60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita la partita tra Novara e Livorno. Che dire di questa partita, poche emozioni, solo le reti hanno creato un po' di clamore. La rete del Novara è stata la sola ed unica emozione per gli azzurri nel primo  tempo e possiamo dire anche nel secondo tempo. Poi il rigore battuto due volte dal Livorno ha creato un po' di emozione da un lato e paura dall'altro. In conclusione possiamo dire una brutta partita giocata con nervosismo più per paura che altro. Poche le azioni degne di nota, tanta confusione e se dobbiamo tirare le somme possiamo dire che il pareggio è il giusto risultato per quanto si è visto oggi in campo. Il Novara se vuole togliersi dalle sabbie mobili del fondo classifica, deve assolutamente cambiare il suo atteggiamento perché una squadra, che entra in campo e non riesce a costruire azioni di merito non può pretendere che il risultato diventi positivo. Vediamo nel proseguo del campionato cosa succederà e se il Novara saprà riprendersi da questa abulica situazione di giocatori assenti in campo. Il Livorno in fondo oggi ha fatto il suo giuoco, e ha ottenuto un punto che in fondo è importante per la sua classifica anche se non risolutivo, ma sempre meglio che portare a casa nulla.

Ore 14,21 finisce la partita

90'+5
Pallone lungo battuto da Buzzegoli in area - finisce la partita

90'+4
Ultime battute della partita, con tensione da ambe le parti , monta la paura di subire una rete in questi minuti finali e il gioco è un rimpallo da una parte all'altra

90'+1
RECUPERO 4 MINUTI

90'
Manca un minuto alla fine del tempo regolamentare vediamo come sarà l recupero

88'
Ammonito Francesco Nunziatini per fallo su Cisco

87'
Bella azione del Novara con Schiavi che tira in porta da pochi passi ma Giuseppe Stancampiano para e respinge sui piedi di Eric Lanini ma era in fuorigioco

85'
azione del Livorno che si perde sul fondo per un errato cross

84'
Sostituzione: esce Fabio Castellano ed entra Francesco Nunziatini

83'
Ammonito Mirko Bortoletti per reclamo nei confronti dell'arbitro

81'
Sostituzione: esce Cristian Nicolas Sosa ed entra Marcelo Deverlan

79'
Gioco fermo per infortunio e crampi a Cristian Nicolas Sosa il gioco riprende

77'
Azione del Novara sulla sx con cross in area di Andrea Cagnano che mette apprensione ai gigliati, ma riescono a liberare l'area

75'
Punizione a meta campo per il Novara palla a Francesco Corsinelli che calcia verso la porta ma la palla è alta

74'
Sostituzione: esce Simone Rossetti ed entra Andrea Cisco

72'
Tiro da lontano di Hamza Haoudi ma la palla esce sul fondo

71'
Punizione per il Livorno a pochi metri a sx dell'area batte Tino Parisi ma la palla passa lunga ed esce a lato

69'
calcio d'angolo battuto da Daniele Buzzegoli palla in area ma nulla di fatto

67'
Il Novara in questi minuti sta subendo la spinta in avanti del Livorno. Giocatori che sembrano in difficoltà a contenere le discese Amaranto (oggi in giallo)

65'
Azione del LIvorno con Fabio Castellano che tira in porta dal limite ma Ivan Lanni para

64'
Sostituzione: esce Marco Bellich ed entra Cesare Pogliano

64'
Sostituzione: esce Giuseppe Antonio Panico ed entra Marco Zunno

64'
Sostituzione: esce Riccardo Collodel ed entra Daniele Buzzegoli

63'
discesa di Lanini che di sinistro calcia in cporta ma Giuseppe Stancampiano para

59'
Rigore fatto battere due volte per giocatori in area

59'
Rigore trasformato da Davide Buglio: rigore dato per atterramento in area da parte di Lanini nei confronti di Pallecchi

55'
Punizione di Schiavi da 20 metri circa palla che vola all'incrocio ma Giuseppe Stancampiano con un gran tuffo para.

54'
Ammonito Edoardo Blondett per atterramento di Lanini che stava andando in porta

52'
Sostituzione: esce Manuele Malotti ed entra Mirko Bortoletti

51'
azione sulla sx del Livorno con Matteo Pallecchi che Ivan Lanni para

47'
Punizione per il Novara batte Schiavi palla in Corner

46'
ore 13,31 iniziato secondo tempo

Finisce un primo tempo che nel suo insieme non è stato bello. Le due squadre giocano per lo più a meta campo, con tentativi in contropiede più del Novara che il Livorno. Forse il Livorno può vantare un maggior possesso della palla e ha creato situazioni da rete nel momento che ha impegnato Lanni in un doppio intervento, e guarda caso sulla sua parata con respinta è nato il contropiede per la rete di vantaggio del Novara. Come detto non una grande partita, forse sentita emotivamente dai giocatori in campo che li condizioni con qualche errore nei passaggi. Ma abbiamo ancora il secondo tempo da guastarci e speriamo che il sapore sia migliore del primo tempo.

Ore 13,15 finisce il primo tempo

45'+1
Punizione pericolosa al limite area battuta da Tino Parisi la palla sibila a fianco dell'incrocio di sx

45'
Ammonito Davide Bove per fallo al limite area su Edgaras Dubickas.

44'
Ammonito Davide Buglio per fallo su Lanini

43'
Cross in area di Tino Parisi e colpo di testa di Matteo Pallecchi ma Ivan Lanni para in tuffo

42'
Cagnano e Lanini creano una bella palla goal con tiro finale di Cagnano, maGiuseppe Stancampiano para in tuffo

37'
E pensare che appena prima due parate consecutive di Lanni avevano salvato il Novara che sulla sua seconda parata di respinta ha creato il contropiede del NOVARA

37'
GOAL.....di Simone Rossetti: contropiede di Lanini che passa al centro dove Rossetti tutto solo insacca

36'
azione di contropiede del Livorno con Andrea Bussaglia che mette in crisi la difesa del Novara che si salva in Corner

33'
Bella palla di Cagnano in cross dalla sx la palla scende in area ottima per Simone Rossetti che sbaglia completamente il controllo e sfuma una grossa possibilità

32'
Palla conquistata da Hamza Haoudi che lancia Edgaras Dubickas ma non riesce a raggiungere la palla che Ivan Lanni para in uscita

29'
Azione di Cagnano sulla fascia, salta il proprio avversario e palla a Giuseppe Antonio Panico che controlla e tira in porta, la palla sfiora il palo di dx di Giuseppe Stancampiano

26'
Gioco al momento raffazzonato, ambedue le squadre non riescono ad imbastire un'azione plausibile che possa creare un pericolo alla porta avversaria

22'
calcio d'angolo battuto da Tino Parisi palla in area ma lunga e si perde a lato opposto

19'
Fuorigioco di Eric Lanini su lancio di Francesco Corsinelli

17'
Punizione per il Livorno da circa 25 metri, calcia Tino Parisi alto sopra la traversa

15'
Fuorigioco di Giuseppe Antonio Panico su passaggio da Malotti

14'
Situazione: infortunio a Schiavi che a terra si tiene la testa, interviene l'arbitro fermando il gioco

13'
Punizione per il Novara da circa 20 metri alla sx area Livorno batte Lanini la palla troppo forte non è preda per nessuno

10'
Tiro da lontano di Nicolas Adrian Schiavi dopo una insistita azione del Novara al limite area Livornese

8'
Azione sulla dx per il Livorno con Matteo Pallecchi che calcia ma la palla esce a pochi centimetri dal palo

7'
In questi minuti iniziali, il Livorno spinge con più concretezza verso la porta Novarese

7'
calcio d'angolo battuto da Tino Parisi la difesa del Novara rinvia

5'
Azione sulla dx fascia Novara con atterramento in area di Lanini, ma l'arbitro lascia correre

2'
calcio d'angolo Battuto da Tino Parisi palla in area ma la difesa rinvia

1'
Ore 12,29 iniziata la partita

Mancano 25 minuti all'inizio della gara. Giornata soleggiata e temperatura che corre verso una timida primavera. Le squadre come sempre sono in campo per il solito riscaldamento muscolare. Il Livorno si presenta con una panchina molto corta, solo sette giocatori presenti, e ha riconfermato 10/11 della formazione che ha pareggiato sabato scorso in casa per 3-3 contro l'Olbia. Il Novara per contro ha inserito Bellich al posto di Pogliano. Gara importante per ambedue le squadre, infatti tutte e due lottano per non retrocedere. Il Novara ha 26 punti contro i 18 del Livorno, ma non dimentichiamoci che al Livorno la Lega ha tolto 5 punti per aver pagato in ritardo alcuni stipendi. Allora vediamo oggi alle 12,30 cosa riusciranno a fare queste due squadre dagli antichi splendori, che oggi, forse solo il sole riuscirà a far risplendere alcune memorie di queste antiche società. Bene ci sentiamo o vediamo tra 15 minuti per la cronaca della partita grazie a DataSport, seguitemi.

Domani, Mercoledì 17 Febbraio alle 12,30 sul terreno del "Silvio Piola" di Novara scenderanno in campo il Novara contro il Livorno. Il Novara viene da una sconfitta immeritata in quel di Pontedera, dopo aver controllato e dominato totalmente la partita e preso una traversa al 90° inoltre  il portiere Toscano ha salvato la sua porta con importanti parate. Ecco è bastato un errore da parte di Pogliano, con uno stop non controllato, che Caponi la punta avversaria ne ha approfittato  siglando la rete del successo. Ecco che per il Novara la gara di domani diventa determinante ed importante anche perché gioca contro una diretta avversaria per non retrocedere. Il Livorno dal canto suo scenderà a Novara per vendere cara "la pelle", infatti è da Lunedì che la squadra è ha Novara e si allena sul campo di Romentino (paese alle porte di Novara) per prepararsi al meglio sulla gara che domani dovrà affrontare. Possiamo immaginare l'importanza per ambedue le società quale interazione possa avere la partita, perché i TRE punti sono di vitale importanza per entrambe. Inoltre il Novara, come Società, sta passando un periodo molto particolare causa le trattative in corso per la cessione della Società (sembra che ci siano almeno tre trattative in essere) a chi possa dare garanzie di continuità e solidità economica. Staremo a vedere, per ora concentriamoci sulla partita di domani. Seguiteci su DataSport alle 12,30 di Domani.

Tutto pronto per il match valido per la venticinquesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Novara-Livorno 1-1

MARCATORI: 37' Rossetti (N), 59' Buglio (Rig.) (L).
NOVARA (4-3-3): Lanni 6,5; Bove 5, Cagnano 6,5, Rossetti 6 (74' Cisco 5) , Corsinelli 6; Collodel 5,5 (64' Buzzegoli 5,5) , Schiavi 6, Lanini 7; Panico 5,5 (64' Zunno 5,5) , Malotti 5,5 (52' Bortoletti 4,5) , Bellich 6 (64' Pogliano 5,5) .
A disposizione: Desjardins, Lamanna, Bianchi, Pagani, Moreo, Gonzalez, Ivanov.
Allenatore: Simone Banchieri 5,5.
LIVORNO (4-3-3): Stancampiano 6; Blondett 6, Gemignani 6, Sosa 6 (81' Deverlan sv) , Parisi 6,5; Castellano 6 (84' Nunziatini sv) , Buglio 6,5, Dubickas 6; Bussaglia 6, Haoudi 6,5, Pallecchi 6.
A disposizione: Canessa, Neri, Marie-Sainte, Bobb, Bueno Imbrenda.
Allenatore: Alessandro Dal Canto 6,5.
ARBITRO: Luigi Catanoso 6
AMMONITI: 44' Buglio (L); 45' Bove (N); 54' Blondett (L); 83' Bortoletti (N); 88' Nunziatini (L).