60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Nando Armenante

FINISCE QUI: VINCE IL SIRACUSA! Vittoria fortunosa per i padroni di casa con due autogol e il sigillo di Di Sabatino. Inutile per la Cavese la gemma di Marco Rosafio, che aveva temporaneamente pareggiato i conti.

90'+4
tiro di Domenico Bettini, su schema da punizione: respinge la difesa locale. Ultimi scampoli di match..

90'+3
DEVIAZIONE DECISIVA DI MESSINA: cross insidioso di Andrea Migliorini su punizione e parata da Giuseppe Messina. Palla in angolo

90'+1
fallo fatto da Pasquale Di Sabatino: punizione dal limite per la Cavese.

90'+1
4 minuti di recupero assegnati dall'arbitro.

90'
Passa il tempo e ci avviciniamo al 90': si attende il recupero. Intanto, fallo fatto da Jacopo Sciamanna e punizione per il Siracusa.

87'
fallo fatto da Francesco Bruno, ai danni di Nicolas Cesar Rizzo. Punizione a centrocampo per gli aretusei.

86'
Sostituzione: esce Emanuele Catania ed entra Nicolas Cesar Rizzo. Applauditissimo dal pubblico il numero 10 del Siracusa.

83'
Seconda sostituzione nel Siracusa: esce Manuel Daffara ed entra Giulio Orlando

83'
Sostituzione nella Cavese: esce Marco Rosafio ed entra Imad Zmimer. Inutile la sua perla quest'oggi.

80'
fuorigioco di Manuel Daffara (Siracusa): punizione per la Cavese.

80'
fallo subito da Federico Vazquez da parte di Andrea Migliorini. Grande partita del centravanti argentino.

77'
ammonito Manuel Daffara del Siracusa per perdita di tempo.

74'
Ancora una sostituzione della Cavese: esce Giorgio Tumbarello ed entra Gioele Mincione

74'
Sostituzione: esce Francesco Favasuli ed entra Kayro Flores Heatley. Cambio offensivo per Modica.

74'
calcio d'angolo per la Cavese senza esito: riparte la squadra padrona di casa.

72'
E adesso si fa veramente dura per la Cavese, sotto di due gol e non dà cenni di reazione. Siracusa che prova ad amministrare il doppio vantaggio.

69'
ADESSO E' VALIDO, 3-1 SIRACUSA: goal di Pasquale Di Sabatino. Il difensore gira in porta un assist di Francesco Bertolo.

68'
Ancora Siracusa in gol con Del Col ma l'arbitro annulla perché non aveva fischiato la punizione battuta da Fricano.

67'
fallo fatto da Christian Nunziante ai danni Emanuele Catania che era scappato via in ripartenza: ammonito il neo-entrato.

66'
Momento importante del match: la Cavese si spinge in avanti a caccia del pari e il Siracusa prova il contropiede con il solito Federico Vazquez

60'
fallo fatto da Federico Vazquez ai danni di Amedeo Silvestri: punizione per la Cavese.

58'
Ci prova la Cavese: tiro in porta di Jacopo Sciamanna, con un colpo di tacco. Parata di Giuseppe Messina facile.

57'
Altra Sostituzione nella Cavese: esce Vincenzo Agate ed entra Domenico Bettini

56'
Sostituzione nella Cavese: esce Rosario Licata ed entra Christian Nunziante

54'
Sostituzione nel Siracusa: esce Vincenzo Mustacciolo ed entra Giovanni Fricano.

53'
Davvero sfortunata la Cavese che si è fatta male due volte in maniera identica, con interpreti diversi: prima Bruno e adesso Silvestri.

51'
fuorigioco di Jacopo Sciamanna (Cavese): punizione per i padroni di casa, avanti nel punteggio.

49'
INCREDIBILE VANTAGGIO DEL SIRACUSA: ancora un autogoal, questa volta di Amedeo Silvestri. Sfortunatissima la Cavese quest'oggi. Padroni di casa di nuovo avanti.

46'
fallo fatto da Manuel Daffara: punizione per la Cavese in zona mediana

46'
Nessun cambio: è iniziata la ripresa.

Rientrano in campo le squadre: tra poco l'inizio del secondo tempo della sfida.

Finisce qui il primo tempo: Siracusa 1 Cavese 1. All'autogol di Bruno al 27', ha risposto Rosafio al 33' con un grandissimo gol.

45'+1
Un minuto di recupero

45'
calcio di punizione tirato da Rosario Licata: respinge la barriera del Siracusa.

44'
fallo fatto da Francesco Bertolo: punizione dai 24 metri per la Cavese da zona interessante.

43'
Scorre il tempo e ci avviciniamo alla fine del primo tempo: per il momento è parità.

39'
fallo fatto da Francesco Bruno (Cavese): ammonito!

37'
SI DIVORA IL 2-1 LA CAVESE: cross di Francesco Favasuli tiro fuori di testa Rosario Licata, era tutto solo in area di rigore.

36'
Ancora Cavese: cross di Vincenzo Agate tiro respinto da Marco Turati, che rischia l'autogol.

33'
PAREGGIO MERAVIGLIOSO DELLA CAVESE: goal di Marco Rosafio che si inventa una palombella dalla distanza che batte Giuseppe Messina.

29'
Prova a reagire la Cavese ma c'è un fuorigioco di Marco Rosafio

27'
GOL DEL SIRACUSA: autogoal di Francesco Bruno, sfortunato a deviare in porta un cross di Marco Palermo.

22'
Gol del Siracusa ma c'è fuorigioco di Emanuele Catania, che deposita comunque in rete inutilmente. Offside del numero 10.

21'
fuorigioco di Federico Vazquez (Siracusa). Punizione per la Cavese.

19'
cross di Marco Rosafio e deviazione in angolo di un difensore del Siracusa. Sale la Cavese

17'
cross di Emanuele Catania che non trova nessuno in area di rigore pronto a colpire.

16'
Primi 15 minuti che sono volati via: equilibrio in campo tra le due squadre.

15'
Ancora Cavese: cross di Damiano Lia dalla trequarti di destra, parata di Giuseppe Messina in due tempi, ad anticipare tutti.

14'
tiro fuori di Federico Vazquez: tentativo davvero velleitario dell'attaccante siciliano.

13'
fallo fatto da Francesco Bertolo (Siracusa): punizione Cavese.

12'
Destro da fuori area Vincenzo Mustacciolo (Siracusa): palla alta, nessun problema per il portiere ospite.

9'
Ci prova la Cavese: cross di Andrea Migliorini a cercare Giorgio Tumbarello ma la sfera termina sul fondo.

7'
cross di Rodrigo Martin Tuninetti dalla sinistra e bella parata di Alessandro Vono, che anticipa Federico Vazquez.

5'
fallo fatto da Jacopo Sciamanna (Cavese). Punizione per il Siracusa.

3'
Siracusa in maglia azzurra tradizionale, ospiti in divisa bianca da trasferta.

1'
INIZIATA LA PARTITA! Prende il via Siracusa-Cavese.

Formazioni ufficiali: il Siracusa recupera Catania che sarà in campo dal 1'. Mentre dall'altra parte la Cavese perde Fella che viene sostituito da Vincenzo Agate.

La prima senza Pagana per il Siracusa, in settimana penalizzata per la storia della fidejussione. Arriva una Cavese che dall'alto dei suoi 11 punti può giocare con una certa tranquillità. Sarà una sfida quasi "psicologica", tra una formazione che non è in salute e una che sembra crescere a vista d'occhio settimana dopo settimana.

Siracusa-Cavese 3-1

MARCATORI: 27' Bruno (Aut.) (C), 33' Rosafio (C), 49' Silvestri (Aut.) (C), 69' Di Sabatino (S).
SIRACUSA (4-4-2): Messina 6; Daffara 6 (83' Orlando sv) , Bertolo 7, Turati 6,5, Del Col 5,5; Tuninetti 6, Palermo 7, Di Sabatino 7, Mustacciolo 6 (54' Fricano 6) ; Catania 6,5 (86' Rizzo sv) , Vazquez 7.
A disposizione: Genovese, Boncaldo, Mattei, Diop, Bruno, Fruci, Da Silva, Fricano, Celeste.
Allenatore: 7.
CAVESE (4-3-3): Vono 6; Lia 6, Silvestri 5, Licata 5 (56' Nunziante 5,5) , Bruno 5; Tumbarello 5,5 (74' Mincione sv) , Migliorini 5,5, Favasuli 5 (74' Flores Heatley sv) ; Rosafio 7 (83' Zmimer sv) , Sciamanna 4,5, Agate 4,5 (57' Bettini 5) .
A disposizione: De Brasi, Landri, Manetta, Palomeque, Buda, Di Fazio, De Rosa.
Allenatore: Giacomo Modica 5.
ARBITRO: Mario Davide Arace 6
AMMONITI: 39' Bruno (C); 67' Nunziante (C); 77' Daffara (S).