60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

Colpo esterno della Triestina che espugna il Menti per 3-1 infliggendo al Vicenza la prima sconfitta interna. Gli alabardati partono subito con il piede sull'acceleratore e al quarto d'ora sono già avanti grazie a Bracaletti. La squadra di Colombo colpisce due traverse con Lanini e Crescenzi ma viene colpita due volte da Petrella nel giro di dieci minuti. Comi si procura e realizza un calcio di rigore portando il punteggio parziale sull'1-3 prima dell'intervallo. Nella ripresa Colombo inserisce De Giorgio e Ferrari, mettendo in campo uno spregiudicato 4-2-4 ma gli alabardati sono ben disposti in campo e riescono a respingere ogni azione con il punteggio che non si schioda.

In casa Vicenza da registrare la buona prova di Comi che ha messo grinta e determinazione, trovando anche il gol su rigore. Da rivedere assolutamente la prova dell'assetto difensivo, colpito tre volte in poco più di mezz'ora. In casa Triestina, invece, brilla Petrella che confeziona la prima doppietta stagionale. Bene anche Troiani che è un'autentica diga in difesa così come Bariti rappresenta un'insidia per i biancorossi.

Prima sconfitta interna in campionato per il Vicenza che conferma il periodo non eccellente di forma - un punto in tre partite - restando a 15 punti. Risale, invece, la Triestina che raccoglie il quarto risultato utile consecutivo e tocca quota 13. Il prossimo turno prevede Sudtirol-Vicenza e Triestina-Santarcangelo.

Ore 22.24, triplice fischio finale.

95'
Rimessa dal fondo per la Triestina.

90'
Sette minuti di recupero.

89'
Giallo a Pizzul.

88'
Cambio Triestina: dentro Libutti per Bracaletti, si difende Sannino.

88'
Cambio Triestina: Pizzul per Grillo.

85'
Offensiva di De Giorgio per sventata da Troiani.

81'
Cambio Triestina: Acquadro lascia il campo, dentro Celestri.

81'
Cambio Vicenza: Codromaz per Aquaro.

77'
Ammonito Acquadro.

75'
4-5-1 per la Triestina che si difende dagli attacchi di un Vicenza ora disposto in campo con un 4-2-4 super-offensivo.

71'
Ammonito Giacomelli.

70'
Cambio anche per la Triestina: Meduri per Petrella.

68'
Cambio Vicenza: Salifu per Tassi.

68'
Cambio Vicenza: Beruatto per Giraudo.

68'
Cambio Vicenza: De Giorgio per Lanini.

66'
Occasione Vicenza con Crescenzi che corregge di testa una punizione di Giacomelli, pallone che termina di poco alto.

63'
Occasione Triestina con Bariti, destro a giro dai venti metri e palla che sibila il palo.

61'
Conclusione di Petrella, palla fuori bersaglio.

60'
Resta a terra Troiani, protesta il pubblico del Menti.

57'
La Triestina gestisce bene questa fase del match con grande personalità.

53'
Cambio Vicenza: Ferrari per Alimi.

50'
Subito all'arrembaggio il Vicenza, sotto di due gol.

46'
Ore 21.32, inizia il secondo tempo.

Ore 21.17, fine primo tempo.

45'
Un minuto di recupero.

43'
Conclusione dai trenta metri di Porcari, pallone sul fondo.

40'
Vicina al poker la Triestina, il colpo di testa di Troiani sfiora l'incrocio dei pali.

37'
1-3 VICENZA! I biancorossi accorciano le distanze con Comi su rigore!

36'
Ammonito El Hasni nell'occasione.

36'
Rigore per il Vicenza! Fallo di El Hasni su Comi, nessun dubbio per l'arbitro.

34'
3-0 TRIESTINA! Petrella cala il tris! L'ex Pescara, dal limite dell'area, non lascia scampo a Valentini.

33'
Ci prova Bracaletti da lontano, conclusione rivedibile.

30'
Mezz'ora di gioco in archivio, due i gol di vantaggio per la Triestina.

27'
Occasione Triestina: Petrella offre un bel pallone per Arma che conclude, libera Valentini ma il Vicenza rischia tantissimo.

23'
2-0 TRIESTINA! Petrella! Contropiede micidiale della truppa di Sannino con la palla che arriva al 23 ospite, stop e conclusione imprendibile per Valentini.

20'
Altra traversa per il Vicenza con Crescenzi che colpisce di testa, la palla sbatte sulla parte alta della trasversale ed esce.

19'
Traversa Vicenza! Punizione precisa di Lanini che supera Boccanera ma timbra la traversa. Reazione istantanea dei padroni di casa.

15'
1-0 TRIESTINA! Alabardati in vantaggio con Bracaletti che, con un destro dal limite, fulmina Valentini!

13'
Salvataggio all'ultimo di Romizi che interrompe l'azione degli ospiti con Bracaletti pronto a sfidare Valentini.

8'
Parziale risposta del Vicenza: Comi tenta la sponda per un compagno in area, respinge la difesa alabardata.

4'
Occasione Triestina: colpo di testa di Arma su cross di Bariti, respinge Valentini.

1'
Ore 20.31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Luci sul Menti perché il Vicenza ospita la Triestina per il sentitissimo derby che chiude la decima giornata. I padroni di casa si trovano a 15 punti in classifica - un punto nelle ultime due partite - mentre gli alabradati si posizionano a metà classifica a quota 10. Match sulla carta equilibrato anche perché si affrontano due delle migliori difese (4 gol subiti il Vicenza, 7 la Triestina) del torneo.

Vicenza-Triestina 1-3

MARCATORI: 15' Bracaletti (T), 23' Petrella (T), 34' Petrella (T), 37' Comi (Rig.) (V).
VICENZA (4-3-3): Valentini ; Crescenzi , Giraudo (68' Beruatto ) , Milesi , Bianchi ; Alimi (53' Ferrari ) , Romizi , Tassi (68' Salifu ) ; Lanini (68' De Giorgio ) , Comi , Giacomelli .
A disposizione: Costa, Fortunato, Viola, Turi, Magri, Bangu, Giusti, Di Molfetta.
Allenatore: Alberto Colombo .
TRIESTINA (4-3-3): Boccanera ; Grillo (88' Pizzul ) , El Hasni , Aquaro (81' Codromaz ) , Troiani ; Acquadro (81' Celestri ) , Porcari , Bracaletti (88' Libutti ) ; Bariti , Arma , Petrella (70' Meduri ) .
A disposizione: Perisan, Mori, Langwa, Castiglia, Hidalgo, Erman, Pozzebon.
Allenatore: Giuseppe Sannino .
ARBITRO: Davide Miele
AMMONITI: 36' El Hasni (T); 71' Giacomelli (V); 77' Acquadro (T); 89' Pizzul (T).