75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Salomoni

GIANA ERMINIO - PISTOIESE 2-0

Grandissima vittoria per i lombardi che conquistano la salvezza diretta e spediscono la Pistoiese in Serie D.

Successo meritato e stagione chiusa nel migliore dei modi per la Giana , mentre per la Pistoiese epilogo davvero amaro con i toscani che tornano tra i dilettanti.

Ore 19.30 finisce il secondo tempo : GIANA ERMINIO - PISTOIESE 2-0

90'+9
Ultimi istanti.. sta cominciando la festa sugli spalti..

90'+6
MADONNA!!! Traversa della Giana con l'esterno che dopo un azione personale coglie il montante con un bolide di sinistro

90'+5
Sostituzione Giana: esce Fabio Perna ed entra Carlo Emanuele Ferrario

90'+4
Ospiti che continuano a lottare generosamente su ogni pallone ma senza creare pericoli alla porta biancoazzurra

90'+2
Sostituzione Giana: Esce Nicolò Palazzolo ed entra Riccardo Rossini

90'
Ci saranno 8 minuti di recupero

89'
Si è ripreso a giocare dopo diversi minuti che hanno permesso di soccorrere il massaggiatore della Pistoiese che ha accusato un malore , ci sarà sicuramente un ampio recupero

83'
Ammonito Daniele Dalla Bona

83'
2-0 GIANA ERMINIO!!! Sinistro dal limite di Daniele Dalla Bona che si insacca nell'angolino!!! Ammonito il centrocampista che si è tolto la maglietta mentre dentro e fuori lo stadio esplode per il gol del raddoppio che adesso varrebbe la salvezza diretta!!!!

80'
CHINELLATO!!! Colpo di testa che termina fuori di nulla , che occasione per i toscani

76'
Sostituzione Giana: esce Alessandro Corti ed entra Michele D'Ausilio Guadagno

75'
CHINELLATO!!! Si rivedono in attacco gli ospiti con la forza della disperazione ma il sinistro viene bloccato da Paolo Acerbis

72'
Esce Francesco Cerretelli ed entra Simone Lo Faso

72'
Doppia Sostituzione Pistoiese: esce Federico Mazzarani ed entra Matthias Solerio

71'
CORTI!!! Bel diagonale dal limite che si perde a lato

70'
Giana padrona del campo in continuo possesso palla e sempre pericolosa quando attacca

65'
PALAZZOLO!!! Destro dalla distanza , blocca Nordi

61'
Sostituzione Pistoiese: esce Lorenzo Simonetti ed entra Pietro Rovaglia

60'
Due pericolose ripartenze della Giana con protagonista Corti che arriva bene in area ma viene fermato sul più bello

55'
DALLA BONA!!! Punizione incredibile del centrocampista che sfiora l'incrocio dei pali. Ospiti in seria difficoltà

50'
PERNA!!! Ancora lui di testa , blocca Nordi

48'
1-0 GIANA ERMINIO!!! Bellissima azione di Palazzolo che allarga il gioco sulla destra e sul traversone di Madonna puntuale arriva il colpo di testa vincente di Fabio Perna. Esplode il Città di Gorgonzola!!!

46'
Ore 18.35 è iniziato il secondo tempo di GIANA ERMINIO - PISTOIESE

8'
Vengono concessi 8 minuti di recupero

GIANA ERMINIO - PISTOIESE 0-0

Primo tempo davvero molto combattuto da entrambe le squadre , ci ha rimesso lo spettacolo viste le pochissime occasioni da rete e il gioco spezzettato numerose volte per diversi falli in questa sfida di bassa classifica ma dall'altissima posta in palio.

A tra poco per il secondo tempo..

Ore 18.18 finisce il primo tempo : GIANA ERMINIO - PISTOIESE 0-0

45'
Ci sarà un minuto di recupero

40'
Ultimi cinque minuti di questo primo tempo combattutissimo

35'
Ospiti che stanno guadagnando terreno in questi ultimi minuti dove hanno guadagnato due calci d'angolo consecutivi senza però trovare il guizzo vincente

30'
Ammonito Matteo Chinellato per un braccio largo su Bonalumi

25'
Miracolo di Nordi che manda sulla traversa un colpo di testa a botta sicura di Corti ma era tutto ferma per offside dell'attaccante biancoazzurro

20'
Calano i ritmi delle prime battute di match , c'è grande equilibrio tra le due squadre che spezzano sempre il gioco altrui ricorrendo a diversi falli

15'
Gara molto maschia con le squadre che provano a spingere ma si rendono poco pericolose per via del pressing asfissiante di tutti gli effettivi

10'
Numerosi contrasti in mezzo al campo con continui batti e ribatti tra le due squadre che si affrontano a viso aperto

8'
Tiro impreciso di Daniele Dalla Bona che spara alto da buona posizione

5'
Ritmi alti in questi primi minuti di gioco , squadre che lottano su tutti i palloni

1'
Ore 17.32 è iniziata GIANA ERMINIO - PISTOIESE!!!

Domenica 2 Maggio , ultima giornata del campionato di Serie C Girone A ,  dal Città di Gorgonzola si affrontano GIANA ERMINIO e PISTOIESE.

Un autentico spareggio salvezza con i lombardi che cercano una vittoria per centrare una salvezza diretta senza passare dai playout mentre i toscani punti vitali per evitare la retrocessione diretta in Serie D.

Sarà un domenica di grande sofferenza e passione per tutti i tifosi e le squadre coinvolte in questo finale di stagione thrilling.