60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Clamoroso tonfo interno del Pordenone che, dopo il KO contro il Renate, deve arrendersi anche al cospetto del Santarcangelo. Di fronte al pubblico amico del Bottecchia, la formazione di Colucci crea tante occasioni in avvio con Ciurria e Berrettoni ma Bastianoni non si fa sorprendere. Nella ripresa, prende coraggio il Santarcangelo che prima sfiora il bersaglio grosso con Toninelli al 66' e poi, al 78', trova il gol-vittoria con Piccioni, bravo a sfruttare l'amnesia difensiva di Bassoli. Il Pordenone assalta l'area gialloblù, centra una traversa su punizione con Sainz-Maza ma, alla fine, deve arrendersi.

In casa Pordenone, da segnalare la prestazione di Berrettoni, uno dei migliori nelle fila neroverdi. Male, invece, Bassoli, autore dell'errore decisivo che ha spianato la strada a Piccioni. Proprio l'ex Vicenza è il migliore del Santarcangelo ma, nella formazione di Cavasin, nessuno merita un voto insufficiente.

Terza sconfitta nelle ultime cinque per il Pordenone che rallenta la propria corsa, fermandosi a 25 punti. Seconda vittoria nelle ultime tre, invece, per il Santarcangelo, che appare rigenerato dalla cura Cavasin. Il prossimo turno prevede Santarcangelo-Gubbio e Sudtirol-Pordenone.

Ore 18.27, triplice fischio finale.

90'
Quattro minuti di recupero.

87'
TRAVERSA PORDENONE! Sfortunati i ramarri che sfiorano il pari ma il tiro di Sainz-Maza centra la traversa.

84'
Luciani al posto di Cagnano.

84'
Giallo a Maloku per perdita di tempo.

82'
Cambio Pordenone: Raffini al posto di Parodi.

78'
1-0 SANTARCANGELO! PICCIONI! Errore di Bassoli che lascia il pallone a Piccioni, diagonale vincente e nulla da fare per Perilli.

77'
Così come Burrai.

77'
Giallo a Toninelli.

75'
Cambio Santarcangelo: Bussaglia al posto di Broli.

72'
Tiro-cross di Martignago che costringe Bastianoni alla deviazione in angolo.

69'
Cambio Santarcangelo: Maloku al posto di Dhamo.

68'
Dentro anche Nunzella per De Agostini.

68'
Due cambi Pordenone: Martignago per Ciurria.

66'
Toninelli! Bordata dell'esterno del Santarcangelo, bravo Perilli a deviare in corner.

60'
Preme il Pordenone ma resiste il Santarcangelo: mezz'ora alla fine, sempre 0-0 il risultato.

55'
Punizione di Burrai molto insidiosa, bravo Bastianoni a ribattere.

54'
Ammonito Dalla Bona.

48'
Tiro insidioso di Ciurria, Bastianoni controlla in due tempi.

46'
Ore 17.38, inizia il secondo tempo.

Ore 17.22, fine primo tempo.

45'
Due di recupero.

38'
Resta a terra per qualche secondo Burrai ma, grazie all'intervento dello staff sanitario, riesce a riprendere il gioco.

35'
Chiaro il tentativo di Colucci di scardinare la difesa ospite ma Cavasin ha ben disposto in campo i suoi.

32'
Cambio Pordenone: fuori Danza per scelta tecnica, dentro Sainz-Maza.

30'
Mezz'ora di gioco al Bottecchia: il Pordenone fa la partita ma il Santarcangelo si difende bene, sempre 0-0 il risultato.

26'
Si mette in proprio Berrettoni, parata facile di Bastianoni.

22'
Lampo di Berrettoni che pesca Ciurria, colpo di testa debole dell'ex Spezia e nessun problema per Bastianoni.

19'
Tiro di De Agostini murato da Magnaghi, sfortunato il Pordenone in questa circostanza.

14'
Timido il tentativo di Ciurria, palla alta.

8'
Giallo a Bondioli per un fallo di mano.

5'
Parodi terzino è la novità del Pordenone: per il Santarcangelo formazione tipo o quasi con un abbottonato 3-5-1-1.

1'
Ore 16.34, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle

La sconfitta nei minuti di recupero contro il Renate ha smorzato gli entusiasmi del Pordenone dopo l'impresa quasi sfiorata in Coppa Italia contro l'Inter. I ramarri cercheranno di farsi perdonare di fronte al pubblico amico contro un Santarcangelo ultimo in classifica ma reduce da due vittorie nelle ultime cinque giornate. In casa Pordenone da segnalare le assenze di Formiconi e Gherardi mentre il Santarcangelo dovrà fare a meno, tra gli altri, di Moroni.

MARCATORI: 78' Piccioni (S).
PORDENONE (4-3-3): Perilli ; Parodi (82' Raffini ) , Stefani , Bassoli , De Agostini (68' Nunzella ) ; Misuraca , Burrai , Danza (32' Sainz-Maza ) ; Ciurria (68' Martignago ) , Berrettoni , Magnaghi .
A disposizione: Meneghetti, Zommers, Visentin, Pellegrini, Silvestro, Lulli, Buratto.
Allenatore: Leonardo Colucci .
SANTARCANGELO (3-5-2): Bastianoni ; Briganti , Bondioli , Cagnano (84' Luciani ) ; Toninelli , Dalla Bona , Capellini , Broli (75' Bussaglia ) , Sirignano ; Piccioni , Dhamo (69' Maloku ) .
A disposizione: Moscatelli, Addario, Obeng, Bruschi, Palmieri, Tommasone.
Allenatore: Alberto Cavasin .
ARBITRO: Marco Ricci
AMMONITI: 8' Bondioli (S); 54' Dalla Bona (S); 77' Toninelli (S); 77' Burrai (P); 84' Maloku (S).