60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finta una gara vibrante e bella. Giusta la vittoria della Pro contro una Pergolettese coriacea e mai dimessa. La vittoria della Pro viene da una insistita azione nei 90 minuti di gara. Certo il risultato poteva essere più cospicuo se Della Morte non avesse sbagliato l'occasione che ha avuto tra i piedi e poi Costantino non avesse tirato fuori un'occasione grande che si era costruito. La Pergolettese ha giocato ma non ha creato occasioni da rete, tanto movimento ma nessuna occasione. Pertanto continua la corsa della Pro che vede sempre più vicina la vetta di questa serie C e certamente la loro autostima crescerà con i risultati che di gara in gara riusciranno a portare a casa in senso positivo. Bene veremo nelle prossime partite cosa ci riserverà questa squadra.

Finita la partita alle ore 16,51 con la vittoria della Pro Vercelli per 1-0

90'+4
Ultimi ascampoli della gara, la Pergolettese tenta il tutto per tutto, ma perde la palla e Costantino punta l' area e cadendo in area l'arbitro lo ammonisce, Ammonito Rocco Costantino

90'+2
Sostituzione: esce Alessio Zerbin ed entra Bilal Erradi

90'+2
Pallone ad Emmanuello che punta l'area e calcia a fil di palo

90'+1
QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

89'
Fuorigioco di Rocco Costantino su lancio di Simone Emmanuello

88'
Contropiede di Rocco Costantino che parte dalla sua area ed arriva fino a un metro della porta avversaria calcia e esce di pochi centimetri. se segnava era semplicemente pazzesco

87'
La Pergolettese sta giostrando la palla nella sua meta campo, aspettando l'opportunità di affondare nella difesa vercellese come appena adesso con Kevin Varas Marcillo ma la palla va in calcio d'angolo

85'
Sostituzione: esce Gianluca Clemente ed entra Francesco Mezzoni

84'
Sostituzione: esce Gianmario Comi ed entra Rocco Costantino

84'
Ammonito Leonardo Davide Gatto

81'
Punizione per la Pergolettese sulla dx battuta da Kevin Varas Marcillo la palla vola in area ma Saro in uscita devia lontano

79'
Azione Gatto-Zerbin palla a Della Morte che solo davanti alla porta calcia fuori

78'
calcio d'angolo battuto da  Alessio Zerbin palla che vola in area ma respinta dalla difesa

77'
Sostituzione: esce Edoardo Duca ed entra Marco Palermo

76'
Contropiede di Zerbin che serve una palla a centro area ma nessuno può intervenire

75'
Gioco che rispecchia il primo tempo: tanto fraseggio a meta campo ma senza creare un'azione pericolosa.

72'
Sostituzione: esce Mattia Rolando ed entra Matteo Della Morte

72'
Sostituzione: esce Theophilus Awua ed entra Matti Lund Nielsen

71'
Punizione per la Pergolettese da circa 25 metri calcia Edoardo Duca, la palla rimbalza in area e finisce tra i piedi di Aboubakar Bakayoko che calcia debolmente in porta e Saro para

69'
Ammonito Theophilus Awua per trattenuta su Matteo Lucenti

66'
Discesa di Varras verso l'area della Pro, calcia in porta ma Gianluca Saro in tuffo para

65'
Zerbin si trova una palla tra i piedi, credendo che l'arbitro fischiasse il fallo calcia in porta debolmente, ma l'arbitro lascia continuare il gioco. Sfuma una buona occasione

63'
Sostituzione: esce Salvatore Longo ed entra Filippo Maria Scardina

63'
Zerbin-Gatto azione sulla fascia sx con cross finale di Gatto ma tutto si perde sul fondo

61'
Atterrato Comi in area, tutti urlano al rigore, ma l'arbitro fa continuare il gioco

60'
Ottimo cross di Gatto verso l'area avversaria, ma Lucenti rinvia di testa e libera l'area

56'
Sostituzione: esce Stefano Girelli ed entra Matteo Figoli

54'
Tambureggiante azione della Pro ma tutto si ferma davanti l'area della Pergolettese

53'
calcio d'angolo battuto da Mattia Rolando palla in area ma tutto finisce sul fondo

52'
Ammonito Simone Emmanuello sempre su fallo nei confronti di Kevin Varas Marcillo che a centro campo è il più attivo

50'
Ammonito Alberto Masi per fallo su Kevin Varas Marcillo

49'
Cross di Gianluca Clemente rasoterra verso l'area avversaria ma Simone Ghidotti in tuffo para

48'
fallo fatto da Gianmario Comi su Aboubakar Bakayoko (comi si e presentato in campo con una vistosa fasciatura alla testa)

46'
Sostituzione: esce Simone Ferrari ed entra Lorenzo Andreoli

46'
Ore 16,01 inizia secondo tempo

Che dire di questo primo tempo? Una Pro Vercelli che è partita convinta, ed infatti ha trovato al 11° la rete del vantaggio con colpo di testa di Rolando. Ma bisogna dire, ad onor del vero, che la Pergolettese al momento non ha demeritato, infatti impegna la squadra dei Leoni particolarmente sulle fasce con tentativi di cross per Longo ma  un po' per sfortuna un po' perchè Longo arriva  in ritardo sull'azione, non riescono a siglare quella rete che di poco si sono avvicinati. La Pro di conseguenza cerca di controllare la partita a meta campo con Theophilus Awua ed Simone Emmanuello, ma azioni da rete ulteriori non ce ne sono state.

Ore 15,46 finisce il primo tempo ProVercelli-Pergolettese 1-0

45'+2
calcio d'angolo battuto da Kevin Varas Marcillo palla in area ma Masi respinge a lato

45'+1
DUE minuti di recupero

44'
Bella azione Comi - Gatto con cross in area di Gatto, ma Simone Ghidotti riesce ad intervenire e para

42'
Gioco veloce a centro campo per ambedue le squadre, ma senza creare grandi occasioni da rete

40'
fallo fatto da Aboubakar Bakayoko su Comi, interviene l'arbitro che richiama Aboubakar Bakayoko, e fa uscire Comi per essere controllato dai Sanitari perchè perde sangue dall'orecchio

38'
La Pergolettese tenta sia sulla dx che sulla sx  di entrare in area per colpire la Pro, ma tutto si infrange contro il muro difensivo dei bianchi leoni

35'
calcio d'angolo battuto da  Zerbin, palla in area interviene l'arbitro che fischia un fallo in mischia a favore della Pergolettese

34'
Bella palla di Gatto con Cross in area per Rolando e Zerbin, ma la difesa libera

31'
calcio d'angolo battuto da Rolando per Comi, palla in area ma colpisce male di testa e l'azione sfuma

29'
Ammonito Simone Ferrari per aver trattenuto Petko Hristov in mezzo al campo mentre puntava l'area della Pergolettese

28'
Lancio di Masi per Alessio Zerbin, la palla è troppo lunga e laterale, infatti esce.

25'
Gioco fermo per infortunio a Comi, intervengono i sanitari. Comi reclama per essere stato colpito apposta. Ora sta uscendo dal campo, ma non sembra nulla di grave.

23'
Filtrante palla di Alessio Zerbin per Comi, ma non s'intendono e palla persa

21'
calcio d'angolo battuto da Kevin Varas Marcillo palla in area ma Gatto rinvia di testa

20'
Azione di contropiede della Pro con Alessio Zerbin ma i difensori riescono a fermare la sua giocata

18'
Punizione per la Pergolettese sulla sua fascia dx a pochi metri dall'area, posizione pericolosa per la Pro, batte Kevin Varas Marcillo sui piedi di Stefano Girelli che manca la palla e la difesa allontana

16'
La Pergolettese subita la rete si è gettata all'impazzata in attacco mettendo in apprensione la difesa della Pro, ultimando l'azione con cross in area di Mattia Morello la palla passa ma nessuno interviene ed esce sul fondo

11'
GOOALL... di Mattia Rolando: cross dalla fascia di Emmanuello interviene Rolando di testa che anticipa tutti e segna

7'
Cross di Rolando in area ma Aboubakar Bakayoko interviene di testa e libera

5'
Cross di Morello dalla sx palla in area Vercellese interviene Longo che per pochissimo non riesce a deviare la palla in rete

4'
Punizione per la Pergolettese a meta campo, palla a Duca ma la palla esce

3'
Giro palla della Pro, con tentativo di attirare fuori dal loro centro campo la Pergolettese

1'
ore 15,00 inizia la partita

Mancano 20 minuti all'inizio della gara. Temperatura tra i 14/15 gradi cielo leggermente grigio visibilità ottima. Le squadre sono sul campo per il solito riscaldamento pre-gara. Le formazioni con qualche piccola variante confronto alle gare di Domenica scorsa. La Pro ha inserito da subito Rolando ed Awua. La Pergolettese ha variato tre giocatori confronto alla formazione di Domenica. Come già detto la gara di oggi è importante per la Pro Vercelli per restare legata all'alta classifica, per lottare fino all'ultima partita e raggiungere quel risultato che le possa permettere di agganciare quell'obbiettivo che, anche se non detto, era nella loro mente, ossia il salto di categoria. Bene vediamo oggi cosa saprà fare la Pro contro una pur sempre combattiva Pergolettese. A tra poco con il live di DataSport

Domani alle ore 15,00 la Pro Vercelli giocherà contro la Pergolettese. La Pro attualmente occupa la 3^ posizione in classifica, con 50 punti, a 5 punti di svantaggio confronto la capolista Como. La Pergolettese è in 12^ posizione, con 32 punti. Ma la differenza di punti e di posizione, non devono ingannare, perchè la Pergolettese scenderà a Vercelli per cercare un risultato positivo, per permetterle di allontanarsi da una posizione che al momento, si,  la pone fuori dai Play-out, ma basta un passo falso, per ricaderci, vista la vicinanza delle altre squadre, vedi Pro Sesto e Novara. Invece per la Pro Vercelli, dopo la faticata vittoria di Sabato, in quel di Gorgonzola, contro la Giana Ermino, diventa imperativa una vittoria, in modo che possa continuare quella corsa ripresa ormai da alcune giornate, per tentare la conquista del primato in classifica. Gli uomini ci sono, lo spirito e la testa al momento sono concentrati al massimo, e giocando sulla variabile di un cedimento da parte del Como e del Renate, che il sogno di una promozione diretta non sia poi così improbabile.

Tutto pronto per il match valido per la 28° giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 11' Rolando (Pr).
PRO-VERCELLI (3-4-2-1): Saro 6; Clemente 6 (85' Mezzoni sv) , Rolando 7 (72' Della Morte 5,5) , Masi 6,5; Hristov 6,5, Iezzi 6, Emmanuello 6, Gatto 6,5; Zerbin 6,5 (90' Erradi sv) , Comi 7 (84' Costantino 6,5) ; Awua 6 (72' Lund Nielsen 6) .
A disposizione: Tintori, Esposito, Scalia, Merio, Romairone.
Allenatore: Francesco Modesto 6,5.
PERGOLETTESE (4-3-3): Ghidotti 6; Girelli 6 (56' Figoli 5,5) , Lucenti 6, Villa 5,5, Varas Marcillo 7; Morello 5,5, Candela 6, Bakayoko 6; Ferrari 6 (46' Andreoli 6) , Duca 6 (77' Palermo 6) , Longo 5,5 (63' Scardina 6) .
A disposizione: Soncin, Tosi, Ferrara, Lamberti.
Allenatore: Luciano De Paola 6.
ARBITRO: Michele Delrio 5,5
AMMONITI: 29' Ferrari (Pe); 50' Masi (Pr); 52' Emmanuello (Pr); 69' Awua (Pr); 84' Gatto (Pr); 90' Costantino (Pr).