60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita una gara dai due volti. Nel primo tempo un Como ben organizzato e consapevole della propria forza ha segnato la rete del vantaggio, ma mancato in un paio di occasioni per arrotondare il punteggio. Poi nel secondo tempo una ProVercelli più convinta dei propri mezzi è riuscita ad acciuffare il pari e contenere il ritorno dei comaschi. Pertanto si può giustamente dire che il pari sia il risultato giusto per questa bella gara vista oggi qui a Vercelli al "Silvio Piola". La classifica per le due squadre non cambia. Domani il Renate incontra il Novara ma anche se vincesse la classifica non cambierebbe con il Como a 59 punti la Pro Vercelli a 57 ed il Renate potrebbe arrivare a 55 punti.

Possiamo dire che il Como è veramente una bella realtà, una squadra quadrata e ben allenata con elementi tecnicamente validi. Per contro oggi si è vista una Pro un po' fragile nel primo tempo ma poi ripresasi nel secondo tempo è riuscita a raggiungere un pareggio che giustamente possiamo considerare meritato.

Finisce la partita ore 16,47

90'+4
Tiro di Matteo Della Morte verso la porta avversaria Davide Facchin para

90'+3
Ammonito Tommaso Arrigoni per fallo su Costantino

90'+2
Ormai le squadre cercano di non scoprirsi per non rovinare quanto fatto fino ad ora

90'+1
Arbitro concede 4 minuti di recupero

90'+1
Sostituzione: esce Manuel Cicconi ed entra Alvin Daniels

89'
Punizione per la Pro battuta da Rolando palla in area colpo di testa di Simone Auriletto palla alta sopra la traversa

88'
Ammonito Matteo Solini per trattenuta su Rolando

87'
Sostituzione: esce Leonardo Davide Gatto ed entra Gianluca Clemente

85'
Si sta giocando molto a duelli a centro campo, e non si vede la costruzione di una azione che possa creare un'occasione da rete

83'
Secondo tempo al momento più equilibrato, con una Pro più attenta e convinta

81'
Sostituzione: esce Alessandro Gabrielloni ed entra Franco Ferrari

80'
Ora la Pro fa circolare la palla per attendere l'apertura difensiva del Como, ma restano attendisti.

78'
Punizione da circa 25 metri per il Como Saro respinge  a lato

78'
Ammonito Petko Hristov per trattenuta di un avversario

76'
Ammonito Simone Auriletto per fallo da dietro nei confronti di Alessandro Gabrielloni che resta a terra dolorante, intervengono i sanitari

74'
Ammonito Davide Bertoncini per fallo su Rocco Costantino

74'
Fuorigioco di Rocco Costantino su cross di Della Morte

71'
Sostituzione: esce Gianmario Comi ed entra Rocco Costantino

71'
Sostituzione: esce Alessio Zerbin ed entra Matteo Della Morte

71'
Sostituzione: esce Matti Lund Nielsen ed entra Theophilus Awua

70'
Tiro di Arrigoni verso l'angolo basso para Gianluca Saro in tuffo

64'
Sembra che la Pro sia più pimpante confronto al primo tempo

63'
Sostituzione: esce Massimiliano Gatto ed entra Giovanni Terrani

61'
Crampi a Gatto del Como, gioco fermo, devono intervenire i sanitari

60'
Subita la rete il Como ricomincia a giocare con convinzione e mette continuamente in difficoltà la Pro

57'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin palla in area che vola verso il centro area interviene Masi di testa ma Luca Crescenzi rinvia

54'
Insistita azione di Rolando che entra in area e con un contrasto la palla arriva a Comi che Segna

54'
Goal ......di Gianmario Comi

53'
Punizione per la Pro da molto lontano, si appresta Masi a calciarla palla che gira ed arriva a Zerbin che crossa in mezzo e per poco Petko Hristov non la intercetta e al palla si perde sul fondo

50'
Fuorigioco di Alessandro Gabrielloni

50'
Bella azione personale di Alessandro Gabrielloni che calcia in porta e Saro devia in corner

49'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin palla in area ma respinta dai difensori che tramutano l'azione in un contropiede ma alla fine Simone Auriletto blocca l'attacco

46'
Iniziato il secondo tempo alle 15,58

E' finito il primo tempo ben giocato dal Como. La Pro ha faticato a contenere il gioco dei lariani, che hanno dominato per 45 minuti segnando e sfiorando la rete in due occasioni, che solo grazie ha Saro e la sfortuna non ha permesso al Como di arrotondare il risultato. Una pro in difficoltà che forse non si aspettava un Como cosi organizzato ed aggressivo sia in difesa che a centro campo, e con una punta Gabrielloni veramente pericoloso e tecnicamente dotato. Dobbiamo dire anche che per 45 minuti il portiere del Como non è mai stato veramente impegnato, solamente su punizione nell'ultimo secondo della gara che è riuscito a deviare un tiro diretto all'incrocio. Ecco l'unica occasione della Pro contro le due tre del Como.

Ore 15,44 finisce il primo tempo

45'+2
Punizione al limite dell'area con Gatto (ProVercelli) che calcia e il portiere del Como Facchin para/salva all'incrocio dei pali facendosi anche male perché sbatte contro il palo. Intervengono i sanitari e l'arbitro fischia la fine del primo tempo

45'+1
Mancano 30  secondi alla fine del tempo, si attende il recupero, fallo per la Pro con  Ammonizione di Luca Crescenzi

45'
Punizione per il Como da circa 25 metri calcia Azzedine Dkidak palla che giunge in area interviene Davide Bertoncini e Saro con difficoltà para

44'
Punizione per la Pro da 25 metri sulla dx palla che vola in area altissima ed è preda di Davide Facchin

42'
Tentativo di Rolando da fuori area con un tiro alto che si perde sul fondo

41'
La Pro sta giostrando la palla nella sua meta campo, ma sinceramente fa fatica a ripartire

38'
In questa prima mezz'ora di gioco si capisce perchè il Como è in testa alla classifica

37'
Goal....di Massimiliano Gatto: azione di Alessio Iovine sulla fascia che crossa basso in mezzo area della Pro Vercelli, velo di Alessandro Gabrielloni da dietro interviene Gatto che di prima intenzione segna

36'
calcio d'angolo battuto da Azzedine Dkidak, mischia furiosa in area Pro Vercelli poi il pallone finisce alto di poco sopra la traversa

35'
fallo fatto da Simone Auriletto su Alessandro Gabrielloni che resta a terra, devono intervenire i sanitari

34'
l'arbitro ammonisce l'allenatore Gattuso del Como per proteste

33'

31'
Azione di contropiede con Zerbin, ma la difesa riesce a bloccarlo

29'
Il Como si sta dimostrando veramente la Prima della classe, giostra la palla con facilità e poi in avanti ha un num. 9, Alessandro Gabrielloni, veramente pericoloso

26'
Oggi la Pro sta risentendo dell'importanza della partita, i suoi giocatori commettono troppi errori

23'
calcio d'angolo Battuto da Azzedine Dkidak palla in area passaggio da Alessandro Bellemo a  Davide Bertoncini che di testa colpisce ma Gianluca Saro in tuffo salva la propria rete

19'
Punizione per il Como a circa 25 metri la palla arriva in area ma Saro para

19'
Azione di Simone Auriletto che scambia con Mattia Rolando entra in area e serve purtroppo lungo Alessio Zerbin che non ci arriva e la palla esce

15'
Un Como baldanzoso sta mettendo in difficoltà la Pro, che non deve troppo scoprirsi perchè i giocatori del Como partono subito in contropiede

13'
Azione travolgrnte di Gatto (del Como) che, arrivato davanti a Saro, passa la palla Alessio Iovine che calcia ma Saro devia, interviene Auriletto palla sulla riga di porta la intercetta e la manda in corner. Salvataggio

11'
Tiro dalla distanza di Davide Bertoncini che Saro respinge di pugno interviene Alessio Iovine che calcia alto

10'
Punizione a meta campo per la Pro Battuta da masi ma Cicconi intercetta

9'
Como ben organizzato e sa giostrare la palla creando qualche apprensione alla Pro

7'
Tiro verso la porta Tommaso Arrigoni ma la palla è larga e finisce sul fondo

5'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin la palla vola in area ma la difesa rinvia

3'
Punizione sulla dx per la Pro batte Rolando palla che spiove lunga e giunge a Gatto che calcia ma la palla passa a circa un metro dal palo di Davide Facchin

1'
Inizia il primo tempo ore 14,57

Mancano 40 minuti all'inizio della gara. Sul campo vi sono solo i portieri con i loro preparatori che si stanno allenando. In questo momento stanno entrando entrambe le squadre per il riscaldamento muscolare. La giornata è soleggiata la temperatura attorno ai 16/17 gradi. Oggi anche la musica degli altoparlanti è abbastanza rumorosa, forse per dare una carica maggiore ai giocatori in campo, ma sinceramente assordante per noi in tribuna stampa. Ma oggi, concediamolo, tutto è permesso per questo incontro tra le prime due della classe. La Pro Vercelli si presenta con la sua formazione tipo e con il tridente Zerbin-Comi-Rolando. Difesa Masi-Auriletto-Hiristov al centro Emmanuello-Nielsen e sulle fasce Gatto-Iezzi in porta il sempre presente Saro. Giornata importante per la Pro Vercelli, una vittoria oggi la proietterebbe in testa alla classifica (ricordiamoci che il Como deve recuperare una gara col l'Olbia) e se riesce a mantenere la tonicità e l'attenzione nelle prossime nove gare del campionato chissà che il sogno della cadetteria non possa realizzarsi. Tifosi della Pro, collegatevi con il nostro sito, tra 30 minuti si inizia, vi informerò minuto per minuto dell'andamento della gara.

Pro Vercelli - Como. La Prima (Como) contro la Seconda. Una partita importante per entrambe: se vince la Pro Vercelli supera il Como di un punto (ma il Como deve recuperare una partita ad Olbia) e si posiziona prima in classifica. Dal quel momento la squadra di Modesto dovrà viaggiare a vele spiegate come sta facendo da 12 gare a questa parte. Sappiamo che, il Como è una signora squadra allenata da Gattuso ex allenatore della Beretti del Novara, chiamato da Ludi (D.S. dei Comaschi ed ex dirigente responsabile del Novara calcio) ad inizio stagione per fare il secondo in prima squadra, per poi, prepotentemente entrare ha correggere le sorti in una curva sbagliata di risultati della squadra, riuscendo poi ad indirizzarla su di un binario positivo di risultati, "non per nulla ora è prima in classifica". Ora la Pro Vercelli dopo settimane di rimonta ha la possibilità di agganciarla e superare la prima della classe.  Poi lottare fino in fondo per ottenere quel risultato che tutto l'ambiente dei "bianchi leoni" si aspettano, dal Presidente, al D.S. Casella, fino all'ultimo tifoso che purtroppo per Covid non potrà/potranno assistere all'avvincente tenzone. Ma ci saremo noi di DataSport a raccontare minuto per minuto l'andamento della gara.

Tutto pronto per il match valido per la trentesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 37' Gatto (C), 54' Comi (P).
PRO-VERCELLI (4-4-2): Saro 7; Iezzi 6, Auriletto 6, Hristov 6,5, Zerbin 5 (71' Della Morte 6) ; Gatto 6 (87' Clemente sv) , Emmanuello 5,5, Masi 6, Rolando 5,5; Comi 6,5 (71' Costantino 6) , Lund Nielsen 5,5 (71' Awua 6) .
A disposizione: Tintori, Moschin, Erradi, Mezzoni, Esposito, Merio, Carosso, Romairone.
Allenatore: Francesco Modesto 6,5.
COMO (3-4-1-2): Facchin 6; Arrigoni 6,5, Solini 6, Gatto 6,5 (63' Terrani 6) ; Dkidak 6,5, Iovine 6, Bellemo 6, Cicconi 6 (90' Daniels sv) ; Bertoncini 6,5; Crescenzi 6,5, Gabrielloni 7 (81' Ferrari 6) .
A disposizione: Bolchini, Koffi, H'Maidat, Bovolon, Celeghin, Castillion, Rosseti, Toninelli.
Allenatore: Giacomo Gattuso 6,5.
ARBITRO: Matteo Marcenaro 6
AMMONITI: 45' Crescenzi (C); 74' Bertoncini (C); 76' Auriletto (P); 78' Hristov (P); 88' Solini (C); 90' Arrigoni (C).