60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

La cura Cavasin funziona. Il Santarcangelo regola 1-0 il Gubbio al termine di un match molto avvincente e combattuto, deciso da una giocata individuale nel finale. A fare la partita è il Gubbio che crea un paio di chance con Ciccone e Casiraghi. Il Santarcangelo, guardingo inizialmente, esce alla distanza e crea pericoli dalle parti di Volpe con Piccioni (due volte) ma il portiere rossoblù è attento. Nella ripresa, il match si anima con capovolgimenti di fronte e occasioni a non finire: Capellini, per due volte, sfiora il vantaggio Santarcangelo, Ciccone e Jallow vedono sbarrarsi la strada da un Bastianoni in giornata sì e sembra procedere tutto verso lo 0-0 finale. All'89', però, il guizzo che decide la partita: assist di Piccioni per Bussaglia che, in scivolata, conclude in maniera imprendibile per Volpe.

In casa Santarcangelo, sugli scudi Bastianoni e Capellini ma, nel complesso, tutta la squadra disputa una prova di quantità e qualità. Per il Gubbio, invece, Ciccone è croce e delizia, con almeno tre occasioni create ma non concretizzate. Bravo anche Volpe mentre Casiraghi è meno ispirato del solito.

Terza vittoria nelle ultime quattro per il Santarcangelo che ora si avvicina alla zona salvezza. I gialloblù sono sempre penultimi a 19 punti ma l'uscita dall'inferno è lontana solo due lunghezze. Nona sconfitta in campionato per il Gubbio che resta fermo a 22, in piena bagarre playout. Il prossimo turno prevede Gubbio-Mestre e Bassano Virtus-Santarcangelo.

Ore 16.18, triplice fischio finale.

90'
Ammonito Bussaglia.

89'
1-0 SANTARCANGELO! BUSSAGLIA! Gol rocambolesco del neo-entrato che, in scivolata, colpisce in diagonale con la palla che colpisce il palo e supera Volpe!

87'
Jallow! Spunto del neo-entrato che salta Bondioli e conclude a rete ma Bastianoni compie l'ennesimo intervento capolavoro.

83'
Cambio Gubbio: fuori Marchi, dentro Jallow.

80'
Ammonito Toninelli.

77'
Ancora Capellini! Assist di Bussaglia per l'ex Modena, controllo e tiro che termina sull'esterno della rete.

72'
Capellini! Pericoloso il Santarcangelo: Toninelli serve l'ex Modena che tenta il tocco per superare Volpe ma il portiere del Gubbio è bravo e fortunato, visto che col tacco respinge il tiro.

68'
Ammonito Dalla Bona.

64'
Giallo a Cagnano per una trattenuta su Casiraghi.

63'
Malaccari al posto di Cazzola nel Gubbio.

61'
Cambio Santarcangelo: Obeng al posto di Dhamo.

60'
Cambio Gubbio: Ciccone lascia spazio a De Silvestro.

60'
Bella partita, tante occasioni ma sempre 0-0 quando siamo all'ora di gioco.

56'
Ciccone! Clamorosa chance per il Gubbio con l'esterno rossoblù che si trova davanti a Bastianoni ma si fa ipnotizzare e conclude addosso al portiere con la palla che termina in corner.

54'
Piccioni si invola verso la porta di Volpe ma il guardalinee segnala il fuorigioco.

50'
Marchi! Occasione per il Gubbio creata da Casiraghi e finalizzata dalla girata del bomber rossoblù, è bravissimo però Bastianoni a respingere in corner.

46'
Cambio Santarcangelo: Bussaglia per Broli.

46'
Ore 15.30, inizia il secondo tempo.

Ore 15.15, fine primo tempo.

42'
Altra opportunità creata dal vivace Ciccone, destro troppo centrale però per poter impensierire Bastianoni.

39'
Tentativo velleitario di Ciccone, destro dai venticinque metri prevedibile e impreciso.

36'
Piccioni! Ancora pericoloso il Santarcangelo: blitz di Capellini che entra in area saltando due avversari, fendente per Piccioni che conclude ma il tiro viene ribattuto da un difensore.

30'
Mezz'ora di equilibrio al Mazzola: 0-0 il parziale.

25'
Ciccone! Ad un'unghia dal vantaggio il Gubbio: azione manovrata ospite che libera Ciccone, sparo dell'esterno rossoblù e palla che fa la barba al palo e termina fuori.

22'
Mischia in area Santarcangelo ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco.

18'
Ancora Piccioni impensierisce la difesa ospite, bravissimo Volpe a rubare il tempo e respingere in uscita bassa.

12'
Piccioni! Santarcangelo vicino al gol, bravo Capellini a soffiare palla ad un avversario e servire Piccioni che, da buona posizione, calcia però fuori.

7'
Chance Gubbio: spunto sulla fascia di Cazzola, cross tagliato verso il centro che viene ripulito da Briganti sulla linea.

1'
Ore 14.30, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Santarcangelo-Gubbio è, a sorpresa, la partita tra due delle squadre più in forma del torneo. I gialloblù hanno ripreso a macinare con l'arrivo di Cavasin - sette punti nelle ultime quattro - ma restano penultimi davanti al Fano. Il Gubbio è avanti di sei punti ed aspira ad una posizione dei playoff: per farlo non sono ammessi passi falsi.

MARCATORI: 89' Bussaglia (S).
SANTARCANGELO (3-5-2): Bastianoni ; Briganti , Bondioli , Cagnano ; Toninelli , Dalla Bona , Capellini , Broli (46' Bussaglia ) , Sirignano ; Piccioni , Dhamo (61' Obeng ) .
A disposizione: Moscatelli, Addario, Luciani, Maloku, Bruschi, Palmieri, Tommasone, Soumahin, Chiacchio.
Allenatore: Alberto Cavasin .
GUBBIO (4-4-2): Volpe ; Paramatti , Burzigotti , Piccinni , Kalombo ; Ciccone (60' De Silvestro ) , Giacomarro , Cazzola (63' Malaccari ) , Sampietro ; Marchi (83' Jallow ) , Casiraghi .
A disposizione: Costa, Pedrelli, Paolelli, Fumanti, Conti, Manari, Bergamini, Libertazzi.
Allenatore: Dino Pagliari .
ARBITRO: Daniele Rutella
AMMONITI: 64' Cagnano (S); 68' Dalla Bona (S); 80' Toninelli (S); 90' Bussaglia (S).