60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Un rigore di Minesso a fine primo tempo decide la sfida salvezza tra Bassano Virtus e Fano, spezzando una striscia di risultati (10) senza vittoria dei giallorossi. Il match non vive di particolari emozioni in avvio, con le due squadre più preoccupate a difendersi che ad offendersi: poco prima dell'intervallo, il momento clou. Fallo di Fautario su Bianchi, per l'arbitro non ci sono dubbi. Sul dischetto ci va Minesso che spiazza Thiam e porta in vantaggio il Bassano. Nella ripresa, Brevi inserisce anche Fioretti e Melandri, con quest'ultimo pericoloso nei minuti di recupero, ma il risultato non cambia: vince il Bassano, Fano sempre più ultimo.

In casa Bassano, da premiare la prova di Andreoni e Bizzotto, molto positivi in fase difensiva. Bene anche Diop, in leggera ripresa rispetto alle ultime partite. Malino, invece, Stevanin, sostituito nell'intervallo. Per il Fano, invece, sufficiente la prova di Lazzari in mezzo al campo mentre Germinale è troppo isolato e confusionario in avanti.

Il Bassano Virtus interrompe la striscia di dieci partite senza vittoria e sale a 22 punti, mettendosi in scia alla zona playoff. Il Fano, invece, perde l'undicesima partita in campionato e resta all'ultimo posto a quota 13. Il prossimo turno prevede Fano-Padova e Ravenna-Bassano Virtus.

Ore 18.26, triplice fischio finale.

92'
Chance colossale per il Fano ma Melandri chiude troppo il tiro e la palla si perde sul fondo.

90'
Giallo ad Andreoni.

90'
Cinque minuti di recupero.

88'
Ultimo cambio Bassano: Barison per Minesso.

86'
Cambio Fano: Varano al posto di Filippini.

85'
Tiro a giro di Minesso, Thiam è attento

81'
Occasione Bassano! Palla dentro di Fabbro e colpo di testa di Minesso, parata provvidenziale di Thiam

79'
Cartellino giallo all'indirizzo di Fabbro.

78'
Cambio Fano: Melandri al posto di Soprano.

75'
Conclusione in diagonale di Ferretti che scorre rapidamente sul fondo, brivido per i giallorossi.

71'
Altro cambio Bassano: Fabbro al posto di Diop.

69'
Dentro anche Tronco al posto di Venitucci.

69'
Cambio Bassano: Proia per Salvi.

65'
Tentativo di Filippini, palla deviata in corner.

59'
Esce anche Lanini, dentro Torelli.

59'
Cambio Fano: Rolfini lascia spazio a Fioretti.

59'
Fallo tattico di Lazzari su Diop, giallo per l'ex Udinese.

56'
Ammonito Soprano.

55'
Il Fano tenta di costruire qualche azione ma la difesa di casa fa buona guardia.

46'
Cambio Bassano: Karkalis al posto di Stevanin.

46'
Ore 17.35, inizia il secondo tempo.

Ore 17.20, fine primo tempo.

45'+2
1-0 BASSANO! MINESSO! Dal dischetto arriva il gol del vantaggio, Minesso spiazza Thiam e porta avanti i padroni di casa.

45'+1
RIGORE BASSANO! Fallo di Fautario su Bianchi, ammonizione per il giocatore del Fano e rigore per i padroni di casa.

45'
Due minuti di recupero.

45'
Rolfini! Chance per l'attaccante del Fano che si costruisce lo spazio per il tiro, palla alta non di molto.

41'
Conclusione di Lanini dai trenta metri, palla altissima.

37'
Ci si avvicina all'intervallo, primo tempo sin qui a tratti soporifero.

32'
Ci prova Venitucci su punizione, palla fuori.

30'
Prima mezz'ora in archivio, sempre 0-0 il punteggio.

22'
Si affaccia in avanti il Fano ma Grandi non corre nessun problema.

15'
Un quarto d'ora al Mercante, 0-0 e zero emozioni.

11'
Serie di corner da una parte e dall'altra, le rispettive difese, però, respingono le offensive.

6'
Protesta il Bassano per una spinta di Gattari su Diop in area, l'arbitro lascia correre.

4'
Resta a terra Fautario dopo un duro scontro di gioco.

1'
Ore 16.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle

Quello del Mercante tra Bassano Virtus e Fano rappresenta ad oggi uno spareggio salvezza. I giallorossi hanno cambiato recentemente l'allenatore ma nemmeno con Colella le cose sono cambiate: la classifica dice 15° posizione, con soli sei punti di vantaggio sull'ultimo posto occupato proprio dal Fano, reduce invece da due vittorie nelle ultime tre partite. Sarà un match molto interessante proprio per la posta in palio: i due allenatori opteranno per la formazione tipo.

7 Filippini
10 Minesso

MARCATORI: 45+2' Minesso (Rig.) (B).
BASSANO-V (4-3-1-2): Grandi ; Andreoni , Pasini , Bizzotto , Stevanin (46' Karkalis ) ; Bianchi , Botta , Salvi (69' Proia ) ; Minesso (88' Barison ) ; Venitucci (69' Tronco ) , Diop (71' Fabbro ) .
A disposizione: Falcone, Bortot, Bonetto, Popovic, Gashi.
Allenatore: Giovanni Colella .
FANO (4-4-2): Thiam ; Lanini (59' Torelli ) , Gattari , Sosa , Soprano (78' Melandri ) ; Mawuli , Lazzari , Filippini (86' Varano ) , Fautario ; Germinale , Rolfini (59' Fioretti ) .
A disposizione: Miori, Masetti, Maddaloni, Camilloni, Capellupo.
Allenatore: Oscar Brevi .
ARBITRO: Paride De Angeli
AMMONITI: 45' Fautario (F); 56' Soprano (F); 59' Lazzari (F); 79' Fabbro (B); 90' Andreoni (B).