75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Salomoni

Grazie per averci seguito, per stasera è tutto!

Il Como conquista una vittoria meritata, per il gioco espresso e per la mole di occasioni avute, riportandosi in vetta alla classifica della Serie C/A con 46 punti, un punto di vantaggio sul Renate.

Grazie alle due reti nel primo tempo di Gatto, Terrani su rigore e il bellissimo gol sul finire di gara di Ferrari il Como vola!

Nel prossimo turno la squadra lariana andrà a far visita al Lecco; la Juventus U23 troverà il Livorno in casa.

Ore 22.23 finisce la partita! COMO - JUVENTUS U23 3-0

90'+3
Bellissima rete realizzata da Ferrari, con un bolide di sinistro sotto l'incrocio dei pali che non da scampo a Bucosse!

90'+3
3-0 COMO! Ha segnato Ferrari!

90'+2
Sostituzione per il Como: esce Manuel Cicconi ed entra Alvin Daniels

90'
Saranno 4 i minuti di recupero decretati dal direttore di gara!

89'
Occasione Juventus U23! Correia conclude da fuori area, parata di Facchin!

87'
Occasione Como! Ci prova dalla distanza Cicconi, palla sopra la traversa!

85'
Ammonito Cicconi! Giallo per simulazione per il numero 11 del Como che si lascia cadere in area!

85'
Nulla di fatto dal calcio d'angolo, può ripartire il Como!

84'
Occasione Juventus U23! Ci prova su punizione Brighenti palla sulla barriera deviata in calcio d'angolo!

83'
Ammonito Crescenzi! Fallo deciso su Pecorino e giallo per il giocatore del Como!

82'
Sostituzione per il Como: esce Azzedine Dkidak ed entra Nicholas Allievi

81'
Sostituzione per il Como: esce Massimiliano Gatto ed entra Tommaso Arrigoni

78'

Occasione Juventus U23! Ci prova due volte la squadra ospite, prima con tiro di Brighenti e poi con conclusione di Akè, bravo Facchin a respingere!

77'
Scontro di gioco tra Gatto e Di Pardo, partita interrotta e sanitari in campo per soccorrere entrambi.

76'
Sostituzione per la Juventus U23: esce Filippo Ranocchia ed entra Giuseppe Leone

73'
Occasione Como! Gatto serve Bellemo, bel tiro potente di destro e parata di Bucosse!

72'
Sostituzione per il Como: esce Manuel Cicconi ed entra Christian Loic Koffi

71'
Sostituzione per il Como: esce Alessandro Gabrielloni ed entra Franco Ferrari

70'
Sostituzione per la Juventus U23: esce Abdoulaye Dabo ed entra Emanuele Pecorino

69'
Ammonito Gatto! Cartellino giallo per il numero 10 per una trattenuta ai danni di Delli Carri.

67'
Occasione Juventus U23! Ci prova dalla lunghissima distanza Ranocchia, il suo sinistro si perde sul fondo!

65'
Tanti errori da entrambe le parti, palle perse, regalate agli avversari, gioco spezzato e spettacolo che ne risente!

60'
Nessuna emozione in questi primi quindici minuti della ripresa, le due squadre hanno difficoltà a costruire occasioni.

57'
La Juventus U23 prova a produrre il massimo sforzo, riversandosi nella metà campo avversaria alla ricerca della rete che riaprirebbe la gara!

54'
La Juventus U23 mantiene il possesso palla in quest'inizio di ripresa, il Como si difende con ordine!

50'
Ritmi lenti e squadre che occupano ordinatamente le rispettive zone di campo!

47'
Il Como rientra in campo con gli stessi undici titolari, nessun cambio per la squadra lariana!

46'
Sostituzione per la Juventus U23: esce Daouda Peeters ed entra Abdoulaye Dabo

45'
Sostituzione Juventus U23: esce Alejandro José Mendez Marques ed entra Marley Ake

45'
Sostituzione Juventus U23: esce Raffaele Alcibiade ed entra Filippo Delli Carri

45'
La Juventus ha effettuato diverse sostituzioni all'intervallo.

45'
Ore 21.33 inizia il secondo tempo!

Termina la prima frazione di gioco con il Como meritatamente in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Gatto al 6° minuto e il raddoppio di Terrani su rigore al 17° minuto.

La squadra lariana è stata padrona assoluta del campo, non concedendo quasi nulla agli ospiti e andando vicina anche alla terza rete.

La Juventus U23 ha avuto le sue migliori opportunità su calci di punizione al limite dell'area. Sul primo tiro di Brighenti è stato superlativo Facchin, sul secondo non ha saputo sfruttarlo lo stesso giocatore bianconero, mandando il pallone in curva.

Troppo poco quanto visto fin ora, servirà qualcosa di più nella ripresa alla Juventus U23 se vorrà provare a riaprire il match!

Ore 21.17 finisce il primo tempo! COMO - JUVENTUS U23 2-0

44'
Spreca Brighenti mandando altissimo il pallone sopra la traversa!

43'
Ammonito Bertoncini! Il difensore comasco stende al limite dell'area Fagioli e si prende il giallo! Punizione pericolosa per la Juventus U23!

40'
Occasione Como! Dalla battuta del corner, nasce un contropiede per il Como, palla che arriva a Cicconi, sinistro centrale parato da Bucosse!

39'
Occasione Juventus U23! Calcio piazzato battuto benissimo da Brighenti, il suo destro a giro fa volare Facchin che devia in corner!

37'
Punizione pericolosa al limite dell'area per la Juventus U23!

35'

Ammonito Peeters! Fallo su Cicconi e primo giallo del match per il giocatore bianconero.

32'
Palla battuta tagliata in area col sinistro da Ranocchia, non interviene nessuno, palla sul fondo e Como che può ripartire con una rimessa!

30'
Calcio di punizione conquistato dalla Juventus U23, sul versante destro da zona pericolosa!

25'
Il Como sta dimostrando di essere padrone assoluto del campo! La squadra ospite non riesce a costruire un occasione da rete che gli consentirebbe di riaprire il match!

23'
Palla battuta nel mezzo e allontanata dalla retroguardia comasca!

22'
Calcio d'angolo conquistato dalla Juventus U23!

19'
Occasione Como! Contropiede veloce del Como, servizio di Cicconi per Gatto che prova il tocco di punta sul secondo palo, palla fuori di pochissimo!

17'
2-0 COMO! Ha segnato Terrani! Il numero 7 del Como non sbaglia, esecuzione perfetta, spiazzando il portiere!

16'
Fallo di Di Pardo su Terrani, l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto!

16'
Rigore per il Como!

14'
Gol annullato al Como! Gabrielloni segna su servizio di Terrani, ma l'arbitro ravvisa un fallo ai danni del difensore.

13'
La Juventus U23 sembra aver accusato il colpo e sta facendo fatica a reagire!

13'

Como vicinissimo al raddoppio!

Dopo un inizio titubante, i padroni di casa hanno preso in mano il match costruendo diversi pericoli.

11'
Occasione Como! Da una punizione battuta da Dkidak, è Gabrielloni a colpire di testa mandando fuori di un soffio!

8'
Ottavo centro per Massimiliano Gatto che prosegue nel suo momento positivo!

7'
Como in vantaggio grazie al suo numero 10, bravo a ricevere palla in corridoio da H'Maidat, saltare un difensore e calciare un destro sul secondo palo trafiggendo Bucosse!

6'

1-0 COMO! Ha segnato Gatto!

5'
Il Como prova ad organizzare le idee, ma sta cercando il lancio lungo su Gabrielloni piuttosto che costruire gioco.

3'
Subito pericolosi gli ospiti che in questi primi minuti sembrano molto ben organizzati e aggressivi!

2'

Occasione Juventus U23! Prima occasione per gli ospiti. Correia serve Fagioli sulla corsia laterale sinistra, scarico immediato all'indietro per l'inserimento al limite dell'area di Ranocchia che calcia alto sopra la traversa!

1'
Partiti! Il Como in campo con classica divisa casalinga blu, la Juventus in completo arancione.

1'
Ore 20.32 inizia la partita!

Allo Stadio Sinigaglia di Como, cielo coperto, 7 gradi e leggera pioggerellina stasera.

Il terreno sembra aver tenuto bene, nonostante la pioggia scesa nelle ultime ore.

In panchina per il Como questa sera Massimiliano Guidetti, sostituisce Mister Gattuso, dimesso dall'ospedale, ma ancora convalescente.

Le squadre hanno terminato il riscaldamento e stanno facendo rientro negli spogliatoi per prepararsi a scendere in campo!

Manca davvero pochissimo all'inizio della gara!

Mentre le squadre sono sul terreno di gioco e stanno effettuando la fase di riscaldamento, arrivano le formazioni ufficiali.

Il Como schiera un 4-2-3-1 con Facchin tra i pali; linea difesiva composta da Iovine, Crescenzi, Bertoncini, Dkidak; in mediana la coppia Bellemo-H'Maidat; sulla trequarti Cicconi, Gatto e Terrani agiranno alle spalle dell'unica punta Gabrielloni.

La Juventus U23 schiera un 3-5-2 con in porta Bucosse; difesa composta dal trio Dragusin, Alcibiade e Gozzi; a centrocampo Di Pardo, Ranocchia, Peeters, Fagioli, Felix Correia; in attacco la coppia Brighenti-Marques.

Questa sera si chiude la ventiduesima giornata di Serie C/A con il posticipo serale tra Como e Juventus U23.

I lariani proveranno a conquistare il bottino pieno per riprendersi la testa della classifica ai danni del Renate, uscito sconfitto nella gara delle 17.30 contro la Pro Vercelli per 3-0.

Quest'ultima, con questa vittoria, ha superato l'Alessandria portandosi al terzo posto in classifica alle spalle del Como.

La Juventus U23 reduce dalla vittoria nell'ultimo turno casalingo contro la Giana Erminio, proverà a strappare un risultato positivo.

Vedremo le emozioni che saprà regalarci il match di stasera!

Tutto pronto per il match valido per la ventiduesima giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Como-Juventus U23 3-0

MARCATORI: 6' Gatto (C), 17' Terrani (Rig.) (C), 90+3' Ferrari (C).
COMO (4-2-3-1): Facchin 6,5; Iovine 6, Crescenzi 6, Bertoncini 6, Dkidak 6 (82' Allievi sv) ; Bellemo 6, H'Maidat 6,5; Cicconi 6,5 (90' Daniels sv) , Gatto 6,5 (81' Arrigoni sv) , Terrani 6,5 (72' Koffi 6) ; Gabrielloni 6,5 (71' Ferrari 7) .
A disposizione: Zanotti, Soldi, Vincenzi, Toninelli, Bovolon, Celeghin.
Allenatore: Giacomo Gattuso 6,5.
JUVENTUS-UNDER-23 (3-5-2): Bucosse 5,5; Dragusin 5, Alcibiade 5 (45' Delli Carri 5,5) , Gozzi Iweru 5; Di Pardo 5,5, Ranocchia 6 (76' Leone sv) , Peeters 5 (46' Dabo sv (70' Pecorino 5,5)), Fagioli 5,5, Correia 5; Brighenti 6, Marques 5 (45' Ake 5,5) .
A disposizione: Raina, Garofani, Oliveira Rosa, Barbieri, Compagnon, Capellini.
Allenatore: Lamberto Zauli 5.
ARBITRO: Gino Garofalo 6,5
AMMONITI: 35' Peeters (J); 43' Bertoncini (C); 69' Gatto (C); 83' Crescenzi (C); 85' Cicconi (C).