60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Il big-match di giornata delude nel primo tempo ma regala gol ed emozioni nel secondo tempo: dopo i primi 45' in cui vince la noia, il Renate mette in apprensione la Samb in avvio di ripresa ma sono i rossoblù a passare in vantaggio al 65' con Gelonese su cross di Valente alla prima occasione utile. I nerazzurri, però, abbassano la testa e prima sfiorano il pareggio con Vannucci - grande parata di Aridità - e poi riescono a trovarlo, in maniera fortunata, grazie ad un autogol di Tomi che anticipa e beffa Aridità per l'1-1 finale.

In casa nerazzurra brilla la prova a centrocampo di Palma, apparso tra i migliori in quest'avvio di stagione. Da rivedere, invece, l'assetto difensivo che, dopo aver preso 1 gol in 6 partite, ne subisce 3 in 180'. In casa Samb, invece, buono l'impatto dei subentrati come Valente e Bove.

Secondo pareggio consecutivo per il Renate che sale a 17 punti ma resta a -2 dalla Sambenedettese, al momento capolista in attesa di scoprire il risultato del Pordenone. Il prossimo turno vede di fronte Renate e Sudtirol mentre la Samb sconterà il turno di riposo.

Ore 16.18, triplice fischio finale.

83'
1-1 RENATE! I nerazzurri arrivano al pareggio grazie ad un autogol di Tomi che involontariamente batte Aridità e riporta il punteggio in parità.

80'
Vannucci sfiora l'1-1 sul cross di Lunetta ma Aridità si accartoccia e para.

79'
Ammonito Rapisarda, pioggia di cartellini adesso.

78'
Giallo a Malgrati.

77'
Cambio Renate: Antezza lascia spazio a Sofia.

77'
Cambio Renate: Musto per Finocchio.

75'
Ammonito Vallocchia.

72'
Prova a rituffarsi in avanti il Renate ma la Samb è ben disposta in campo.

67'
Cambio Samb: fuori Gelonese, dentro Damonte.

65'
1-0 SAMB! Si sblocca il parziale, cross dalla sinistra di Valente e colpo di testa vincente di Gelonese. Nulla da fare per Di Gregorio.

63'
Ammonito Vannucci.

58'
Ammonito Gelonese.

57'
Cambio Renate: Ungaro per Piscopo.

55'
Occasione Renate con Vannucci che lancia Antezza ma l'esterno rossoblù calcia alto da pochi passi.

51'
Patti sfiora il gol di testa con Di Gregorio immobile, la palla sfiora il palo ed esce.

46'
Fuori anche Bacinovic, dentro Valente.

46'
Cambio Samb: Bove al posto di Esposito.

46'
Ore 15.30, inizia il secondo tempo.

Ore 15.15, fine primo tempo.

38'
Ammonito Miceli.

35'
Sempre 0-0, ora il match sembra una sfida a scacchi.

30'
Fallo tattico di Bacinovic su Palma, giallo per l'ex Palermo.

26'
Occasione Renate con Lunetta che si libera e conclude, bravissimo Aridità a deviare in angolo.

20'
Match equilibrato in questi minuti, la Samb prova ad uscire dal guscio iniziale.

16'
Tentativo di Palma dal limite, palla sopra la traversa.

13'
Cross di Palma per Anghileri che conclude, facile la presa di Aridità.

8'
Meglio il Renate in avvio, primo corner per i nerazzurri.

1'
Ore 14.30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Il match-clou della nona giornata vede di fronte Renate e Sambenedettese. La terza forza del campionato e migliore difesa del torneo - solo tre gol subiti per i nerazzurri - contro il secondo miglior attacco - quattordici i gol della Samb - nonché co-capolista insieme al Pordenone. Si attendono gol e spettacolo a Meda.

Renate-Sambenedettese 1-1

MARCATORI: 65' Gelonese (S), 83' Tomi (Aut.) (S).
RENATE (4-3-3): Di Gregorio ; Anghileri , Teso , Malgrati , Vannucci ; Antezza (77' Sofia ) , Pavan , Palma ; Piscopo (57' Ungaro ) , Finocchio (77' Musto ) , Lunetta .
A disposizione: Cincilla, Turati, Savi, Mattioli, De Micheli, Makinen.
Allenatore: Roberto Cevoli .
SAMBENEDETTESE (4-3-3): Aridità ; Rapisarda , Miceli , Patti , Tomi ; Bacinovic (46' Valente ) , Gelonese (67' Damonte ) , Esposito (46' Bove ) ; Troianiello , Miracoli , Vallocchia .
A disposizione: Raccichini, Di Pasquale, Paolucci, Ceka, Bengala, Di Cecco, Candellori, Trillò, Di Massimo.
Allenatore: Francesco Moriero .
ARBITRO: Daniel Amabile
AMMONITI: 30' Bacinovic (S); 38' Miceli (S); 58' Gelonese (S); 63' Vannucci (R); 75' Vallocchia (S); 78' Malgrati (R); 79' Rapisarda (S).