60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita la partita tra Novara e Pistoiese 3-2. una partita dai due volti, e lo si capisce dal risultato. Infatti nel primo tempo il 3-0 a favore del Novara faceva pensare che ormai la partita fosse chiusa, ma nel calcio come sempre non è come fino a quel momento si vede, le cose possono cambiare e stasera nel secondo tempo le cose sono cambiate. Dobbiamo dire ad onor del vero che se fosse finta 3-3 nulla da dire, ma grazie a due parate "pazzesche" di Lanni ed un clamoroso palo, il Novara ha portato a casa una vittoria che la tranquillizza e la rimette in gioco per i Play-off. Che dire, un primo tempo da padroni per il Novara e un secondo tempo da ubriachi in casa. Possibile che dopo un primo tempo giocato a certi livelli e passato in vantaggio per 3-0 subire nel secondo tempo il ritorno aggressivo della Pistoiese, e se non fosse per il palo e le parate di Lanni ora il Novara si leccherebbe le sue ferite che si è auto inflitte. Fortunatamente oggi la dea bendata ha guardato negli occhi gli azzurri e ha permesso loro di incamerare i tre punti. Bene, domenica il Novara dovrà andare ad Olbia, contro una squadra che sta viaggiando con il vento in poppa e certamente non sarà facile per il Novara. Ma tanto è il calcio che non si sa mai cosa possa succedere. Intanto il Novara porta a casa questi tre punti importanti per la classifica poi tra due domeniche si tireranno le somme, e se saranno Play-off benissimo, altrimenti sarà salvezza raggiunta da una squadra che era partita con altre ambizioni, ma il calcio è proprio imprevedibile, e forse è anche bello proprio per questo.

Ore 22,21 finisce la partita

90'+4
calcio d'angolo battuto da Giammario Piscitella ma la palla è conquistata dai toscani

90'+4
Pistoiese tutta avanti e Novara che riparte in contropiede e riesce ad avere un corner

90'+2
Sostituzione: esce Eric Lanini ed entra Riccardo Moreo

90'+1
Partita con batticuore da ambedue le parti RECUPERO DI 4 MINUTI

90'
Ammonito Andrea Cisco in panchina per aver discusso con un avversario

89'
Il Novara è in crisi Lanni ha fatto due parate pazzesche e salva il Novara

87'
Ammonito Ante Hrkac: ha reclamato per il fallo non concesso al Novara e di conseguenza ha favorito la rete della Pistoiese

86'
GOAL.....DI BALDAN MARCO:Da una punizione battuta verso l'area del Novara con mischia e forse un fallo non fischiato a favore del Novara interviene Baldan che al volo realizza la seconda rete per la Pistoiese.

83'
Sempre più pericolosa la Pistoiese che sta chiudendo il Novara nella sua area

81'
Punizione per la Pistoiese da circa 20 metri con tiro di Matteo Stoppa palla in area e di contro-balzo viene colpito il palo alla dx di Ivan Lanni.

80'
Il Novara sembra in difficoltà, stanno lasciando troppi spazzi ai giocatori della Pistoiese

79'
Insistita azione di Piscitella sulla sx, purtroppo perde la palla

78'
Sostituzione: esce Federico Mazzarani ed entra Matteo Momentè

77'
calcio d'angolo battuto Daniele Buzzegoli, la palla arriva in area colpo di testa di Cesare Pogliano ma la palla vola sopra la trabersa

75'
In questi  minuti sembra che il Novara abbia perso lo smalto del primo tempo, e la Pistoiese tenta il tutto per tutto, infatti la rete ha galvanizzato i toscani ma preoccupato i Novaresi

73'
Sostituzione: esce Simone Rossetti ed entra Ante Hrkac

73'
Punizione pwer il Novara sulla sua sx Lanini alla Battuta la palla vola verso la porta ma la palla è lunga

71'
Goal di Matteo Stoppa: azione sulla dx con cross verso l'area interviene Stoppa che segna

70'
Sostituzione: esce Marco Zunno ed entra Giuseppe Antonio Panico

70'
Sostituzione: esce Manuele Malotti ed entra Giammario Piscitella

70'
Punizione per la Pistoiese da circa 20 metri calciata da Matteo Stoppa la palla vola in area ma l'arbitro fischia fallo

67'
Ammonito Andrea Cagnano per fallo su Francesco Cerretelli

67'
Punizione da circa 20 metri per la Pistoiese battuta da Francesco Cerretelli la palla fiisce contro la barriera

66'
Azione della Pistoiese con Matteo Stoppa che passa la palla Enrico Pezzi che calcia verso la porta Novarese sfiorando il palo

63'
Sostituzione: esce Raoul Mal ed entra Francesco Cerretelli

63'
Sostituzione: esce Emanuele Spinozzi ed entra Matteo Stoppa

63'
Sostituzione: esce Francesco Valiani ed entra Samuele Maurizi

61'
Bella conclusione di Simone Rossetti che palla al piede entra in area della Pistoiese calcia di poco sul fondo

57'
Lancio di Mirko Bortoletti per Zunno, ma la palla è troppo lunga e si perde a lato

56'
Azione sulla dx del Novara conFrancesco Corsinelli palla al centro a Lanini che tira e sfiora il palo

53'
Tentativo di Valiani con un tiro verso la porta del Novara, ma svirgola la palla che esce sul fondo

51'
calcio d'angolo battuto da Raoul Mal la palla vola in area e la difesa Novarese respinge

50'
calcio d'angolo Marco Zunno palla a Cagnano che tenta il tiro da lontano, ma la palla è totalmente sbagliata

49'
Infortunio a Cagnano, devono intervenire i sanitari, il giocatore esce dal campo stordito dal colpo ricevuto

47'
Bel tiro di Francesco Valiani che Lanni devia in corner

46'
Sostituzione: esce Federico Simonti ed entra Mirko Romagnoli

46'
Sostituzione: esce Riccardo Collodel ed entra Mirko Bortoletti

46'
Inizia il secondo tempo ore 21,31

Finito un primo tempo controllato e dominato dal Novara. Infatti il risultato rispecchia quanto si è visto sul campo. Un Novara che giostrava la palla nella sua meta campo aspettando che la Pistoiese si aprisse alle folate di Lanini e Zunno. Certo in alcuni momenti della partia la Pistoiese riusciva a giostrare a meta campo ma senza costruire azioni pericolose che potessero impensierire Lanni e compagni. Belle le reti del  Novara la prima con Malotti che con un esterno destro insacca all'incrocio, poi Lanini che con le due reti di oggi raggiunge quota 11 reti confermando quanto Banchieri gli aveva pronosticato nel mese di Gennaio quando diede fiducia ad uno sfiduciato giocatore, un giocatore che oggi è l'anima ed esecutore di questo Novara. Certo per la Pistoiese il secondo tempo si prospetta ancora pieno di insidie, certamente cercherà di non subire altre reti che  la metterebbero in una situazione psicologica veramente negativa.

Ore 21,15 finisce il primo tempo di Novara-Pistoiese 3-0

45'
Fuorigioco di Francesco Valiani su lancio dalla difesa

45'
Goal di Eric Lanini: CONTROPIEDE DEL NOVARA CON MALOTTI PALLA FILTRANTE A LANINI CHE SOLO DAVANTI A NORDI INSACCA

42'
GOAL... di Eric Lanini: tiro da fuori area di Cagnano, intercettato da Lanini che controlla e segna

40'
Pericolo per la difesa Novarese che si salva in Corner

38'
Gioco interrotto per infortunio a Atila Varga, ma tutto si riprende

35'
Fuorigioco di Marco Zunno su lancio dalle retrovie

35'
Dal corner per la Pistoiese  nasce l'occasione per un contropiede del Novara, ma la palla viene persa così come è persa l'azione

33'
Punizione per la pistoiese da circa 25 metri calciata da Raoul Mal, la palla toccata dai Novaresi finisce in corner

32'
Ammonito Cesare Pogliano per intervento pericoloso su Federico Simonti

32'
Quando il Novara attacca la Pistoiese si chiude a riccio attorno alla sua porta

29'
Tiro da fuori area di Raoul Mal che finisce sul fondo sfiorando di poco il palo di Lanni

28'
La Pistoiese subita la rete tenta di reagire spingendo soprattutto sulla sua Sx con Federico Simonti e Lorenzo Simonetti, ma trovano i difensori novaresi attenti in ogni situazione

23'
GOAL..... di Manuele Malotti: azione sulla sinistra del Novara con cross in area, interviene Malotti ed insacca con un colpo di destro in esterno piede, la palla vola all'incrocio dei pali alla sx di Nordi

22'
Punizione per il Novara da posizione ottima sulla sua sinistra battuta da Lanini, la palla vola verso la porta ma è troppo alta e si perde sul fondo

20'
Bel contropiede del Novara con Rossetti che tenta di dare la palla a Lanini, ma viene intercettata

18'
Attacco sulla sinistra di Zunno con cross basso verso l'area con intervento di Simone Rossetti ma la palla esce sul fondo

17'
Continuo fraseggio dei giocatori del Novara, cercando di trovare un varco nella difesa Toscana

15'
Contropiede della Pistoiese, ma i difensori Novaresi bloccano l'offensiva in Corner

13'
Bello spunto di Zunno ma la palla finisce in corner

12'
Punizione per il Novara sulla sua sx battuta da Daniele Buzzegoli, la palla vola verso l'area della Pistoiese, la palla è alta e lunga e finisce sul fondo

9'
Tiro da lontano di Lanini che sfiora la traversa

8'

Al momento non ci sono state azioni conclusive, il Novara quando conquista la palla gioca con un continuo scambio ra i giocatori per far in modo che la Pistoiese esca dalla sua zona difensiva

5'
In questi primi muniti di gara vediamo due squadre che giocano maggiormente con scambi a meta campo, non riescono ad affondare nelle difese avversarie

1'
Ore 20,30 iniziata la partita

Mancano 30 minuti all'inizio della partita. Tutti sono sul campo per il rituale riscaldamento. Stasera sul campo in sintetico si sta scaldando la Sig.ra Marotta Maria l'arbitro designato per la partita di stasera. Il campo è in ottime condizioni ma l'aria è piuttosto fredda qui in tribuna. Stiamo aspettando che ci consegnino le formazioni ufficiali delle squadre, in modo da poter predisporre l'elenco dei giocatori che scenderanno in campo per la tenzone di questa sera. Visti alcuni risultati odierni del girone del Novara spicca la vittoria del Grosseto che obbliga il Novara a vincere contro la Pistoiese se vuole mantenere la sua posizione nei Play-off. Certamente la squadra scenderà in campo con la giusta determinazione e speriamo di vedere una partita di buon livello in modo da assaporare un calcio che ci possa riscaldare nel contesto di questa serata un po' fredda per essere il 18 di Aprile. Cosa dire invece della Pistoiese. Deve fare punti se non vuole cadere nelle sabbie mobili dei Play-out, purtroppo ci è già dentro e tirarsene fuori è impresa ardua. Bene vi aspetto per il Live di Data Sport.

Domenica alle 20,30 il Novara riceve sul suo campo il "Silvio Piola" la Pistoiese. Il Novara viene da una vittoria eclatante, in trasferta in quel di Busto Arsizio contro la Pro Patria. Una vittoria per 3-1 contro una squadra in forma e con la difesa più forte del campionato. La Pistoiese invece arriva da una vittoria in casa per 1-0 contro una delle squadre più forti di questo campionato il Renate che attualmente occupa il quarto posto in classifica. Bene, il Novara nelle ultime gare ha dimostrato di essere  ritornato ai livelli dell'inizio del campionato e ciò gli permette di affrontare chiunque con sicurezza in questo campionato di Lega Pro. Dovrà vincere questa gara se vuole mantenere la posizione in classifica ed essere inserito nella lista delle squadre che avranno acquisito il diritto di giocare i Play-off.  La Pistoiese invece cercherà di portare a casa un risultato positivo per tentare di allontanarsi dalla zona di Play-out, zona sempre più cingente la squadra toscana. Certamente Buzzegoli e compagni Domenica sera scenderanno in campo con la giusta determinazione per dare un'ulteriore spinta verso l'alto alla loro classifica e regalare ai tifosi(che purtroppo non potranno essere presenti) la gioia di una squadra che ha ripreso la corsa che aveva interrotto alcuni mesi addietro con prestazioni veramente deludenti. Bene ci sentiamo domenica alle 20,30 per il Live di Data Sport

Tutto pronto per il match valido per la trentaseiesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Novara-Pistoiese 3-2

MARCATORI: 23' Malotti (N), 42' Lanini (N), 45' Lanini (N), 71' Stoppa (P), 86' Baldan (P).
NOVARA (4-3-3): Lanni 7,5; Corsinelli 6, Pogliano 6, Cagnano 6,5, Collodel 6 (46' Bortoletti 5,5) ; Bellich 6,5, Lanini 7,5 (90' Moreo sv) , Malotti 7 (70' Piscitella 6) ; Zunno 6 (70' Panico 5,5) , Buzzegoli 6,5, Rossetti 6 (73' Hrkac 6) .
A disposizione: Desjardins, Lamanna, Pellegrini, Ivanov, Cisco, Gonzalez, Colombini.
Allenatore: Simone Banchieri 6.
PISTOIESE (4-3-2-1): Nordi 5; Mazzarani 5,5 (78' Momentè 6) , Pezzi 6, Varga 6, Baldan 6,5; Spinozzi 6 (63' Stoppa 6,5) , Simonetti 6, Valiani 6,5 (63' Maurizi 6) ; Simonti 5,5 (46' Romagnoli 6,5) , Mal 6 (63' Cerretelli 6,5) ; Chinellato 6.
A disposizione: Rovaglia, Renzi, Lo Faso, Vivoli, Tempesti, Giordano, Rondinella.
Allenatore: Stefano Sottili 6,5.
ARBITRO: Maria Marotta 6
AMMONITI: 32' Pogliano (N); 67' Cagnano (N); 87' Hrkac (N); 90' Cisco (N).