60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

E' finita la partita con la sonante vittoria della Pro Vercelli. Che dire: una bella partita giocata con agonismo dalle due squadre. La Pro ha dato quel qualcosa in più che le ha permesso di battere in modo sonante la capolista. Il Renate dopo l'espulsione di Galuppini non ha demorso, anzi ha cominciato a giocare con più concentrazione, ma la Pro ha avuto il merito di aspettarli e ripartire in contropiede per colpire gli avversari con il nuovo entrato Costantini, che con una doppietta meglio non poteva fare. Da oggi anche la Pro corre per il primato, vediamo cosa saprà fare nelle prossime gare. Per il Renate una giornata strana, la capolista ha trovato sulla sua strada una Pro Vercelli in giornata Top. Una Pro Vercelli ritornata ai livelli dell'inizio campionato, e proprio questa ritrovata vitalità ha permesso alla squadra Vercellese di aver la meglio sulla Capolista, che da oggi, dovrà guardarsi alle spalle da squadre che stanno ritornando nella forma giusta per puntare alla vittoria finale vedi oggi la Pro Vercelli e non ultima l'Alessandria.

Ore 19,16 finisce la partita

90'+4
calcio d'angolo battuto Mattia Rolando palla in area ma viene respinta dalla difesa

90'+2
Un finale con palla alla Pro Vercelli che giostra tra centro campo e difesa. Meritata vittoria e grande esordio di Rocco Costantino.

90'+1
Tre minuti di recupero

90'
Possiamo dire che si attendono i minuti di recupero e poi la fine della gara che pian piano si sta addormentando

89'
Si gioca per arrivare alla fine della partita con un continuo giro palla da parte della Pro Vercelli

88'
Sostituzione: esce Simone Auriletto ed entra Giulio Parodi

88'
Sostituzione: esce Alessio Zerbin ed entra Alessandro Romairone

86'
Ormai il Renate è scoraggiato, la Pro sta dominando in questi ultimi finali

85'
Palla a Matti Lund Nielsen che smarca Mattia Rolando in area e da solo davanti Luca Gemello calcia alto sopra la traversa

83'
Ormai la gara si può considerare chiusa, la Pro gioca controllando le iniziative del Renate

81'
Sostituzione: esce Tommy Maistrello ed entra Manuel Nocciolini

81'
Sostituzione: esce Marcello Possenti ed entra Tommaso Merletti

80'
Sostituzione: esce Simone Emmanuello ed entra Theophilus Awua

78'
Ora la Pro gioca con più tranquillità  ha abbassato il suo baricentro e ripartendo in contropiede crea azioni pericolose - GOOOOL  infatti cross  di Iezzi  dalla sinistra verso l'area del Renate e colpo di testa di Costantino Goal di Rocco Costantino

75'
Ammonito Rocco Costantino per essersi  tolto la maglia dopo la rete fatta

75'
calcio d'angolo battuto da Alessio Zerbin palla in area colpo di testa di Hiristov e palla a Costantino Goal di testa - di Rocco Costantino

73'
Sostituzione: esce Jacopo Silva ed entra Loris Damonte

73'
Sostituzione: esce Davide Guglielmotti ed entra Bruno Leonardo Vicente

70'
Il Renate ha alzato il suo baricentro per portare la Pro a chiudersi in difesa.

69'
Appena entrato Rocco Costantino è a terra dolorante, cadendo gli hanno pestato la mano. Ora rientra

67'
Sostituzione: esce Matteo Della Morte ed entra Rocco Costantino

67'
Sostituzione: esce Leonardo Davide Gatto ed entra Gianluca Clemente

66'
Ammonito Matteo Della Morte

64'
Punizione per il Renate da circa 20 metri batte Elvis Kabashi ma anche questa volta calcia sulla barriera

63'
Ammonito Simone Emmanuello per trattenuta

62'
Ammonito Jacopo Silva per fallo a meta campo

59'
Sostituzione: esce Francesco Marano ed entra Giuseppe Giovinco

57'
Renate in 10 uomini con espulsione di Galuppini il Renate ha perso uno dei frombolieri avanzati

56'
Ammonito Francesco Galuppini Secondo giallo per Francesco Galuppini cartellino rosso per Francesco Galuppini

55'
Fuorigioco di Tommy Maistrello su passaggio di Galuppini

55'
Punizione per il Rrnate da circa 25 metri, sulla palla Elvis Kabashi e Francesco Galuppini, batte Elvis Kabashi che prende la barriera

52'
Punizione per la Pro Vercelli vicino il limite dx dell'area si apprestano vicino alla palla Zerbin e Rolando, batte la palla Rolando ma colpisce la barriera

49'
Renate che attacca e la Pro gioca in contropiede

48'
Ammonito Galuppini per fallo pericoloso

47'
Bella azione sulla sx della Pro palla a Della Morte che stoppa e tira in porta impegnando Luca Gemello im due temoi

46'
Ore 18,28 inizia il secondo tempo

Finito il primo tempo tra due belle squadre, bella la rete della Pro Vercelli con Della Morte che di testa segna. Il Renate dopo la rete si è fatto più pericoloso ma senza impensierire più di tanto Saro. Vediamo ora nel secondo tempo cosa succederà.

Ore 18,14 finisce il primo tempo

45'
Siamo alle battute finale del primo tempo, non ci dovrebbe essere recupero, vediamo

44'
Punizione per la Pro Vercelli a circa 25 metri dalla porta con Zerbin e Rolando che si apprestano a batterla, calcia Zerbin palla a Della Morte che fa partire un tiro che sfiora l'incrocio a dx di Luca Gemello

41'
Insistite azioni a meta campo da ambedue le squadre. Ma al momento non si creano azioni da rete

38'
calcio d'angolo Battuto da Francesco Galuppini palla deviata e contropiede di Zerbin, poi bloccato a meta campo

37'
Punizione per il Renate da circa 20 METRI battuta da Elvis Kabashi palla alta ma deviata in angola dalla barriera

36'
Ammonito Leonardo Davide Gatto per aver trattenuto Francesco Galuppini

32'
Il Renate subita la rete non si è disunito, anzi sta mettendo in difficoltà la Pro

31'
Altro cross dalla sx verso l'area con colpo di testa di Tommy Maistrello la palla esce di poco sulla sx di Gianluca Saro

31'
Insistita azione del Renate sulla sx con cross finale di Tommy Maistrello ma Gianluca Saro in uscita alta para

25'
Punizione per il Renate calciata da Elvis Kabashi la palla arriva in area ma nessuno riesce intervenire e si perde sul fondo

23'
Goal di Matteo Della Morte: cross di Iezzi dalla SX colpo di testa di Della MOrte e angolino sulla sx di  Gemello

22'
calcio d'angolo Battuto Alessio Zerbin palla in area ma si perde sul fondo

21'
Bella iniziativa di Gatto su passaggio di Simone Emmanuello tira verso la porta ma la palla finisce sul fondo

16'
Il Renate sta cominciando a prendere possesso del terreno, dopo i primi minuti di controllo da parte della Pro Vercelli

14'
Punizione per il Renate, calcia Galuppini la palla vola di poco sopra la Traversa

13'
Tiro da fuori area di Davide Guglielmotti Saro para in due tempi anticipando Marano

12'
Bella palla per Zerbin da Rolando, Zerbin colpisce di testa ma nessuno dei compagni ha potuto intervenire

9'
Pro Vercelli che sta attaccando sulle fasce e costringe il Renate in difesa

7'
Lungo lancio di Masi per Rolando ma interviene Luca Gemello che anticipa e para

4'
contropiede Renate tiro di Francesco Galuppini palla respinta dalla difesa

3'
Ammonito Alessio Zerbin per aver reclamato con l'arbitro

3'
Punizione per la Pro Vercelli battuta male da Zerbin

1'
Ore 17,29 inizia la Partita

Mancano 20 minuto all'inizio della partita. Temperatura attorno agli 8 gradi, cielo nuvoloso e una leggera ma fitta pioggerella, scende sul prato in sintetico del "Silvio Piola"  di Vercelli. Le squadre sono sul campo per il riscaldamento, le rose delle squadre sono confermate, solo il Renate ha inserito da subito Galuppini che inizialmente sembrava dovesse accomodarsi in panchina. Partita clou del girone A di Lega Pro. Il Renate cerca oggi, la conferma delle sue ambizioni di primato in classifica, la Pro Vercelli la dimostrazione che il periodo negativo sia ormai superato, e una vittoria oggi la rilancerebbe fortemente tra le pretendenti alla vittoria finale. Ecco sarà una partita sicuramente combattuta da ambedue le contendenti e sicuramente oggi lo spettacolo non mancherà. Collegatevi per seguire i momenti emozionanti di questa partita con DataSport.

Partita di cartello a Vercelli. Oggi scenderanno sul campo in sintetico di Vercelli la Pro Vercelli e Renate. Si scontreranno la prima in classifica "Renate" e la quarta "Pro Vercelli". Li separa 9 punti, Renate a 45 la Pro a 36 punti. Ecco che per la Pro Vercelli, diventa imperativa una vittoria, oggi, contro il Renate, perché se la Pro vuole  mantenere inalterate le sue possibilità di alta classifica, assolutamente non deve perdere. Lunedì sera si e chiuso il mercato di Gennaio e alla Pro sono arrivati sette nuovi giocatori. Giocatori di talento che possono dare ulteriore forza e carattere alle bianche casacche. Certo ci vorrà qualche partita ed allenamenti per plasmare i nuovi con i vecchi, ma l'allenatore Modesto ha l'esperienza e le capacità per raggiungere lo scopo. Bene vediamo oggi cosa ci riserverà il campo con queste due protagoniste del girone A di Lega Pro.

Tutto pronto per il match valido per la ventiduesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Pro Vercelli-Renate 3-0

MARCATORI: 23' Della Morte (P), 75' Costantino (P), 78' Costantino (P).
PRO-VERCELLI (): Saro 6; Auriletto 6 (88' Parodi sv) , Hristov 6,5, Masi 6,5, Iezzi 7, Emmanuello 6,5 (80' Awua 6) , Lund Nielsen 6, Zerbin 6,5 (88' Romairone sv) , Gatto 6,5 (67' Clemente 6) , Rolando 6, Della Morte 6,5 (67' Costantino 7,5) .
A disposizione: Tintori, Erradi, Secondo, Merio, Esposito, Comi.
Allenatore: Francesco Modesto 7.
RENATE (3-4-1-2): Gemello 5,5; Marano 6 (59' Giovinco 5,5) , Anghileri 5,5, Silva 5,5 (73' Damonte 5,5) ; Possenti 6 (81' Merletti sv) , Guglielmotti 6, Rada 5,5, Santovito 6, Kabashi 6, Galuppini 5,5, Maistrello 6 (81' Nocciolini sv) .
A disposizione: Bagheria, Marafini, Magli, Lakti, Ranieri, Burgio, Vicente.
Allenatore: Aimo Diana 5.
ARBITRO: Ermanno Feliciani 6
AMMONITI: 3' Zerbin (P); 36' Gatto (P); 56' Galuppini (R); 56' Galuppini (R); 62' Silva (R); 63' Emmanuello (P); 66' Della Morte (P); 75' Costantino (P).
ESPULSI: 56' Galuppini (R).