60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Che dire di questa partita? Giocata da entrambe le squadre con grinta e carica agonistica senza trascendere nel falloso. Bella da vedere, ed oggi soprattutto per i novaresi un'ottima gara, con tre belle reti, che premiano la voglia e la determinazione, dei giocatori, per raggiungere quel risultato che gli permette, di assestarsi in una posizione di classifica, più consona al blasone del Novara. Un buon Lecco, più nel primo tempo, ha creato qualche occasione, ma è stato il Novara che con due prodezze si è portato in vantaggio. Poi nel secondo tempo il Lecco ha tentato qualche sortita in area avversaria, ma dobbiamo dire che è stato il Novara che ha controllato la partita. Certo, viaggiando sul risultato di  2-0 acquisito nel nel primo tempo, anche mentalmente i giocatori Novaresi erano più agevolati e motivati. Poi con la rete di Panico la partita si è incanalata sulla china di una discesa verso il 90° con un Lecco che attaccava la porta novarese alla ricerca di quella rete "cosi detta" della bandiera, ma lasciando scoperta la propria difesa subendo alcuni contropiedi Novaresi che se fossero stati sfruttati al meglio da Lanini o Cisco, il risultato poteva essere ancora più rotondo. Ma in effetti dopo la terza rete la partita ha subìto una involuzione verso il raggiungimento del 90° per chiudere la gara ormai acquisita da parte del Novara.

Ore 19,23 finisce la partita Novara-Lecco 3-0

90'+5
Ormai siamo in attesa del fischio finale

90'+3
In questi minuti il Lecco spinge per trovare almeno la rete della bandiera, scoprendosi al contropiede novarese

90'+1
Recupero 5 minuti

90'
Siamo al 90° e la partita ormai si è spenta. Si gioca attendendo il tempo di recupero

87'
Ammonito Cosimo Nannini per aver trattenuto Cisco

84'
Azione di contropiede di Lanini, palla a Cisco che supera il diretto avversario e calcia alto sopra la traversa

82'
Tiro da lontano di Riccardo Capogna palla sopra la traversda

80'
Con tutte le sostituzioni fatte, si può pensare che ormai le due squadre stiano pensando più alla prossima gara che li attende. infatti anche il gioco è scemato, con meno voglia di aggredire gli avversari

77'
Sostituzione: esce Cristian Cauz ed entra Cosimo Nannini

77'
Sostituzione: esce Fabio Foglia ed entra Filippo Lora

76'
Sostituzione: esce Francesco Corsinelli ed entra Francesco Lamanna

75'
Sostituzione: esce Marco Zunno ed entra Andrea Cisco

73'
Punizione per il Lecco da 20 metri  palla in area ma la difesa rinvia

72'
Gioco fermo per infortunio di Corsinelli, ma nulla di grave

70'
Sostituzione: esce Doudou Mangni ed entra Michele Emmausso

70'
Sostituzione: esce Marco Migliorini ed entra Daniele Buzzegoli

69'
Sostituzione: esce Lorenzo Colombini ed entra Marco Bellich

64'
Goal di Giuseppe Antonio Panico: conquista una palla lunga e supera due avversari e con cattiveria calcia in porta e segna una bellissima rete a fil di palo

62'
Due discese di Lanini mettono apprensione alla difesa del Lecco, ma riescono fermarlo al limite area

61'
Sostituzione: esce Giammario Piscitella ed entra Manuele Malotti

59'
Sostituzione: esce Francesco Bolzoni ed entra Matteo Marotta

59'
Ottime uscite sui continui cross del Lecco da parte di Ivan Lanni che da sicurezza ai compagni della difesa

57'
Tiro da lontano di Giuseppe Antonio Panico che mette in difficoltàMarco Pissardo che devia in corner

57'
Gioco continuo ds parte del Lecco a centro campo, con un Novara che controlla senza sbilanciarsi

53'
Tentativo da lontano di Paulo Daniel Dentello Azzi ma la palla vola alta sopra la traversa

52'
Punizione per il Novara da circa 20 metri calcia Nicolas Adrian Schiavi la palla arriva area ma Pissardo di pugno rinvia

51'
Ammonito Andrea Malgrati per aver trattenuto Giuseppe Antonio Panico

51'
Azione insistita di Panico-Colombini con pall a Zunno che si posiziona e tira in porta, sfiorando il palo di dx di Marco Pissardo

48'
Cross dall dx del Lecco interviene Doudou Mangni che calcia alto

46'
Sostituzione: esce Patrizio Masini ed entra Lino Marzorati

46'
Ore 18,33 inizia il secondo tempo

Finisce un primo tempo giocato con determinazione sia dal Novara che dal Lecco. Il Novara ha trovato due reti nate dalla determinazione dei suoi giocatori.Un Migliorini ,oggi al rientro come totolare e il giovane Zunno (un 2001) che sta dando grandi soddisfazioni a Banchieri, perchè l'allenatore ha creduto in lui. (E pensare che all'inizio del campionato volevano piazzarlo in qualche squadra). Oggi la partita è giocata ha buoni ritmi, il Lecco in due occasioni si è fatto pericoloso, e una di queste situazione solo grazie a Lanni il Novara si è salvato, che con un piede ha intercettato la palla, salvandoli dal pareggio. Vediamo nel secondo tempo cosa ci riserverà questa partita

ore 18,17 finisce il primo tempo Novara - Lecco 2-0

45'+2
Ammonito Marco Zunno per essersi tolto la maglia alla rete

45'+2
Goal di Marco Zunno: bellissima rete di Zunno, che recupera caparbiamente la palla appena furi area, supera due avversari e con un tiro di dx a fil di palo sulla sx di Pissardo sigla la seconda rete del Novara

45'+1
L'arbitro concede un minuto di recupero

45'
Azione Zunno - Piscitella che entra in area e crossa ma Marco Pissardo intercetta la palla e frena l'azione

43'
fallo fatto da Riccardo Capogna con piede a martello, l'arbitro lo riprende

40'
calcio d'angolo battuto da Nicolas Adrian Schiavi la palla vola in area  ma la difesa respinge ed allontana la palla

37'
Punizione per il Lecco da circa 20 metri, si prepara a batterla Simone Iocolano che calcia spiovente in area con mischia furiosa e Ivan Lanni para con un piede e mette la palla in corner. Lanni con la parata di piede salva letteralmente la propria porta

34'
Punizione per il Lecco sulla sx. Pallone che vola in area e Lanni in uscita devia a lato

32'
Novara arrembante cerca di scardinare la difesa de Lecco, aprendosi ai contropiedi degli avversari

26'
Bel cross di Doudou Mangni colpo di testa di Riccardo Capogna e Ivan Lanni para

25'
Punizione per il Novara sulla sua sx calciata da Nicolas Adrian Schiavi, la palla giunge in area ma Pissardo para

22'
Fallo fatto da Cesare Pogliano nei confronti di Iacolano  che resta a terra tenendosi la testa, devono intervenire i sanitari, ma non sembra nulla di grave

20'
In questi primi 18 minuti di gara si è visto un Novara combattivo e coriaceo, contro un Lecco che non demerita

16'
Cross di Paulo Daniel Dentello Azzi interviene Simone Iocolano che di testa impegna Ivan Lanni

16'
Azione di Lanini al limite area del Lecco, ma appena entrato in area viene atterrato ma l'arbitro li vicino lascia correre

15'
Fuorigioco di Giuseppe Antonio Panico su lancio di Schiavi

13'
Superato il momento di sbandamento per la rete subita, il Lecco ora sta spingendo verso la porta Novarese

10'
fallo fatto da Simone Iocolano che ferma il pallone con il braccio

9'
Sull'onda della rete il Novara attacca e con Collodel  che tira in porta ma il portiere Pissardo para

6'
Goal di Marco Migliorini: calcio d'angolo di Schiavi palla Collodel che crossa in area intervine Migliorini che in scivolata e  di prima intenzione insacca

5'
Punizione per il Novara da circa 25 metri, si prepara a batterla Lanini, palla che parte forte e  Marco Pissardo devia in corner

4'
Azione del Lecco sulla sua sx con cross a centro area di Paulo Daniel Dentello Azzi, ma la palla è lunga e si perde a lato

1'
Ore 17,30 inizia la partita

17,05 sul campo in sintetico si stanno scaldando le due squadre che oggi si contenderanno la sfida in quel di Novara. Il Novara dovrà vedersela con un Lecco da settimane lanciato verso la parte alta della classifica, avendo inanellato una serie di 11 risultati positivi con sei vittorie e cinque pareggi. Il Novara invece alterna risultati positivi a scivoloni che la portano sempre verso la posizione dei Play-out. Oggi dovrà assolutamente raggiungere quella vittoria per poter attestarsi in una posizione di classifica più tranquilla, altrimenti veramente cominceranno dei grattacapi non indifferenti. Certo il Lecco è un'ostica squadra che gioca un ottimo calcio, ma il Novara dovrà estrarre dal suo cilindro quella vittoria scaccia crisi che tutti si aspettano. Bene ci sentiamo tra circa 20 minuti per l'odierna cronaca che DataSport vi consegna per la gara. A dopo

Importante gara per il Novara Domenica alle 17,30 nel suo stadio il "Silvio Piola". Dopo la sconfitta contro la Juventus U23, immeritata, visto la mole di gioco espressa, ma anche purtroppo errori davanti al portiere avversario, portano la truppa di Banchieri a dover assolutamente superare lo scoglio del Lecco. Squadra ostica e ben preparata, che dara filo da torcere ai novaresi. Non saranno della gara Cagnano e Rossetti infortunati e Bove espulso Mercoledì scorso per doppia ammonizione. Ai Novaresi serve assolutamente una gara convincente e vincente per allontanarsi da quelle sabbie mobili del Play-out che a vedere dai risultati una Domenica si allontanano e la gara successiva si ripresentano. Ora una prova d'orgoglio e di carattere potrà dare quella svolta che tutti si aspettano

Tutto pronto per il match valido per la 29° giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.