60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita la partita tra la Pro Vercelli e il Piacenza. 0-2 e nulla da dire su questo risultato. Un Piacenza attento in difesa e subito pronto al contropiede. Ha controllato la gara per tutti i novanta minuti. Certo ha lasciato alla Pro l'iniziativa del gioco per buona parte della gara, ma senza scomporsi ha affrontato gli attacchi della Pro Vercelli con sicurezza. E la sua sicurezza la dimostrata nei momenti delle reti la prima con un colpo di testa di Cesarini e la seconda rete con il neo entrato Lamesta che lasciato libero vola verso la porta di Saro per trafiggerlo in uscita. Per la Pro Vercelli questa sconfitta vuol dire scendere al quinto posto in classifica sempre che non si riesca a vincere domenica prossima. Invece per il Piacenza la vittoria di oggi lo colloca ormai al sicuro dai Play-out, infatti a fine gara hanno festeggiato in mezzo al campo tutti quanti giocatori e dirigenti della società. Bene vediamo cosa succederà Domenica ultima giornata di campionato.

Finisce alle ore 16,52 il secondo tempo

90'+4
Ultimi tentativi con cross dalle fasce per scardinare la difesa Piacentina ma nulla di fatto

90'+4
Ultimi minuti di gioco con la Pro Vercelli in attacco, ma il Piacenza si difende con Ordine

90'+1
4 MINUTI DI RECUPERO

89'
Ammonito Riccardo Martimbianco,  per fallo su Roimarone

88'
Errori da confusione, errori da demoralizzazione questi sono i contenuti degli ultimi minuti della gara della Pro Vercelli.

87'
Punizione per il Piacenza sulla sua sx, cross in area ma Comi respinge e libera la sua area

86'
Mancano ormai 5 minuti al novantesimo, si nota un certo sconforto nei giocatori della Pro. Forse stanchi o forse anche demoralizzati

84'
Ora il gioco è tutto nella meta campo del Piacenza, la Pro prova a centrare la porta avversaria, ma sinceramente non riesce a creare veri pericoli

83'
La Pro Vercelli sta tentando il tutto per tutto, attacca ma si espone ai contropiedi del Piacenza.

80'
Sostituzione: esce Alessandro Cesarini ed entra Francesco Maio

79'
Sostituzione: esce Simone Emmanuello ed entra Alessandro Romairone

79'
Sostituzione: esce Alessio Zerbin ed entra Rocco Costantino

79'
Sostituzione: esce Mattia Rolando ed entra Bilal Erradi

76'
Gol di Davide Lamesta: lancio dalla sx per Lamesta che punta la porta ed insacca

74'
Tiro di Davide Lamesta verso la porta di Saro, la palla esce di circa 2 metri sul palo di dx

73'
Discesa di Zerbin che dalla linea di meta campo parte verso la porta avversaria, giunge al limite area e calcia un tiro purtroppo non pericoloso per Simone Stucchi che para

71'
Sostituzione: esce Alex Pedone ed entra Riccardo Martimbianco

71'
Sostituzione: esce Alessandro De Respinis ed entra Davide Lamesta

70'
Traversone di Alessio Zerbin interviene Rolando ma sfiora il palo di sx di Simone Stucchi

68'
La Pro subisce le discese del Piacenza, ogni volta che i rossi Piacentini puntano l'area un pericolo si materializza davanti a Saro.

67'
calcio d'angolo battuto da  Alessio Zerbin la palla vola in area e Comi colpisce la sfera ma va alta sopra la traversa

63'
Pro in confusione, e Alessandro Cesarini da fuori area calcia un pallonetto che sfiora l'incrocio dei pali di Saro

62'
Parata pazzesca con il piede di Gianluca Saro su colpo di testa di Alessandro De Respinis. Saro salva la sua rete

60'
Punizione per il Piacenza da circa 20 metri si appresta a batterla Antonio Palma, la palla vola in area ma Theophilus Awua interviene e rinvia

59'
Sostituzione: esce Andrea Corbari ed entra Christian Scorza. Corbari esce causa l'infortunio subito

58'
Ammonito Alex Pedone per gioco pericoloso

58'
Come nel primo tempo. La Pro attacca ma non crea occasioni, il Piacenza quando scende verso l'area crea pericoli

55'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin. La palla vola in area interviene l'arbitro che ferma il gioco per uno scontro tra Petko Hristov e Andrea Corbari. Corbari si è rialzato ed esce dal campo, Petko Hristov riprende la sua posizione

51'
La Pro sta spingendo verso l'area Piacentina, ma non trovano sbocchi verso la porta avversaria

49'
Le due squadre sono ritornate in campo con la stessa formazione, nessun cambio al momento.

48'
Subito una Pro arrembante con continui tiri verso la porta avversaria e ultimo un tiro di Simone Emmanuello che sfiora il palo di Simone Stucchi sulla sua dx

46'
Ore 16,03 iniziato il secondo tempo

Finisce un primo tempo con il Piacenza in vantaggio grazie alla rete di testa di Cesarini su calcio d'angolo. Una partita che la Pro Vercelli deve vincere se vuole mantenere la terza posizione in classifica. Ma questo Piacenza si sta dimostrando una buona squadra e tiene bene il campo. Sicura in difesa con Battistini sugli scudi e sempre pronti a partire in contropiede, creando pericoli alla porta della Pro. Per contro la Pro Vercelli fatica a creare vere palle goal, con Zerbi sotto tono, un Comi che non riesce a tenere tra i piedi i palloni che gli arrivano e un Rolando che sì si danna ma purtroppo senza costruire vere occasioni, e poi Della Morte si è visto solo con un tiro nel recupero. Ora il caldo potrebbe stancare le gambe dei giocatori e portare a fare qualche errore di troppo, speriamo che non succeda alla Pro e la stessa possa invece approfittare di un calo di attenzione degli avversari "forse". Ci sentiamo tra pochi minuti

ORE 15,47 finisce il primo tempo

45'+3
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando palla in area Comi colpisce di testa e sfiora il palo di dx di Simone Stucchi

45'+2
Punizione per il Piacenza ma Alessandro De Respinis finisce in fuorigioco

45'+1
2 minuti di recupero

45'
Bel tiro di Matteo Della Morte il portiere in tuffo devia in corner.

45'
Palla a Zerbin che entra in area ma perde la palla

44'
Una Pro Vercelli stanca, è questa l'impressione che si ha, i giocatori fanno errori senza senso

40'
Cesarini rientra.

40'
Gioco fermo per infortunio a Cesarini, i giocatori ne approfittano per rinfrescarsi, effettivamente fa caldo. Cesarini esce dal campo zoppicando

37'
Ammonito Matteo Battistini per fallo su Comi

36'
Ammonito Alberto Masi

31'
Brivido in area vercellese, con tiro Cazim Suljic che Saro intercetta con un balzo e para

29'
Subito la Pro si lancia in attacco e mette apprensione a Simone Stucchi, ma la difesa riesce a liberare l'area

28'
Gol di Alessandro Cesarini su corner con un colpo di testa

27'
Salvataggio di Roberto Iezzi su cross di Juri Gonzi toglie la palla e mette in corner

25'
Ammonito Roberto Iezzi per aver trattenuto un avversario che puntava la porta

24'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin, ma Simone Stucchi in uscita alta para

23'
Il Piacenza, come la Pro attacca, si posizione con un 5-3-2, come il Piacenza attacca,  Corbari si sposta in avanti e diventa un 4-4-2. Due moduli intercambiabili che permettono al Piacenza di rafforzare la difesa oppure puntellare il centro campo

21'
La Pro prova ad attaccare sia sulla sx che sulla sua fascia dx, ma la difesa del Piacenza è attenta.

18'
Il gioco si è spostato al centro del campo per ambedue i contendenti, senza al momento creare azioni di rilievo

13'
Azione della Pro con Zerbin -Theophilus Awua- Gianluca Clemente, ma Clemente manca la palla che finisce sul fondo

12'
calcio d'angolo battuto da Juri Gonzi, palla in area ma torna in angolo

10'
Pro Vercelli attacca, sistematicamente da alcuni minuti nella meta campo Piacentina

8'
Bel Lancio di Theophilus Awua a Zerbin che controlla entra in area e calcia, Simone Stucchi para il tiro troppo centrale

7'
Tiro in porta di Mattia Rolando ma Simone Stucchi comodamente inginocchiandosi para

5'
Azione del Piacenza sulla sx con cross in area Vercellese la palla giunge a Alex Pedone che calcia alto sopra la traversa

3'
Ottima iniziativa Rolando - Comi -Della Morte, ma il  centrale difensivo del Piacenza  Battistini interviene e libera l'area

1'
Ore 15,00 iniziata la partita

Mancano 30 minuti all'inizio della gara. A Vercelli cielo sereno e temperatura attorno ai 24 gradi. Comincia a far caldo, e potrebbe questo caldo influire sul rendimento fisico dei giocatori visto che fino a pochi giorni addietro le temperature non erano così espressamente calorose. Certo il calore sarà in campo perché ambedue le squadre hanno delle mire opposte, ossia la Pro Vercelli posizionarsi al meglio per i Play-off essendo ormai fuori per la corsa del primo posto. Invece il Piacenza deve lottare per allontanarsi sempre più dal vento avverso dei Play-out. Sicuramente si prospetta una gara intensa e speriamo bella da vedere. A chiusura posso solo augurare alle squadre in campo che vinca il migliore e che ci riservino emozioni sul verde sintetico di Vercelli. Seguitemi sul Live di DataSport per la diretta della partita.

Domani alle ore 15,00 la Pro Vercelli scenderà sul sintetico del "Silvio Piola" contro il Piacenza. Purtroppo dopo la sconfitta di mercoledì scorso contro il Lecco, la Pro dovrà giocare per il terzo posto in classifica e per posizionarsi al meglio per i Play-off. Visto che ormai per le prime due posizioni se la giocheranno proprio domenica Como-Alessandria che si contenderanno la gara in quel ramo del lago di Como. Invece il Piacenza cercherà di agguantare almeno un punto per restare lontano dal frullatore dei Play-out che sta coinvolgendo diverse squadre al momento. Ma mancano solo due gare alla fine del campionato e tra domani e al massimo domenica prossima tutto sarà chiarito.

Tutto pronto per il match valido per la trentasettesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Pro Vercelli-Piacenza 0-2

MARCATORI: 28' Cesarini (Pi), 76' Lamesta (Pi).
PRO-VERCELLI (): Saro 6,5; Della Morte 5,5, Clemente 5,5, Iezzi 5, Masi 6, Hristov 6, Emmanuello 5,5 (79' Romairone 6) , Awua 6, Rolando 5,5 (79' Erradi 5,5) , Comi 5,5, Zerbin 5 (79' Costantino 5,5) .
A disposizione: Tintori, Scalia, Carosso, Merio, Esposito.
Allenatore: Francesco Modesto 5.
PIACENZA (4-3-3): Simonetti 6; Battistini 7, Pedone 6 (71' Martimbianco 6) , De Respinis 6 (71' Lamesta 7) , Corbari 6 (59' Scorza 6) ; Stucchi 6, Suljic 6,5, Cesarini 6,5 (80' Maio 6) , Palma 6, Gonzi 6, Tafa 6.
A disposizione: Galazzi, Saputo, Visconti, Libertazzi, Cannistrà, Miceli, Breganti, Babbi.
Allenatore: Cristiano Scazzola 6,5.
ARBITRO: Giuseppe Collu 6,5
AMMONITI: 25' Iezzi (Pr); 36' Masi (Pr); 37' Battistini (Pi); 58' Pedone (Pi); 89' Martimbianco (Pi).