60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Settimo risultato utile consecutivo per la Sambenedettese che, di fronte al pubblico amico del Riviera delle Palme, supera la Fermana per 3-0. Pronti-via ed i rossoblù sbloccano la contesa con Miracoli che si smarca dall'avversario e concretizza il cross di Valente. Il primo tempo si barcamena tra capovolgimenti di fronte repentini e lunghe pause con le due squadre carenti nell'ultimo passaggio. In avvio di ripresa, la Samb trova il raddoppio con Di Pasquale, bravo e fortunato a risolvere la mischia in area gialloblù. Lo stesso Di Pasquale ad un quarto d'ora dalla fine chiude i conti sull'assist di Bove.

In casa Samb, da premiare la prova di quantità e qualità di Miracoli in attacco, Valente sulla fascia e Di Pasquale e Tomi in difesa. Unica nota stonata Bacinovic, non del tutto integrato con il resto della squadra. Poche note positive per la Fermana: tra queste si segnala Misin, l'ultimo dei suoi a mollare così come Benassi, uno dei migliori se non il migliore gialloblù. Male Lupoli, sostituito all'intervallo, e Sansovini, con due soli acuti nell'arco del match.

La Sambenedettese prolunga a sette la propria striscia positiva e si porta a 32, rosicchiando due punti alla capolista Padova e mantenendo una lunghezza di ritardo dal Renate, oggi vittorioso contro la Feralpisalò. Sesta sconfitta in campionato per la Fermana, ferma a 23 in una posizione a cavallo tra la zona playoff (2 punti da recuperare) e quella playout (2 di vantaggio). Il prossimo turno prevede Fermana-Sudtirol e Feralpisalò-Sambenedettese.

Ore 22.40, triplice fischio finale.

90'
Tre minuti di recupero.

89'
Ci prova Ciarmela, Pegorin risponde presente.

84'
Conclusione rivedibile di Gelonese, palla sul fondo.

81'
Dentro Da Silva nella Fermana, fuori Petrucci.

80'
Entra anche Candellori per Tomi.

80'
Esce Mattia nella Samb, dentro Ceka.

78'
Ammonito Petrucci.

76'
Quarto cambio Fermana: Ciarmela al posto di Sansovini.

73'
3-0 SAMB! ANCORA DI PASQUALE! Cross di Bove per Di Pasquale che, di testa, firma la personale doppietta!

71'
Cambio Samb: Esposito per Di Massimo.

70'
Venti minuti alla fine, Samb in controllo: la Fermana non ci crede più.

66'
Cambio Fermana: Akammadu per Maurizi.

62'
Sansovini! Tiro al volo dell'ex Spezia, palla di poco alta sopra la traversa.

53'
Esce anche Bacinovic, al suo posto Bove.

53'
Cambio Samb: Vallocchia al posto di Valente.

50'
2-0 SAMB! DI PASQUALE! Primo gol in campionato per il difensore che, in mischia, firma il raddoppio!

46'
Dentro anche Cremona al posto di Lupoli.

46'
Due cambi nella Fermana: Grieco per Doninelli.

46'
Ore 21.52, inizia il secondo tempo.

Ore 21.35, fine primo tempo.

45'
Due minuti di recupero.

44'
Tomi! Ancora vicino al gol l'esterno rossoblù, sinistro a giro su punizione e palla che termina fuori di poco.

42'
Ci si avvicina all'intervallo con la Samb in controllo.

39'
Rapisarda trova il gol ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

37'
Bella chiusura di Benassi che interrompe l'azione di Di Massimo.

35'
Già quattro ammoniti in poco più di mezz'ora: tanto agonismo in campo quando mancano 10' all'intervallo.

34'
Fallo tattico di Misin su Di Massimo, ammonito anche il centrocampista della Fermana.

33'
Clemente! Si fa vedere la Fermana con il centrale di difesa che, dal limite dell'area, calcia però alto.

32'
Ammonito Mattia per proteste.

30'
Mezz'ora al Riviera delle Palme: la Samb conduce 1-0 sulla Fermana.

26'
Manè! Il difensore della Fermana stacca di testa ed impegna Pegorin, costretto a rifugiarsi in corner.

25'
Ammonito anche Valente per una brutta entrata su Urbinati.

20'
Ammonito Clemente per un altro fallo sullo scatenato Valente.

18'
Sansovini si gira e conclude, parata facile di Pegorin.

15'
Samb per ora in pieno controllo del match: nessuna occasione concessa alla Fermana.

14'
Tomi! Tiro dal limite del 30 rossoblù, palla sul fondo.

11'
Fallo di Clemente su Valente, l'arbitro non ammonisce ed il pubblico di casa non gradisce.

7'
Di Massimo! Samb vicina al 2-0. Errore di Valentini che rilancia sui piedi di Di Massimo, l'ex Juve però calcia addosso al portiere gialloblù in uscita.

4'
1-0 SAMB! MIRACOLI! Spunto sulla corsia laterale di Valente che salta un avversario e crossa per Miracoli che, di punta, firma il vantaggio rossoblù!

1'
Ore 20.48, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

La Sambenedettese terza in classifica ha ripreso a macinare sin dall'arrivo di Eziolino Capuano ma deve fare i conti con la maledizione Riviera delle Palme, viste le sole 2 vittorie su 8 incontri casalinghi. I rossoblù proveranno ad invertire il trend - ultima vittoria l'8 ottobre - contro una Fermana che staziona a metà classifica ma con aspirazioni da playoff. In casa gialloblù non ci sarà Comotto per squalifica: lo stesso discorso vale per il difensore rossoblù Miceli.

Sambenedettese-Fermana 3-0

MARCATORI: 4' Miracoli (S), 50' Di Pasquale (S), 73' Di Pasquale (S).
SAMBENEDETTESE (3-5-2): Pegorin ; Conson , Di Pasquale , Mattia (80' Ceka ) ; Rapisarda , Gelonese , Bacinovic (53' Bove ) , Valente (53' Vallocchia ) , Tomi (80' Candellori ) ; Di Massimo (71' Esposito ) , Miracoli .
A disposizione: Aridità, Raccichini, Demofonti, Troianiello, Trillò.
Allenatore: Ezio Capuano .
FERMANA (4-4-2): Valentini ; Mané , Clemente , Benassi , Doninelli (46' Grieco ) ; Petrucci (81' Da Silva ) , Urbinati , Misin , Maurizi (66' Akammadu ) ; Sansovini (76' Ciarmela ) , Lupoli (46' Cremona ) .
A disposizione: Ginestra, Ferrante, Equizi, Franchini, Gasperi, Acunzo, Udoh.
Allenatore: Flavio Destro .
ARBITRO: Matteo Proietti
AMMONITI: 20' Clemente (F); 25' Valente (S); 32' Mattia (S); 34' Misin (F); 78' Petrucci (F).