60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Vittoria importantissima per il Renate che archivia la sconfitta contro il Padova nell'ultimo turno di campionato, regolando per 2-1 la Feralpisalò. Dopo un inizio caratterizzato da tanto equilibrio, al 28' è Lunetta sbloccare il risultato su assist di Gomez ma Guerra, 5' più tardi, firma l'immediato pareggio per la Feralpisalò. Nella ripresa persiste la parità con poche azioni degne di nota fino al 73' quando l'arbitro assegna un calcio di rigore al Renate per fallo di mano di Staiti in area: dal dischetto Gomez è infallibile, nonostante Caglioni indovini l'angolo. Nel finale, Guerra e Ferretti sfiorano il pari ma la Feralpisalò deve arrendersi.

In casa Renate da premiare la caparbietà della squadra con Gomez e Lunetta in palla. Da rivedere, invece, il centrocampo con Pavan e Ungaro non così incisivi. Per la Feralpisalò, invece, delude l'attacco nonostante l'ennesimo gol di Guerra su assist di Ferretti. Sfortunato Caglioni che, per poco, non para il rigore di Gomez.

Il Renate trova il secondo successo nelle ultime tre e approfitta del pareggio del Padova a Fano per riportarsi a -5 dalla capolista. La Feralpisalò, invece, racimola la seconda sconfitta in tre giornate e rimane al quarto posto in classifica. Il prossimo turno prevede Albinoleffe-Renate e Feralpisalò-Sambenedettese.

Ore 20.21, triplice fischio finale.

93'
Ammonito Marchi per proteste.

92'
Chance per Guerra sulla sponda di Jawo ma il capocannoniere non controlla bene.

90'
Quattro di recupero.

89'
Cambio Feralpi: Jawo per Martin.

87'
Ammonito Parodi.

83'
Esce Simonetti nel Renate, dentro Fietta.

83'
Cambio Feralpisalò: Luche per Voltan.

80'
Giallo a Vannucci.

79'
Subito pericoloso Finocchio che tenta una deviazione volante sul cross di Simonetti, palla respinta dalla difesa della Feralpi.

75'
Fuori anche Ungaro, dentro Mattioli.

75'
Due cambi per il Renate: Finocchio per Lunetta.

74'
Sostituzione per la Feralpi: dentro Mattia Marchi al posto di Vitofrancesco.

73'
2-1 RENATE! GOMEZ! L'attaccante argentino batte Caglioni che intuisce l'angolo ma non riesce ad arrivare sul pallone!

72'
RIGORE RENATE! Fallo di mano di Staiti, per l'arbitro zero dubbi!

67'
Ammonito Malgrati per un duro fallo su Guerra.

65'
Nessuna occasione nella ripresa, sempre 1-1 il risultato.

62'
Cambio Renate: De Micheli al posto di Palma.

57'
Tiro-cross di Voltan, sbroglia la minaccia la difesa di casa.

52'
Corner per la Feralpisalò, spazza la difesa del Renate.

46'
Ore 19.32, inizia il secondo tempo.

Ore 19.17, fine primo tempo.

42'
Spunto di uno scatenato Guerra sulla fascia, nessuno però è pronto in area per il suo cross.

37'
Ci si avvicina all'intervallo sul punteggio di parità.

33'
1-1 FERALPI! GUERRA! Pareggio immediato dei verdeblu con il 'solito' Guerra che sfrutta l'assist di Ferretti e, con l'esterno del piede destro, batte Di Gregorio!

31'
Reazione immediata della Feralpisalò: Guerra prova la conclusione, palla ribattuta sui piedi di Voltan che calcia a rete ma Di Gregorio si supera e respinge in corner.

28'
1-0 RENATE! LUNETTA! I nerazzurri sbloccano l'incontro: sponda di Gomez sul lancio di Anghileri e conclusione vincente di Lunetta!

23'
ammonito Gabriel Lunetta

23'
Guerra! Pericolosa la Feralpi: cross di Martin per Guerra che, per pochissimo, non trova l'impatto col pallone.

20'
Vannucci! L'esterno del Renate conclude dai trenta metri, palla che lambisce il palo della porta difesa da Caglioni.

17'
Tentativo di Ferretti da dimenticare, palla alta sopra la traversa.

15'
Fase di studio del match, dopo un quarto d'ora sempre 0-0 il parziale.

8'
Altro affondo sulla destra di Vitofrancesco ma il numero 2 ospite si trascina il pallone fuori prima del cross.

3'
Prima scorribanda offensiva della Feralpisalò: cross di Vitofrancesco per Ferretti che però conclude alto.

1'
Ore 18.32, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

C'è tanta amarezza in casa Renate per il passo falso contro la capolista Padova ma la squadra di Cevoli deve ora vedersela subito contro un'avversaria tosta qual è la Feralpisalò terza in classifica e che pregusta il sorpasso ai danni delle pantere. Assenze pesanti da ambo le parti: non saranno della partita Emerson (Feralpisalò) e Teso (Renate), entrambi per squalifica.

Renate-FeralpiSalò 2-1

MARCATORI: 28' Lunetta (R), 33' Guerra (F), 73' Gomez (Rig.) (R).
RENATE (4-3-3): Di Gregorio ; Anghileri , Di Gennaro , Malgrati , Vannucci ; Palma (62' De Micheli ) , Pavan , Simonetti (83' Fietta ) ; Lunetta (75' Finocchio ) , Gomez , Ungaro (75' Mattioli ) .
A disposizione: Cincilla, Turati, Savi, Confalonieri, Musto, Sofia, Piscopo.
Allenatore: Roberto Cevoli .
FERALPISALO (3-5-2): Caglioni ; Martin (89' Jawo ) , Ranellucci , Alcibiade ; Vitofrancesco (74' Marchi ) , Parodi , Staiti , Dettori , Voltan (83' Luche ) ; Ferretti , Guerra .
A disposizione: Livieri, Turano, Tantardini, Marchetti, Magnino, Raffaello, Gamarra.
Allenatore: Michele Serena .
ARBITRO: Riccardo Annaloro
AMMONITI: 23' Lunetta (R); 67' Malgrati (R); 80' Vannucci (R); 87' Parodi (F); 93' Marchi (F).