60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Match scoppiettante al Barbetti tra Gubbio e Fano, finito 3-2 per i ragazzi di Pagliari. I padroni di casa partono a razzo e dopo quaranta secondi passano in vantaggio con il gol di Marchi su assist di Casiraghi. Al 14' i rossoblù raddoppiano con lo stesso Marchi che si procura e realizza un calcio di rigore. Alla mezzora, però, Germinale accorcia le distanze su rigore, dando animo ad un Fano fin lì rinunciatario. In avvio di ripresa Torelli, sugli sviluppi di un angolo, incorna il 2-2 ma ad un quarto d'ora dalla fine ci pensa Kalombo a firmare il 3-2 definitivo.

Positive la prove di Marchi e Casiraghi nel Gubbio ma anche Cazzola (traversa) non sfigura. Soffre un po' la fase difensiva con Burzigotti che rischia il rosso a metà primo tempo. In casa Fano, invece, apprezzabile la reazione con i guizzi di Germinale e Torelli ma la difesa fa acqua da tutte le parti con Miori chiamato troppo spesso in causa.

Sette punti in tre partite per il Gubbio di Dino Pagliari, la cui cura sembra aver già dato gli effetti sperati. I rossoblù agganciano la Reggiana ad 8 punti. Sesta sconfitta su otto partite per il Fano che resta penultimo a quota 4. Il prossimo turno prevede Feralpisalò-Gubbio e Fano-Modena.

Ore 20.18, triplice fischio finale.

90'
Tre minuti di recupero.

90'
Cambio Gubbio: fuori Casiraghi, dentro Libertazzi.

90'
Cambio Fano: Varano per Capellupo.

89'
Crampi per Marchi ma l'attaccante del Gubbio stringe i denti.

86'
Ammonito Kalombo.

83'
Cambio Fano: Melandri per Masetti.

82'
Cambio Gubbio: Paramatti per De Silvestro.

82'
Marchi sciupa il gol del 4-2! Resta in partita il Fano, ma che errore dell'attaccante rossoblù.

80'
Fioretti cade in area, l'arbitro lascia correre ma protesta il Fano.

75'
3-2 GUBBIO! Kalombo riporta avanti i rossoblù, esplode di gioia il Barbetti. Cross di Casiraghi per l'accorrente Kalombo che non ci pensa due volte e conclude a rete.

72'
Fallo di Kalombo su Germinale, punizione interessante per il Fano.

68'
Fallo in attacco fischiato a favore del Fano, respirano ora i granata.

66'
Non smette di spingere il Gubbio: tentativo di De Silvestro, Miori si rifugia in corner.

62'
Ammonito Germinale.

60'
Mezzora alla fine, sempre 2-2 il parziale al Barbetti.

57'
Cambio Gubbio: Ciccone al posto di Cazzola.

54'
Risponde il Fano con Ferretti, conclusione deviata in angolo da Volpe.

52'
Seconda traversa Gubbio! I rossoblù reagiscono subito ma sono sfortunati perché il tiro di Casiraghi si stampa sulla traversa.

51'
2-2 FANO! I granata pareggiano con il neo-entrato Torelli di testa sull'angolo di Filippini.

49'
Ci prova il giovane Ricci, respinge Miori in angolo.

46'
Cambio Fano: Torelli per Mawuli.

46'
Ore 19.31, inizia il secondo tempo.

Ore 19.16, fine primo tempo.

44'
La difesa granata respinge il tiro di Cazzola, nulla da fare per il Gubbio.

41'
Punizione di Filippini, respinge la difesa umbra.

39'
Tiro preciso di Casiraghi ma Miori respinge ancora una volta.

37'
Traversa Gubbio! Rossoblù vicini al tris con Cazzola che centra il montante della porta di Miori!

35'
Dieci minuti al termine del primo tempo molto emozionante finora, il Fano si è svegliato.

33'
Ammonito Ferrani per proteste, il Fano chiedeva il secondo giallo a Burzigotti.

33'
1-2 FANO! Accorciano le distanze i granata, gol di Germinale su rigore.

32'
Rigore per il Fano, fallo di Burzigotti su Germinale.

31'
Chance per il Gubbio con Marchi scatenato, il suo tiro di sinistro viene respinto da Miori.

28'
Problemi per Mawuli, entra in campo lo staff medico del Fano.

26'
Ammonito Burzigotti per fallo su Germinale.

24'
Staffilata di Camilloni dai trenta metri, palla che non inquadra lo specchio della porta.

21'
Tentativo velleitario di Fioretti, palla a lato.

20'
È un Fano per ora inerme, ci si aspetta una reazione da parte dei ragazzi di Cuttone.

14'
2-0 GUBBIO! Ancora Marchi, questa volta su calcio di rigore. Nulla da fare per Miori!

13'
Rigore per il Gubbio! Fallo di Camilloni su Marchi, nessun dubbio per l'arbitro.

10'
Meglio il Gubbio in quest'avvio, il Fano fatica a reagire.

5'
Uscita alta di Volpe sulla punizione di Filippini.

1'
1-0 GUBBIO! Vantaggio subito dei rossoblù con Ettore Marchi che sfrutta la sponda di Casiraghi sul cross di Giacomarro per battere Miori.

1'
Ore 18.30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

La cura Pagliari sembra fare bene al Gubbio con quattro punti (su cinque totali) raccolti nelle ultime due partite. I rossoblù ospitano al Barbetti un Fano in leggera ripresa dopo il 2-2 in rimonta contro il Renate.

Gubbio-Fano 3-2

MARCATORI: 1' Marchi (G), 14' Marchi (Rig.) (G), 33' Germinale (Rig.) (F), 51' Torelli (F), 75' Kalombo (G).
GUBBIO (4-3-3): Volpe ; Kalombo , Burzigotti , Dierna , Lo Porto ; Cazzola (57' Ciccone ) , Giacomarro , Ricci ; De Silvestro (82' Paramatti ) , Casiraghi (90' Libertazzi ) , Marchi .
A disposizione: Costa, Conti, Fumanti, Paolelli, Pedrelli, Piccinni, Bergamini, Manari, Jallow.
Allenatore: Dino Pagliari .
FANO (4-3-3): Miori ; Lanini , Camilloni , Ferrani , Masetti (83' Melandri ) ; Capellupo (90' Varano ) , Lazzari , Filippini ; Germinale , Fioretti , Mawuli (46' Torelli ) .
A disposizione: Thiam, Maddaloni, Favo, Costantino.
Allenatore: Agatino Cuttone .
ARBITRO: Andrea Zingarelli
AMMONITI: 26' Burzigotti (G); 33' Ferrani (F); 62' Germinale (F); 86' Kalombo (G).