60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Colpo esterno del Renate che vince 2-0 al Mercante contro il Bassano Virtus e aggancia il Pordenone in testa alla classifica con una partita giocata in meno rispetto ai ramarri. A partire meglio sono però i giallorossi che sfiorano il vantaggio al 6' con Diop che centra il palo della porta di Di Gregorio. Il Renate, però, non demorde e crea pericoli dalle parti di Grandi ma il primo tempo finisce 0-0. In avvio di ripresa arriva la svolta: Finocchio, con un diagonale preciso, porta infatti in vantaggio le Pantere. Il Bassano sfiora il pari al 62' con Diop che centra ancora una volta il legno della porta di Di Gregorio. I nerazzurri si dimostrano cinici e trovano il bis al 77' con il neo-entrato Mattioli. Nel finale Gashi timbra il terzo palo, a testimonianza della serata no.

Grande prova di Finocchio in casa Renate ma, nel complesso, tutta la squadra disputa una prova positiva. Bene Venitucci per quanto riguarda il Bassano mentre delude Diop, i cui due errori sotto porta risultato decisivi.

Momento difficile per il Bassano, reduce da due sconfitte e due pareggi consecutivi. I giallorossi restano comunque a 18 punti in classifica, a -3 dal Renate che, invece, aggancia il Pordenone al primo posto. Il prossimo turno prevede Renate-Gubbio e Mestre-Bassano.

Ore 20.23, triplice fischio finale.

92'
INCROCIO DI GASHI! Sfortunato il Bassano.

90'
Cambio Renate: Musto per Gomez.

88'
Ammonito Bizzotto per proteste.

85'
Cinque minuti alla fine.

84'
Cambio Bassano: Salvi entra al posto di Bianchi.

84'
Cambio Bassano: Gashi al posto di Fabbro.

78'
Cambio Bassano: Stevanin al posto di Karkalis.

77'
2-0 RENATE! Mattioli raddoppia!

75'
Cambio Renate: Mattioli per Finocchio.

70'
Venti minuti alla fine, sempre in avanti il Bassano a caccia del pari.

67'
Fallo di Di Gennaro su Diop, altro giallo in casa Renate.

65'
Grandi è attento e para la punizione di Gomez.

65'
Fallo di Barison su Lunetta, giallo per il difensore del Bassano.

64'
Cambio Bassano: Grandolfo al posto di Laurenti.

63'
Cambio Renate: Antezza per Simonetti.

62'
PALO BASSANO! Sfortunato Diop che centra il montante per la seconda volta oggi.

58'
Brutto fallo di Gomez su Karkalis: ammonito l'attaccante del Renate.

54'
Reazione Bassano con Venitucci, conclusione alta sopra la traversa.

52'
1-0 RENATE! Finocchio! L'attaccante nerazzurro, il più pericoloso dei suoi, sblocca il punteggio con un diagonale che beffa Grandi!

51'
Tentativo pericoloso di Finocchio, palla sul fondo ma Renate sempre pericoloso.

49'
Tiro di Laurenti dai trenta metri, palla che sorvola la traversa.

47'
Occasionissima Renate con Finocchio che conclude a rete, bravissimo Karkalis a salvare sulla linea.

46'
Ore 19.33, inizia il secondo tempo.

Ore 19.18, fine primo tempo.

45'+2
Punizione di Gomez sull'esterno della rete, una deviazione della barriera concede il corner al Renate.

45'
Due minuti di recupero.

42'
Ammonito Bianchi.

40'
Cinque alla fine del primo tempo.

37'
Settimo corner per il Bassano, preme la formazione di Magi.

32'
Fallo di Teso su Fabbro, giallo per il difensore del Renate.

30'
Mezz'ora di gioco al Mercante: 0-0 il parziale.

27'
Tentativo debole di Minesso, nessun pericolo per Di Gregorio.

24'
Fallo di Fabbro su Lunetta, ammonito l'ex Milan.

23'
Gran conclusione di Laurenti, Di Gregorio si distende in tuffo e respinge.

19'
Occasione Renate: discesa sulla fascia di Gomez, assist per Palma che, davanti a Grandi, calcia addosso al portiere giallorosso.

15'
Equilibrio al Mercante, sempre 0-0 il punteggio.

13'
Tiro di Palma facilmente parato da Grandi.

9'
Risponde il Renate con Finocchio, tiro debole e impreciso: nessun pericolo per Grandi.

7'
PALO BASSANO! Colpo di testa di Diop su cross di Venitucci, palla che si stampa sul montante.

5'
Tentativo di Minesso deviato in corner, primo calcio d'angolo per il Bassano.

1'
Ore 18.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state ufficializzate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Big-match tra due squadre in non perfetta salute quello del Mercante: il Bassano ha raccolto due punti nelle ultime tre partite ed è reduce dalla sconfitta di Padova, il Renate, invece, ha collezionato tre X consecutive. Entrambe le squadre sono a 18 punti e cercano la vittoria per agganciarsi al gruppo di testa.

7 Anghileri
10 Minesso

Bassano Virtus-Renate 0-2

MARCATORI: 52' Finocchio (R), 77' Mattioli (R).
BASSANO-V (4-3-3): Grandi ; Andreoni , Barison , Bizzotto , Karkalis (78' Stevanin ) ; Bianchi (84' Salvi ) , Minesso , Venitucci ; Laurenti (64' Grandolfo ) , Diop , Fabbro (84' Gashi ) .
A disposizione: Falcone, Piras, Bonetto, Bortot, Pasini, Proia, Botta.
Allenatore: Giuseppe Magi .
RENATE (4-3-3): Di Gregorio ; Pavan , Teso , Di Gennaro , Vannucci ; Anghileri , Palma , Simonetti (63' Antezza ) ; Finocchio (75' Mattioli ) , Gomez (90' Musto ) , Lunetta .
A disposizione: Cincilla, Savi, Malgrati, De Micheli, Ungaro, Makinen, Piscopo.
Allenatore: Roberto Cevoli .
ARBITRO: Federico Dionisi
AMMONITI: 24' Fabbro (B); 32' Teso (R); 42' Bianchi (B); 58' Gomez (R); 65' Barison (B); 67' Di Gennaro (R); 88' Bizzotto (B).