60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finisce la partita tra Novara e Pergolettese 0-0. Una gara giocata soprattutto  a meta campo, senza grosse occasioni da rete, salvo qualche tiro da fuori area da parte del Novara, con Rossetti nel primo tempo e con Zunno nel secondo tempo. Che dire, un pari giusto, anche perché la Pergolettese ha giocato molto bene la sua partita, controllando gli attacchi Novaresi e contrastando il gioco azzurro a meta campo. Anzi nel primo tempo possiamo dire che la meta campo era nelle  mani della Pergolettese, ma, non sono riusciti a creare grossi pericoli al Novara, anzi è stato Rossetti a creare una possibilità di vantaggio sventata da Ghidotti. Poi nel secondo tempo il Novara si è fatto più intraprendente e qualche azione l'ha creata, la più eclatante e quella di  Zunno, ma la difesa ospite (soprattutto in questo caso superlativo Ghidotti) è sempre stata attenta e concentrata. Per il Novara il rammarico di non essere riuscito a centrare una vittoria che l'avrebbe lanciato verso i Play-off, ma alla fine, importante è quel punto che gli permette di allontanare sempre più quella zona calda che si chiama Play-out.

Ore 19,25 finisce la partita NOVARA-PERGOLETTESE 0-0

90'+3
Ultimi assalti del Novara palla in area ma l'arbitro fischia fallo per la Pergolettese

90'+1
3 minuti di recupero

90'+1
Punizione per il Novara da circa 25 metri battuta da Buzzegoli. La palla vola in area interviene Migliorini di testa ma Simone Ghidotti para

90'
Mancano 90 secondi alla fine della partita, poi vediamo cosa l'arbitro darà come recupero

89'
Difficoltà del Novara a creare azioni di merito

86'
calcio d'angolo battuto da Hicham Kanis panico in area Novarese con pallone rinviato male da Desjardinis, interviene Pogliano che rinvia lungo

85'
Discesa sulla sx per la Pergolettese con cross in area ma Marco Migliorini libera

82'
Sostituzione: esce Simone Rossetti ed entra Riccardo Moreo

81'
Novara che da alcuni minuti sta spingendo  in modo forsennato verso la porta avversaria, ma i difensori riescono sempre ad intercettare la palla

79'
Tiro di Daniele Buzzegoli dal limite area e sfiora l'incrocio dei pali alla sx di Simone Ghidotti

78'
calcio d'angolo per la Pergolettese  palla in area Novarese ma Axel Desjardins para in uscita alta

76'
Bel tentativo di Marco Zunno che tira da fuori area ma la palla passa di poco sopra la traversa

73'
La Pergolettese ha arretrato il suo baricentro e sta subendo la spinta Novarese

71'
Vi è una sorta di fatica per il Novara a creare azioni interessanti verso l'area avversaria

69'
Ammonito Marco Zunno per fallo nei confronti di Davide Bariti

68'
In questi minuti il Novara sta spingendo con più cattiveria verso l'area della Pergolettese

67'
Novara che fatica a creare occasioni da rete, gli ospiti  stanno dimostrando di essere una buona squadra

66'
Sostituzione: esce Edoardo Duca ed entra Hicham Kanis

65'
Sostituzione: esce Lorenzo Andreoli ed entra Michele Ferrara

62'
Punizione per la Pergolettese da circa 30 metri battuta da Edoardo Duca la palla viene respinta dalla difesa Novarese

61'
Fuorigioco di Marco Zunno su lancio di Cagnano

59'
 Ammonito Riccardo Collodel per fallo di trattenuta

56'
Sostituzione: esce Giuseppe Antonio Panico ed entra Manuele Malotti

56'
Sostituzione: esce Lorenzo Colombini ed entra Andrea Cagnano

54'
Sostituzione: esce Antonio Candela ed entra Stefano Girelli

54'
Azione sulla dx della Pergolettese con Bariti che salta il suo avversario e calcia a pallonetto nell'area piccola ma Pogliano di testa salva

52'
Azione in area di Zunno con tiro finale in porta ma Simone Ghidotti in tuffo para salvando la sua porta

51'
Contropiede della Pergolettese, sulla sua sx ma viene intercettata e la discesa si blocca

50'
calcio d'angolo battuto da  Daniele Buzzegoli la palla arriva in area ma viene respinta

48'
Azione ben giostrata dalla pergolettese con colpo di testa finale di Filippo Maria Scardina ma Axel Desjardins ben piazzato para

46'
Sostituzione: esce Aboubakar Bakayoko ed entra Michele Ferrara

46'
Sostituzione: esce Nicolas Adrian Schiavi ed entra Daniele Buzzegoli

46'
Ore 18,37 inizio secondo tempo

E' finito un primo tempo ben giocato dalla Pergolettese, che ha messo in difficolta più volte la difesa Novarese, ma senza però creare grosse occasioni da rete. Il Novara forse non si aspettava un avversario così determinato ed equilibrato in campo. A centro campo il Novara ha faticato a controllare il gioco, e di conseguenza non ha creato grosse occasioni da rete salvo il tiro di Rossetti che ha impegnato Simone Ghidotti in una parata plastica salvando la prorpia rete. Vediamo ora nel secondo tempo cosa riuscirà a fare il Novara, perchè gli ospiti non sono da prendere sottogamba..anzi

Ore 18,19 finisce il primo tempo. Novara- Pergolettese 0-0

45'+4
Azione di Zunno che viene atterrato al limite area, ma l'arbitro lascia correre, con gran disappunto del poco pubblico

45'+3
Punizione per il Novara sulla sua sx con Schiavi alla battuta, la palla vola in area intervengono i difensori che respingono il pericolo

45'+2
Ammonito Aboubakar Bakayoko per aver trattenuto Giuseppe Antonio Panico

45'+1
calcio d'angolo battuto da Edoardo Duca, palla che vola lontano dall'area

45'+1
L'arbitro da 3 minuti di recupero

43'
Tentativo di tiro da fuori area di Simone Rossetti, la palla è lenta e finisce sul fondo

41'
Tiro da circa 30 metri di Piazza, ma Axel Desjardins para con tranquillità

40'
Sostituzione: esce Francesco Corsinelli ed entra Francesco Lamanna. Corsinelli non si è ripreso dallinfortunio

39'
Infortunio a Corsinelli, il gioco è fermo e intervengono i sanitari, sembra abbastanza serio.

37'
Fuorigioco di Bariti  su lancio di Piazza

34'
fallo fatto da Francesco Corsinelli su Aboubakar Bakayoko

34'
Pergolettese intraprendente, quando attacca mette sempre in apprensione la difesa Novarese.

33'
Bella azione del Novara con Panico e Zunno palla a Schiavi che tenta il pallonetto verso la porta ma sfiora la traversa per poco

32'
Fuorigioco di Kevin Varas Marcillo su lancio di Luca Villa

31'
calcio d'angolo battuto da Edoardo Duca, la palla viene calciata ma esce. Rimessa per il Novara

29'
Tiro da fuori area di Duca dopo un lungo fraseggio con Kevin Varas Marcillo, il tiro viene parato da Axel Desjardins

28'
Fuorigioco di Kevin Varas Marcillo sau cross dalla dx di Marco Palermo

26'
Discesa di Lanini che prende in contropiede la squadra ospite, ma la palla viene intercettata

25'
Fuorigioco di Simone Rossetti su lancio di Schiavi

23'
Ammonito Michel Panatti per fallo a meta campo nei confronti di un giocatore del Novara

21'
Punizione per la Pergolettese sempre Duca alla Battuta, la palla raggiunge l'area ma l'arbitro fischia fallo per il Novara

17'
Gran tiro di Simone Rossetti che Simone Ghidotti in tuffo devia in calcio d'angolo

16'
calcio d'angolo  battuto da Edoardo Duca la palla vola in area la palla è lunga ma viene ripresa da Kevin Varas Marcillo che crossa e Aboubakar Bakayoko di testa alza sopra la traversa

15'
Punizione per la Pergolettese battuta da Duca, palla verso la porta che sfiora l'incrocio dei pali alla sx di Axel Desjardins

13'
Calcio d'angolo per la Pergolettese, la palla è lunga e finisce poi fuori

12'
Occasione per Kevin Varas Marcillo che calcia in porta ma la palla va in corner

11'
Pergolettese più intraprendente del Novara al momento

9'
Discesa silla sx della Pergolettese con Duca e Kevin Varas Marcillo che mettono apprensione ai Novaresi

8'
Punizione per la Pergolettese da circa 25 vmetri battuta da Duca, la palla arriva in area ma i difensori Novaresi allontanano il pericolo

7'
Contropiede del Novara con Panico, ma sbaglia completamente il passaggio a Zunno

5'
fallo fatto da Kevin Varas Marcillo che pesta un piede a Corsinelli

4'
Azione Novara con Lanini- Schiavi che viene atterrato sulla linea dell'area, l'arbitro lascia correre

3'
Le due squadre si stanno affrontando con un gioco a meta campo

1'
Ore 17,30 inizia la partita

Giornata soleggiata, con un po' di vento e la temperatura si aggira sui 14/15 gradi. Le squadre sono in campo per il solito rituale del riscaldamento. Stiamo attendendo le formazioni ufficiali che tra poco ci verranno consegnate, verificheremo se vi sono novità nei due schieramenti. Partita importante per il Novara che con una vittoria si posizionerebbe in una classifica interessante in corsa Play-off. Certamente Banchieri avrà caricato i suoi giocatori per una gara di grande importanza e come in un bivio, scegliere la strada giusta per l'arrivo finale. Bene a tra poco per il Live di DataSport

Sabato 3 aprile alle 17,30 si giocherà allo stadio "Silvio Piola" di Novara la partita Novara-Pergolettese. Il Novara viene dalla bella prova contro il Grosseto vinta a pochissimi minuti dalla fine della gara con una rete di Lanini, forse il giocatore che, negli ultimi tempi sta dando un'immagine di continuità e voglia di vincere che sembravano persi dalla squadra di Banchieri fino a due mesi or sono. Bene, si parlava di giocare per la salvezza, ma se sabato il Novara raggiungesse la quarta vittoria consecutiva in casa si comincerebbe a parlare di Play-off, ossia una meta che sembrava irraggiungibile. Ma così è il calcio, bastano pochi risultati positivi ma continuativi e subito la barca si raddrizza. Poi se si comincia a controllare il vento che la sospinge, certamente si può raggiungere lidi più consoni, per una squadra costruita a suo tempo per altri traguardi. Bene la Pergolettese ora è avanti di un punto, e una vittoria oggi porterebbe il Novara a quota 44, una posizione di sicurezza, confronto i Play-out. Sicuramente ciò darebbe continuità e autostima ai giocatori novaresi, in modo da poter dimostrare al pubblico e ai tifosi, che la squadra forse, e non forse, c'era, ma le problematiche negative a livello societario, che purtroppo si erano accumulate, nel proseguo del campionato, hanno di fatto influito negativamente sull'andamento della squadra sia a livello morale, e anche fisico. Bene ci sentiamo sabato alle 17,30, collegatevi su DataSport per il live della partita.

Tutto pronto per il match valido per la trentaquattresima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.