60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Terza vittoria stagionale al Menti per il Vicenza che regola per 2-1 un Fano decisamente troppo arrendevole per 75'. I biancorossi partono a rilento, creano un paio di occasioni con Giacomelli e De Giorgio e, prima dell'intervallo, sbloccano l'incontro con Romizi. Ad inizio ripresa Giacomelli raddoppia sullo splendido assist di De Giorgio. I vicentini mantengono in mano il match fino al 65' quando Bianchi viene espulso per fallo su Ferretti. Lo stesso numero del 9 del Fano si procura e segna il rigore dell'1-2 a 10' dalla fine ma l'assalto granata è vano.

Positiva la prestazione di Giacomelli che trova il secondo gol in campionato. Bene anche il centrocampo di casa mentre l'ingenuità di Bianchi poteva costare caro. In casa Fano c'è tanto rammarico perché il finale di partita - favorito dall'uomo in più - poteva bastare per portare a casa almeno un punto.

Il Vicenza vince e si porta a 14 punti, rimanendo imbattuta dopo sette giornate. Preoccupante, invece, la situazione del Fano, penultimo a 3 punti davanti solamente al Modena. Il prossimo turno prevede Reggiana-Vicenza e Fano-Renate.

Ore 22.23, triplice fischio finale.

90'
Quattro di recupero.

88'
Fallo di Mawuli su Di Molfetta, respira il Vicenza.

85'
Dentro anche Di Molfetta al posto di De Giorgio.

85'
Cambio Vicenza: Salifu per Romizi.

82'
Sostituzione: esce Stefano Capellupo ed entra Vittorio Favo

82'
1-2 FANO! Ferretti non sbaglia e riapre la partita.

81'
Rigore per il Fano! Ammonito Valentini per fallo su Fioretti.

80'
Dieci minuti alla fine, in controllo il Vicenza.

75'
Poche occasioni per il Fano che prova a sfruttare la superiorità numerica, il cambio di Colombo però ha ridato equilibrato ai biancorossi.

72'
Sostituzione: esce Giorgio Schiavini ed entra Alex Rolfini

68'
Cambia subito Colombo: dentro Turi per Giacomelli.

65'
Espulso Bianchi! Vicenza in dieci per l'espulsione del difensore per fallo su Fioretti lanciato in porta.

61'
Sostituzione: esce Domenico Germinale ed entra Giordano Fioretti

61'
Sostituzione: esce Federico Varano ed entra Daniele Melandri

61'
Sostituzione: esce Alberto Torelli ed entra Eklu Shaka Mawuli

59'
Esce Comi, dentro anche Ferrari.

59'
Cambio Vicenza: esce Bangu, dentro Tassi.

58'
Giallo per Romizi.

52'
2-0 VICENZA! I biancorossi, padroni del campo, trovano il raddoppio con Giacomelli che, con il piatto destro, spedisce in rete l'assist di De Giorgio.

50'
Non indietreggia il Vicenza che tiene in mano la partita.

46'
Ore 21.33, inizia il secondo tempo.

Ore 21.18, fine primo tempo.

44'
1-0 VICENZA! Romizi sblocca il match: cross di Giraudo per Comi che stoppa e serve a Romizi, il cui tiro sorprende Miori.

40'
Colpo di testa di Comi alto sopra la traversa: ora è un monologo Vicenza.

37'
De Giorgio spreca incredibilmente l'1-0, ottimo l'assist di Giraudo per il bomber biancorosso.

35'
Ci ha provato Schiavini, tentativo però poco preciso.

32'
Fuorigioco di Germinale, fatica a trovare la posizione l'attaccante del Fano.

30'
Prima occasione per i biancorossi: Giacomelli si libera e dai 25 metri fa partire un diagonale, palla fuori di poco.

25'
ammonito Stefano Lanini

24'
Rovesciata troppo pretenziosa di Bangu, palla sul fondo.

17'
Ammonito Ferrani.

15'
Fase di studio del match, il Vicenza prova a prendere le redini del gioco in mano.

10'
Tiro centrale di Varano, nessun problema per Valentini.

4'
Avanti il Fano con Filippini ma il suo cross è preda di nessuno.

1'
Ore 20.30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Riprende il cammino del Vicenza dopo il turno di riposo da calendario. Al Menti, la squadra di Colombo ospita il Fano al penultimo posto ed in crisi nera - quattro sconfitte filate - con tre punti raccolti in cinque giornate.

Vicenza-Fano 2-1

MARCATORI: 44' Romizi (V), 52' Giacomelli (V), 82' Fioretti (Rig.) (F).
VICENZA (4-4-2): Valentini ; Giraudo , Bianchi , Milesi , Crescenzi ; Alimi , Bangu (59' Tassi ) , Romizi (85' Salifu ) , Giacomelli (68' Turi ) ; Comi (59' Ferrari ) , De Giorgio (85' Di Molfetta ) .
A disposizione: Fortunato, Costa, Magri, Ferchichi, Giusti, Lanini.
Allenatore: Alberto Colombo .
FANO (4-3-1-2): Miori ; Lanini , Soprano , Ferrani , Masetti ; Torelli (61' Mawuli ) , Filippini , Schiavini (72' Rolfini ) ; Varano (61' Melandri ) ; Capellupo (82' Favo ) , Germinale (61' Fioretti ) .
A disposizione: Thiam, Maddaloni, Costantino.
Allenatore: Agatino Cuttone .
ARBITRO: Ivan Robilotta
AMMONITI: 17' Ferrani (F); 25' Lanini (F); 25' Lanini (F); 58' Romizi (V); 81' Valentini (V).
ESPULSI: 65' Bianchi (F).