60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Bella partita. Finisce una gara entusiasmante, più nel primo tempo, con un Novara che ha sbagliato varie occasioni da rete, più per merito del portiere Barosi che per proprio demerito. Poi un secondo tempo giocato sì sempre in attacco, ma senza creare grosse occasioni. Il Grosseto nel secondo tempo si è posizionato davanti alla propria porta chiudendo tutti i varchi  al Novara, che ha raggiunto la rete e la vittoria alla fine della partita con una insistita azione sulla sinistra con Piscitella e Cagnano il quale  con un cross, dava la possibilità a Lanini di intervenire di prima intenzione e di piatto siglare la tanto attesa rete, portando alle stelle la tanta carica agonistica novarese. Certo la vittoria è il giusto premio di una partita giocata con tenacia fino all'ultimo secondo, ma va anche a demerito del Grosseto. Perché possiamo dire che ha scelto una tattica che per novanta e più minuti è valsa sì a contenere gli attacchi novaresi, ma capitolando proprio nei minuti finali dopo la bella ed insistita azione sulla fascia sinistra da parte di due giocatori del Novara subentrati per dare maggior peso all'attacco. Possiamo dire che quando il Grosseto recuperava palla ed impostava azioni di rimessa metteva una certa apprensione al Novara, e allora non si capisce perché quella tattica difensiva totale, quando poteva tentare qualche attacco verso la porta avversaria in modo di alleggerire la pressione novarese; scelta dell'allenatore? o forza d'urto del Novara?  ma!... Alla fine uno ha pagato con la sconfitta,  il Novara invece gioisce per una vittoria che rilancia il suo campionato. Infatti le ultime cinque gare che le mancano da giocare, ben tre, le giocherà in casa, pertanto potrà tentare di entrare nei Paly-off, e se ci riuscisse sarebbe un risultato estremamente esaltante visto come si era delineata l'annata sportiva.

90'+6
Ore 16,51 finisce Novara - Grosseto 1-0

90'+5
Ammonito Raffaele Russo per fallo su Panico

90'+1
Quattro minuti di recupero

90'+1
Cross dalla sinistra di  Cagnano su passaggio di Piscitella e interviene Lanini che di prima e di piatto segna

90'+1
Goal di Eric Lanini

89'
calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli palla in area colpisce di testa Marco Migliorini ma la palla è debole e fuori

87'
Sostituzione: esce Nicolò Simeoni ed entra Giacomo Gafà

86'
calcio d'angolo Daniele Buzzegoli calcia in area e la palla vola fuori respinta, presa da Panico che rimette in area ma Davide Barosi para

84'
Novara arrembante e Grosseto chiuso in area, ma azioni valide non se ne vedono

83'
Sostituzione: esce Marco Zunno ed entra Giammario Piscitella

83'
Azione di Lanini con palla d'oro a Moreo che calcia addosso al portiere

78'
Pu izione per Novara battuta da Lanini la palla vola in porta e si imbatte contro la barriera

76'
Ammonito William Consonni per entrata pesante su Lanini

75'
Sostituzione: esce Simone Rossetti ed entra Riccardo Moreo

74'
Cagnano recupera una palla e imposta il contropiede per il Novara, passaggio a Zunno che ingenuamente la perde

73'
Sostituzione: esce Elia Galligani ed entra William Consonni

72'
Punizione per il Novara da circa 20 metri battuta da Cagnano la palla vola sulla barriera

71'
Ammonito Mattia Polidori per proteste con l'arbitro per un fallo su di un compagno

67'
calcio d'angolo battuto da  Daniele Buzzegoli, la palla vola in area ma viene deviata a lato

66'
Sostituzione: esce Alessandro Giannò ed entra Alessandro Sersanti

60'
calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli colpo di testa di Panico alto sopra la traversa

59'
Azione del Grosseto sulla fascia ma la palla finisce sul fondo

57'
Sostituzione: esce Riccardo Collodel ed entra Daniele Buzzegoli

57'
Sostituzione: esce Lorenzo Colombini ed entra Andrea Cagnano

55'
calcio d'angolo battuto da Mario Vrdoljak, la palla vola in area e viene rinviata da Colombini

54'
Bella iniziativa di Lanini che recuperata la palla tenta di sinistro e da fuori area, il tiro a rientrare sfiora l'incrocio di dx di Davide Barosi

53'
Fuorigioco di Elia Galligani

53'
Novara che spinge sulle fasce, ma non trova il corridoio per entrare in area

51'
Ammonito Marco Zunno per fallo su Alessandro Raimo

48'
Altra trovata di Zunno che supera in modo meraviglioso il suo avversario, entra in area e calcia sopra la traversa. Occasione stupenda sprecata

46'
ore 16,01 inizia il secondo tempo

Finisce un primo tempo completamente dominato dal Novara. La partita al momento è sul 0-0 ma grazie al portiere del Grosseto che con un paio di parate ha salvato la sua porta, da una traversa di Lanini a portiere ormai battuto, e anche alla sfortuna che non ha permesso al Novara di raggiungere quella rete che indubbiamente merita. Il Grosseto da parte sua si difende al meglio e tenta quando può il gioco di contropiede, ma al momento non ha creato grosse preoccupazioni al Novara. Vediamo nel secondo tempo se il Novara riuscirà a raggiungere quel vantaggio che al momento gli sta sfuggendo dalle mani più per sfortuna che per demerito.

Ore 15,45 finisce il primo tempo

44'
Cross in area diFrancesco Corsinelli palla che giunge a Lanini che di testa colpisce ma Davide Barosi ben appostato para

42'
calcio d'angolo battuto da Mario Vrdoljak palla che vola in area ma viene fischiato un fallo a favore del Novara

39'
Scambio Schiavi Lanini con tiro di Lanini, la palla esce sul fondo

37'
Novara padrone della partita, ma Barosi e un po' di sfortuna tengono la gara sullo 0-0

36'
Francesco Corsinelli calcia in porta dalla dx ma Davide Barosi dice NO al tiro e devia in angolo

34'
Punizione per il Novara al limite area sulla sua sx alla battuta Lanini che calcia direttamente in porta la palla vola all'incrocio ma Davide Barosi in volo plastico devia in angolo

32'
Ammonito Riccardo Cretella per fallo su Zunno

31'
Tentativo di tiro in porta di Collodel ma la palla esce sul fondo

31'
Ammonito Nicolò Simeoni per fallo su Corsinelli

29'
Il Novara giostra maggiormente la palla e il Grosseto giustamente arretra coprendosi e ripartendo in contropiede

28'
Confusione in area del Novara, da un contropiede si è formata poi una mischia al limite area fermata poi da Schiavi con palla a lato

24'
Russo parte in contropiede e arriva in area e calcia, Axel Desjardins mette in angolo

23'
Infortunio al braccio a Cretella, deve uscire per farsi curare dal fisioterapista

22'
Punizione per il Novara da circa 20 metri con Lanini alla Battuta. Palla che vola verso la porta ma incoccia in pieno la barriera

18'
Tiro in porta di Panico che calcia colpisce un difensore del Grosseto e la palla finisce in angolo

15'
calcio d'angolo battuto da Nicolas Adrian Schiavi palla in area ma viene respinta in angolo

11'
Zunno controlla la palla in modo spettacolare e smarca Lani i in area che tira in porta e colpisce in pieno la traversa

10'
Novara più spavaldo con un Grosseto che si chiude in difesa

6'
Tentativo di tiro in porta di  Simone Rossetti ma colpisce male la palla e Davide Barosi para con facilità

4'
Lancio lungo dalla difesa del Grosseto che mette in difficoltà Pogliano alla respinta

2'
Fuorigioco di Emiliano Fratini su lancio dalla difesa

1'
Ore 15.00 inizia la partita

Mancano 30 minuti all'inizio della partita Novara-Grosseto. Un bel sole splende sopra Novara, e la temperatura si aggira attorno ai 18 gradi, la primavera avanza. Il Novara oggi vorrebbe iniziare la sua primavera 2021 con una vittoria, così potrà affrontare le prossime gare con molta più tranquillità, e dato che, compresa questa, ha quattro partite casalinghe su sei ancora da disputare, e vincendo almeno le casalinghe potrebbe essere veramente una nuova primavera sbocciando ai Play-off. Ma non corriamo troppo e affrontiamo gara dopo gara cercando di ottenere il meglio da ognuna di esse. Ci sentiamo tra poco per il Live di Data Sport

Domenica a Novara si presenterà il Grosseto, 10° in classifica con 43 punti, 5 in più del Novara. Motivo per cui il Novara dovrà scendere in campo per vincere. Vincendo si avvicina al Grosseto, e può puntare ai play-Off. In fondo, alla fine del campionato mancano 6 gare, e il Novara ne ha 4 da giocare in casa,  pertanto potrebbe giocarsi la possibilità di agguantare un posto per i Play-Off. Certo deve cominciare a vincere domenica, altrimenti il proseguo del campionato verrà giocato solo per raggiungere il prima possibile la zona salvezza che viene posizionata tra i 42/43 punti. Nella formazione Novarese mancheranno Bove causa uno stiramento e Malotti sempre per infortunio. L'eventuale sostituto del centrale difensivo potrebbero essere Migliorini oppure Bellich a Banchieri la scelta.

Tutto pronto per il match valido per la trentatreesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 90+1' Lanini (N).
NOVARA (4-2-3-1): Corsinelli 6; Pogliano 6, Colombini 6 (57' Cagnano 6,5) , Collodel 6 (57' Buzzegoli 6) , Schiavi 6,5; Lanini 7, Desjardins 6; Zunno 6,5 (83' Piscitella 6) , Panico 6, Rossetti 6 (75' Moreo 5,5) ; Migliorini 6,5.
A disposizione: Lamanna, Ivanov, Bellich, Hrkac, Lanni, Cisco, Gonzalez, Bortoletti.
Allenatore: Simone Banchieri 6,5.
GROSSETO (4-3-1-2): Barosi 7; Russo 6,5, Polidori 6, Raimo 6, Vrdoljak 6; Cretella 6,5, Sicurella 5,5, Fratini 6; Giannò 5,5 (66' Sersanti 5,5) ; Galligani 6,5 (73' Consonni 5,5) , Simeoni 5,5 (87' Gafà sv) .
A disposizione: Chiorra, Ciolli, Merola, Campeol.
Allenatore: Lamberto Magrini 5,5.
ARBITRO: Andrea Ancora 6
AMMONITI: 31' Simeoni (G); 32' Cretella (G); 51' Zunno (N); 71' Polidori (G); 76' Consonni (G); 90' Russo (G).
ANGOLI: 10-4.
RECUPERO: pt 0, st 4