60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Montanino

Un gol in pieno recupero di Le Noci permette alla Pro Patria di portare a casa un punto prezioso, al cospetto di un'ottima Carrarese che per larghi tratti del match ha dato l'impressione di poter portare a casa l'intera posta in palio. Colpita a freddo dal gol di Marilungo, lesto a spingere in rete un pallone rimpallato dal palo dopo una violenta conclusione di Foresta, i bustocchi hanno faticato tantissimo nei primi 45' di gioco nel costruire azioni davvero pericolose. Anzi, i toscani andavano vicini al raddoppio con un tiro a giro di Pasciuti sul quale però Greco si faceva trovare pronto. Nella ripresa, l'ingresso di Latte Lath per Castelli regalava maggiore vivacità al sin lì anemico attacco biancoblù. Al 62' i padroni di casa imprecavano alla sfortuna dopo un palo pieno colpito da Gatti che con una sassata per pochi centimetri non trovava il gol. La gara proseguiva nervosa con ripetuti scontri in tutte le zone del campo e la Pro Patria che per ben due volte si vedeva annullare dei gol per altrettante posizioni di offisde rilevate dal guardalinee, con quello di Kolaj che in realtà è sembrato essere regolare. Quando tutto sembrava essere ormai perduto, arrivava il gol in mischia di Le Noci che faceva esplodere la panchina dei tigrotti. Per effetto di questo risultato, entrambe le formazioni fanno un passo in avanti in classifica con la Pro Patria che si porta a quota 31 e la Carrarese che la segue a ruota a quota 31.Nel prossimo turno, entrambe le formazioni sono attese da impegni abbastanza probanti: la Carrarese ospiterà la Pro Sesto, mentre la Pro Patria farà visita sabato pomeriggio alla Pro Vercelli.

Ore 14:23: finisce la partita! Pro Patria-Carrarese 1-1!

90'+6
Sfuma il tentativo dei bustocchi per un fallo in attacco.

90'+6
Padroni di casa che provano addirittura a vincerla, dopo essere pervenuti al pareggio pochi istanti fa con Le Noci.

90'+5
Gol Pro Patria! Pro Patria-Carrarese 1-1! Le Noci la pareggia! Furibonda mischia in area toscana e il fantasista della Pro Patria trova il varco giusto per regalare un pareggio che sembrava essere insperato per i bustocchi che però non hanno mai mollato.

90'+4
Ammonito anche Pulidori per perdita di tempo.

90'+4
La tattica dell'offside sta permettendo alla Carrarese di tenere lontano dalla propria area la Pro Patria.

90'+2
Intanto, sono cinque i minuti di recupero.

89'
Conclusione di alleggerimento di Aygei che termina a lato di diversi metri.

89'
Proseguono gli scontri con le due squadre che se le stanno dando di santa ragione.

87'
Sostituzione: esce Lorenzo Pasciuti ed entra Nicolas Bresciani

87'
Fase di gioco convulsa e concitata.

85'
Kolaj realizza ma è in netto offside al momento della conclusione. Molti dubbi sulla posizione dell'attaccante albanese, che era sembrato in linea con gli avversari.

83'
Doppio corner per la Pro Patria, ma la difesa in maglia gialla sventa, ancora una volta, la minaccia.

81'
Quinto cartellino giallo nelle fila della Carrarese: stavolta nel taccuino dell'arbitro finisce Grassini, reo di una brutta entrata su Latte Lath.

79'
Sostituzione: esce Gianluca Nicco ed entra Davide Ferri

78'
Gara che sta entrando nel momento decisivo.

77'
Veloce contropiede ospite con Marilungo che però non riesce a trovare la deviazione vincente.

76'
Sostituzione: esce Kevin Piscopo ed entra Daniel Kofi Agyei

75'
Cartellino giallo anche per Piscopo.

70'
Sostituzione: esce Sean Parker ed entra Giuseppe Le Noci

70'
Borri per poco non coglie fuori dai pali Greco che è costretto a smanacciare in angolo.

68'
Parker commette un fallo stupido e Foresta viene ammonito per proteste.

66'
Altro scontro in mezzo al campo. Questa volta resta a terra l'autore del gol Marilungo.

65'
Padroni di casa che si sono resi molto pericolosi qualche istante fa con la conclusione di Gatti che ha colpito in pieno il palo.

63'
Sostituzione: esce Tommaso Brignoli ed entra Aristidi Kolaj

62'
Ammonito anche Cottarelli che diffidato salterà il prossimo incontro.

62'
Pro Patria vicinissima al pareggio! Improvvisa conclusione di Gatti e palla che si stampa sul palo a Pulidori battuto!

59'
Azione "alla mano" della Pro Patria e potente conclusione di Nicco c he sorvola di poco la traversa.

57'
Sostituzione: esce Fabian Pavone ed entra Giacomo Manzari

57'
Gioco che latita a centrocampo con le due squadre incapaci di creare sinora occasioni di rilievo.

56'
Gara molto spezzettata dai continui contrasti in tutte le zone del campo.

53'
Cartellino giallo anche per Pasciuti reo di una trattenuta su un giocatore bustocco. Animi che si accendono in campo e in tribuna con Baldini che prima ha battibeccato con alcune persone in tribuna.

52'
L'ingresso in campo di Latte Lath sembra aver dato un pò più di verve all'attacco della Pro Patria.

49'
Ammonito Ermacora che stende Latte Lath che si stava involando in area toscana.

47'
Nicco prova a farsi largo in area, ma si chiudono le maglie della difesa della Carrarese.

46'
Sostituzione: esce Davide Castelli ed entra Emmanuel Latte Lath

46'
Ore 13:33: inizia il secondo tempo!

Pro Patria e Carrerese vanno al riposo con gli ospiti avanti, grazie al gol di Marilungo realizzato al 9'. La squadra di Baldini ha disputato un ottimo primo tempo, meritando il vantaggio grazie ad un grande possesso palla e ad un'incredibile aggressività che ha inaridito le fonti del gioco bustocco. Dopo una iniziale fase di studio, al primo affondo la Carrarese andava in vantaggio. Incursione di Foresta che, dopo aver approfittato di un errore difensivo dei "tigrotti", scagliava un diagonale che si infrangeva sul palo; sulla ribattuta Marilungo anticipava tutti e spingeva n rete il pallone. La Pro Patria faceva una grande fatica a impostare il gioco e anzi al 28' Pasciuti andava vicino al raddoppio con una conclusione a giro sulla quale Greco si faceva trovare pronto. La frazione di gioco terminava con gli uomini di Javorcic che provavano ad intensificare il ritmo, senza però riuscire a rendersi mai pericolosi dalle parti di Pulidori che si limitava all'ordinaria amministrazione.

Ore 13:16: termina il primo tempo! Pro Patria-Carrarese 0-1!

45'+1
Ospiti che stanno terminando il primo tempo in attacco.

45'+1
Primo tempo che si sta avviando alla conclusione. Saranno due i minuti di recupero.

44'
Mischia in area ospite, la difesa in maglia gialla si disimpegna molto bene.

43'
Pulidori esce di pugno su Cottarelli e si fa male. Medici della Carrarese di nuovo in campo per soccorrere questa volta l'estremo difensore.

41'
Pro Patria che sta provando ad aumentare il ritmo ma manca sempre qualcosa negli ultimi 20 metri.

39'
Lombardoni ci prova dalla bandierina ma la palla termina sull'esterno della rete.

38'
Conclusione di Parker respinta in corner da un difensore avversario.

37'
Dal canto suo, la Carrarese ha legittimato il vantaggio con una pericolosa conclusione a giro di Pasciuti sulla quale è stato bravissimo Greco a respingere.

35'
La difesa alta della Carrarese finora sta rintuzzando ogni tentativo dei padroni di casa.

34'
Pro Patria sinora mai pericolosa. Poche idee, ma confuse per la formazione di Javorcic che sta incontrando grosse difficoltà.

32'
Scontro in mezzo al campo fra Parker e un difensore della Carrarese. L'arbitro fischia a favore degli ospiti.

31'
Carrarese che continua a comandare le operazioni con un possesso palla prolungato che sta mettendo in soggezione una Pro Patria sinora deludente.

28'
Pericolosa conclusione a giro di Pasciuti e grande riflesso di Greco che respinge molto bene.

27'
Continuano gli scontri di gioco in tutte le zone del campo.

26'
Primo corner del match per la Carrarese.

24'
Gara molto nervosa e spezzettata in questa fase di gioco con la Pro Patria che sta cercando di guadagnare terreno e la Carrarese che si difende in maniera ordinata.

23'
Sta tenendo sinora molto bene la difesa alta ordinata da Baldini.

22'
Primo giallo dell'incontro per Parker che entra in ritardo su un avversario.

20'

Continua a evidenziare limiti in fase di impostazione la Pro Patria che non riesce a sviluppare la propria manovra.

18'
Ci prova Parker dalla distanza ma la mira è imprecisa.

17'
Gatti costretto ad uscire di piede dopo un disimpegno errato.

16'
Punizione da posizione defilata per la Carrarese.

15'
La formazione di Baldini continua a pressare alto e a mettere in difficoltà i biancoblù.

13'
Carrarese che dunque è partita bene, anche con una disposizione tattica che sta imbrigliando le iniziative dei tigrotti.

12'
Padroni di casa che sembrano aver accusato il colpo e faticano a organizzare la reazione.

9'
Gol Carrarese! Pro Patria-Carrarese 0-1! Carrarese in vantaggio! Azione in velocità dei toscani con Foresta che colpisce il palo. Sulla ribattuta Marilungo è lesto a spingere in rete e a portare avanti la propria squadra.

9'
Grande pressione sui portatori di palla e gioco che ristagna a centrocampo con le due formazioni attente a non scoprirsi.

7'
Match al momento bloccato con le due squadre molto aggressive e corte.

6'
Nicco prova a involarsi in area avversaria, ma commette fallo.

5'
Rientra in campo intanto Foresta. Parità numerica ristabilita.

3'
Resta a terra Foresta all'interno della propria area dopo un contrasto di gioco. Staff medico della Carrarese in campo.

2'
Primo tentativo di Castelli ma il suo colpo di testa in precario equilibrio si perde a lato. Reclamano il corner i bustocchi, ma l'arbitro non è di questo avviso.

1'
Calcio d'inizio battuto dalla Carrarese che subito prova a pressare alto.

1'
Ore 12:29: inizia la partita!

Entrano adesso in campo, preceduti da arbitro e guardalinee, i ventidue giocatori. La Pro Patria disputerà il match con la tradizionale casacca bianca a strisce blu, mentre la Carrarese è in completa tenuta gialla.

Squadre che hanno terminato il consueto riscaldamento. Giornata fredda ma con tempo tutto sommato buono. Il terreno di gioco non sembra essere in condizioni perfette, considerando che si sono alzate diverse zolle che alla lunga potrebbero essere una trappola per gli atleti di entrambe le formazioni.

Altra sfida di alta classifica, per la Pro Patria di Javorcic. Allo “Speroni” arriva la Carrarese di Baldini, nel lunch-match della domenica. I tigrotti ci arrivano con morale alto, dopo le ultime prestazioni convincenti che li hanno proiettati ne quartieri alti della classifica, così come testimoniano gli 11 punti conquistati nelle ultime 5 gare. Non così per i toscani che, invece, sono reduci da due sconfitte consecutive contro Juventus U23 e Pro Vercelli, che ne hanno ridimensionato le ambizioni.

Queste le probabili formazioni:

Pro Patria (3-5-2): Greco; Lombardoni, Gatti, Boffelli; Spizzichino, Bertoni, Cottarelli, Nicco, Pizzul; Parkr, Castelli.

Carrarese (4-2-3-1): Mazzini; Grassi, Luci, Milesi, Imperiale; Foresta, Schirò; Pavone, Piscopo, Manzari; Marilungo.

Tutto pronto per il match valido per la 20° giornata di Serie C girone A 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Pro Patria-Carrarese 1-1

MARCATORI: 9' Marilungo (C), 90+5' Le Noci (P).
PRO-PATRIA (3-5-2): Greco 6,5; Gatti 6, Lombardoni 6, Boffelli 5,5; Brignoli 5 (63' Kolaj 6) , Cottarelli 5,5, Bertoni 5,5, Pizzul 5,5, Nicco 6 (79' Ferri 6) ; Castelli 5 (46' Latte Lath 6) , Parker 5 (70' Le Noci 6,5) .
A disposizione: Mangano, Compagnoni, Vaghi, Saporetti, Pisan, Molinari, Piran, Colombo.
Allenatore: Ivan Javorcic 6.
CARRARESE (4-2-3-1): Pulidori 6; Ermacora 6, Grassini 6,5, Borri 6, Milesi 6; Foresta 6,5, Pasciuti 6 (87' Bresciani sv) ; Piscopo 6 (76' Agyei 5,5) , Schirò 5,5, Marilungo 6,5; Pavone 6 (57' Manzari sv) .
A disposizione: Mazzini, Tonetti, Luci, Fortunati, Fantini.
Allenatore: Silvio Baldini 6.
ARBITRO: Mattia Ubaldi 5,5
AMMONITI: 22' Parker (P); 49' Ermacora (C); 53' Pasciuti (C); 62' Cottarelli (P); 68' Foresta (C); 75' Piscopo (C); 81' Grassini (C); 87' Agyei (C); 90' Pulidori (C).