60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Finisce a reti bianche, l'ultima partita del quinto turno del girone A della serie C fra Como e Pergolettese. Verdetto tutto sommato giusto, giunto al termine di una partita in cui la squadra di Contini con una prestazione attenta è riuscita a inaridire le fonti di gioco di un Como apparso inconcludente e senza idee. Poco da segnalare se non un rigore reclamato nel primo tempo dagli ospiti e qualche tentativo di Iovine nella ripresa che ha predicato nel deserto di una formazione biancazzurra che a fine gara è stata contestata dai propri tifosi. Per effetto di questo risultato, entrambe le squadre fanno un passo avanti in classifica con i lariani che salgono a quota 10 e la Pergolettese che aggancia a 9 la Pro Patria che nel pomeriggio ha strapazzato la Lucchese, nell'altro posticipo disputato nel pomeriggio.

Ore 22.25. Termina la partita: Como-Pergolettese 0-0!

90'+6
Ammonito Varas per perdita di tempo. Serrate finale dei lariani.

90'+5
Insidioso tiro-cross di Gabrielloni smanacciato in corner da Ghidotti. Sugli sviluppi dell'azione mischia in area pergolettese e palla che poi termina docile fra le braccia dell'estremo difensore ospite.

90'+4
Conclusione "telefonata" di Gabrielloni. Blocca senza problemi Ghudotti.

90'+2
La conclusione di Longo sorvola la traversa. Si riprende con una rimessa dal fondo calciata da Facchin.

90'+1
Pergolettese che conquista un'altra punizione da posizione interessante.

89'
Lariani che conquistano un corner ma senza ottenere nulla. Sulla ripartenza degli ospiti resta infortunato a terra Iovine.

87'
La conclusione su calcio piazzato di Morello termina a lato con Facchin che però c'era sulla traiettoria del pallone.

86'
Ammonito Crescenzi per gioco falloso e Pergolettese che conquista un calcio di punizione da posizione interessante.

83'
Sostituzione: esce Michel Panatti ed entra Lorenzo Andreoli

82'
Gabrielloni cade in area pergolettese ma l'arbitro lo ammonisce per simulazione. Anche in questa circostanza, qualche dubbio sulla decisione arbitrale.

79'
Ferrari sbaglia clamorosamente davanti a Ghidotti ma è tutto fermo perché era in posizione di fuorigioco. Si riprende con una punizione per gli ospiti.

74'
Non si sblocca la situazione al "Sinigaglia", con il punteggio ancora inchiodato sullo 0-0 di partenza.

72'
Il cross in area viene smanacciato da Ghidotti, Candela allontana poi la minaccia.

72'
Gabrielloni conquista un interessante calcio di punizione quasi dal vertice dell'area pergolettese.

70'
Sostituzione: esce Lorenzo Valerio Rosseti ed entra Giovanni Terrani

70'
Sostituzione: esce Manuel Cicconi ed entra Franco Ferrari

67'
Conclusione in corsa del solito Iovine è palla alta. Il numero 6 dei lariani, fra i più attivi nei biancazzurri che stasera stanno andando a sbattere contro l'ottima disposizione difensiva predisposta da Contini.

65'
Ci prova ancora Iovine con una mezza rovesciata ma la palla termina di qualche metro a lato.

64'
La punizione calciata da Iovine prende velocità sul terreno reso viscido dalla pioggia e costringe Ghidotti a un intervento a pugni uniti. Sulla ribattuta però non c'è nessuno pronto ad approfittarne.

62'
Brutta entrata del neo entrato Longo che rimedia un cartellino giallo che ci sta tutto.

61'
Continuano a latitare le emozioni con il Como che sembra volerci provare di più, ma la squadra di Contini si difende con ordine.

59'
Sostituzione: esce Matteo Figoli ed entra Matteo Piccardo

58'
Sostituzione: esce Filippo Maria Scardina ed entra Salvatore Longo

57'
Sostituzione: esce Tommaso Arrigoni ed entra Alessandro Bellemo

57'
Sostituzione: esce Amrit Bansal-McNulty ed entra Alessandro Gabrielloni

54'
Panatti prova un qualcosa a metà strada fra un tiro e un cross e la palla sorvola abbondantemente la traversa.

54'

54'
Rientra in campo Cicconi che zoppica ancora vistosamente.

53'
Primo cartellino giallo dell'incontro per Scardina che entra in maniera dura su Cicconi che deve uscire dal campo per farsi curare: Como momentaneamente in 10.

52'
Non è cambiato il canovaccio tattico della gara.

47'
Sostituzione: esce Lorenzo Faini ed entra Mattia Morello

46'
Ore 21.35: inizia il secondo tempo!

Finisce a reti inviolate il primo tempo fra Como e Pergolettese. Gara caratterizzata da un grandissimo equilibrio con la formazione ospite che si è fatta preferire per una migliore organizzazione di gioco e che recrimina per un probabile fallo da calcio di rigore non ravvisato allo scoccare della mezzora dal signor Zucchetti, apparso coperto nell'occasione. Il Como ha fatto davvero poco e non possono certo bastare i tentativi velleitari di Gatto e Arrigoni nelle battute finali del primo tempo, per non parlare di prestazione deludente e sottotono dei lariani che nella ripresa dovranno cambiare marcia, se vorranno portare a casa l'intera posta in palio.

Ore 21.17: fine primo tempo: Como-Pergolettese 0-0!

45'+2
Finale di primo tempo leggermente più vivace, nel contesto di una gara che però è stata caratterizzata da un grandissimo equilibrio.

45'+1
Conclusione dalla distanza di Arrigoni, blocca a terra Ghidotti.

45'
Una conclusione di Rosseti viene deviata in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, mischia in area pergolettese ma nulla di fatto.

42'
Improvvisa conclusione dalla distanza di Gatto e palla che colpisce l'esterno della rete.

41'
Candela prova il corridoio per Vargas, ma Facchin fa buona guardia.

38'
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione senza grossi sussulti.

38'
Intervento duro di Solini e richiamo verbale da parte dell'arbitro anche per lui.

35'
Episodio destinato a far discutere quello di qualche minuto fa, con il direttore di gara che è apparso coperto nell'occasione e dunque non in grado di ravvisare l'eventuale azione fallosa.

33'
Intervento dubbio in area comasca, i giocatori della Pergolettese reclamano il penalty.

30'

Rosseti interviene in maniera irruente su un avversario, l'arbitro lo richiama verbalmente.

28'
Ghidotti smanaccia e Candela riesce ad evitare anche il corner. Partita che non si sblocca con pochissime emozioni.

27'
Cicconi conquista un calcio di punizione da posizione defilata nella trequarti pergolettese.

24'
Una pioggerellino fitta e insistente intanto sta cadendo sul terreno di gioco che presenta qualche zolla alzata.

21'
Ospiti che provano lo schema su punizione ma la palla arriva docile fra le braccia di Facchin.

20'
Fa fatica il Como a trovare spazi nell'attenta retroguardia stasera in maglia gialla.

8'
Gioco fermo per un infortunio occorso a Cicconi che però subito rientra in campo.

3'
Fasi di studio con la Pergolettese particolarmente aggressiva e che in questa fase di gioco sta facendo la partita con un prolungato possesso palla.

1'
Ore 20.30: inizia il primo tempo!

L’ultimo dei posticipi della quinta giornata, vede affrontarsi allo stadio“Sinigaglia”, Como e Pergolettese. I lariani, a parte la netta sconfitta rimediata nel derby contro il Lecco, sono in un buon momento di forma e puntano con convinzione a portarsi a casa l’intera posta in palio. Di contro, c’è una Pergolettese distanziata di appena un punto in classifica che finora si è dimostrata essere compagine che ha segnato almeno un gol in ogni partita, ma che ha un reparto difensivo non certo irreprensibile. Si annuncia dunque un match interessante, nonostante che il caso di positività riscontrato nelle ultime ore in un giocatore della formazione ospite, abbia indotto la Lega di serie C a disporre il calcio d’inizio alle 20.30 e non più alle 17.30, com’era stato precedentemente disposto

Queste le probabili formazioni:

Como (4-4-2): Facchin; Bovolon, Agyakwa, Cresceni, Dkidak; Iovine, Bellemo, Arrigoni, Cicconi; Ferrari, Gatto. All.: Banchini

Pergolettese (4-3-3):  Ghidotti; Candela, Lucenti, Ferrara, Villa; Marcello, Panatti, Figoli; Bariti, Ciccone, Faini. All.: Contini.

Tutto pronto per il match valido per la sesta giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui su Datasport gli aggiornamenti della sfida e non perderti le emozioni della sfida. Su Datasport trovi tutti i risultati in tempo reale.

Como-Pergolettese 0-0

COMO (4-4-2): Facchin ; Solini , Iovine , Celeghin , Gatto ; Cicconi (70' Ferrari ) , Crescenzi , Rosseti (70' Terrani ) , Bansal-McNulty (57' Gabrielloni ) ; Arrigoni (57' Bellemo ) , Dkidak .
A disposizione: Toninelli, Bovolon, Walker, Bolchini, Foulds, H'Maidat, Agyakwa.
Allenatore: Marco Banchini .
PERGOLETTESE (4-3-3): Ghidotti ; Panatti (83' Andreoli ) , Candela , Ceccarelli , Varas Marcillo ; Figoli (59' Piccardo ) , Villa , Scardina (58' Longo ) ; Faini (47' Morello ) , Duca , Ferrara .
A disposizione: Bakayoko, Labruzzo, Lamberti, Soncin, Lucenti, Bariti, Tosi, Scarpelli.
Allenatore: Matteo Contini .
ARBITRO: Luca Zucchetti
AMMONITI: 53' Scardina (P); 62' Longo (P); 82' Gabrielloni (C); 86' Crescenzi (C); 90' Varas Marcillo (P).