60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita una partita coinvolgente, tra due squadre che oggi hanno lottato fino al 90° per cercare la vittoria. Il Novara finalmente dopo mesi di astinenza di vittorie in casa, oggi raggiunge ed esaudisce quel desiderio che tutti i tifosi Novaresi si aspettavano, per di più raggiunto contro una squadra, l'Alessandria che da molte gare era in segno positivo, oltre ad essere "la Partita" un altro Derby Piemontese. Che dire della gara vista oggi: un Novara più in palla ed organizzato confronto le ultime gare casalinghe, una Alessandria forse inizialmente timorosa di scoprirsi, ma fino al momento della rete subita. Poi ha giocato con cattiveria e ha spostato il suo baricentro qualche metro più avanti, costringendo il Novara sulla difensiva. Il Novara ha subito la rete per un grossolano errore di Corsinelli causa un retro passaggio verso Pogliano preso in contropiede che ha permesso ad Arrighini di recuperare la palla ed involarsi verso la porta del Novara e trafiggere Lanni. Il secondo tempo ha rispecchiato l'andamento del primo tempo con un Novara inizialmente più caparbio fino ha raggiungere il vantaggio con un rigore a favore per atterramento in area di Corsinelli (rigore ineccepibile) poi l'Alessandria come nel primo tempo subìta la rete ha cominciato a macinare gioco impegnando un paio di volte Lanni in modo abbastanza pericoloso. Ma il Novara non si è scomposto è forse acquisendo una maturità maggiore con l'arrivo dei nuovi acquisti ha tenuto testa ai Grigi portando finalmente a casa un'importante vittoria che fa Morale e autostima per il proseguo del campionato.

90'+6
 Ore 14,24 finisce la partita NOVARA ALESSANDRIA 2-1

90'+5
Tiro da fuori area di Mirko Bortoletti la palla esce di molto

90'+2
Ultimi minuti di gara la tensione si sente fino sugli spalti

90'+1
Punizione per l'Alessandria da circa 20 metri battuta da Simone Sini ma Ivan Lanni para

90'
5 minuti di recupero

89'
cartellino rosso per Andrea Arrighini per aver colpito un giocatore del Novara

87'
Sostituzione: esce Riccardo Collodel ed entra Mirko Bortoletti

83'
Contropiede del Novara con Simone Rossetti cross in area ma la palla è alta

81'
Ammonito Andrea Cagnano per fallo su Parodi

81'
Alessandria spinge per cercare il pareggio  il Novara ha abbassato il baricentro

77'
Sostituzione: esce Simone Corazza ed entra Francesco Stanco

77'
calcio d'angolo per Simone Corazza parata in tuffo di Lanni

75'
Cross di Francesco Corsinelli in area ma la palla esce sul fondo

70'
Fuorigioco di Andrea Arrighini su lancio di Parodi

67'
Sostituzione: esce Matteo Rubin ed entra Marco Frediani

66'
Sostituzione: esce Manuele Malotti ed entra Daniele Buzzegoli

65'
Azione di contropiede del Novara con Malotti che calcia alto sopra la traversa

63'
Azione dei Grigi sulla loro sx con cross in area e interviene Andrea Arrighini ma la palla esce sul fondo

62'
Fuorigioco di Giuseppe Antonio Panico su lancio di Lanini

61'
Bella inziativa di Collodel che da fuori area fa partire una pallombella che impegna Matteo Pisseri

56'
Sostituzione: esce Francesco Giorno ed entra Gabriele Bellodi

56'
Sostituzione: esce Francesco Cosenza ed entra Federico Casarini

54'
Sostituzione: esce Riccardo Chiarello ed entra Davide Di Quinzio

53'
Ammonito Matteo Rubin per atterramento in area di Corsinelli.

53'
Lancio di Schiavi in area per Corsinelli  che viene atterrato da Rubin e l'arbitro decreta un ineccepibile calcio di  rigore

53'
Rigore trasformato da Nicolas Adrian Schiavi

51'
Bella azione sulla sx del Novara con Panico che crossa in area interviene Lanini ma la palla esce sul fondo

50'
Punizione per l'Alessandria da circa 20 metri, battuta da Simone Sini palla battuta con violenza e palo pieno a dx di Ivan Lanni

48'
Azione avvolgente dell'Alessandria con Parodi che crossa in area colpo di testa di Corazza la palla esce di poco

46'
Ore 13,34 inizio secondo tempo

E' finito il primo tempo di una bella partita. Giocata con carica agonistica ma senza trascendere nelle entrate. Nei primi 10/15 minuti il Novara ha giocato un ottimo calcio andando in rete con Lanini. Dal momento che l'Alessandria ha subito la rete ha cominciato ad attaccare con più convinzione, andando poi in rete con Arrighini ma su errore di Corsinelli. Anche il Novara subita la rete ha cambiato atteggiamento e ha ricominciato a giocare creando azioni pericolose, ma senza riuscire a concretizzarle. A fdiffrenza di altre gare oggi si vede un Novara più sicuro e in palla, avendo inoltre difronte una signora squadra come l'Alessandria.

Ore 13,16 finisce il primo tempo

45'+1
L'arbitro ha dato un minuto di recupero

45'+1
Ammonito Giuseppe Antonio Panico per un fallo a meta campo

45'
Fuorigioco di Eric Lanini su passaggio di Manuele Malotti

43'
Bellissimo cross in area di Matteo Rubin colpo di testa di Andrea Arrighini che impegna in tuffo Ivan Lanni

42'
Ammonito Francesco Giorno per fallo di trattenuta

41'
Subita la rete il Novara sembra essersi ripreso da quel torpore che l'aveva attanagliato

39'
Ancora Lanini che conquista la palla al limite e calcia a fil di palo alla dx di Matteo Pisseri

39'
Bella fuga sulla dx di Eric Lanini con palla calciata al centro area ma nessuno del Novara riesce ad intervenire

35'
Il più attivo del Novara al momento a cercare la porta è Manuele Malotti ma i suoi tiri sono sempre fuori specchio

34'
Era alcuni minuti che l'Alessandria stava spingendo verso la porta del Novara, ma la rete è nata da un grossolano errore in retropassaggio di Corsnelli

32'
Goal di Andrea Arrighini che sfrutta un errore di Corsinelli

30'
Contropiede di Malotti su lancio di Collodel, ma il tiro verso la porta  finisce lontano

29'
L'Alessandria sta spingendo con più convinzione e mette in difficoltà la difesa Novarese

27'
Ammonito Manuele Malotti per proteste

25'
Subita la rete l'Alessandria ha alzato il suo baricentro

24'
Bella azione dell'Alessandria con Chiarello che calcia in porta ma Ivan Lanni in tuffo para

21'
Fuorigioco di Giuseppe Prestia

20'
Goal di Eric Lanini: cross di Cagnano dalla sx interviene Lanini di testa infila l'incrocio dei pali alla sx di Pisseri

17'
Bella iniziativa di Riccardo Collodel che recupera palla e punta la porta ma calcia fuori

16'
Punizione per il Novara sulla dx battuta da Nicolas Adrian Schiavi palla in area ma nulla di fatto

15'
Ammonito Francesco Cosenza per ostruzione nei confronti di Lanini

13'
calcio d'angolo Manuele Malotti palla a Collodel che crossa di testa interviene  Pogliano che impegna Matteo Pisseri

12'
Fuorigioco di Eric Lanini su passaggio di Giuseppe Antonio Panico

10'
Da queste prime battute il Novara sembra ben motivato con una maggior spinta offensiva

9'
Punizione per il Novara da circa 25 metri, battuta da Nicolas Adrian Schiavi palla in area colpisce di tetsta Manuele Malotti ma la palla esce alta

5'
Azione del Novara sulla sx con Panico, palla respinta dalla difesa Cagnano crossa alto e fuori

4'
Palla conquistata da Lanini che calcia in porta ma Matteo Pisseri para in tuffo

1'
Ore 15,00 inizia la partita

Mancano 20 minuti all'inizio della partita. Piove anche forte. I giocatori si stanno riscaldando sul sintetico novarese, che a vederlo sta assorbendo benissimo la copiosa acqua che scende. Fa freddo e in tribuna una corrente gelida sferza le poche persone presenti. Fuori dallo stadio ci son una ventina di tifosi che stanno urlando slogan contro la proprietà per le problematiche sorte in questa ultima settimana. Ma questo non deve distrarre i giocatori novaresi che oggi ancor di più devono restare concentrati per raggiungere quel risultato che li rilanci in classifica ma soprattutto per il morale della squadra.

Domani, per il Novara sarà una giornata particolare. Il Motivo? Chiamiamolo "scandalo" il Presidente e A.D. Marcello Cianci ha dato le dimissioni perché fermato dalla Guardia di Finanza a Locri, aveva con sé 200.000,00 euro senza poter specificare la provenienza, e pertanto è stato denunciato, e da qui le dimissioni. Da oggi il nuovo Presidente ed A.D. è il Patron Maurizio Rullo. E da qui riparte il Novara. Un Novara che domani dovrà affrontare una delle squadre attualmente più un forma, l'Alessandria. Squadra che scenderà a Novara per tentare il bottino pieno. Ma sapranno i ragazzi di Banchieri cancellare dalla mente i travagli della società e scendere in campo per conquistare i tre punti, e rimettersi in careggiata per migliorare una classifica deficitaria, per quanto a suo tempo si parlava di squadra che puntava al primato in classifica? Belle parole di allora. Ora bisogna rimboccarsi le maniche e correre con lo spirito e la voglia della vittoria, bisogna che facciano sentire agli avversari che da oggi il Novara c'è, un Novara alla ricerca di quella vittoria in casa che da mesi non trova, e una vittoria contro l'Alessandria cancellerebbe le paure e i pensieri negativi sulla situazione che in questi giorni sta  attanagliando la Società. Vi aspetto domani alle 12,30 per il Live di Novara-Alessandria

Tutto pronto per il match valido per la 23° giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Novara-Alessandria 2-1

MARCATORI: 20' Lanini (N), 32' Arrighini (A), 53' Schiavi (Rig.) (N).
NOVARA (4-2-3-1): Lanni 6,5; Corsinelli 6, Pogliano 6, Cagnano 6, Collodel 6,5 (87' Bortoletti sv) ; Malotti 6 (66' Buzzegoli 6) , Schiavi 7; Panico 6,5, Lanini 6,5, Bove 5,5; Rossetti 6.
A disposizione: Desjardins, Bellich, Bianchi, Ivanov, Pagani, Lamanna, Moreo, Cisco, Zunno, Gonzalez.
Allenatore: Simone Banchieri 6,5.
ALESSANDRIA (4-3-3): Pisseri 6; Prestia 6, Sini 6,5, Rubin 5,5 (67' Frediani 6) , Giorno 6 (56' Bellodi 5,5) ; Arrighini 6,5, Bruccini 5,5, Corazza 5,5 (77' Stanco 5,5) ; Chiarello 6 (54' Di Quinzio 6) , Parodi 6, Cosenza 6 (56' Casarini 6) .
A disposizione: Crisanto, Di Gennaro, Macchioni, Eusepi, Mora, Gazzi.
Allenatore: Moreno Longo 5,5.
ARBITRO: Federico Longo 6
AMMONITI: 15' Cosenza (A); 27' Malotti (N); 42' Giorno (A); 45' Panico (N); 53' Rubin (A); 81' Cagnano (N).
ESPULSI: 89' Arrighini (A).