60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Un'autorete di Bianchi al 78' condanna il Vicenza alla terza sconfitta nelle ultime quattro permettendo al Sudtirol, meritatamente, di aggiudicarsi i tre punti. I biancorossi di casa partono subito forte e vanno vicini alla rete del vantaggio con Gyasi in due circostanze nel giro di 20'. Cia e Costantino mettono in apprensione la difesa vicentina ma il primo tempo si chiude sullo 0-0. Nella ripresa il ritmo si abbassa ma il Sudtirol ci crede di più e nel finale trova la rete dell'1-0: cross di Bertoni dalla fascia con Bianchi che, nel tentativo di anticipare Frascatore, batte Valentini. L'assalto finale del Vicenza è vano, finisce 1-0 per il Sudtirol.

Buona prestazione di tutto il Sudtirol, specialmente gli attaccanti Gyasi e Costantino che creano parecchi pericoli a Valentini, sebbene non riescano a trovare la via del gol. La deviazione di Bianchi macchia una prova positiva del terzino, a differenza degli attaccanti, sparring-partner del match.

Il Sudtirol colleziona la terza vittoria nelle ultime cinque e si porta a 15 punti in classifica, agganciando il Vicenza, reduce al contrario da tre KO nelle ultime cinque uscite. Il prossimo turno prevede Vicenza-Sambenedettese e Teramo-Sudtirol.

Ore 16.23, triplice fischio finale.

91'
Cambio Sudtirol: Smith per Fink.

91'
Cambio Sudtirol: Gatto per Costantino.

90'
Quattro minuti di recupero.

89'
Ammonito Crescenzi per fallo su Gyasi.

85'
Cambio Sudtirol: Broh per Cia.

81'
Cambio Vicenza: Ferrari per Bangu.

78'
1-0 SUDTIROL! Sbloccano il risultato (meritatamente) i padroni di casa con Fink che conclude a rete ma la deviazione di Bianchi risulta decisiva!

72'
Ammonito Comi.

69'
Cambio Sudtirol: Bertoni per Berardocco.

67'
Cambio Vicenza: Di Molfetta per Lanini.

66'
Cambio Vicenza: De Giorgio per Giacomelli.

58'
Cambio Vicenza: Alimi per Tassi.

57'
Ammonito Sgarbi.

55'
Inizio di ripresa soft, ritmi bassi al Druso.

46'
Ore 15.33, inizia il secondo tempo.

Ore 15.18, fine primo tempo.

45'
Un minuto di recupero.

43'
Possesso palla sterile del Vicenza, pochissimo da fare per il momento per Offredi.

41'
Altra occasione Sudtirol: Costantino si libera e dal limite calcia verso la porta, la palla sibila a fil di palo.

37'
Ammonito anche Bangu.

35'
Fatica in questa fase il Vicenza, il Sudtirol preme alla ricerca del vantaggio.

29'
Giallo a Berardocco.

24'
Occasionissima Sudtirol: cross di Frascatore per Costantino che non ci arriva. La palla arriva a Cia che sfiora il gol, la palla termina però sull'esterno della rete.

20'
Innocua la punizione di Romizi: sempre 0-0 al Druso.

14'
Bella azione del Sudtirol che libera al tiro Gyasi, salvato provvidenzialmente dall'intervento di Milesi.

11'
Conclusione da lontano di Tait, palla che sfiora l'esterno della rete: pericolo per il Vicenza.

7'
Risponde il Vicenza con Tassi, para facile Offredi.

2'
Subito tentativo di Costantino, para Valentini.

1'
Ore 14.32, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Match interessante al Druso dove arriva un Vicenza zoppicante e proveniente da due sconfitte nelle ultime tre giornate. Il SudTirol, padrone di casa, vive invece un periodo positivo alla luce dei sette punti (su dodici totali) raccolti nelle ultime quattro uscite.

MARCATORI: 78' Bianchi (Aut.) (V).
SUDTIROL (3-5-2): Offredi ; Erlic , Sgarbi , Vinetot ; Tait , Cia (85' Broh ) , Berardocco (69' Bertoni ) , Fink (91' Smith ) , Frascatore ; Costantino (91' Gatto ) , Gyasi .
A disposizione: D'Egidio, Oneto, Roma, Carella, Berardi, Boccalari, Flores Heatley.
Allenatore: Paolo Zanetti .
VICENZA (4-3-3): Valentini ; Bianchi , Milesi , Crescenzi , Beruatto ; Romizi , Bangu (81' Ferrari ) , Tassi (58' Alimi ) ; Lanini (67' Di Molfetta ) , Comi , Giacomelli (66' De Giorgio ) .
A disposizione: Fortunato, Costa, Giraudo, Magri, Turi, Salifu, Giusti.
Allenatore: Alberto Colombo .
ARBITRO: Mario Cascone
AMMONITI: 29' Berardocco (S); 37' Bangu (V); 57' Sgarbi (S); 72' Comi (V); 89' Crescenzi (V).