60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' terminata una partita dalle due facce. Un primo tempo con un Novara attivo e attento con azioni continue e ficcanti, infatti da un corner nasce la rete del vantaggio con Bove che incorna sicuro a pochi metri dalla porta della Carrarese. Sembra un Novara totalmente diverso da quello visto sette giorni prima contro il Pontedera, allora era un Novara timido e inconcludente, stasera invece dopo un primo tempo scoppiettante soprattutto nella prima mezz'ora, e con gli ultimi dieci minuti più remissivo che ha permesso alla Carrarese di tentare qualche sortita verso la porta Novarese. Poi abbiamo assistito un secondo tempo alternato con una Carrarese più attenta e pronta in contropiede ma anche un Novara che ha costruito varie palle Goal sprecate per un soffio, almeno una per la bravura del portiere ospite altre per l'inconcludente precisione degli avanti di casa. La rete del pareggio la Carrarese l'ha cercata e l'hanno trovata anche loro da un calcio d'angolo con colpo di testa finale di Murolo che colpisce la traversa nella parte inferiore con la palla che rimbalza in rete e poi fuori, ma l'arbitro a pochi passi decreta la rete. Bisogno dire  "a onor del vero" che nel secondo tempo ambedue le squadre hanno giocato per vincere, ma certamente chi deve recriminare di più è il Novara, ma deve piangere se stesso perché gli errori alla fine si pagano.

ore 22,18 finisce la partita

90'+3
Azione di Lanini che entra in area e calcia, la palla rimbalza tra varie gambe avversarie e giunge sui piedi di Bianchi che si trova da solo davanti a Mazzini tenta  un pallonetto che si stampa sopra la traversa ed esce, un goal totalmente mancato o come si vuol dire mangiato, poteva essere la rete del successo invece è la mancata rete del rimpianto

90'+1
L'arbitro ha dato 3 minuti di recupero

90'+1
Punizione da meta campo battuta da Buzzegoli che calcia in area interviene di testa Murolo che libera

87'
Sostituzione: esce Daniel Kofi Agyei ed entra Federico Ermacora

86'
azione del Novara con Zigoni e Cisco: scambio di prima tra i due giocatori del Novara con Cisco che entra in area supera il suo diretto avversario e si trova solo davanti a Mazzini, Cisco calcia sicuro in porta ma Mazzini con un tuffo riesce a deviare il pallone in Corner salvando la sua porta da una rete certa.

85'
Bella giocata di Andrea Cisco che entra in area calcia ma Stefano Mazzini ben piazzato para

84'
Secondo tempo meno bello ed elettrizzante confronto al primo tempo

82'
Sostituzione: esce Riccardo Collodel ed entra Marco Firenze

78'
il Novara ha diminuito la sua pressione e la Carrarese ne ha approfittato raggiungendo il pareggio, ora la partita comincia a farsi difficile per il Novara che deve riordinare le idee e ripartire con più aggressività per tentare di riportarsi in vantaggio

76'
RETE......calcio d'angolo battuto da Andrea Luci e goal di Michele Murolo che a pochi passi dalla porta di testa colpisce la palla che finisce nella parte inferiore della traversa con palla che carambola all'interno della porta per poi uscire, ma l'arbitro a pochi passi assegna la rete

74'
ed entra Abdou Doumbia Sostituzione: esce Elio Calderini

73'
Sostituzione: esce Federico Valietti ed entra Davide Grassini

71'
ammonito Davide Bove

68'
Sostituzione: esce Giuseppe Antonio Panico ed entra Eric Lanini

67'
Un Novara pimpante con giocatori che attaccano e pressano l'avversario mettendoli in difficoltà, ma questa Carrarese è un avversario ostico e il Novara deve stare attento a non scoprirsi

64'
Sostituzione: esce Pablo Andres Gonzalez ed entra Andrea Cisco

62'
Momento di Crisi in area Novarese che da un fuori battuto dalla Carrarese nasce una azione che si sviluppa a pochi passi dalla porta azzurra ma Ivan Lanni riesce a sventare parando con presa alta

61'
Gioco pimpante dei Novarese che stanno creando azioni su azioni e portano sempre pericoli alla porta della Carrarese, che riesce a salvarsi grazie all'esperienza dei suoi giocatori che sanno ragire anche in condizioni critiche, ecco perché al momento sono la difesa più forte del campionato

59'
Lancio lungo dalla difesa del Novara interviene Stefano Mazzini che da fuori area di testa mette a lato

58'
Azione insistita di Giuseppe Antonio Panico che scambia con Gianmarco Zigoni che gli ritorna la palla e Panico calcia alto sopra la traversa

55'
Bella azione di Panico che crossa in area e interviene Gianmarco Zigoni di testa ma Stefano Mazzini in tuffo salva la sua rete

53'
Errore in area Carrrese con passaggio sui piedi di Collodel che parte veloce verso la porta avversaria ma si fa ribattere il tiro da Michele Murolo

50'
Punizione per il Novara battuta da Buzzegoli palla che spiove in area deviata di testa sui piedi di Gonzales che di prima calcia ma la palla esce di poco sul fondo

48'
Gonzales recupera una palla a centro campo la passa a Collodel che di prima crossa in area e Zigoni non riesce ad intervenire mancando la palla che si perde sul fondo

47'
bella azione sulla sx del Novara con Panico che crossa in area per Gonzales che cicca il pallone

46'
Sostituzione: esce Davide Cais ed entra Giacomo Manzari

46'
Ore 21,30 inizia secondo tempo

E' terminato un primo tempo bello da vedere con due squadre che hanno dimostrato di saper giocare un bel calcio aperto e di prima intenzione. Per la prima mezz'ora vi è stato un predominio degli azzurri che hanno creato gioco e sono riusciti ad andare in rete con Bove. Poi nel proseguo la Carrarese ha cominciato a macinare gioco controllando maggiormente la meta campo e spingendo con più convinzione verso la Porta novarese. Bisogna ricordare che appena prima della rete subita la Carrarese colpiva  un palo con un tiro da fuori area con Luci e poi con Infantino che  in semi girata colpisce il palo a sx di Lanni nella  parte esterna. Al momento possiamo dire che il vantaggio Novarese è meritato soprattutto per il gioco espresso nella prima mezz'ora e il pubblico si è anche divertito. Bisogna vedere ora nel secondo tempo come reagirà la Carrarese, perché negli ultimi 10 muniti ha cominciato a macinare gioco che potrebbe mettere in difficoltà il Novara

Ore 21,15 finisce il primo tempo

45'+1
Viene dato un minuto di recupero

45'+1
Punizione da circa trenta metri per la Carrarese battuta da Daniel Kofi Agyei la palla giunge a Michele Murolo che colpisce di testa ma il gurdalinee sbandiera il fuorigioco

42'
Rimessa la palla dal fondo riparte il Novara con giocate di prima tra Daniele Buzzegoli- Tommaso Bianchi- Riccardo Collodel che calcia male e la palla si perde sul fondo

39'
La spinta Novarese è al momento leggermente calata, dando così alla Carrarese la possibilità di spingere maggiormente verso l'area Novarese

38'
Azione in aresa novarese con Saveriano Infantino che conquista la palla e girandosi calcia colpendo il pallo esterno

36'
Discesa sulla dx di Francesco Lamanna che scambia velocemente conPablo Andres Gonzalez che gli ritorna la palla crossa di prima intenzione purtroppo lungo e fuori

31'
In questa prima mezz'ora di gioco si è visto un Novara concreto e bello da vedere con trame di prima intenzione e un gioco arioso sulle fasce. La Carrarese gioca di rimessa tentando contropiedi che al momento non hanno creato grossi problemi ai Novaresi

23'
Contropiede del Novara che lancia Zigoni controllo della palla e rilancia in profondità Panico che punta la porta ma calcia alto sopra la traversa: occasione persa

22'
Il Novara sta mettendo alle corde la Carrarese che si difende come può e tenta qualche sortita di rimessa

19'
 GOOAL.... di Davide Bove: corner battuto da Buzzegoli con una parabola lunga pallone che arriva a Bove che di testa insacca alla dx di Mazzini a fil di palo

17'
Azione sulla sinistra della Cararese con cross in area respinto dalla difesa interviene Luci che di prima intenzione da circa venti metri calcia e colpisce in pieno  il palo sulla dx di Ivan Lanni

13'
Punizione per il Novara calciata da Buzzegoli interviene di testa Collodel facendo fallo

11'
Il Novara sta costruendo azioni e tentativi pericolosi in area avversaria, ma manca sempre la finalizzazione finale

9'
Azione di Cagnano sulla sinistra lancio lungo sulla dx per Pablo Andres Gonzalez che tira in porta da circa 18 metri Stefano Mazzini non trattiene e in area si presenta una mischia con palla in rete ma l'arbitro annulla e fischia un fallo per la Carrarese

8'
Tentativo di Francesco Lamanna sulla fascia di lanciare Pablo Andres Gonzalez la palla è troppo lunga e forte per poter intervenire

7'
fallo fatto da Riccardo Collodel al limite della propria area, ottima posizione per battere la punizione per la Carrarese. Punizione battuta da Elio Calderini direttamente in porta che sfiora di poci l'incrocio dei pali a sx di Ivan Lanni

4'
fuorigioco di Daniele Buzzegoli su lancio in profondità di Andrea Cagnano

3'
Azione sulla sinistra della Carrarese con Marco Imperiale che dalla sx crossa basso verso l'area Novarese la palla attraversa tutta la parte centrale senza che nessuno intervenga per la deviazione in porta, poi la palla si perde sul fondo. Pericolo per il Novara

1'
ore 20,29 inizia la partita palla battuta dal Novara

Tra mezz'ora scenderanno in campo le due formazioni. Il campo in sintetico del "Piola" si presenta in ottime condizioni, e l'illuminazione a giorno permette una visione del campo ottimale. L'allenatore del Novara Banchieri siede ancora in panchina dopo il tira e molla dei giorni scorsi e in questo momento sta seguendo il riscaldamento dei suoi ragazzi direttamente al loro fianco sul campo. Certo una vittoria del Novara questa sera rinsalderà maggiormente la panchina di Banchieri e fortificherà sicuramente il rapporto squadra allenatore. In questo momento hanno diramato le formazioni e la Carrarese si presenta con solo sette giocatori in panchina, certamente "covid" stasera ha dimezzato la presenza dei giocatori della Carrarese.

La partita di oggi è stata posticipata alle 20,30 causa positività di due giocatori toscani. Infatti risulta che questa mattina la squadra toscana si sottoporrà ad un ulteriore controllo tramite tamponi  per accertarne l'idoneità a scendere in campo. Sono tutti in attesa di conferme e speranze che l'incontro si possa giocare. Sarà una partita di alta classifica tra due squadre con entrambi 12 punti con il miglior attacco "Novara" contro la miglior difesa "Carrarese". Bene "Covid permettendo" stasera potremmo vedere una bellissima gara tra due pretendenti alla vittoria finale. Le formazioni sono ancora da decifrare, nel Novara dovrebbe mancare, confronto alle precedenti gare, Schiavi per problemi fisici,  nella Carrarese saranno i tamponi a fare la formazione.

Il Novara incontra una Carrarese vincente mercoledì sera contro la Pistoiese, ma i Novaresi hanno espugnato il campo del Livorno e Domenica saranno determinati a proseguire sulla stessa strada. Ma cosa è successo in quel di Novara? Dopo la sconfitta interna contro il Pontedera sembrava che l'allenatore Banchieri fosse stato esonerato, poi giustificato a seguire la trasferta di Livorno e vedere cosa sarebbe successo. E cosa è successo? Che, benché la squadra abbia battuto il Livorno, Banchieri "sembra"  fosse stato esonerato, poi dopo 24 ore reintegrato. Be forse vi è tanta confusione nella proprietà, ma... sembra... che la proprietà abbia ascoltato e forse seguito gli umori della squadra e dei tifosi e pertanto per il momento sono ritornati sui loro passi, allora cosa diciamo? alla prossima!!. Si vediamo cosa succederà Domenica contro la Carrarese. Intanto i nuovi cominciano ad integrarsi, per il momento Migliorini assieme a Panico e Zigoni  sono i giocatori nuovi che più stanno dimostrando la loro forza in campo. Ora bisogna aspettare Firenze, Natalucci e Lanini per vedere di che pasta sono fatti e cosa possono dare a questo Novara. Un Novara che certamente quest'anno "salvo Covid" sarà tra le squadre che lotteranno per il primato finale.

Tutto pronto per il match valido per la settima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.