60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

La cura Eberini funziona. La Reggiana trova la seconda vittoria consecutiva al Mapei Stadium imponendo la terza sconfitta nelle ultime sei ad un Pordenone rimaneggiato e in crisi di risultati. Eppure sono i neroverdi a tenere il pallino del gioco nel primo tempo, creando un paio di occasioni con Ciurria e Sainz-Maza (traversa dopo la deviazione di Narduzzo). Nella ripresa, però, la Reggiana prende le misure con Bovo e Cianci - bravissimo Perilli in entrambe le circostanze - ma il portiere neroverde deve arrendersi al 63' quando proprio Cianci, di testa, sigla l'1-0. La reazione dei ramarri è flebile, le occasioni latitano e Narduzzo non corre pericoli degni di nota fino al triplice fischio finale.

In casa Reggiana si segnala la prova positiva del pacchetto arretrato. Bene anche Cianci, autore del primo (e decisivo) gol in stagione mentre Napoli è tra quelli che incide meno. Il Pordenone fatica in attacco senza Gerardi ed il tridente Ciurria-Sainz-Maza-Raffini - tutti e tre sostituiti nella ripresa - crea poco ed in maniera disordinata.

Terza vittoria nelle ultime cinque per la Reggiana che raggiunge quota 12, distanziandosi dalle zone pericolose della classifica. Crisi nera per il Pordenone che non vince da un mese: i neroverdi sono primi a 21 punti ma hanno due/tre partite in più rispetto alle altre. Il prossimo turno prevede Pordenone-Padova e Sudtirol-Reggiana.

Ore 16.23, triplice fischio finale.

90'
Cinque di recupero.

86'
Fallo tattico di Martignago, ammonito l'attaccante neroverde.

85'
In avanti ora il Pordenone, si difende la Reggiana.

81'
Sostituzione: esce Patrick Ciurria ed entra Giovanni Formiconi

79'
Cambio Reggiana: Bobb per Riverola.

77'
Ammonito Napoli.

73'
Pordenone in difficoltà, poco più di un quarto d'ora alla fine.

69'
Cambio Reggiana: Carlini lascia spazio a Rocco.

69'
Cambio Reggiana: Altinier per Cianci.

65'
Napoli spreca il 2-0 a tu per tu con Perilli calciando fuori, occasione colossale per la Reggiana.

63'
1-0 REGGIANA! Cianci! Cross dalla sinistra di Panizzi perfetto così come è imprendibile il colpo di testa di Cianci, Pordenone sotto 1-0.

60'
Sostituzione: esce Simone Raffini ed entra Simone Magnaghi

60'
Sostituzione: esce Miguel Angel Sainz-Maza ed entra Riccardo Martignago

57'
Cambio Reggiana: Spanò per Lombardo.

57'
Cambio Reggiana: Cesarini lascia spazio a Napoli.

51'
Destro insidioso di Bovo, Perilli in tuffo devia in corner.

48'
Narduzzo in uscita anticipa Raffini, sfuma l'occasione per il Pordenone.

46'
Ore 15.34, inizia il secondo tempo.

Ore 15.18, fine primo tempo.

40'
Cinque minuti alla fine del primo tempo, la Reggiana tiene lo 0-0.

35'
Fallo tattico di Bovo a centrocampo, ammonita la mezzala della Reggiana.

30'
Conclusione a giro di Ciurria, deviata in angolo: preme ora il Pordenone.

26'
PALO PORDENONE! Cross di Sainz-Maza e Narduzzo rischia l'autogol, palla in corner dopo aver toccato il palo. Che rischio per la Reggiana!

22'
Tentativo filtrante di Nunzella per Raffini, l'arbitro ferma l'azione per fuorigioco.

15'
Inizia a scaldarsi Spanò, probabile il suo ingresso a breve.

8'
Tiro dal limite di Nunzella, palla fuori.

1'
Ore 14.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Trasferta non facile per il Pordenone: la squadra di Colucci - tre punti nelle ultime quattro - ha perso il comando della classifica e, per non perdere ulteriore terreno dalle prime, deve assolutamente vincere al Mapei Stadium contro la Reggiana. Il tecnico Eberini ha esordito con un successo contro il Fano e tenterà il bis facendo uno scalpo ad una delle favorite del campionato. Situazione non facile per la Reggiana che non avrà a disposizione Rozzio, Manfrin, Bastrini, Facchin e Rosso, mentre è sulla via del recupero Spanò. Eberini si affiderà ad Altinier e Cesarini davanti con il ballottaggio tra Cenci e Napoli. Il Pordenone dovrà fare a meno degli squalificati Silvestro e Burrai con Colucci che potrebbe lanciare dal 1' Buratto a centrocampo.