60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Il Padova si aggiudica lo scontro diretto contro il Renate e allunga in classifica. I biancoscudati partono subito fortissimo e al 9' vanno in vantaggio grazie a Guidone con un colpo di testa. Le Pantere provano a reagire ma, al 42', Contessa pennella una punizione precisa che si infila laddove Di Gregorio non può arrivarci. Nella ripresa il Renate accorcia le distanze con Pavan, crea un paio di occasioni con Gomez e Finocchio, ma non trova il gol del pareggio. Il Padova si difende bene, spreca qualche contropiede di troppo ma porta a casa l'intera posta in palio.

Nel Padova brillano Guidone, Contessa e Trevisan, autori di un'ottima prova, anche se nel complesso nessuno sfigura. Poche sufficienze per il Renate che tenta fino all'ultimo di arrivare al pareggio - i più positivi Anghileri e Pavan - ma pagano la poca incisività di Gomez e Finocchio.

Il Padova vince lo scontro diretto e si porta a 37 punti, allungando a +7 sulla diretta concorrente, ferma a 30 e potenzialmente scavalcabile dalla Samb che ha una partita in meno. Il prossimo turno prevede Renate-Feralpisalò e Fano-Padova.

Ore 20.27, triplice fischio finale.

93'
ESPULSO TESO! Renate in dieci, l'arbitro estrae il rosso per il fallo di Teso ai danni di Guidone.

90'
Tre di recupero.

86'
Ammonito Pinzi.

84'

Colpo di testa di Cappelletti sulla punizione del solito Contessa, palla alta non di molto.

81'
Cambio Renate: fuori Finocchio, dentro Mattioli.

80'
Dieci minuti di speranza per il Renate.

75'
Progressione offensiva di Cappelletti che la mette in mezzo per un compagno ma Di Gregorio esce in presa alta, facendo ripartire il Renate.

71'
Esce anche Serena, dentro De Risio.

71'
Cambio Padova: Marcandella per Capello.

68'
Chance Renate: assist di Anghileri per Finocchio, stop e tiro ma Trevisan, in spaccata, salva il Padova.

67'
Tiro dai venti metri di Pulzetti ben neutralizzato da Di Gregorio.

63'
Diagonale di Pavan deviato in corner, alza il pressing il Renate.

60'
Gomez! Squillo dell'attaccante argentino, para facilmente Bindi.

58'
1-2 RENATE! PAVAN! Accorciano le distanze gli ospiti: cross di Piscopo e zampata vincente di Pavan che batte Bindi.

55'
Il Renate alza il pressing ma il Padova tiene botta.

49'
Gomez! Occasione per l'attaccante del Renate che stoppa in area e conclude, tiro però deviato dalla difesa in corner.

46'
Cambio nel Renate: Piscopo al posto di Ungaro.

46'
Ore 19.38, inizia il secondo tempo.

Ore 19.21, fine primo tempo.

44'
Cambio Padova: Pulzetti rileva Candido.

42'
2-0 PADOVA! CONTESSA! Punizione magistrale del terzino che non lascia scampo a Di Gregorio!

41'
Giallo a Di Gennaro.

36'
Tiro insidioso di Pavan, palla fuori.

33'
Belingheri! Clamorosa chance fallita dal Padova: cross dalla destra per Guidone che non riesce a trovare l'appuntamento con la sfera per l'opposizione di Teso, la palla giunge in zona Belingheri ma l'ex Albinoleffe cicca l'appuntamento col pallone a tu per tu con Di Gregorio.

30'
Mezz'ora di gioco, Padova avanti 1-0.

27'
Punizione di Palma, facile presa di Bindi.

21'
Contropiede Padova ma Capello si trova in fuorigioco.

20'
Dopo un avvio difficile, ora il Renate ha preso coraggio.

15'
Ci prova anche Simonetti, Bindi si distende e devia in corner.

14'
Vannucci! Renate vicino al pareggio ma il tiro dell'esterno sfiora il palo ed esce.

12'
Il Renate non riesce a reagire: il Padova fiuta l'odore della preda e prova a colpire nuovamente.

9'
1-0 PADOVA! GUIDONE! Si sblocca il big-match, colpo di testa di Guidone che colpisce il palo e si insacca alle spalle di Di Gregorio.

5'
Ancora Capello pericoloso, il suo tiro cross viene parata da Di Gregorio.

2'
Subito in avanti il Padova: tentativo di Capello, bravo Teso a smorzare il tiro e favorire la parata di Di Gregorio.

1'
Ore 18.34, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Si accendono le luci sull'Euganeo dove il Padova capolista riceve nella prima giornata di ritorno il Renate secondo in classifica. Sarà una partita decisamente emozionante, con Bisoli che pretende una reazione dopo il tonfo inaspettato di Gubbio. Di contro, le Pantere hanno ringhiato contro il Pordenone ed il distacco in graduatoria si è ridotto a quattro punti. Pochi dubbi di formazione per entrambi ma Bisoli deve ancora capire se Pulzetti potrà recuperare. Dall'altra parte avrà voglia di rivincita Finocchio, ex di turno abile e arruolabile.