60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' terminata una gara Bella nel suo insieme, se  poi la vediamo dalla parte del Pontedera, ecco alla fine una vittoria meritata per il gioco la grinta e la voglia di raggiungere un risultato positivo. Da elogiare tutta la squadra per la volontà e la forza emotiva trasmessa. Oggi invece si è visto un Novara "Brutto" nel vero senso della parola. Faticava ad impostare le azioni e gli errori nei passaggi sono stati veramente tanti. Il Novara ha avuto solo l'occasione del Goal ma nulla più. Invece il Pontedera, oltre alle due reti realizzate ha costruito altre occasioni che solo per poco non è riuscito a concretizzare. Novara se vuoi essere protagonista devi darti una maggior convinzione e carica agonistica cosa che oggi sono mancate

ore 16,51 finisce la partita tra Novara e Pontedera

90'+5
L'arbitro concede ancora un minuto di recupero e il centravanti del Pontedera Andrea Magrassi si mangia nel vero senso della parola una rete già fatta: rinvio lungo della difesa e duello ingaggiato tra Magrassi e Bellich, il centravanti ospite riesce a superare il suo diretto avversario, supera spostandosi di lato anche il portiera del Novara e poi leggermente sbilanciato calcia a porta vuota sopra la traversa....mangiato ....

90'+3
Ultimi attacchi del Novara nel disperato tentativo di pareggiare, ma la difesa toscana sembra in grado di controllare le azioni novaresi

90'+1
recupero 4 minuti, ultimi minuti per tentare di pareggiare

90'
Siamo in attesa dei minuti di recupero, una cosa si può dire: il Pontedera al momento merita la vittoria

88'
Sostituzione: esce Emanuele Matteucci ed entra Luca Piana

87'
Non è giornata per il Novara troppi gli errori sia in attacco che in difesa, ed ecco che la sconfitta si profila all'orizzonte

84'
da una deviazione dal calcio d'angolo la palla giunge a Giacomo Benedetti che: DA 25 METRI CALCIA IN PORTA SORPRENDENDO Ivan Lanni..RETE

84'
GOALL..... Giacomo Benedetti

84'
calcio d'angolo battuto da Andrea Caponi palla in area deviata in corner

82'
Sostituzione: esce Francesco Lamanna ed entra Vittorio Pagani

82'
Punizione a favore del Pontedera da circa 25 metri ma nulla di concreto

80'
mancano circa 10 minuti più recupero alla fine della partita, e si vede finalmente un Novara più convinto

79'
Sostituzione: esce Lorenzo Milani ed entra Francesco Vaccaro

77'
Novaresi sempre in attacco ma molto confusionari, ma almeno ora stanno spingendo per tentare di raggiungere il vantaggio

76'
I Novaresi stanno da alcuni minuti attaccando con più convicnzione, e da una punizione battuta da Daniele Buzzegoli interviene di testa Tommaso Bianchi che sfiora la traversa

73'
calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli palla in area ma tirata bassa e la difesa libera

71'
Giornata storta oggi per questo Novara troppi gli errori

70'
fallo fatto da Emanuele Matteucci e viene ammonito Emanuele Matteucci

68'
Oggi alcuni errori nei passaggi e  poca concentrazione la fanno da padrona nelle file dei Novaresi

65'
Con i cambi effettuati sembra che il Novara abbia acquisito una migliore impostazione, infatti sta spingendo con più convinzione

64'
ammonito Andrea Cagnano per aver rattenuto dalla maglia Andrea Caponi

63'
Punizione per il Novara battuta da Daniele Buzzegoli la palla è respinta dalla difesa

62'
Sostituzione: esce Marco Firenze ed entra Andrea Cisco

62'
Sostituzione: esce Nicolas Adrian Schiavi ed entra Riccardo Collodel

61'
Sostituzione: esce Gianluca Barba ed entra Giacomo Benedetti

60'
La difesa Novarese deve stare attenta perche i giocatori del Pontedera sono sempre pronti ad affondare nella difesa Novarese con azioni pericolose

59'
Il Novara giostra a meta campo con Buzzegoli, Panico, Bianchi con passaggio finale verso  Zigoni ma la palla è lunga ed esce

56'
Punizione battuta da Daniele Buzzegoli palla in area e Marco Bellich colpisce di testa palla alta

55'
Sostituzione: esce Eric Lanini ed entra Tommaso Bianchi

54'
Sostituzione: esce Andrea Sbraga ed entra Davide Bove

53'
calcio d'angolo per il Pontedera battuto da Andrea Caponi, la palla vola in area la palla viene colpita di testa da Emanuele Matteucci e rimbalzatra le mani di Ivan Lanni e palo si sx dando l'impressione della rete ma l'arbitro fa continuare il gioco

50'
Daniele Buzzegoli recupera una palla a centro campo serve Giuseppe Antonio Panico che punta la porta avversaria lanciando poi Eric Lanini ma non riesce a controllare la palla che si perde sul fondo

47'
fuorigioco di rientro di Giuseppe Antonio Panico su lancio lungo di Ivan Lanni

46'
ore 16,00 inizia secondo tempo

Primo tempo giocato a fasi alterne, inizialmente sembrava che il Novara potesse controllare agilmente la partita, poi col passare dei minuti il Pontedera ha recuperato campo creando pericoli alla squadra Novarese. Le azioni migliori sono state della squadra toscana che ha raggiunto il vantaggio su calcio d'angolo con rete di Benassai. Possiamo dire che il vantaggio è meritato. Poi il Novara ha cercato di scrollarsi da addosso quella apatia che fino a quel momento lo ha contraddistinto ma ha faticato rischiando di subire altre reti, fino all'azione del pareggio raggiunto grazie a Zigoni. Certo se il Novara vuole vincere questa partita dovrà cambiare marcia altrimenti......

ore 15,45 è finito il primo tempo. Con un Novara poco appariscente e in difficoltà

45'+1
Lanini recupera una palla a meta campo e punta la porta del Pontedera calcia ma il tiro è debole

43'
goal...di Gianmarco Zigoni che interviene di testa e insacca alle spalle di Edoardo Sarri

42'
Difesa Novarese in confusione, Andrea Sbraga effettua un passaggio errato indietro servendo involontariamente Christian Tommasini che si invola verso la porta di Lanni, si trova da solo davanti alla porta calcia ma in scivolata interviene Cagnano che salva e devia la palla salvando la propria porta

40'
Il Novara purtroppo non ha ancora creato una situazione da rete. Il Pontedera controlla la partita con sicurezza, dando l'impressione che se volesse accelerare, può mettere in difficolta questo Novara di Oggi

36'
fuorigioco di Andrea Magrassi

35'
ammonito Nicolas Adrian Schiavi per aver trattenuto per la maglia un avversario

34'
Bel tentativo di contropiede del Pontedera con tiro finale di Christian Tommasini che Ivan Lanni para in tuffo

32'
Il Novara fatica in difesa a contenere l'esuberanza degli attaccanti toscani, I Novaresi devono portare maggior attenzione

31'
fuorigioco di Francesco Lamanna

31'

30'
Da un rinvio lungo della difesa del Pontedera Marco Bellich interviene a vuoto dando la possibilità a Andrea Magrassi di involarsi verso la porta azzurra, per fortuna calcia a lato

27'
Il Novara sta cercando di raggiungere il pareggio spingendo sulle fasce e conquistando calci d'angolo ma non riesce ad inquadrare la porta avversaria

25'
Dopo aver subito la rete il Novara sembra un po' in confusione

23'
Azione sulla dx del Novara con Francesco Lamanna palla in area e deviata in corner di poco a filo palo

19'
Da calcio d'angolo battuto da Caponi e Benassai solo in area colpisce indisturbato di testa ed insacca alla sinistra di un Ivan Lanni un po' confuso

19'
goal di Francesco Benassai

18'
fallo fatto da Andrea Sbraga al limite dell'area azzurra, dando la possibilità al Pontedera di usufruire di una punizione da ottima posizione che viene battuta da Andrea Caponi che viene deviata in angolo dalla barriera

16'
Sono passati i primi 15 minuti di gara e le due squadre si stanno fronteggiando alla pari, Novara che tenta di chiudere il Pontedera in area ma la squadra Toscana gioca di contro piede

9'
Bella ed insistita azione di Andrea Magrassi che recupera una palla a meta campo e punta l'area del Novara calciando fuori

7'
Azione Novara sula dx con Lanini e BUzzegoli passaggio a Schiavi che di prima ritorna la palla verso Lanini ma non riesce a raggiungerla

6'
Gara giocata con agonismo da entrambe le squadre, e questo porta anche a sbagliare qualche passaggio

4'
calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli palla a Marco Firenze che di prima passa a Schiavi che crossa in area interviene Zigoni di testa ma Edoardo Sarri para

1'
ore 15,00 iniziato primo tempo con palla al Pontedera

Sta per iniziare la partita tra Novara e Pontedera, la giornata si presenta con un sole pallido il campo in sintetico è stato rigenerato in settimana e si vedono dagli spalti i punti di maggior manutenzione. Oggi finalmente dopo mesi "anche se pochi" circa 800 persone sono sugli spalti a tifare la squadra del Cuore. Tutti quanti nella tribuna centrale. Il Novara oggi tenterà di fare "Poker" ossia le quattro vittorie consecutive, ma certamente il Pontedera che viene da una sconfitta in casa propria contro il Renate cercherà di rendere la vita dura a questa squadra che negli ultimi giorni ha rinnovato la propria rosa  inserendo giocatori di peso per la categoria dando un segnale forte a tutti quanti.

Siamo entrati in una settimana particolare, il Covid sta colpendo da tutte le parti, ma fortunatamente il campionato di Lega pro continua sulla sua strada. Come il Novara, che sta puntualmente impostando il suo campionato sulla direttiva di puntare in alto. Con i nuovi innesti e il recupero di alcuni infortunati, la squadra sta cominciando a macinare gioco e risultati, appassionando sempre più i tifosi. Tanto di cappello alla nuova proprietà. I Rullo (padre e figlia) con il Presidente Cenci, avevano promesso che la squadra sarebbe stata rafforzata e cosi è stato: bravi. I risultati si stanno vedendo e sicuramente già con la partita di Domenica, contro il Pontedera, e con l'apertura di una parte dello stadio al pubblico i tifosi, anche se pochi, circa 800, ci saranno, verranno a sostenere la cavalcata della squadra per le prime posizioni. Come detto, Domenica il Novara ospiterà il Pontedera che viene da una sconfitta in casa contro il Renate, sicuramente vorrà e dovrà tentare di riscattare la sconfitta, ma il Novara attuale certamente imposterà una gara alla ricerca della quarta vittoria consecutiva.

Tutto pronto per il match valido per la quinta giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.