60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Successo importante per il Padova che inanella la quarta vittoria di fila superando 3-1 un positivo Sudtirol che esce dall'Euganeo con tanto amaro in bocca. I tirolesi passano in vantaggio al 12' con Gyasi ma subiscono il pareggio al 43' su rigore - espulso Baldan - con Capello. L'attaccante di proprietà del Cagliari ribalta il punteggio al 49' del secondo tempo sugli sviluppi di un corner: il Sudtirol, nonostante l'inferiorità numerica, crea qualche apprensione ai patavini ma la squadra di Bisoli cala il tris nel finale con Contessa.

Buona la prova in fase di costruzione del Sudtirol, la cui prova globale è risultata compromessa dal fallo di mano ingenuo di Baldan. Tra le fila patavine, invece, MVP Capello che realizza la prima doppietta in stagione.

Il Padova innesta la quarta V consecutiva e si avvicina al gruppo di testa con una partita in meno rispetto alle prime. Negativo il risultato per il Sudtirol, alla terza sconfitta nelle ultime quattro, ma la squadra di Zanetti ha disputato una prova più che sufficiente. Il prossimo turno prevede Teramo-Padova e Sudtirol-Santarcangelo.

Ore 20.23, triplice fischio finale.

90'
Quattro di recupero.

87'
3-1 PADOVA! I patavini calano il tris con Contessa che, servito da Cisco, batte con un preciso diagonale Offredi.

86'
Ammonito Bindi per perdita di tempo.

85'
Punizione di Cia allontanata da Guidone.

83'
Quinto cambio Sudtirol: Gatto per Costantino.

82'
Cambio Sudtirol: Frascatore lascia spazio a Roma.

82'
Ultimo cambio Padova: Ravanelli al posto di Capello.

81'
Cambio Padova: Mazzocco al posto di Candido.

79'
Occasione per Tait, para a terra Bindi.

74'
Guidone testa i riflessi di Offredi, para il portiere del Sudtirol.

70'
Terzo cambio Sudtirol: Cess per Gyasi.

70'
Secondo cambio Sudtirol: Erlic per Sgarbi.

65'
Terzo cambio Padova: Guidone al posto di Chinellato.

63'
Chiusura di Vinetot su Chinellato lanciato a rete, provvidenziale l'intervento del difensore tirolese.

60'
Mezz'ora di speranza per il Sudtirol ma la squadra di Zanetti è in dieci.

57'
Cambio Sudtirol: fuori Bertoni, dentro Cia.

56'
Ammonito Vinetot.

52'
Secondo cambio Padova: fuori Trevisan, dentro Russo.

49'
2-1 PADOVA! Rimonta patavina, ancora in gol Capello sul calcio d'angolo di Contessa.

46'
Primo cambio Padova: Cisco per De Risio.

46'
Ore 19.33, inizia il secondo tempo.

Ore 19.18, fine primo tempo.

43'
1-1 PADOVA! Capello spiazza Offredi e firma il pari, ora cambia la partita.

41'
Rigore per il Padova! Fallo di mano in area di Baldan, l'arbitro estrae anche il rosso.

41'
Ammonito Frascatore.

37'
Duro scontro tra Tait e Belingheri, entrambi a terra.

34'
Ottima l'intesa Costantino-Gyasi, l'attaccante di origine ghanese viene anticipato da Madonna.

30'
Ancora in avanti il Sudtirol: destro a giro di Smith, Bindi vola ed evita il raddoppio.

28'
Gyasi scatenato, Trevisan anticipa di testa ed evita il 2-0.

25'
Belingheri prova a sorprendere Offredi, pallone deviato in corner.

23'
Tre corner in fila per il Sudtirol.

20'
Fatica a reagire il Padova, meritato il vantaggio del Sudtirol finora.

13'
Ammonito Sgarbi.

12'
1-0 SUDTIROL! Sorpresa all'Euganeo, i tirolesi di Zanetti passano in vantaggio con Gyasi: controllo e tiro dell'ex Torino, Bindi non trattiene e la palla finisce in gol.

8'
Capello prova il pallonetto a sorprendere Offredi, tentativo fuori misura.

6'
Tentativo velleitario di Candido, palla ampiamente a lato.

4'
Occasione Sudtirol con Gyasi, salvataggio provvidenziale di Cappelletti che si rifugia in corner.

1'
Ore 18.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Nuovo banco di prova importante per il Padova di Bisoli che sta vivendo un ottimo periodo di forma, alla luce di tre vittorie consecutive. I biancoscudati ospitano un Sudtirol in leggera ripresa dopo il successo per 3-1 contro un derelitto Modena.

Padova-Sudtirol 3-1

MARCATORI: 12' Bindi (Aut.) (P), 43' Capello (Rig.) (P), 49' Capello (P), 87' Contessa (P).
PADOVA (4-3-3): Bindi ; Madonna , Cappelletti , Trevisan (52' Russo ) , Contessa ; De Risio (46' Cisco ) , Pinzi , Belingheri ; Capello (82' Ravanelli ) , Chinellato (65' Guidone ) , Candido (81' Mazzocco ) .
A disposizione: Merelli, Burigana, Zambataro, Serena, Zivkov.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli .
SUDTIROL (4-4-2): Offredi ; Vinetot , Frascatore (82' Roma ) , Sgarbi (70' Erlic ) , Baldan ; Tait , Bertoni (57' Cia ) , Fink , Smith ; Gyasi (70' Cess ) , Costantino (83' Gatto ) .
A disposizione: D'Egidio, Oneto, Boccalari, Berardocco, Berardi, Flores Heatley.
Allenatore: Paolo Zanetti .
ARBITRO: Alberto Santoro
AMMONITI: 13' Sgarbi (S); 41' Frascatore (S); 56' Vinetot (S); 86' Bindi (P).