60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Termina una gara dai due volti. Primo tempo piu giocato e tecnicamente bello da vedere, un secondo tempo più maschio con due squadre che si sono affrontate anche in modo aggressivo. Certo alcune decisioni dell'arbitro hanno condizionato la gara con qualche decisione sopra le righe e "forse" il secondo rigore concesso alla Juventus23(sbagliato con parata in tuffo di Lanni) e  la successiva ammonizione ed espulsione di Panico ha maggiormente esacerbato gli animi in campo con qualche momento di tensione tra i giocatori. Tutto sommato possiamo dire che il pareggio sia giusto soprattutto per le occasioni capitate tra i piedi dei giocatori sia Juventini che Novaresi. Forse l'espulsione di Panico ha creato un po' di apprensione alla squadra Novarese che da quel momento ha arretrato il suo baricentro subendo maggiormente l'azione dei ragazzi Juventini, ma non per questo il Novara ha smesso di attaccare anzi qualche occasione fallita la costruita, inoltre l'azione di Cisco con la rete a fil di palo e poi non concessa ha dimostrato che se i giocatori azzurri giocassero con più convinzione le occasioni da rete le sanno creare.

ore 16,50 finisce la partita tra Novara e Juventus23

90'+5
Rinvio dalla sua area di Ivan Lanni con palla conquistata dai giocatori Juventini ma l'arbitro ferma l'azione fischiando la fine

90'+4
Ultima azione del Novara che tenta fino all'ultimo di raggiungere il vantaggio, ma la difesa Juventina controlla bene l'azione

90'+3
La partita si sta portando verso la fine con le squadre che cercano di non scoprirsi

90'+2
Arbitro ha concesso 4 minuti di recupero

90'+1
Sostituzione: esce Daniele Buzzegoli ed entra Maodo Malick Mbaye

90'
Contropiede del Novara con Buzzegoli che lancia Cisco che punta la porta ma tira alto sopra la traversa

86'
calcio d'angolo battuto da  Daniele Buzzegol, palla in area spiovente che supera tutti ed esce sul fondo dalla parte opposta

84'
Palla a Marco Firenze che lancia Andrea Cisco passaggio all'indietro per Daniele Buzzegoli con tiro da furi area ma centrale e Franco Israel para con facilità

82'
Sostituzione: esce Daniel Leo ed entra Franco Tongya Heubang

80'
Azione partita dal mezzo del campo con Riccardo Collodel e Marco Firenze che conclude con un tiro molle verso il portiere avversario

79'
Secondo tempo diverso dal primo tempo meno calcio tecnico ma più fisico con momenti di tensione tra giocatori e anche con l'arbitro per sue decisioni altamente contestabili

73'
L'arbitro espelle l'allenatore del Novara Marcolini per aver  reclamato sulla rete non concessa

73'
Sostituzione: esce Filippo Ranocchia ed entra Michele Troiano

73'
Azione partita dalla meta campo con possesso di palla da parte di Andrea Cisco che punta la porta avversaria salta in dribbling due avversari e con tiro finale segna a fil di palo, ma l'arbitro non concede per aver fischiato un fallo appena precedentemente fatto su un giocatore della Juve ma un fallo che nulla aveva a che fare con l'azione, penalizzando il Novara per il possibile vantaggio, e togliendo a Cisco la realizzazione di una bellissima rete

68'
fallo fatto da Marco Firenze che cadendo spinto da un avversario tocca la palla con la mano, sembra che l'arbitro veda solo quello che gli pare o vuole  vedere

68'
Sostituzione: esce Tommaso Bianchi ed entra Riccardo Collodel

67'
Sostituzione: esce Eric Lanini ed entra Andrea Cisco

67'
L'espulsione di Panico ha creato una situazione di difficoltà al Novara soprattutto a centro campo, zona del campo dove i giocatori della Juve sembrano più convinti e concreti

65'
Sostituzione: esce Alejandro José Mendez Marques ed entra Elia Petrelli

65'
Sostituzione: esce Nicolò Fagioli ed entra Ferdinando Del Sole

64'
ammonito Tommaso Bianchi

58'
Sostituzione: esce Gianmarco Zigoni ed entra Giammario Piscitella

58'
ammonito Daniele Buzzegoli

57'
secondo giallo per Giuseppe Antonio Panico per il fallo di mani in area che ha provocato il rigore a favore della Juventus23 e conseguente  cartellino rosso per Giuseppe Antonio Panico

56'
Rigore a favore della Juve parato da Ivan Lanni  calciato da Marques che si fa parare il tiro.

52'
Il Novara attacca con Firenze e Buzzegoli con passaggio a Bianchi che calcia in porta ma Franco Israel in tuffo plastico salva la propia porta

49'
Azione bellissima del Novara che tutta di prima raggiunge l'area avversaria smarcando davanti a Franco Israel Gianmarco Zigoni che solo davanti al portiere calcia sicuro in porta ma Franco Israel con il piede riesce ad intercettare la palla e a deviarla

46'
Sostituzione: esce Antonio Natalucci ed entra Andrea Sbraga

46'
ore 16,00 inizia il secondo tempo

Primo tempo molto intenso tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto. Il Novara ha cercato la rete del vantaggio, ma così facendo si è scoperto alle discese di Felix Correia e Nicolò Fagioli che si sono dimostrati i più in palla della squadra ospite. Diverse le occasioni di rete da parte della Juventus23 che solo per la bravura di Lanni o l'imprecisione degli attaccanti Juventini non sono riusciti ad aumentare il vantaggio a suo tempo raggiunto grazie ad un rigore per atterramento in area. Il Novara ha si creato alcune occasioni e ha segnato con l'azione forse più difficile da decifrare grazie ad una prodezza di Lanini. Al momento si può confermare che i giovani juventini sono una realtà valida da seguire e da non sottovalutare, cosa che sicuramente il Novara dovrà  fare nel secondo tempo se vuole raggiungere il pieno risultato

ore 15,45 finisce il primo tempo

44'
Da un calcio d'angolo battuto dal Novara e respinto di testa dalla difesa Juventina scaturisce un contropiede per la  Juventus e un gran rischio per la squadra novarese di subire una rete per aver lasciato totalmente sguarnito il centrocampo e la propria difesa, fortuna vuole che gli attaccanti Juventini si sono imbalsamati davanti a Lanni che è riuscito a sventare l'occasione ghiotta per la Juve23

36'
GOOAL   di ERIC LANINI: Traversone in area con intervento di LANINI che stoppa di petto la palla scende e di prima calcia all'angolino sulla dx di Israel

36'
Novara che tenta di raggiungere il pareggio, attaccando sulle fasce ma purtroppo si perde sempre nel momento del passaggio filtrante oppure del cross verso l'area, bisogna anche dire che la difesa Juventina sa coprirsi bene

31'
calcio d'angolo battuto da  Marco Firenze palla in area con pallone che rimbalza tra i giocatori della Juve e richiesta di un rigore per fallo di mani, ma l'arbitro lascia correre

30'
Punizione di Ranocchia da circa 25 metri palla a pallonetto che si stampa sulla traversa con un Ivan Lanni parso in difficoltà

26'
Punizione a favore del Novara a pochi metri dall'area Juventina battuta da Lanini che inquadra la porta, ma il suo tiro passa a pochi centimetri sopra la traversa

25'
Questi giovani Juventini stanno dando filo da torcere al Novara, Giocano a memoria e si trovano con estrema facilità, il Novara deve aumentare la sua intensità a centro campo se vuole tenere esta a questi giovani

22'

GOOAL .....rigore trasformato da Alejandro José Mendez Marques Rigore dato per Fallo di Zigoni su Capellini

20'
ammonito Giuseppe Antonio Panico per intervento pericolo su Luca Coccolo

19'
Punizione battuta da Daniele Buzzegoli la palla vola in area ma Franco Israel con tranquillità esce e con presa alta para

15'
Partita aperta con le due quadre che si fronteggiano a viso aperto creando occasioni da entrambe le parti

14'
capovolgoimento di fronte sempre con Felix Correia pericolosissimo si smarca in area e calcia indisturbato in porta ma Ivan Lanni caparbiamente in tuffo e con un piede sventa il pericolo

13'
Azione sulla dx del Novara con lancio di Daniele Buzzegoli scatta Eric Lanini che crossa in area per Gianmarco Zigoni che calcia subito di prima intenzione ma Franco Israel in tuffo para deviando la palla interviene Giuseppe Antonio Panico che calcia direttamente in porta colpendo in pieno il palo, occasione grandissima sprecata

10'
azione della Juve 23 con Felix Correia che con scambia con il compagno Riccardo Capellini che gli ritorna la palla e di prima intenzione Felix Correia colpisce il palo, che brivido per il Novara

7'
Palla sulla fascia sx del Novara con cross di Andrea Cagnano ma Eric Lanini  non ci arriva a colpire di testa e la palla si perde sul fondo

4'
Azione Novara tra Daniele Buzzegoli e Eric Lanini con lancio sulla dx per Antonio Natalucci purtroppo si allunga troppo la palla che si perde sul fondo

2'
fallo fatto da Antonio Natalucci su Correa Felix

1'
ore 15,00 inizia la partita con palla al Novara

Mancano 30 minuti all'inizio della partita tra Novara e Juventus U23. La giornata è soleggiata con una temperatura mite. I giocatori di ambedue le squadre sono sul campo per il riscaldamento pre-gara. Non ci sono state ancora consegnate le formazioni ufficiali, ma sembra che la JuventusU23 sia in difficoltà a schierare una panchina completa causa infortuni e alcuni giocatori positivi al Covid. Attendiamo che ci vengano date le formazione per poter verificare la potenzialità della squadra Juventus U23 che scenderà in campo. Nel Novara manca Gonzales attualmente in isolamento per Covid, ma la rosa del Novara può contare sulla quasi totalità dei giocatori.

Il Novara Domenica ospita la JuventusU23. Dovrà essere, per la squadra Novarese, la partita della svolta, infatti dopo la sconfitta esterna, a Sesto San Giovanni per 3-0 in una giornata nebbiosa; la nebbia non solo è scesa sul campo da gioco, ma anche all'interno della squadra novarese. Toccherà al nuovo allenatore Michele Marcolini "che da lunedì è subentrato a Banchieri"  trovare la o le soluzioni per far rendere al meglio una squadra che si era proposta per la vittoria finale. Domenica ricomincia la rincorsa per il primato, ma di fronte si troveranno una squadra di giovani ragazzi che hanno tanta voglia di farsi notare e forse ci sarà anche quel Barbieri (giovane del 2002 venduto dal Novara alla Juventus) che fino a poche settimane fa faceva parte della rosa Novarese. Be possiamo dire: esperienza vs dinamismo e gioventù. Allora vinca il..migliore. Come novarese spero che il migliore Domenica sia il Novara!

Tutto pronto per il match valido per la IX giornata della Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.