60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Ore 16:52: termina la partita! Pro Patria - Pontedera 0-3! Un Pontedera cinico e al limite della perfezione infligge un sonoro 3-0 alla Pro Patria, consolidando le proprie ambizioni nella lotta ai play-off. Il risultato finale appare forse eccessivo per i biancoblù che anche se non hanno disputato un match all'altezza delle loro potenzialità, possono recriminare per un clamoroso palo di Le Noci ad inizio ripresa che avrebbe potuto sicuramente cambiare il corso della partita. Ma andiamo con ordine. Dopo alcuni tentativi di marca bustocca con Latte Lath e Nicco, gli ospiti alla prima vera occasione si portavano in vantaggio: era il 33' quando Stanzani (il migliore in campo per distacco) scoccava appena dentro l'area una conclusione precisa che prima colpiva il palo interno e poi si infilava in rete, con Greco che non poteva proprio nulla. Nella ripresa, i biancoblù provavano a reagire e dopo una volè di Le Noci terminata a lato di pochissimo, costruivano proprio con il loro fantasista la migliore occasione del match: era il 61' quando il numero 10 dei tigrotti scoccava una bordata che si schiantava sul palo, con Sarri che probabilmente la toccava di quel tanto che bastava per impedire la capitolazione. E proprio nel miglior momento dei padroni di casa, arrivava al 66' come una doccia gelata il raddoppio dei toscani: era il neo entrato Semprini, sempre dalla distanza, a trovare l'angolino basso sulla sinistra di Greco proteso vanamente proteso in tuffo e a chiudere i giochi. Era il colpo del k.o. per gli uomini di Javorcic che non solo non trovavano la forza per reagire ma addirittura subivano al 78' anche la terza rete con una combinazione Semprini-Magrassi che permetteva al numero 9 granata di arrotondare il punteggio. Non accadeva praticamente più nulla, se si eccettua una sassata di Bertoni disinnescata a pugni uniti da Sarri, con il triplice fischio finale che sanciva un risultato sicuramente inatteso ma che, alla luce di quanto visto in campo, non fa una grinza. In classifica, la Pro Patria resta al sesto posto a quota 50 mentre il Pontedera sale a 47 punti. Nel prossimo turno, gli uomini di Javorcic saranno di scena a Grosseto, mentre per il Pontedera c'è il derby con il Livorno.

90'+2
Conclusione in alleggerimento di Spizzichino.

90'+1
Intanto sono quattro i minuti di recupero.

90'
Sassata dalla distanza di Bertoni e respinta a pugni uniti di Sarri.

87'
Fallo di frustrazione di Colombo che rimedia il cartellino giallo.

87'
Partita che si sta trascinando senza grossi sussulti, con il Pontedera che controlla senza grossi affanni.

84'
Partita che ormai sembra aver detto tutto con la Pro Patria che non ha avuto la forza di reagire dopo lo 0-2.

82'
Sostituzione: esce Lorenzo Milani ed entra Paolo Ropolo

82'
Sostituzione: esce Andrea Magrassi ed entra Giovanni Benericetti

82'
Tentativo di Maestri che non trova nessun compagno di squadra pronto alla deviazione decisiva.

81'
Sostituzione: esce Gianluca Nicco ed entra Riccardo Colombo

77'
Gol Pontedera! Pro Patria - Pontedera 0-3! Il Pontedera la chiude! Combinazione Semprini-Magrassi e tocco felpato sotto porta del bomber granata che non lascia scampo a Greco.

76'
Gatti tenta l'eurogol da distanza siderale ma la palla termina di alcuni metri oltre la traversa.

73'
Doppio corner consecutivo per la Pro Patria: la conclusione dalla distanza di Masetti però è altissima.

68'
Sostituzione: esce Emmanuel Latte Lath ed entra Davide Castelli

67'
Sostituzione: esce Giuseppe Le Noci ed entra Aristidi Kolaj

66'
Gol Pontedera! Pro Patria - Pontedera 0-2! Raddoppio del Pontedera! Altra conclusione dalla distanza di Semprini e palla che anche stavolta beffa Greco! Gol arrivato nel momento in cui i biancoblù sembravano poter mettere alle corde i toscani che qualche minuto fa hanno rischiato tantissimo sulla conclusione di Le Noci che si è stampata sul palo.

64'
Barba nel tentativo di superare Greco in uscita si scontro con il portiere della Pro Patria. Blande proteste dei toscani per un rigore che comunque pareva non esserci.

63'
I biancoblù non sempre sono lucidi in fase di impostazione.

61'
Pro Patria sfortunatissima: conclusione al volo di Le Noci e palla che si stampa sul palo con Sarri che forse la tocca!

57'
Sostituzione: esce Leonardo Galli ed entra Tommaso Brignoli

57'
Sostituzione: esce Niccolò Cottarelli ed entra Andrea Masetti

56'
Sostituzione: esce Leonardo Stanzani ed entra Mauro Semprini

56'
Sostituzione: esce Lorenzo Bardini ed entra Giacomo Benedetti

55'
Conclusione al volo sull'esterno della rete di Magrassi.

54'
I biancoblù hanno avanzato il loro baricentro e ora il Pontedera fa più fatica ad uscire dalla propria trequarti.

52'
Colpo di testa di Latte Lath a lato, sugli sviluppi di un corner. Uomini di Javorcic che sembrano essere entrati con ben altro piglio in campo.

49'
Pro Patria ad un passo dal pareggio: Le Noci prova la volé d'esterno ma non trova la porta per pochissimi centimetri.

48'
Occasione per la Pro Patria: Latte Lath scodella un pallone in area, ma Spizzichino non trova la coordinazione.

46'
Sostituzione: esce Francesco Vaccaro ed entra Gabriele Perretta

46'
Ore 16:03: inizia il secondo tempo!

Ore 15:47: finisce il primo tempo! Pro Patria - Pontedera 0-1! Pro Patria e Pontedera tornano negli spogliatoi sul parziale di 0-1, per effetto della rete realizzata poco dopo la mezz'ora da Stanzani. E' stato un primo tempo che ha tenuto fede alle attese della vigilia, con grandissimo equilibrio a centrocampo e occasioni con il contagocce. A parte una conclusione ad inizio gara di Latte Lath deviata con qualche difficoltà da Sarri e a due tentativi sotto misura bloccati in maniera provvidenziale dalla difesa granata, la Pro Patria ha fatto fatica a sviluppare il proprio gioco subendo per larghi tratti il palleggio di un Pontedera apparso corto e compatto. E sull'unica conclusione indirizzata nello specchio della porta, i toscani passavano: era il 33' quando Stanzani trovava il varco giusto nella linea difensiva bustocca e scoccava una conclusione sulla quale nulla davvero poteva Greco. Il tempo scorreva senza altri grossi sussulti, con i biancoblù che abbozzavano una timida reazione e gli ospiti che controllavano senza grossi affanni.

45'+2
Intanto, saranno due i minuti di recupero.

43'
Conclusione strozzata di Nicco: nessun problema per Sarri.

40'
Conclusione altissima di Milani sugli sviluppi di un corner.

37'
Manovra avvolgente del Pontedera con Vaccaro che prova a scodellare un pallone in area che però è facile preda di Greco.

36'
Pro Patria chiamata a reagire dopo la doccia gelata del gol di Stanzani.

33'
Gol Pontedera! Pro Patria - Pontedera 0-1! Pontedera in vantaggio! Sulla prima vera conclusione degli ospiti, Stanzani trova il varco giusto per beffare Greco. Vantaggio un pò a sorpresa degli ospiti che hanno saputo capitalizzare l'unica occasione sinora costruita.

31'
Azione personale di Spizzichino dopo bella sponda di Latte Lath, con conclusione del difensore che però sorvola la traversa.

30'
Adesso è il Pontedera a spingersi in attacco: il colpo di testa di Caponi però è impreciso.

28'
Sull'altro fronte, Magrassi prova a sorprendere Greco ma il tentativo è sbilenco.

27'
Ci prova Nicco dalla distanza ma la sua conclusione sorvola abbondantemente la traversa.

26'
Doppia conclusione della Pro Patria con deviazioni davanti alla porta di Sarri provvidenziali.

24'
Provvidenziale intervento di Bardini su Latte Lath pronto a deviare in rete dopo una manovra aggirante della formazione di Javorcic.

22'
La difesa granata sta facendo in particolare un ottimo lavoro su Latte Lath che ancora non è entrato in partita.

20'
Equilibrio che comunque regna sovrano allo "Speroni" con pochissimi spunti di cronaca finora da segnalare.

19'
Stanzani prova un qualcosa a metà strada fra un tiro e un assist e la palla termina a lato di diversi metri dalla porta difesa da Greco.

18'
Altro corner per i toscani, che restano in proiezioni

17'
Avventuroso retropassaggio di Galli e primo corner del match per il Pontedera.

15'
Finora, le due squadre si sono annullate a vicenda.

13'
Squadre che adesso si stanno studiando, con gioco che ristagna a centrocampo.

10'
Galli prova la conclusione ma il suo tentativo è smorzato da un difensore toscano.

7'
Ritmi elevatissimi in queste battute iniziali del match, con la Pro Patria che pressa molto alto e il Pontedera costretto a impostare nella sua trequarti.

2'
Subito emozioni con un disimpegno un pò farraginoso della Pro Patria sul quale per poco Magrassi non ne approfittava; dall'altro lato conclusione di Latte Lath smanacciata con non poche difficoltà da Sarri sulla quale però non c'era nessun giocatore bustocco pronto alla deviazione decisiva.

1'
Primo possesso palla del match per la Pro Patria che gioca nella consueta tenuta biancoblù, mentre il Pontedera è in maglia granata.

1'
Ore 15: inizia la partita!

ore 15: inizia la partita!

Prima dell'inizio del match, è stato osservato un minuto di raccoglimento per onorare la memoria di Antonio Vanacore, allenatore in seconda della Cavese.

Tutto pronto per il match valido per la 31° giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.