60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Il blackout di Salò è un lontano ricordo, la Reggiana chiude il 2017 con un netto successo sulla Triestina che proietta i ragazzi di Eberini al quinto posto. Eppure a partire meglio sono gli alabardati che creano un paio di pericoli dalle parti di Facchin con Mensah e Petrella. I padroni di casa faticando ad imporre il proprio gioco ma, un minuto prima dell'intervallo, passano in vantaggio grazie a Cesarini con un mancino imprendibile che termina alle spalle di Boccanera. L'avvio di ripresa è a tinte alabardate (Mensah e Porcari pericolosi) ma la mira degli attaccanti di Sannino è da rivedere. Al 68' la Reggiana chiude i conti con Bovo, abile a trafiggere Boccanera dopo che il portiere aveva respinto il primo tiro dell'ex Padova. Nel finale, la Triestina sfiora il gol (meritato) della bandiera ma Facchin dice no a Codromaz.

In casa Reggiana da premiare le prove di Cesarini, Bovo e Genevier, sempre al centro dell'azione e protagonisti in lungo e in largo. Da rivedere, invece, Facchin e Riverola, quest'ultimo troppo timoroso. Per la Triestina, si salvano in pochi e, tra questi, ci sono Mensah e Bariti. Inconsistente, invece, Arma così come troppo timido Pizzul sulla fascia.

La Reggiana supera l'inciampo di Salò e trova il quarto successo nelle ultime sei che proietta i ragazzi di Eberini al quarto posto con 29 punti al pari della Feralpisalò. La Triestina, di contro, rimane settima a quota 25. Il prossimo turno prevede Reggiana-Renate e Triestina-Ravenna.

Ore 20.21, triplice fischio finale.

92'
Tiro di Codromaz fuori, si spengono le speranze triestine.

91'
Ammonito Mensah.

90'
Cinque di recupero.

87'
Cianci subentra al posto di Altinier.

87'
Due cambi nella Reggiana: Bobb per Carlini.

87'
Ammonito Bariti.

86'
Cambio Triestina: Pastore per Bracaletti.

85'
Giallo a Bracaletti.

84'
Giallo a Facchin per perdita di tempo.

83'
Girata di Bracaletti parata in due tempi da Facchin, esulta il pubblico granata.

82'
Pozzebon controlla di petto in area ma perde il tempo, allontana Crocchianti.

77'
Cambio Reggiana: Rosso al posto di Riverola.

75'
Pozzebon! Cross di Mensah per il colpo di testa dell'ex Catania che manca l'impatto con la palla.

72'
Codromaz! Si rifa viva la Triestina con il colpo di testa del centrale difensivo, grande risposta di Facchin con Altinier che ripulisce l'area allontanando la sfera.

69'
2-0 REGGIANA! BOVO! Cross di Genevier per Bovo che, di testa, si vede il tiro respinto dal portiere Boccanera. Il più lesto di tutti è però lo stesso Bovo che firma il 2-0.

67'
Tiro velleitario del neo-entrato Celestri, palla sul fondo.

65'
Dentro anche Celestri per Porcari.

65'
Due cambi nella Triestina: Pozzebon per Petrella.

59'
Cambio Reggiana: Lombardo al posto di Spanò.

58'
Destro troppo centrale di Bovo, parata a terra per Boccanera.

54'
Ammonito Codromaz per fallo su Riverola.

50'
Tentativo di Porcari dopo la respinta di pugno di Facchin, palla però alle stelle.

48'
Mensah! Tiro dell'ivoriano respinto da Ghiringhelli, pericolo scampato per i padroni di casa.

46'
Resta negli spogliatoi Acquadro, dentro Bariti nella Triestina.

46'
Ore 19.32, inizia il secondo tempo.

Ore 19.17, fine primo tempo.

44'
1-0 REGGIANA! CESARINI! Bovo apparecchia il tiro di Cesarini che, dal limite, fa partire un sinistro rasoterra che beffa Boccanera!

39'
Tentativo impreciso di Riverola, palla in Curva.

37'
Fallo tattico di Petrella, arriva il primo giallo del match.

35'
Diagonale di Libutti respinta da Crocchianti, protesta la Triestina per un tocco di braccio che l'arbitro non ravvisa.

32'
Brivido in area Reggiana con Facchin che stende Petrella ma l'arbitro ferma tutto in quanto il guardalinee aveva alzato la bandierina per segnalare il fuorigioco dell'attaccante triestino.

29'
Riverola! L'ex Barça su punizione sfiora la traversa, palla alta.

27'
Petrella! Conclusione dell'esterno della Triestina che però trova l'opposizione di Panizzi.

24'
Mensah! Progressione letale dell'ex Virtus Vecomp che salta Ghiringhelli e crossa in mezzo ma nessun compagno è appostato per colpire a rete.

21'
Tiro-cross di Mensah, nessun problema per la Reggiana.

18'
Occasione Triestina con Arma che anticipa Spanò ma non riesce a colpire bene.

15'
Inizio forcing della Triestina, poi Reggiana: dopo un quarto d'ora, il parziale recita ancora 0-0.

11'
Carlini lancia in profondità Altinier, bravissimo Boccanera ad anticipare l'attaccante granata.

7'
Spunto di Bracaletti, chiuso però da Cesarini. La Triestina dimostra di non avere paura dell'avversario.

4'
Squillo Triestina! Petrella, dal limite, impegna Facchin che concede un corner agli ospiti.

1'
Ore 18.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Un blackout di un quarto d'ora in quel di Salò ha fermato la striscia di otto risultati utili consecutivi della Reggiana che, contro la Triestina, proverà a rifarsi. In casa granata non ci saranno gli infortunati Napoli, Rozzio e Bastrini. Per gli alabardati, invece, pesante l'assenza di El Hasni che sconterà una giornata di stop inflittagli dal Giudice Sportivo per il quinto cartellino giallo maturato contro la Samb.

Reggiana-Triestina 2-0

MARCATORI: 44' Cesarini (R), 69' Bovo (R).
REGGIANA (4-3-3): Facchin ; Panizzi , Crocchianti , Spanò (59' Lombardo ) , Ghiringhelli ; Genevier , Riverola (77' Rosso ) , Bovo ; Cesarini , Altinier (87' Cianci ) , Carlini (87' Bobb ) .
A disposizione: Viola, Narduzzo, Manfrin, Zaccariello, Rocco.
Allenatore: Sergio Eberini .
TRIESTINA (4-3-3): Boccanera ; Libutti , Meduri , Codromaz , Pizzul ; Bracaletti (86' Pastore ) , Porcari (65' Celestri ) , Acquadro (46' Bariti ) ; Petrella (65' Pozzebon ) , Arma , Mensah .
A disposizione: Perisan, Brandmayr, Erman.
Allenatore: Giuseppe Sannino .
ARBITRO: Daniele De Santis
AMMONITI: 37' Petrella (T); 54' Codromaz (T); 84' Facchin (R); 85' Bracaletti (T); 87' Bariti (T); 91' Mensah (T).