60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Il settimo gol di Capello regala il derby del Triveneto al Padova. All'Euganeo parte subito forte la Triestina ma, alla prima occasione da gol, passano i patavini: assist di Capello per Tabanelli che, all'interno dell'area di rigore, fredda in diagonale Boccanera al 14'. Gli alabardati non subiscono il colpo e, alla mezz'ora, trovano il pari con il colpo di testa di Meduri. Gli ospiti sfiorano anche il vantaggio a fine primo tempo ma Bindi è attento sul colpo di testa di Arma. Nella ripresa parte forte il Padova che trova il nuovo vantaggio al 62' con Capello che, di testa, concretizza alla perfezione l'assist di Marcandella. Sannino getta nella mischia anche Petrella ma l'assalto finale alabardato è vano: finisce 2-1, festeggia il Padova.

In casa Padova da menzionare la prova di Capello, protagonista del match con gol e assist. Bene anche Pinzi in mezzo al campo così come Marcandella mentre è troppo polemico Trevisan, ammonito e più volte vicino al rosso. Nella Triestina spiccano Bariti e Meduri mentre deludono Mensah e Pizzul, quest'ultimo saltato sistematicamente da Marcandella.

Il Padova - quarto successo nelle ultime cinque - vince e allunga in testa alla classifica (29 punti dopo tredici partite) in attesa delle gare delle altre. Si ferma a sette la striscia di risultati utili consecutivi per la Triestina che resta al palo a quota 18. Il prossimo turno prevede Albinoleffe-Padova e Triestina-Gubbio.

Ore 22.39, triplice fischio finale.

92'
Sforbiciata di Troiani sul cross di Libutti, palla fuori non di molto.

90'
Cinque di recupero.

89'
Tentativo anche di Petrella, palla altissima sopra la porta di Bindi.

88'
Codromaz dalla distanza, tiro controllato da Bindi.

87'
Cisco sfiora il 3-1 ma incespica sul pallone e perde l'attimo.

84'
Decimo corner per la Triestina, ci crede la squadra di Sannino.

80'
Punizione di Chinellato respinta dalla barriera triestina.

76'
Cambio Triestina: Libutti per Pizzul.

75'
Cambio Padova: Russo per Guidone.

75'
Cambio Padova: Chinellato per Capello.

75'
Cambio Triestina: Petrella per Porcari.

75'
Cambio Padova: Cisco per Marcandella.

74'
Azione disordinata della Triestina che arriva al tiro con Porcari, il suo tiro diventa un assist per Arma ma l'ex Pordenone è in fuorigioco.

70'
Venti minuti alla fine, la Triestina ci crede ma crea pochissimo in questa ripresa.

69'
Cambio Padova: De Risio per Tabanelli.

67'
Belingheri vicino al 3-1, tiro dal limite deviato in corner.

63'
Ammonito Merelli dalla panchina.

62'
2-1 PADOVA! CAPELLO! Spunto sulla destra di Marcandella che serve Capello, l'ex Olbia salta bene di testa e spiazza Boccanera.

61'
Fallo a centrocampo di Porcari, ammonito l'ex Carpi.

59'
In avanti il Padova: corner biancoscudato, Trevisan conclude ma il suo tiro viene respinto. Ci prova anche Belingheri che però svirgola.

55'
Equilibrio in avvio di ripresa, le due squadre sono partite a rilento.

52'
Ammonito El Hasni per fallo su Capello.

49'
Tiro velleitario di Meduri, palla lontanissima dalla porta di Bindi.

46'
Ore 21.49, inizia il secondo tempo.

Ore 21.34, fine primo tempo.

45'+2
Ammonito Troiani.

45'
Due minuti di recupero.

43'
Affondo centrale di Arma che lancia Bariti, cross tagliato verso il centro con deviazione di Ravanelli che facilita l'intervento di Bindi.

39'
Arma! Colpo di testa dell'ex Pordenone sul cross di Pizzul, bravissimo Bindi a respingere in angolo.

35'
Momento favorevole alla Triestina, il Padova sembra un po' tramortito.

30'
Fallaccio di Trevisan su Arma, il difensore del Padova è il primo ammonito.

29'
1-1 TRIESTINA! MEDURI! Punizione di Bracaletti sul centro-destra e stacco vincente di Meduri, nulla da fare per Bindi.

27'
Marcandella lancia in profondità Guidone che sbaglia tutto, cross troppo potente e irraggiungibile per chiunque.

23'
Contropiede Padova con Capello che lancia in porta Guidone, il cui pallonetto termina fuori.

22'
Cambio Padova: non ce la fa Madonna, dentro Ravanelli.

19'
Colpo di testa impreciso di Mensah, nessun problema per Bindi.

15'
Cambio Triestina: esce Aquaro infortunato, dentro Codromaz.

14'
1-0 PADOVA! TABANELLI! Assist di Contessa per Guidone che serve Capello, tocco laterale dell'attaccante biancoscudato per l'accorrente Tabanelli che infila Boccanera con un preciso diagonale.

12'
Tiro centrale di Tabanelli, facilissima parata per Boccanera.

10'
Scatenato Mensah che vola via sulla sinistra, Madonna riesce a salvarsi in corner.

8'
Affondo sulla sinistra di Mensah che crossa in mezzo per Aquaro, anticipato però da Pinzi.

7'
Altro corner per la Triestina.

3'
Cross di Bariti per Mensah, anticipato da Cappelletti: inizio aggressivo della Triestina.

1'
Ore 20.47, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Il turno di campionato si apre con il derby tra Padova e Triestina. I biancoscudati primi della classe - tre successi nelle ultime quattro - sono l'unica squadra imbattuta tra le mura amiche ma la squadra di Sannino è la terza nella classifica del rendimento in trasferta. Bisoli dovrà fare a meno dello squalificato Pulzetti mentre Sannino non avrà a disposizione Mori, Grillo e Castiglia.

Padova-Triestina 2-1

MARCATORI: 14' Tabanelli (P), 29' Meduri (T), 62' Capello (P).
PADOVA (4-3-1-2): Bindi ; Madonna (22' Ravanelli ) , Trevisan , Cappelletti , Contessa ; Tabanelli (69' De Risio ) , Pinzi , Marcandella (75' Cisco ) ; Belingheri ; Guidone (75' Russo ) , Capello (75' Chinellato ) .
A disposizione: Merelli, Burigana, Zambataro, Serena, Mazzocco, Mandorlini, Zivkov.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli .
TRIESTINA (4-3-3): Boccanera ; Pizzul (76' Libutti ) , Aquaro (15' Codromaz ) , El Hasni , Troiani ; Meduri , Porcari (75' Petrella ) , Bracaletti ; Mensah , Arma , Bariti .
A disposizione: Perisan, Langwa, Hidalgo, Acquadro, Celestri, Pozzebon.
Allenatore: Giuseppe Sannino .
ARBITRO: Fabio Pasciuta
AMMONITI: 30' Trevisan (P); 45' Troiani (T); 52' El Hasni (T); 61' Porcari (T); 63' Merelli (P).