60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 16:53: termina la partita! Pro Patria-Juventus U23 1-0! La Pro Patria si aggiudica il posticipo della 33ma giornata, regolando di stretta misura la Juventus U23. A decidere il match, la rete realizzata da Latte Lath in apertura grazie anche alla complicità di Nocchi che nell’occasione non copriva come avrebbe dovuto il proprio palo. I bianconeri provavano a reagire ma i loro tentativi si infrangevano inesorabilmente sul muro biancoblù. Erano anzi i bustocchi a costruire le migliori occasioni per raddoppiare con Latte Lath, Nicco e Cottarelli. Nella ripresa, il canovaccio tattico del match non cambiava con gli uomini di Zauli che avevano a lungo il possesso palla e i biancoblù pronti a ripartire, facendo leva sulla vivacità di Latte Lath e Parker. La Pro Patria aveva al 70’ l’occasione del raddoppio, ma la conclusione del neo entrato Kolaj si infrangeva sulla traversa a Nocchi battuto. I bustocchi inoltre protestavano per alcuni interventi in area bianconera apparsi quantomeno sospetti e rischiavano nel finale, quando Akè sotto misura si divorava la palla del pareggio. Sull’altro fronte quasi allo scadere Parker, dopo un’azione caparbia, sparava a lato la palla di un 2-0 che probabilmente avrebbe meglio fotografato quanto visto sul campo. Per effetto di questo risultato, la Pro Patria ha quasi messo in cassaforte la propria partecipazione ai play-off salendo a quota 53 punti in classifica e portandosi a due sole lunghezze di distanza dal Renate e dal Lecco, suo prossimo avversario in un derby che è sempre stato sentitissimo da queste parti. Per i bianconeri di Zauli, invece, i playoff sono in bilico con Grosseto e Pergolettese pronti ad approfittarne, anche se bisogna ancora recuperare due partite. Nel prossimo turno per la Pro Patria, come accennato, c’è l’impegno nella tana del Lecco mentre la Juventus U23 se la vedrà con l’Alessandria.

90'+6
Akè prima e Parker poi si divorano due clamorose occasioni per modificare il punteggio. Grossolano l’errore sotto misura del numero 23 della Juventus U23 che falliva a pochi passi dalla porta bustocca un gol che sembrava già fatto; il dinoccolato attaccante biancoblù, su ribaltamento di fronte, conquistava un pallone con caparbietà dentro l’area bianconera salvo poi rovinare tutto con una conclusione troppo larga, alla destra del palo della porta difesa da Nocchi.

90'+2
Greco esce bene su Di Pardo.

90'+1
Intanto, saranno 5 i minuti di recupero accordati dal direttore di gara.

90'
Corner per la Pro Patria che tiene lontani dalla propria area i bianconeri.

89'
Fietta conquista un buon calcio d punizione a metà campo, facendo respirare la propria squadra.

88'
I bianconeri provano a buttare palle dentro l’area bustocca, ma la retroguardia bincoblù fa buona guardia.

86'
Sostituzione: esce Luca Bertoni ed entra Giovanni Fietta

86'
Match che sta entrando nella sua fase decisiva con la squadra di Zauli tutta protesa in attacco e la Pro Patria pronta a ripartire non appena se ne presenta la possibilità.

82'
Ultimi dieci minuti del match, on la Pro Patria sempre avanti 1-0.

81'
Bustocchi che conquistano un corner e tengono lontani dalla propria area i bianconeri.

80'
Ake rischia il giallo per una trattenuta su un avversario.

75'
Sostituzione: esce Andrea Brighenti ed entra Abdoulaye Dabo

75'
Sostituzione: esce Nicolò Fagioli ed entra Filippo Ranocchia

75'
Pro Patria ad un passo dal raddoppio! Kolaj trova la coordinazione giusta per concludere ma il pallone si stampa sulla traversa a Nocchi battuto!

73'
Improvvisa bordata da fuori area di Nicco e respinta a pugni uniti di Nocchi.

72'
Squadre che adesso stanno rifiatando con la Pro Patria che adesso conquista un corne dopo bella giocata di Kolaj.

69'
Kolaj prova la ripartenza ma è chiuso bene da Alcibiade.

69'
Doppio cambio nelle fila bustocche con Kolaj che sostituisce uno stremato Latte Lath.

67'
Sostituzione: esce Stefano Molinari ed entra Lorenzo Saporetti

67'
Sostituzione: esce Emmanuel Latte Lath ed entra Aristidi Kolaj

67'
Sostituzione: esce Daouda Peeters ed entra Giuseppe Leone

66'
Ammonito Capellini per trattenuta a centrocampo su un avversario.

64'
Nocchi esce di testa su Parker lanciato ancora una volta a rete dall’inesauribile Latte Lath. Intanto, lo stesso autore del gol è a terra con i crampi: davvero dispendioso il lavoro fatto dall’ivoriano che con i suoi scatti ha mandato in crisi più di una volta la retroguardia avversaria.

63'
Altro corner per i bianconeri, che rischiano con Pizzul che per poco non riparte a campo aperto.

60'
Sostituzione: esce Davide Ferri ed entra Riccardo Colombo

59'
Animi ancora surriscaldati in campo, con le decisioni del signor Scatena che francamente hanno destato parecchie perplessità.

58'
Scaramucce fra Latte Lath e De Marino, entrambi ammoniti.

57'
Conclusione dal limite di Bertoni, ma precedentemente intervento molto sospetto su Parker.

56'
Ammonito Brighenti per proteste dopo un fallo su Parker.

54'
Bella giocata di Latte Lath, che però è troppo lunga per Parker.

52'
Pro Patria che continua a essere compatta e a difendersi bene sui tentativi dei piemontesi.

51'
Primo corner del match anche per gli ospiti, ma viene ravvisato un fallo in attacco.

50'
Non è cambiato il copione tattico del match anche in questa ripresa con la squadra di Zauli che ha il possesso palla e la Pro Patria che si difende.

48'
La Pro Patria invece si è ripresentata con gli stessi effettivi con cui ha concluso il primo tempo.

47'
Doppio cambio fra i bianconeri che sono chiamati a cambiare passo se vogliono recuperare lo svantaggio.

46'
Sostituzione: esce Paolo Gozzi Iweru ed entra Davide De Marino

46'
Sostituzione: esce Michele Troiano ed entra Alejandro José Mendez Marques

46'
Ore 16:02: inizia il secondo tempo!

Ore 15:47: finisce il primo tempo! Pro Patria-Juventus U23 1-0! Pro Patria e Juventus U23 vanno al riposo, con i bustocchi avanti, grazie alla rete realizzata in apertura di match da Latte Lath. Vantaggio tutto sommato meritato, quello degli uomini di Javorcic (oggi sostituito da Sala, perché squalificato) che hanno avuto le occasioni migliori. I bianconeri, a parte uno sterile possesso palla, non hanno mai creato occasioni degne di tal nome dalle parti di Greco che si è limitato all’ordinaria amministrazione. Dopo un inizio in cui gli ospiti tenevano in mano il pallino del gioco, al primo affondo i padroni di casa passavano: Latte Lath da posizione decentrata lasciava partire una conclusione violenta sulla quale Nocchi combinava un pasticcio, non coprendo a dovere il proprio palo e permettendo al pallone di infilarsi in rete. I bianconeri (oggi in maglia arancione) provavano a reagire ma erano della Pro Patria le occasioni migliori con Latte Lath che attorno al 30’ impegnava severamente Nocchi, questa volta bravo a respingere di piede. Proteste biancoblù sul finire del primo tempo, per una trattenuta su Latte Lath avvenuta in prossimità dell’area piemontese e sulla quale, incredibilmente, l’incerto signor Scatena decideva di non intervenire. Altri tentativi di Nicco, Cottarelli e Parker non trovavano la porta e così il primo tempo si è chiuso con il vantaggio con il minimo scarto dei “tigrotti”.

45'+2
Sugli sviluppi della punizione, Parker svetta più alto di tutti ma manda alto.

45'+1
Ultima occasione del primo tempo con la Pro Patria che batte una punizione.

45'
Primo tempo che si chiude con i piemontesi in attacco e la Pro Patria che perde un’altra ottima occasione con Latte Lath che s’impappina al momento del tiro, dopo un’altra sgroppata.

44'
Brighenti prova ad incunearsi in area biancoblù, ma i difensori chiudono bene il suo tentativo.

43'
Sugli sviluppi del corner, conclusione da fuori di Cottarelli che però non centra il bersaglio grosso.

42'
Primo corner del match per i padroni di casa.

41'
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione con ancora proteste della Pro Patria per una sospetta trattenuta su Latte Lath, all’altezza dell’area di rigore juventina.

39'
Prezioso il lavoro in fase di ripiegamento di Parker e Latte Lath che danno una mano ai propri compagni di squadra anche quando c’è da difendere.

38'
Partita che si mantiene viva con le due squadre che si stanno dando battaglia in tutte le zone del campo.

35'
Si rinnova il duello fra Latte Lath e Nocchi con il portiere che stavolta si accartoccia a terra e blocca.

31'
Pro Patria vicina al raddoppio: conclusione violenta di Latte Lath che però stavolta non sorprende Nocchi che devia di piede.

29'
Parker entra in ritardo a metà campo e rimedia anch’egli il giallo.

28'
Proteste della Pro Patria per una conclusione di Pizzul ribattuta con un braccio da un difensore bianconero.

25'
Primo cartellino giallo del match per Boffelli autore di un’entrata dura su Ake.

24'
Bianconeri che più di uno sterile possesso palla sinora non hanno fatto.

23'
Rumoreggia il pubblico presente allo “Speroni” per il diverso metro arbitrale sin qui adottato.

20'
Gioco in questa fase continuamente spezzettato dai falli.

19'
Entrataccia su Parker, ma per l’arbitro va tutto bene.

18'
Punizione per gli ospiti nella trequarti bustocca.

18'
Sull’altro fronte, conclusione in equilibrio precario dopo altra ripartenza di Latte Lath bloccata non senza difficoltà dall’incerto Nocchi.

17'
Tiro cross di Di Pardo, smanacciato da Greco senza che nessun giocatore bianconero sia pronto alla deviazione decisiva.

14'
Per poco Nocchi, non stava combinando un altro pasticcio rinviando addosso a Latte Lath che era venuto a pressarlo dentro la propria area.

14'
Chiaro il canovaccio tattico del match con i bianconeri che hanno il pallino del gioco e i biancoblù che sornioni sono pronti a ripartire con le lunghe leve di Latte Lath e Parker.

12'
Difesa piemontese che non appare irreprensibile quando la Pro Patria riparte con Parker e Latte Lath.

10'
Bianconeri oggi in maglia arancione che provano a reagire dopo la doccia fredda del gol subito da Latte Lath.

9'
Gol Pro Patria! Pro Patria-Juventus U23 1-0! Pro Patria in vantaggio! Al primo affondo, i bustocchi passano: violenta conclusione da posizione defilata di Latte Lath e palla che si infila in rete con Nocchi non apparso esente da colpe, non essendo riuscito a coprire bene il primo palo.

7'
Goal di Emmanuel Latte Lath

7'
Prima conclusione del match di Di Pardo, smorzata da un difensore e facile preda di Greco.

1'
Primo possesso palla del match per la Pro Patria, con Latte Lath subito pescato in offside.

1'
Ore 15: inizia la partita!

Squadre che adesso fanno il loro ingresso in campo: la Pro Patria indossa la consueta divida a strisce biancoblù; la Juventus U23 invece è in completo arancione.

Punti pesanti in chiave play-off, in palio nella sfida che vede opposte la Pro Patria e la Juventus U23 nell’insolito posticipo che si disputa il lunedì pomeriggio allo “Speroni” di Busto Arsizio. I bustocchi reduci da due sconfitte di fila, vogliono riprendere il discorso interrotto due settimane fa anche se non potranno disporre del proprio perno difensivo Lombardoni; dal canto loro, i piemontesi sono ai confini della zona play-off  anche se hanno ben tre gare ancora da recuperare, compresa naturalmente quella odierna. Un fattore che potrebbe far pendere il piatto della bilancia da una parte o dall’altra, è il caldo: la temperatura supera i 20 gradi e bisognerà verificare quale delle due formazioni riuscirà a reggere alla distanza, anche dal punto di vista atletico.

Queste le formazioni ufficiali:

Pro Patria: Greco, Molinari, Gatti, Cottarelli, Parker, Boffelli, Bertoni, Pizzul, Nicco, Latte Lath, Ferri.

Juventus U23: Nocchi, Troiano, Peeters, Fagioli, Brighenti, Alcibiade, Capellini, Correia, Di Pardo, Akè, Gozzi.

Tutto pronto per il match valido per la trentatreesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 7' Latte Lath (P).
PRO-PATRIA (3-5-2): Greco 6,5; Molinari 6 (67' Saporetti 6) , Boffelli 6,5, Gatti 6,5; Ferri 6,5 (60' Colombo 6) , Bertoni 6 (86' Fietta 6) , Cottarelli 6,5, Nicco 6,5, Pizzul 7; Parker 6,5, Latte Lath 6,5 (67' Kolaj 6) .
A disposizione: Mangano, Masetti, Vaghi, Spizzichino, Compagnoni, Brignoli, Le Noci, Castelli.
Allenatore: Ivan Javorcic 6,5.
JUVENTUS-UNDER-23 (3-4-2-1): Nocchi 5,5; Troiano 5,5 (46' Marques 5,5) , Gozzi Iweru 5,5 (46' De Marino 5) , Alcibiade 5,5; Di Pardo 5,5, Ake 5, Correia 6, Peeters 5,5 (67' Leone 5,5) ; Fagioli 6,5 (75' Ranocchia sv) , Capellini 5,5; Brighenti 5,5 (75' Dabo 5,5) .
A disposizione: Bucosse, Raina, Barbieri, Delli Carri, Anzolin, Oliveira Rosa, Compagnon.
Allenatore: Lamberto Zauli 5.
ARBITRO: Gabriele Scatena 5
AMMONITI: 25' Boffelli (P); 29' Parker (P); 45' Gozzi Iweru (J); 56' Brighenti (J); 58' Latte Lath (P); 58' De Marino (J); 66' Capellini (J).