60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Salomoni

Partita che ha saputo regalare un primo tempo giocato da entrambe le squadre in maniera vivace e divertente. Nel secondo tempo invece, tranne l'occasione del rigore fallito da Udoh, per l'Olbia che si è fatto respingere il tiro dagli undici metri da Facchin, non ha saputo regalare nessun altra occasione degna di nota.

Direi, che entrambe le squadre possono recriminare, per motivi diversi; il Como se non fosse rimasto in dieci uomini in occasione del primo penalty a fine primo tempo, che lo ha costretto a giocare in inferiorità numerica per tutta la ripresa, avrebbe potuto ottenere un risultato diverso, ma anche l'Olbia se non avesse fallito il rigore.

Con questo pareggio, il Como si porta a 20 punti, con una partita da recuperare ancora, mentre l'Olbia raggiunge quota 9 in piena zona playout.

Nel prossimo turno il Como ospiterà in casa il Piacenza, mentre l'Olbia riceverà la Juventus Under23.

90'+3
Ore 16.54 finisce la partita: Como- Olbia 2-2

90'+1
Battuta di Biancu, che trova la parata in tuffo di Facchin!

90'
OCCASIONE OLBIA! Punizione dal limite dell'area!

89'
Fase molto confusa, con numerosi palloni persi, da entrambe le squadre. La stanchezza si fa sentire, come sembrano entrambe accontentarsi del pari, a questo punto della gara!

87'
Ultimi minuti di gioco, partita che sembra stagnarsi sul risultato di 2-2. Serve un episodio,per entrambe le squadre, in grado di rompere questo equilibrio!

85'
Sostituzione per l'Olbia: esce Daniele Ragatzu ed entra Roberto Biancu

84'
Ammonito Franco Ferrari per gioco pericoloso, braccio troppo largo secondo il direttore di gara!

82'
Sostituzione per il Como: esce Ismail H'Maidat ed entra Tommaso Arrigoni!

81'
OCCASIONE OLBIA! su cross dalla destra, Ragatzu prova la girata che si spegne sul fondo

79'
 Esce anche Giandonato ed entra Marigosu!

79'
Doppio cambio nelle fila dell'Olbia! Esce Udoh ed entra Cocco

77'
Ragatzu sbaglia completamente la battuta del corner, regalando di fatto la sfera alla difesa comasca

76'
Capovolgimento di fronte e calcio d'angolo per l'Olbia, anticipo di Solini su Ragatzu

74'
Palla nel mezzo e padroni di casa che reclamano per un fallo di mano in area, chiedendo il calcio di rigore! Arbitro fa proseguire non ravvedendo irregolarità

72'
OCCASIONE COMO!  tiro di Bellemo che prende in pieno volto Cadili, palla in corner e soccorsi in campo per il difensore stordito dal colpo ricevuto

71'
Ci prova il Como, palla che arriva a Gabrielloni e trova la chiusura di Lella in corner!

70'

Venti minuti alla fine, più recupero

Le due squadre non sembrano in grado di costruire pericoli, partita che in questa fase vede calare notevolmente i ritmi

69'

Terza sostituzione per il Como: esce Gatto ed entra Ferrari

67'
Break per il Como e punizione conquistata a metà campo, per un fallo di Lella

64'
Olbia che ha alzato il suo baricentro e gioca con una linea difensiva molto alta, quasi a centrocampo, schiacciando il Como e volendo sfruttare al massimo la superiorità numerica!

62'
Como che rimane nella sua metà campo: l'uomo in meno inizia a farsi sentire!

59'
Clamorosa occasione sprecata da parte dell'Olbia che,con l'uomo in più,non ha saputo approfittare realizzando il calcio di rigore!

58'
RIGORE PARATO DA FACCHIN! Udoh si fa ipnotizzare dal portiere del Como e sbaglia!

57'
CALCIO DI RIGORE PER L'OLBIA! Udoh viene trattenuto da Solini che viene punito col penalty!

54'
Calcio da fermo battuto che trova la deviazione della barriera e palla che arriva ad Emerson, il suo tiro si spegne sopra la traversa!

53'
Punizione conquistata dall'Olbia al limite dell'area! Ammonito Bellemo per aver trattenuto Ragatzu!

50'
Squadre che tornano a studiarsi e sono entrambe più concentrate a non concedere occasioni, al posto di crearle in questa prima fase della ripresa!

48'
Calcio d'angolo battuto senza creare nessun pericolo alla retrovia sarda. Portiere che blocca la sfera.

46'
OCCASIONE COMO! Fallo per il Como, battuta velocemente da Terrani che trova una deviazione e conquista il primo calcio d'angolo della ripresa!

46'
Sostituzione per il Como dopo il riposo: esce Rosseti ed entra Andrea Magrini

46'

Ore 16.05, inizia il secondo tempo

Partita ricca di emozioni. Nella prima parte di gara il Como è sembrato più contratto e l'Olbia ne ha saputo subito approfittare, grazie anche all'episodio sfortunato, in occasione dell'autorete di Bovolon.

Con il passare dei minuti, i padroni di casa hanno saputo reagire, rimettendo insieme le idee e trovando prima il pareggio con Terrani e poi il sorpasso, su azione bellissima, con il gol di Iovine.

Quando la partita sembrava indirizzarsi al riposo con il Como in vantaggio, allo scadere della prima frazione di gioco, grazie ad una colossale ingenuità di Agyakwa, che regalava letteralmente il rigore all'Olbia e la superiorità numerica, l'Olbia trovava il pareggio grazie al rigore trasformato da Ragatzu.

Ore 15.49, finisce il primo tempo: Como-Olbia 2-2

45'+1
2-2 OLBIA! HA SEGNATO RAGATZU!

45'

Clamoroso errore di Agyakwa che perde la palla sulla pressione di Udoh, lo stende e si prende pure il cartellino rosso!

44'
CALCIO DI RIGORE PER L'OLBIA!

40'
Como che si porta meritatamente in vantaggio, dopo essere cresciuto in questa seconda fase del primo tempo!

39'
Bellissima azione del Como, H'maidat verticalizza per Gabrielloni che serve Iovine, l'esterno a tu per tu con Tornaghi da posizione angolata tira sul primo palo e fa gol!

39'
2-1 COMO! HA SEGNATO IOVINE!

37'

Errore per il portiere dell'Olbia, che per un soffio non combina un disastro nel controllare la sfera coi piedi, salvandosi rinviando in extremis su pressing di Gabrielloni, il suo rinvio colpisce l'attaccante e finisce sul fondo!

35'
Fallo tattico di Solini su Udoh a metà campo, l'arbitro decide di non ammonire, a nostro avviso ci stava il cartellino giallo!

32'
OCCASIONE OLBIA! Ragatzu approfitta di un errore difensivo e davanti alla porta libera il suo destro ad incrociare, palla che finisce sul fondo!

30'
Fase di stallo per le due squadre; entrambe provano ad imbastire gioco partendo dalle retrovie, ma trovando l'avversario sempre posizionato correttamente, entrambe non riescono a sorprendersi. Squadre ben messe in campo!

27'
Como che sembra aver ritrovato l'entusiasmo e il piglio giusto!

25'
Gatto crossa in mezzo un pallone perfetto trovando l'inserimento sul secondo palo di Terrani che di prima intenzione insacca!

25'
1-1 COMO! HA SEGNATO TERRANI!

24'
OCCASIONE COMO! Tiro di Gatto da fuori area, che trova una deviazione e fa finire la palla sul fondo

23'
Fallo di Occhioni su Gabrielloni che concede una punizione per il Como dalla trequarti

20'
Como che sembra aver accusato il colpo con il gol subito e non riesce a riordinare le idee

19'
Primo cambio per l'Olbia: esce Nicholas Pennington ed entra Fabio Occhioni

17'
Intanto sembrano esserci problemi anche per Pennington, rispetto al fallo ricevuto prima

15'

Clamoroso e goffo intervento del difensore che su un cross di Giandonato a mezza altezza, per anticipare Ragatzu interviene in maniera scordinata mandando il pallone nella propria porta!

15'

0-1 OLBIA! Autorete di Bovolon!

14'
Fallo a metà campo, punizione per l'Olbia, gioco pericoloso di H'maidat su Pennington

10'
Primo cambio nelle fila del Como, non ce la fa Toninelli, al suo posto entra Bovolon!

8'
Sembrano esserci problemi fisici per Dario Toninelli che si accascia a terra

7'
OCCASIONE OLBIA! Tiro da fuori di Ragatzu e palla sul fondo!

5'
Cross nel mezzo, allontana la difesa e azione che può ripartire

4'
Calcio d'angolo battuto, allontana la difesa sarda rifugiandosi di nuovo in angolo

3'

OCCASIONE COMO! Giocata di Gatto per Terrani, che crossa basso, il portiere respinge addosso a un proprio difensore rischiando un clamoroso autogol, ma la palla termina in corner!

2'
Fallo di gioco e calcio di punizione in favore dell'Olbia, per un entrata scorretta ai danni di Ragatzu

2'

Olbia in completo bianco, Como in maglia scura

1'

Ore 15.01, inizia la partita!

Oggi alle 15:00 è previsto il match tra Como e Olbia, recupero della nona giornata Lega Pro del girone A.

Partita importante per entrambe le squadre, il Como a quota 19 punti, sesto in classifica con lo sguardo rivolto verso l’alto, cercando di sfruttare in questa settimana le due gare casalinghe contro Olbia e Piacenza, che lo proietterebbe nelle zone altissime della Classifica.

Olbia penultimo, a quota 8 punti, dovrà invece cercare di non aumentare il divario da chi la precede.

Vedremo che gara ne verrà fuori, ma siamo sicuri che entrambe le squadre, pur con stimoli e obbiettivi diversi, saranno accomunate dalla voglia di vincere!

Como-Olbia 2-2

MARCATORI: 15' Bovolon (Aut.) (C), 25' Terrani (C), 39' Iovine (C), 45+1' Ragatzu (Rig.) (O).
COMO (4-4-2): Facchin 7; Toninelli sv (10' Bovolon 5) , Agyakwa 5, Solini 6, Iovine 6,5; Terrani 6,5, H'Maidat 6 (82' Arrigoni sv) , Bellemo 6, Gatto 5,5 (69' Ferrari 6) ; Rosseti 5,5 (46' Magrini 6) , Gabrielloni 6,5.
A disposizione: Zanotti, Crescenzi, Dkidak, Foulds, Celeghin, De Nuzzo, Cicconi, Walker.
Allenatore: Marco Banchini 6.
OLBIA (4-3-1-2): Tornaghi 6; Arboleda 6, Emerson 6, Altare 5,5, Cadili 5,5; Pennington sv (19' Occhioni 6) , Lella 6, Ladinetti 5; Giandonato 6 (79' Marigosu sv) ; Ragatzu 6,5 (85' Biancu sv) , Udoh 5 (79' Cocco sv) .
A disposizione: Van der Want, Dalla Bernardina, Secci, La Rosa, Demarcus, D'Agostino.
Allenatore: Massimiliano Canzi 6.
ARBITRO: Luigi Catanoso 5
AMMONITI: 53' Bellemo (C); 84' Ferrari (C).