce Marino.

83'
AMMONITO EMMAUSSO! Cartellino giallo per il numero 7 della Reggina.

81'
CAMBIO CATANIA: entra Baraye, esce Scaglia.

79'
EMMAUSSO! Rapida verticalizzazione della Reggina con il subentrato che sfiora il gol! La palla sorvola di poco la traversa!

76'
CAMBIO REGGINA: entra Redolfi, esce Sandomenico.

74'
BARISIC! Passaggio in profondità dello sloveno che perde l'attimo per concludere al volo, poi conclude sull'esterno della rete.

72'
La Reggina prende campo, il Catania è entrato in campo con piglio meno aggressivo. Adesso la gara è più equilibrata.

69'
ZIBERT! Pericolosa la Reggina: palla vagante sui 25 metri, controllo e tiro del centrocampista con palla che termina alta sopra la traversa.

67'
CAMBIO REGGINA: entra Emmausso, esce Tassi.

66'
CAMBIO REGGINA: entra Franchini, esce Petermann.

65'
AMMONITO CONSON! Cartellino giallo per il difensore della Reggina.

63'
CAMBIO CATANIA: entra Curiale, esce Biagianti.

62'
CAMBIO CATANIA: entra Llama, esce Vassallo.

57'
Ancora Catania all'attacco: punizione da posizione interessante per i rossazzurri. Tiro di Lodi che termina sull'esterno della rete.

52'
Attacca il Catania, la Reggina continua a difendersi con ordine. Intanto si vanno a scaldare, tra gli altri, Llama e Curiale.

47'
CAMBIO REGGINA: entra Zivkov, esce Mastrippolito.

46'
SI RIPARTE! Il Catania ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.

46'
CHE CHANCE PER MAROTTA! Cross di Vassallo dalla sinistra Marotta non trova la porta da pochi passi

FINE PRIMO TEMPO! Catania e Reggina concludono la prima frazione sullo 0-0. Rossazzurri in spinta, ma il fortino degli amaranto resiste.

45'+1
Sono tre i minuti di recupero.

43'
AMMONITO SILVESTRI! Cartellino giallo per il difensore del Catania: diffidato salterà la prossima gara.

38'
AMMONITO PETERMANN! Cartellino giallo per il centrocampista della Reggina.

35'
Bella girata di Marotta di sinistro su servizio di Lodi, Confente devia, ma tutto inutile: era fuorigioco.

31'
VASSALLO! Il numero 20 controlla e conclude dai 25 metri: Confente c'è e fa suo il pallone.

28'
Ancora una buona proiezione offensiva di Scaglia, finalmente a buon livello.

25'
Buono scorcio di gara per il Catania, ma manca il gol. Per la Reggina, fin qui, una discreta partita difensiva con Confente sugli scudi.

21'
SCAGLIA! Tiro al volo di sinistro del terzino, respinta da campione di Confente, bravo anche nella ribattuta.

20'
Altra bella iniziativa di Barisic, fermato in calcio d'angolo da Solini.

16'
AYA! Colpo di testa del centrale su azione di calcio d'angolo, para Confente senza problemi.

15'
Il Catania continua a spingere, ma prima Vassallo e poi Marotta sono murati da Confente.

12'
Buon recupero di Scaglia sulla fascia sinistra dopo azione d'attacco di Marino. La Reggina prova ad uscire dalla propria porzione di campo.

10'
La squadra di Sottil sembra essere entrata in campo con piglio giusto. Intanto gol annullato ai rossazzurri per fallo di Vassallo su Confente.

5'
BARISIC! Subito Catania pericoloso! Bella palla per lo sloveno che con l'esterno mette a lato da favorevole posizione.

4'
Il gioco riprende con il calciatore a bordo campo. Reggina, al momento, in dieci uomini.

2'
Match fermo per soccorrere Tulissi alle prese con colpo subito alla testa.

1'
SI PARTE! La Reggina ha battuto il calcio d'inizio della gara.

Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio del match

Le formazioni ufficiali: 4-2-3-1 per il Catania con Barisic, Lodi e Vassallo sulla trequarti con Marotta centravanti. 4-3-3 per la Reggina con Tulissi, Tassi e Sandomenico.

Il Catania non vince dal 20 ottobre, vale a dire da tre partite, più la settimana di sosta forzata causa mancata disputa della partita contro la Viterbese. Gli etnei intendono rompere il sortilegio in concomitanza con la sfida alla Reggina, che da par suo vuole sovvertire il pronostico.

MARCATORI: 87' Marotta (C).
CATANIA (4-2-3-1): Pisseri 6; Ciancio 6, Aya 6,5, Silvestri 6,5, Scaglia 6,5 (81' Baraye 6) ; Biagianti 6,5 (63' Curiale 6) , Rizzo 6; Barisic 5 (74' Manneh ) , Lodi 5,5, Vassallo 6 (62' Llama 6) ; Marotta 6.
A disposizione: Pulidori, Esposito, Lovric, Angiulli, Brodic, Bucolo, Rizzo.
Allenatore: Andrea Sottil 6.
REGGINA (4-3-3): Confente 6; Kirwan 6, Conson 6, Solini 6, Mastrippolito 5,5 (47' Zivkov 6) ; Marino 6 (85' Navas 6) , Zibert 6, Petermann 6 (66' Franchini 6) ; Tulissi 6, Tassi 6 (67' Emmausso 6) , Sandomenico 6.
A disposizione: Licastro, Vidovsek, Ciavattini, Pogliano, Redolfi, Bonetto, Viola, Ungaro.
Allenatore: Roberto Cevoli 6.
ARBITRO: Giacomo Camplone 6
AMMONITI: 38' Petermann (R); 43' Silvestri (C); 65' Conson (R); 83' Emmausso (R).