60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita una gara controllata dal Novara. Il Piacenza non è mai stato veramente pericoloso. infatti il portiere del Novara Desjardins gli unici pericoli corsi sono da tiri da lontano. Con questa vittoria il Novara si allontana dal baratro dei Play-out, ma dovrà mantenere la concentrazione anche per le prossime gare. Oggi superlativo Lanini, con l'assist per la rete a Rossetti prima e la punizione, poi, per la seconda rete. Inoltre durante la partita, Lanini, come aveva la palla partiva lancia in resta verso la porta avversaria creando scompiglio. Il Piacenza visto oggi è poca cosa, inesistente in attacco, più concreto a centro campo, e abbastanza quadrato in difesa, ma oggi avevano contro un Lanini  in giornata super. Ora mancano sette giornate alla fine del campionato, al Novara dovrebbero bastare 6/7 punti per raggiungere la matematica salvezza, e su sette gare quattro le gioca in casa pertanto....

Finisce la partita ore 19,20

90'+4
Palleggio a meta campo del Novara in attesa del fischio finale.

90'+3
Il Piacenza in questi ultimi minuti finali attacca per cercare la rete della bandiera, ma il Novara si difende con ordine.

90'+1
Recupero 4 minuti

90'
calcio d'angolo battuto da Antonio Palma palla lontana dall'area del Novara

90'
Punizione per il Piacenza palla in area ma nessuno interviene

89'
Mancano pochi minuti alla fine, il Novara temporeggia facendo girare la palla e ripartendo in contropiede appena il Piacenza si apre

87'
Ammonito Lorenzo Colombini per trattenuta

86'
calcio d'angolo di Daniele Buzzegoli palla in area colpo di testa di Bove ma la palla esce sul fondo

85'
Sostituzione: esce Manuele Malotti ed entra Andrea Cisco

84'
Azione di Lanini che punta l'area e passa la palla a Zunno che calcia in porta e Simone Stucchi para

81'
Tiro verso la porta di Davide Lamesta ma la palla esce alta

79'
cross dalla sx di Andrea Corbari colpo di testa di Lorenzo Babbi palla sul fondo

78'
calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli ma nulla di fatto

75'
Sostituzione: esce Nicolas Adrian Schiavi ed entra Riccardo Collodel

74'
Sostituzione: esce Simone Rossetti ed entra Riccardo Moreo

74'
Sostituzione: esce Francesco Corsinelli ed entra Francesco Lamanna

74'
Azione del Novara in area con Lanini che calcia in porta a botta sicura, maSimone Stucchi con la mano intecetta e salva la sua porta

72'
Errore di Bove che perde la palla e Davide Lamesta si invola verso la porta novarese ma calcia fuori

71'
Sostituzione: esce Alessandro De Respinis ed entra Lorenzo Babbi

69'
Palla in area su corner per il Novara ma la difesa di testa respinge la palla

68'
Discesa di Lanini che passa la palla a Malotti che calcia ma la palla esce abbondantemente

67'
Ammonito Francesco Corsinelli per fallo a gamba tesa

63'
Punizione per il Novara da circa 20 metri con Lanini alla battuta la palla vola verso la porta e segna nell'angolino basso GOAL DI ERIC LANINI

61'
Ammonito Cazim Suljic Secondo giallo per Cazim Suljic Cartellino rosso per Cazim Suljic

59'
Sostituzione: esce Nicolas Galazzi ed entra Davide Lamesta

58'
calcio d'angolo Daniele Buzzegoli palla a Schivi che crossa e Cesare Pogliano di testa colpisce la traversa

53'
Punizione a meta campo per il Piacenza battuta da Antonio Palma ma viene intercettata da Nicolas Adrian Schiavi

50'
Fuorigioco di Juri Gonzi

48'
Tiro da lontano di Cazim Suljic con Axel Desjardins para in tuffo

46'
Sostituzione: esce Giuseppe Antonio Panico ed entra Marco Zunno

46'
Ore 18,30 inizia secondo tempo

E' finito il primo tempo tra Novara e Piacenza con il Novara in vantaggio per 1-0. Buona partita del Novara che cerca di comandare il gioco a centro campo, ma il Piacenza contrasta il gioco con efficacia. Il nOvara si appoggia al suo capitano Buzzegoli che al 29° con un bellissimo lancio manda Lanini sull'ala che con un ottimo scatto supera il su diretto avversario e appoggia a Rossetti che di prima intenzione segna. Il Piacenza effettua un cambio togliendo un difensore e inserendo Simonetti giocatore più offensivo. La partita si incanala su un binario più a centro campo con le squadre che cecano di trovare un varco verso a porta avversaria, ma al momento tutte le iniziative vengono bloccate dai difensori. Vediamo ora come si presenterà il secondo tempo, con un Novara che cercherà di mettere al sicuro il risultato, ma certo un Piacenza che farà di tutto per pareggiare.

ore 18,17 finisce il primo tempo

45'+3
Tiro da lontano di Juri Gonzi paraAxel Desjardins

45'+2
Insistita azione di Lanini che tenta di superare gli avversari ma perde la palla

45'+1
DUE minuti di recupero

45'
Fuorigioco di Alessandro De Respinis su lancio lungo dalla difesa

43'
Pericolo per il Novara da un cross in area Pogliano rinvia verso la sua porta ma grazie aAxel Desjardins che para e manda in corner salvando la propria porta

40'
Dopo il cambio del giocatore, il Piacenza sembra abbia acquisito più consapevolezza e tenta qualche sortita verso l'area novarese

39'
Tiro da circa 20 metri di Nicolas Adrian Schiavi il portiereSimone Stucchi para con un tuffo sulla sua dx

37'
Il Piacenza giostra a meta campo, cercando un varco per entrare in area Novarese, ma la difesa azzurra è attenta

35'
Sostituzione: esce Riccardo Martimbianco ed entra Pier Luigi Simonetti

35'
Palla a Lanini che punta la porta e calcia alto sopra la traversa

29'
Lancio di Buzzegoli a Lanini che supera il diretto avversario e appoggia a Rossetti che di piatto insacca

29'
GOALL.... di Simone Rossetti

28'
Palla filtrante per Juri Gonzi, ma Axel Desjardins esce in tuffo e para

26'
Discesa di Panico su passaggio di Buzzegoli, si smarca Lanini, ma Panico perde la palla

25'
Ammonito Nicolas Adrian Schiavi per aver sgambettato un avversario

22'
fallo fatto da Simone Rossetti pertanto punizione a meta campo per il Piacenza battuta da Antonio Palma esce altoAxel Desjardins che para

21'
Bella palla di prima intenzione di Buzzegoli per Rossetti, ma non riesce ad agganciarla

20'
Simone Stucchi esce dalla propria area per respingere un pallone ininfluente e crea scompiglio nella sua difesa

15'
Bella iniziativa nata da meta campo per il Novara, con tiro finale di Buzzegoli fuori di poco

13'
Errore in difesa del Piacenza palla recuperata da Rossetti che lancia Panico, ma Riccardo Martimbianco recupera e rinvia

12'
Lancio di Buzzegoli per Panico, ma la palla esce sul fondo

11'
Fuorigioco di Nicolas Galazzi su lancio di Elia Visconti

9'
azione sulla sinistra con cross verso Alessandro De Respinis che calcia fuori di poco

6'
tentativo di Nicolas Galazzi con tiro respinto dai difensori, riprende la palla e calcia alto

3'
Malotti con un tiro ad effetto mira l'incrocio Simone Stucchi devia in corner

1'
ore 17,29 inizia la partita

Sta per iniziare la gara tra Novara e Piacenza, giornata soleggiata ma fredda. Campo in perfette condizioni. Il Piacenza scende in campo con la stessa formazione che ha battuto Domenica l'Alessandria, nel Novara fuori Migliorini che si accomoda in panchina. Sta per iniziare la gara, collegatevi con DataSport per il Live.

Domani di gioca Novara-Piacenza. Due squadre in una posizione di classifica certamente non tranquilla. Il Novara con 34 punti e il Piacenza appena dietro con 33 punti. Ma il Piacenza non è da sottovalutare, infatti domenica scorsa ha regolato l'Alessandria con un 1-0 perentorio. Il Novara dopo la stupenda gara in casa con il Lecco vincendo 3-0 è incappato in una sconfitta Lunedi in quel di Renate per 1-0. Ma quello che lascia perplessi è la differenza di gara giocata, ossia con il Lecco una prestazione maiuscola, invece a Renate si è visto un Novara con tutti i suoi limiti. Speriamo che domani alle ore 17,30 possa scendere in campo il Novara visto contro il Lecco, così si potrà riprendere quel discorso sulla corsa verso la salvezza che oggi ormai è il punto di riferimento degli Azzurri.

Tutto pronto per il match valido per la 31° giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Novara-Piacenza 2-0

MARCATORI: 29' Rossetti (N), 63' Lanini (N).
NOVARA (4-2-3-1): Corsinelli 6 (74' Lamanna 6) ; Pogliano 6, Colombini 6, Schiavi 7 (75' Collodel 6) , Lanini 7,5; Desjardins 6,5, Buzzegoli 6,5; Bove 5,5, Malotti 6 (85' Cisco sv) , Rossetti 6,5 (74' Moreo 6) ; Panico 6 (46' Zunno 6) .
A disposizione: Lanni, Migliorini, Piscitella, Ivanov, Pagani, Hrkac, Gonzalez.
Allenatore: Simone Banchieri 6,5.
PIACENZA (4-3-3): Stucchi 6; Martimbianco 5,5 (35' Simonetti 6) , Tafa 6, Suljic 5,5, Visconti 6; Corbari 5,5, Palma 6, Pedone 6; Gonzi 6,5, Galazzi 5,5 (59' Lamesta 6) , De Respinis 6 (71' Babbi 6) .
A disposizione: Anane, Libertazzi, Renolfi, Saputo, Cannistrà, Breganti, Miceli, Scorza, Cesarini.
Allenatore: Cristiano Scazzola 5,5.
ARBITRO: Roberto Lovison 6
AMMONITI: 25' Schiavi (N); 61' Suljic (P); 61' Suljic (P); 67' Corsinelli (N); 87' Colombini (N).
ESPULSI: 61' Suljic (P).