60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita una partita sempre in mano e controllata  dalla Pro Vercelli. Nettamente superiore la squadra dei Bianchi Leoni, sia tecnicamente che fisicamente. Il Grosseto si è difeso in modo strenuo ma le giocate dei bianchi hanno demolito la difesa del Grosseto. Gia al 4° minuto del primo tempo la Pro è passata in vantaggio con Costantino, e da quel momento la partita ha avuto un solo indirizzo: la Pro che controlla e domina e un Grosseto che fa il possibile per non capitolare ulteriormente, ma il 3-0 ci sta tutto. Il centro Campo Vercellese è nettamente una o più tacche superiore al Grosseto.  Emmanuello giostra la palla a suo piacimento svariando da destra a sinistra i suoi lanci sempre smarcanti e precisi. Sulle fasce, da dietro partono Iezzi e Gatto, e davanti, Rolando e Zerbin quando decidono di partire, decisi verso l'area, creano scompigli. Gli avversari della Pro ci mettono tanto impegno, ma sono sempre superati: gli attaccanti dai difensori e a centro campo Emmanuello e Nielsen giostrano come se fossero in allenamento. Così si comprende del 3-0 a favore dei Bianchi Leoni.

Finisce alle ore 16,51 la partita Pro Vercelli-Grosseto 3-0

90'+4
Tentativo di Emmanuello da fuori area ma il tiro è debole

90'+2
Goal di Matteo Della Morte: CON UN PALLONETTO DA FUORI AREA SUPERA BAROSI CHE SI ERA PORTATO AVANTI

90'+1
4 MINUTI DI RECUPERO

90'
Azione di Della Morte che calcia in porta e Barosi in tuffo mette in corner

87'
Sostituzione: esce Matti Lund Nielsen ed entra Theophilus Awua

87'
Sostituzione: esce Petko Hristov ed entra Riccardo Secondo

86'
calcio d'angolo battuto da Matteo Della Morte palla in area colpisce al volo Petko Hristov ma Davide Barosi para in tuffo

83'
Bella azione di Della Morte che parte da meta campo e arriva al limite area calciando in porta e Davide Barosi in tuffo para

82'
Sostituzione: esce Mattia Rolando ed entra Alessandro Romairone

82'
Sostituzione: esce Alessio Zerbin ed entra Matteo Della Morte

81'
calcio d'angolo battuto da Rolando palla in area ma la difesa rinvia

78'
Fuorigioco di Gianluca Clemente su cross di Emmanuello

76'
Punizione per il Grosseto a meta campo palla in area ma Raffaele Russo in fuorigioco

75'
Sostituzione: esce Elia Galligani ed entra Raffaele Russo

71'
Azione sulla dx di Rolando che entra in area e calcia in porta ma sfiora la traversa

71'
Ammonito Alessio Zerbin che si porta la palla in avanti con la mano

69'
Ammonito Roberto Iezzi per fallo a meta campo su Axel Campeol

68'
Sostituzione: esce Leonardo Davide Gatto ed entra Gianluca Clemente

68'
Azione insistita della Pro con tiro finale di Simone Emmanuello impegnaDavide Barosi

66'
Errore di Saro con un passaggio in difesa ad Auriletto che mete in difficoltà il giocatore

65'
Un po' di confusione tra le file del Grosseto, con errori nei passaggi

63'
da un fuori palla in area colpo di testa di Rolando ma Davide Barosi para in tuffo

62'
Zerbin spettacolo con un dribbling su Alessandro Raimo

59'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin palla in area ma l'arbitro fischia fallo a favore del Grosseto

56'
Bella discesa sulla fascia di Zerbin che crossa in area ma Gorelli di testa rinvia la palla

55'
Sostituzione: esce Filippo Moscati ed entra Filippo Boccardi

55'
Sostituzione: esce Erdis Kraja ed entra Ognjen Stijepovic

54'
Sostituzione: esce Gianluca Piccoli ed entra Riccardo Cretella

52'
Infortunio a Gianluca Piccoli si fa male alla spalla lo stanno accompagnando fuori dolorante

51'
Azione del Grosseto con Erdis Kraja e Elia Galligani palla ancora a Erdis Kraja che calcia alto

48'
Goal di Mattia Rolando: bella azione di Gatto che entra in area passa la palla a Rolando che con freddezza sigla la seconda rete

46'
Ore 16,02 inizia il secondo tempo

Finito un primo tempo sempre nelle mani (o nei piedi) della Pro Vercelli. A onor del vero possiamo dire che l'unica vera occasione da rete è stata la rete stessa al 4° del primo tempo. Poi tanto gioco a centro campo con una Pro Vercelli che controllava il gioco, e con un continuo giro palla tra la difesa e il centro campo, e un Grosseto che subiva e ha tentato qualche uscita in contropiede, ma senza creare grossi problemi a Saro. Ma possiamo anche dire che il portiere del Grosseto è stato impegnato solo dal tiro di Emmanuello da lontano e dal colpo di testa di Auriletto. Tanto gioco al centro del campo e tanto possesso palla da parte della Pro Vercelli. Vediamo ora nel secondo tempo se qualcosa cambia oppure si ripete il tran tran del prim tempo. Certo il Grosseto se vuole arrivare al pareggio dovrà tentare qualche sortita più concreta confronto a quanto fatto fino ad ora in questo primo tempo.

Finisce il Primo tempo ORE 15,47

45'+3
Ultimo minuto del primo tempo con il Grosseto in attacco, ma senza creare grossi problemi alla Pro

45'+1
Arbitro concede DUE minuti di recupero

44'
Gioco fermo per infortunio a Masi che è rimasto a terra colpito al naso, sta uscendo con i sanitari

42'
Azione di rimessa della Pro Vercelli, ma con un po' di confusione e palla che si perde sul fondo

38'
Ammonito Gianluca Piccoli per fallo su Gatto che resta a terra dolorante, intervengono i sanitari

36'
Fuorigioco di Mattia Rolando su lancio di Iezzi

34'
calcio d'angolo battuto da Giuseppe Sicurella palla a Elia Galligani che calcia alto sopra la traversa

31'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin palla in area e colpo di testa di Simone Auriletto ma Davide Barosi para

30'
Punizione per la pro Vercelli da circa 25v metri batte Alessio Zerbin palla a Simone Emmanuello che calcia in porta e Davide Barosi devia in angolo

29'
Ammonito Alessandro Raimo per fallo su Zerbin

28'
Il Grosseto tenta qualche sortita verso la porta avversaria, ma la difesa della Pro è attenta ed impenetrabile

25'
Continuo giro palla della Pro Vercelli, in attesa che gli avversari si aprano alla loro manovra.

24'
Azione in area del Grosseto con mischia, ma la difesa libera

23'
Palla rinviata da Rolando ma colpisce l'arbitro, gioco che riprende con palla scodellata per lo Pro come da regolamento

21'
Punizione per la Pro Vercelli a circa 20 metri dall'area, si appresta a batterla Zerbin, palla a Rolando che cerca di crossare ma viene intercettata

17'
Brivido in area Vercellese con passaggio alto al portiere che deve stoppate di petto e rinviare al volo

17'
Non vi sono state oltre alla rete occasioni da goal da entrambe le parti, tanto gioco a centro campo ma nulla più

14'
fallo fatto da Matti Lund Nielsen a meta campo, gioco al momento fermo .

14'
Tutto il gioco si sta sviluppando a centro campo, il Grosseto comincia a conquistare qualche metro e spinge verso la porta Vercellese, ma senza creare grosse occasioni

10'
Bella iniziativa di Zerbin che si libera del suo avversario e calcia in porta, ma debolmente

9'
Sul campo stiamo vedendo una Pro Vercelli con un gioco pulito ed efficace, che controlla la partita senza affanno.

6'
In questi primi cinque minuti vediamo una Pro Tambureggiante, che chiude la Squadra avversaria nella sua meta campo

4'
Goal di Rocco Costantino: fuga di Zerbin sulla fascia cross in area e Rocco Costantino segna

1'
Ore 15,00 inizia la partita

Mancano 20 minuti all'inizio della partita. Temperatura attorno ai 4 gradi cielo leggermente nuvoloso. Le squadre sono sul terreno del Silvio Piola per il consueto riscaldamento. La formazione di casa confermata per 10/11 confronto a quella della settimana scorsa a Lucca. Invece per il Grosseto una variante di ben 5/11 pertanto una formazione abbastanza nuova confronto l'ultima gara casalinga pareggiata per 2-2 contro la Pergolettese. Oggi l'allenatore della Pro Vercelli seguirà la partita dalla tribuna, perchè deve scontare la prima delle due giornate di squalifica che il giudice sportivo gli ha comminato per l'espulsione avvenuta a Lucca.  Sicuramente lo sentiremo, come sempre, urlare ed incitare i suoi giocatori dagli spalti. Importante gara oggi per la Pro Vercelli, che deve vincere per potersi avvicinare sempre più alla vetta o al limite mantenere le distanze dalla coppia di testa: Renate e Como.  Bene seguiteci tra una 15na di minuti per il Live di DataSport. A dopo

Domenica la Pro Vercelli ospita sul proprio campo il Grosseto. La Pro Vercelli si trova al terzo posto in classifica a ridosso della coppia Renate e Como. Dovrà assolutamente superare i Grossetani (che occupano l'undicesima posizione in classifica) per contrastare la possibile fuga in avanti della coppia capofila. Domenica scorsa la Pro Vercelli ha pareggiato in quel di Lucca contro la Lucchese che è la cenerentola del girone, è rimasto un forte rimpianto per non aver vinto una gara che era completamente nelle mani dei bianchi Leoni. Inoltre la squadra di casa ha giocato quasi un tempo in un uomo in meno, con l'espulsione di Solcia. Certo per una squadra che gioca prevalentemente in attacco con giocatori molto tecnici, il campo fangoso di Lucca, ha privilegiato la continua e controllata difesa dei padroni di casa. Ma ormai Lucca è passata, da oggi bisogna concentrarsi sulla gara di Sabato contro il Grosseto e la Pro deve dimostrare che la testa della classifica è alla loro portata.

Tutto pronto per il match valido per la ventiquattresima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.