60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Il Fano accarezza fino al terzo minuto di recupero il sogno di poter battere il Padova ma Capello, su calcio di rigore, regala un punto tutto sommato prezioso alla capolista. Il match si apre in maniera inattesa con il gol del Fano firmato dall'ex Germinale, di testa sul cross di Fautario. Il Padova fatica ad imporre il suo gioco, crea poco e spreca sotto porta. Nella ripresa il canovaccio del match non cambia con i biancoscudati a fare la partita: di occasioni, però, non se ne annotano fino al 91' quando Mawuli respinge con il braccio il tiro di Contessa. Per l'arbitro è rigore (espulso Mawuli per doppio giallo) che Capello, prontamente, trasforma.

In casa Fano da segnalare la prestazione positiva di Germinale, piuttosto combattivo e galvanizzato dal gol iniziale. Bene anche la difesa con Gattari e Sosa sugli scudi. Ingenuo Mawuli, il cui braccio sul tiro di Contessa è decisamente troppo largo. Per il Padova sono poche le note positive: Capello, all'ottavo gol in campionato, fatica a trovare spazi là davanti mentre Pulzetti, il più combattivo dei suoi, è poco incisivo. Male, invece, Pinzi e Mandorlini, sostituiti all'intervallo.

Terzo pareggio nelle ultime cinque per il Padova che allunga in classifica ma che ora deve guardarsi le spalle dalle principali contendenti. Il Fano resta ultimo a quota 14 punti, vede il Santarcangelo scappare via (+5) ma, dopo il risultato odierno, il miracolo salvezza sembra un po' meno utopia. Il prossimo turno prevede Pordenone-Fano e Vicenza-Padova.

Ore 16.22, triplice fischio finale.

94'
1-1 PADOVA! CAPELLO! L'attaccante non sbaglia dal dischetto!

92'
ESPULSO MAWULI! Il centrocampista del Fano tocca con il braccio sul tiro di Contessa, doppio giallo e doccia anticipata per lui.

91'
RIGORE PER IL PADOVA!

86'
Cambio Padova: Tabanelli per Belingheri.

85'
Ammonito Mawuli.

81'
Giallo al neo-entrato Schiavini.

80'
Cambio Padova: Zambataro al posto di Cappelletti.

76'
Dentro anche Rolfini per Fioretti.

75'
Cambi Fano: Schiavini al posto di Lanini.

71'
Il Padova reclama un rigore per fallo su Guidone, l'arbitro lascia correre.

65'
Cambio Fano: Torelli per Filippini.

62'
Punizione di Pulzetti respinta dalla difesa del Fano.

60'
Mezz'ora alla fine, attacca il Padova ma il Fano resiste per ora.

57'
Cross di Pulzetti per Chinellato che difetta nel controllo palla, sfuma la chance per il Padova.

55'
Chinellato trova il gol ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

47'
Ammonito Germinale.

46'
... e dentro anche Guidone per Pinzi.

46'
Due cambi nel Padova: esce Mandorlini, dentro Chinellato...

46'
Ore 15.31, inizia il secondo tempo.

Ore 15.17, fine primo tempo.

44'
Ammonito Mandorlini.

43'
Sinistro di Filippini dal limite, palla fuori bersaglio.

40'
Spinge il Padova: girata di Cappelletti respinta però da Fautario con la schiena.

37'
Punizione per il Padova dai venticinque metri: ci prova Capelletti ma la barriera respinge.

33'
Bisoli mantiene il 4-2-3-1 ma cambia spostando Serena di fianco a Pulzetti, facendo indietreggiare Belingheri, oggi piuttosto opaco.

30'
Prima mezz'ora in archivio, Fano inaspettatamente in vantaggio sul Padova.

24'
Mischia in area Fano, non ne approfitta Capello e la palla viene spazzata dalla difesa granata.

21'
Girata debole di Capello, nessun problema per Thiam.

19'
Fioretti! Dialogano i due centravanti del Fano con Fioretti che, dopo l'appoggio di Germinale, calcia troppo debolmente per impensierire Bindi.

15'
1-0 FANO! GERMINALE! Cross dal lato mancino di Fautario, stacco imperioso di Germinale che sigla il gol dell'ex!

12'
Pulzetti cerca il gol dalla distanza, mira rivedibile e pallone in curva.

8'
Spunto di Filippini che serve Germinale, colpo di testa dell'ex ma palla che si spegne sul fondo.

4'
Il primo corner è del Fano: il cross di Lazzari, però, si risolve in un nulla di fatto.

1'
Ore 14.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

La vittoria nello scontro diretto contro il Renate ha infuso fiducia al Padova che ha consolidato il primato solitario in classifica. I biancoscudati sono chiamati alla trasferta di Fano con il club granata ultimo in classifica: le insidie sono molteplici e Bisoli non ammette passi falsi. Pochi dubbi di formazione da ambo le parti ma nei patavini vanno monitorate le condizioni di Guidone e Candido, non proprio al meglio.

Fano-Padova 1-1

MARCATORI: 15' Germinale (F), 94' Capello (Rig.) (P).
FANO (3-5-2): Thiam ; Sosa , Gattari , Soprano ; Lanini (75' Schiavini ) , Mawuli , Lazzari , Filippini (65' Torelli ) , Fautario ; Fioretti (76' Rolfini ) , Germinale .
A disposizione: Miori, Masetti, Maddaloni, Camilloni, Capellupo, Varano, Melandri.
Allenatore: Oscar Brevi .
PADOVA (4-3-2-1): Bindi ; Cappelletti (80' Zambataro ) , Ravanelli , Trevisan , Contessa ; Serena , Pinzi (46' Guidone ) , Mandorlini (46' Chinellato ) ; Pulzetti , Belingheri (86' Tabanelli ) ; Capello .
A disposizione: Burigana, Merelli, Russo, Zivkov, Mazzocco, De Risio, Piovanello.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli .
ARBITRO: Vincenzo Fiorini
AMMONITI: 44' Mandorlini (P); 47' Germinale (F); 81' Schiavini (F); 85' Mawuli (F); 91' Mawuli (F).
ESPULSI: 92' Mawuli (P).